slon2003:Тутта:С тархуном и лимоном.
кста а где у нас можно эстрагон свежий найти, давно хотел Чикапули сделать, но все продавцы зелени хлопаю глазами.
Я тогда на Комаровке покупала. И в Соседях иногда попадается.
Тутта:А вот для того же минтая мне не зашло.
Минтай, навенрное, слишком небольшой по форме и легко разваливающийся для запекания. Ну, и не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, чтобы его перебивать зеленью)
slon2003:а где у нас можно эстрагон свежий найти
slon2003:все продавцы зелени хлопаю глазами
Странно, на Комаровке продавали...
Много лет живу далеко от Беларуси. В "русских" магазинх покупаю иногда баларускую сгущенку. В жаркий сезон покупаю мороженое Юкки. Тоскую по лидским кедам, тут их не купить.
basilika:Тутта:А вот для того же минтая мне не зашло.
Минтай, навенрное, слишком небольшой по форме и легко разваливающийся для запекания. Ну, и не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, чтобы его перебивать зеленью)
Согласна. И еще жестким становится.
aa1:Тоскую по лидским кедам, тут их не купить.
Классно потроллили ))) Что называется, довольствуйтесь своими "несчастными" найками-адидасами. )))
Lonewolf:slon2003:а где у нас можно эстрагон свежий найти
slon2003:все продавцы зелени хлопаю глазами
Странно, на Комаровке продавали...
о, спасибо.... 20 гр это конечно по нашему, что слону дробина...
На комарах гляну...
Lonewolf:slon2003, так его вроде чуть надо, чай не салат какой-нибудь. )
ну https://1000.menu/cooking/75140-chakapuli-po-gruzinski-iz-baraniny т.е. 100 гр например, ну ладно 50 ,все равно 3 раза покупай на порцию (не про деньги, а про нашу широкую душу в порциях магазина)
т.е. у нас специи и трава добавляются на грани плацебо... Да плюс к лепешке на стол с зеленью еще положить...
basilika:AntonVict:basilika:AntonVict:Не бывает таких медальонов. Скинь ссылку.
Кусочки филе. В смысле не бывает таких медальонов?)
В прямом. Есть либо филе куском, либо медальоны из всяких обрезков. А медальона куском не бывает.
Ой, это уже докапывание к названию. Это может быть цельное филе, но по форме ближе к кругу.
Ок, покажи такое филе в продаже. Я такого не видел.
Shpodrik:basilika:вот и скумбрию не люблю, хотя многие прям тащатся.
я ее люблю только приготовленную на углях, когда шашлык делаем, берем пару тушек скумбрии
Строганину попробуйте . Делается очень быстро и легко . Берем средне- замороженную тушку(не каменная, но и не мягкая),отрезаем голову ,вырезаем кишки. Сдираем чулком кожу. И держа рыбу за хвост ,вниз условной головой,острым ножом строгаем стружку по всей длине до хребта. Стружка толщиной в в 1,5-2 мм. Настрогали. Раскладываем на широком блюде и посыпаем смесью соли, черного перца и сахара(в равных пропорциях).Через 2 часа можно подавать на стол,как закуску. На второй день вкус немного портится. Типа, горчить начинает. Но, как правило, до второго дня ничего не доходит. Красная рыбка на бутерах может остаться,а эта никогда. 
Shpodrik:Рыгорсан:Строганину попробуйте .
я из нельмы ел..вкусно
Конечно вкусно,но если бы в тех краях ловилась скумбрия, то неизвестно еще,что бы больше ценилось. ![]()
AntonVict:Ок, покажи такое филе в продаже. Я такого не видел.
Ладно, как-нибудь сфоткаю, если так интересно.
aa1:Много лет живу далеко от Беларуси. В "русских" магазинх покупаю иногда баларускую сгущенку. В жаркий сезон покупаю мороженое Юкки. Тоскую по лидским кедам, тут их не купить.
[censored by DCHook]у нас самих кеды кончились
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (20 августа 2026 22:31)
Основание: 3.5.17
basilika:AntonVict:Ок, покажи такое филе в продаже. Я такого не видел.
А в интернете нет такого чуда? Там этих видов "разделки" тунца - раз два и обчёлся, либо медальоны из обрезков, либо цельные куски различной формы.
AntonVict:basilika:AntonVict:Ок, покажи такое филе в продаже. Я такого не видел.
А в интернете нет такого чуда? Там этих видов "разделки" тунца - раз два и обчёлся, либо медальоны из обрезков, либо цельные куски различной формы.
Медальоны из филе..Вы так любите интернет, что поищите сами бывает ли такое блюдо как медальон из филе рыбы или мяса..Если вам это так актуально и интересно ![]()
basilika:Медальоны из филе..Вы так любите интернет, что поищите сами
Так я поискал, вот что выдаёт интернет:
Никаких других медальонов из тунца интернет мне не выдал. И я не видел в продаже никаких других медальонов из тунца, кроме таких, из обрезков.
AntonVict:Никаких других медальонов из тунца интернет мне не выдал. И я не видел в продаже никаких других медальонов из тунца, кроме таких, из обрезков.
Ну.Обрезки обрезкам рознь. Тут слеплены кусочки ,вполне сравнимые с кусочками мяса в гуляше или бефстрогонаве .И это кусочки филе ,а не фарш механической обвалки с кожей и костями. Вот прямо сейчас готовил на ужин. Жена уже ест и причмокивает .

Пойду и я . ![]()
Рыгорсан:Жена уже ест и причмокивает .
А теперь купи нормальное филе куском и пусть сравнит.
Рыгорсан:Тут слеплены кусочки ,вполне сравнимые с кусочками мяса в гуляше или бефстрогонаве
Тут слеплены обрезки совершенно разного качества, начиная от нормальных и заканчивая "жилистыми и нежующимися".
И такой "суррогат" по своим органолептическофизическим и вкусовым свойствам не идёт ни в какое сравнение с нормальным куском филе.
Даже филе куском надо выбирать внимательно, потому что и там встречаются куски не самого высокого качества, с белыми "прожилками", которые не жуются. Что уж говорить про эти медальоны, слепленные из разносортного сырья.