|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
42 |
16 лет на сайте Город:
|
VINNIVINNI, не отчетливо, но видно время и машина. По камерам предприятия прослеживается весь путь авто от этого пешеходного до парковки моего авто.
Про журналистов и адвокатов понял, спасибо. Но, вообще, из ваших сообщений выходит, что бороться с ними тяжело и проще схавать все?
Был у начальника, после возмущений, стали объяснять, что типа протокол уже есть и все такое. Они особо ничего уже изменить не могут. После 16:00 попросили еще раз подъехать, привезти видео, разговор идет об изменение статьи с 18.14 ч.10 на ч.6 что меня в конечном итоге устроит, т.к. сам лохонулся и подписал протокол.
trulmix, если из карманов котлеты не вываливаются то
то покажите видео, не скандальте.... Чем чёрт не шутит. Может на прямую скажут бигбосснегодяй), если штраф не выпишем, то уволит, сходите в кассу, оплатите полбазовой за "аптечку" и чёрт с ними.
trulmix:VINNIVINNI, Видео пока попросили придержать, от общественного резонанса и ухудшения дела. Кстати, а на разбирательство в ГАИ можно привести адвоката или журналиста с камерой? Сегодня должен попасть к начальнику ГАИ. Разворот 100% ближе 15 метров от пешеходного, НО там дорога с разделительной зоной. В месте, где разворачивался знаки и разметка разрешают поворот налево и разворот
кто попросил, в ГАИ?)) Вы их меньше слушайте. Заливайте видео на ютуб и ссылку сюда.
And777888999, если хотите отмены протокола за то, тогда предоставьте документы подтверждающие что у вас он пройден 
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10312 |
14 лет на сайте Город:
|
nook2004:And777888999, если хотите отмены протокола за то, тогда предоставьте документы подтверждающие что у вас он пройден
Так в пдд есть статья!!! Не имение при себе либо отказ в передаче это все 18.18, кому я что должен предоставлять?
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10312 |
14 лет на сайте Город:
|
nook2004:And777888999, так ТО ведь реально нету
ТО есть! Но допустим предъявлять не хочу!? Соответственно признаю вину что не имею при себе либо отказываюсь передать! Другой вопрос: как он составил протокол без моего присутствия, без документов (которых он не видел) я пологаб : он пробил по кулоны что был штраф за отсутствие ТО и он "решил" что у меня до сих пор нет ТО? Пологаб что мог запросить у белтехосиотр инфу, но 99% что ничего он не делал! Да и нет никакой базы ТО.
|
офлайн
VINNIVINNI
Senior Member
|
|
|
2194 |
18 лет на сайте Город:
|
trulmix:VINNIVINNI, не отчетливо, но видно время и машина. По камерам предприятия прослеживается весь путь авто от этого пешеходного до парковки моего авто.
Про журналистов и адвокатов понял, спасибо. Но, вообще, из ваших сообщений выходит, что бороться с ними тяжело и проще схавать все?Был у начальника, после возмущений, стали объяснять, что типа протокол уже есть и все такое. Они особо ничего уже изменить не могут. После 16:00 попросили еще раз подъехать, привезти видео, разговор идет об изменение статьи с 18.14 ч.10 на ч.6 что меня в конечном итоге устроит, т.к. сам лохонулся и подписал протокол.
Вы хоть додумались послать их лесом и ничего не подписывать? Вас первый протокол ничему не научил?
And777888999, совет засунуть поонятия справедливости честности в чумадан, чай не ребёнок уже и иметь в виду:
1. Гаишник имеет право выписывать все что ему хочется, и зависит все сугубо от гаишника как от человека.
2. Вы имеете право оспаривать его действия через жалобу как вы сделали или через суд.
Ну как-то слишком мутненько у вас остановил, взял только права, доки на авто не забрал, авто отпустил.....
VINNIVINNI:Вы хоть додумались послать их лесом и ничего не подписывать? Вас первый протокол ничему не научил?
Тоже интересно чем все закончилось?
Здравствуйте всем. Если ошибся веткой - звиняйте. Вобщем, еду сегодня по Орловской, машин на дороге не много, пялюсь на спидометр постоянно (у меня в этом году есть запись в талоне за превышение свыше 20-ти). Тут меня тормозит инспектор ДПС. Так и так, типа, вы превысили, пройдемте к нам в авто. Пошли в авто, я по дороге думаю, блин, может действительно на 11-12 км превысил(71-72), и тут он озвучивает превышение на 28км/ч!!! Т.е. я ехал ,типа 88!! Показал фото, говорит, видео не пишет на этом приборе. Инспектор вроде вежливый попался, но никакие доводы, что 88 км - это далеко не скорость потока и даже визуально сразу все видно, на него не подействовали. Составили протокол, в январе в ГАИ. Короче, или у них бывают такие приборы, или еще что, я не знаю, но я на 100% уверен, что я ехал как положено, сегодня же взял навигатор и сверился с приборкой, все нормально!!! Уже 1000 раз пожалел, что не езжу с навигатором, где есть скорость. У меня стаж 13 лет, платил я много раз уже, за разные нарушения, но такое разводилово 1 раз. Бодаться с ГАИ и тратить фиг знает сколько времени на это - у меня желания нет. Вобщем, будьте осторожнее, у меня лично сегодня просто злости на них нет, на пустом месте такое попадалово!
antych, регик вас бы особо не спас. Он не поверен, но если вы реально тошнили 40, а вам впаривают 88 то естественно можно было бы прикрепить к материалам дела, а так итог один: в кассу или права на стол
Я так понял, что тут главное не соглашаться, если сомневаешься, что нарушал. А может в том месте временный 40-50 стоит и тогда логично влететь на +28, я так как то на мигающий зеленый поддал и получил запись такую же
Когда повторное при любом сомнении в их правоте надо "сопротивляться" они часто сами нарушают правила замеров.
antych:Здравствуйте всем. Если ошибся веткой - звиняйте. Вобщем, еду сегодня по Орловской, машин на дороге не много, пялюсь на спидометр постоянно (у меня в этом году есть запись в талоне за превышение свыше 20-ти). Тут меня тормозит инспектор ДПС. Так и так, типа, вы превысили, пройдемте к нам в авто. Пошли в авто, я по дороге думаю, блин, может действительно на 11-12 км превысил(71-72), и тут он озвучивает превышение на 28км/ч!!! Т.е. я ехал ,типа 88!! Показал фото, говорит, видео не пишет на этом приборе. Инспектор вроде вежливый попался, но никакие доводы, что 88 км - это далеко не скорость потока и даже визуально сразу все видно, на него не подействовали. Составили протокол, в январе в ГАИ. Короче, или у них бывают такие приборы, или еще что, я не знаю, но я на 100% уверен, что я ехал как положено, сегодня же взял навигатор и сверился с приборкой, все нормально!!! Уже 1000 раз пожалел, что не езжу с навигатором, где есть скорость. У меня стаж 13 лет, платил я много раз уже, за разные нарушения, но такое разводилово 1 раз. Бодаться с ГАИ и тратить фиг знает сколько времени на это - у меня желания нет. Вобщем, будьте осторожнее, у меня лично сегодня просто злости на них нет, на пустом месте такое попадалово!
Может будет полезно: В чем особенность радара «Визир», какими должны быть доказательства превышения скорости?
«Визир» - это гибрид радара и цифровой видеокамеры, которая может работать также в режиме фотосъемки.
• Оптика прибора позволяет распознавать государственные номерные знаки с расстояния около 80 м.
• Прибор может работать в одном из двух режимов: ближняя цель (фиксируется самое близкое по расстоянию ТС)/быстрая цель (фиксируется ТС с наибольшей скоростью).
• Дальность действия сигнала, излучаемого радаром "Визира", задается тремя дискретными значениями: 100 м (минимальная), 200 м (средняя) и 400 м (максимальная).
• С учетом средней скорости движения автомобиля 90 км/ч наиболее приемлемой является выставленная дальность радара 200 м (это расстояние автомобиль проедет за 8 секунд) и особенно 400 м.
• Это значит, что геометрические параметры полей зрения радара (который может «выстрелить» на 400 м) и видеокамеры (госномера различимы всего с 80 м) не совпадают. Отсюда возникает вероятность, что измеренная скорость принадлежит не зафиксированному на фотографии автомобилю, а другой машине, которая в момент съемки находилась далеко позади и даже не попала в кадр.
• Кроме того, в режиме «Ближняя цель» прибор может выбрать более крупный автомобиль, а не самый ближний.
Следовательно, неоспоримым доказательством факта нарушения скоростного режима следует считать:
• одиночную фотографию (видеозапись) в том случае, если в кадр попадает вся дорога и на ней просматривается только одно транспортное средство, движущееся в контролируемом направлении;
• если ТС на дороге несколько, необходимо иметь серию кадров, по которой без сомнений можно определить нарушителя.
IgorЯ:Следовательно, неоспоримым доказательством факта нарушения скоростного режима следует считать:
• одиночную фотографию (видеозапись) в том случае, если в кадр попадает вся дорога и на ней просматривается только одно транспортное средство, движущееся в контролируемом направлении;
• если ТС на дороге несколько, необходимо иметь серию кадров, по которой без сомнений можно определить нарушителя.
вот это откуда?
KillRib:IgorЯ:Следовательно, неоспоримым доказательством факта нарушения скоростного режима следует считать:
• если ТС на дороге несколько, необходимо иметь серию кадров, по которой без сомнений можно определить нарушителя.вот это откуда?
ВОТ: http://[censored by Juv4ik]
И вот еще интересная статья про скорость и ГАИ: http://[censored by Juv4ik]
еще стоит добавить, когда радаром пользоваться нельзя
-дождь, снег
-близость высоковольтных линий
-стройка и заводы, где проводятся сварочные работы...
Есть у кого полный список?
Zloy Zhuk:еще стоит добавить, когда радаром пользоваться нельзя
-дождь, снег
-близость высоковольтных линий
-стройка и заводы, где проводятся сварочные работы...
Есть у кого полный список?
в зоне действия радио помех... Но вот какое дело, что в городе очень много где ложно срабатывает Радар детектор. Значит есть источники радиоволн той же длины и частоты, что и гаишные радары. Например автоматические двери (их датчики по ходу работают в том же К диапазоне). И вполне возможно antych, стал жертвой именно такого расклада. Радиопомеха от чего угодно дала ложные данные. Интересно, можно ли как-то убедить ГАИ что они работали в зоне сильных радиопомех? Возможно ли как-то ГАИ заставить доказать, что они работали в "чистой" зоне?
|
офлайн
semengeroy
Senior Member
|
|
|
892 |
14 лет на сайте Город:
|
Рабочие температуры "Визира" 0...+50 градусов при относительной влажности не более 75%.. До +10 обязательно в чехле.
semengeroy, чем докажите что в такое-то время в таком-то месте была такая-то влажность и температура?