Belceller:
Я должен пожить длительное время во всех каркасниках страны, или только Минской области? Или только в тех, что строил сам?Я живу в своем, и знаю, насколько он комфортен.Как живется в помеси ежа и ужа - срубе, переколхоженном в каркасник (каким образом, кстати?), - не знаю, и не хочу знать.
Ну вот, меня обвиняете только в наличии личного немногочисленного опыта, а у самих точно такой же в разы меньше.
Belceller:
Я должен пожить длительное время во всех каркасниках страны, или только Минской области? Или только в тех, что строил сам?Я живу в своем, и знаю, насколько он комфортен.
Начнём с того, что дом это в первую очередь система, а такой Вы построили всего один, в котором и живёте, всё остальное - "уличная мебель", которую доводят до состояния дома другие специалисты.
Да и я нигде не утверждал что в каркаснике НЕЛЬЗЯ достичь комфорта!
Критикую всего лишь цену этого комфорта (дело не только в цене самого оборудования)
spacewalker:
Можно.. Параметры "нормального микроклимата" и "сложность автоматики" чем будем измерять?
Можно.
Цифры точные не напишу, да и для разных людей они немного отличаются, главное тут СТАБИЛЬНОСТЬ в параметрах температуры, влажности и минимуме углекислого газа, в продвинутых помещениях (на некоторых производствах ) контролируется ещё и поддержание "постоянного" атмосферного давления.
Добавлено спустя 24 минуты 27 секунд
Belceller:
А так - да, что работающий, на выходе тот же on/off, что у механического, работающего по принципу термостата утюга, что у напичканного электроникой блока управления
Если Он-Офф электронный, то у него как правило меньше (с возможностью регулировки) такой параметр как гистерезис. Биметал тупее и не точен в поддержании заданной температуры, зато на порядок, а то и на два, надёжнее и энергонезависим.
spacewalker:
"сложность автоматики" чем будем измерять
чем больше узлов в устройстве управления, тем оно сложнее
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд
spacewalker:
Ответственно заявляю "хреновый микроклимат" точно так же может возникнуть не только в каркаснике.
Так разве я это оспаривал?!
spacewalker:
Примитивная регулируемая приточка, равно как и зонная регуляция отопления не являются сложными инженерными системами.
А будут ли они работать при отсутствии электроэнергии?
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд
Каркасное домостроение. Каркасные дома. Кто что знает?
Каркасик можно сравнить с любой легковушкой.
Американо-Канадские и Скадинавские - это Линкольны и Вольво с климат контролем, советские колхозные - ржавые Жигули, Белорусские Ылитные - Лада Калина.
Кирпичный дом мог бы сравнить с танком, но станками у меня опыт мизерный, танк стоя в боксе и практически оттуда не выгонялся, зато в жару (в боксе) до обеда, в самом танке было прохладнее, а вечером в проходном боксе от танка веяло теплом, при этом танк не заводили и к системам внешнего энергоснабжения не подключали.