Ответить
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 15 августа 2018 00:30 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    Питонец:

это распространённое заблуждениеобычно когда понятно что уже течёт, то что-нибудь и сгнило уже

Течёт и сгнило, в принципе такое возможно, когда протечка не такая крупная что бы сразу заметить из жилого помещения, но не такая мекая что бы обсушиваться сквозняком. Ну и если ко всему ещё чердак герметично заделан.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

7eleven:

самому хоть не противно? Тварь.

Продажи упали вместе с настроением и совестью? Или отравление от неправильного утеплителя в каркаснике или фильтр на приточке время не заменили, а там канцерогены?

Ответ на вопрос продаётся. Не мне нужны деньги, тебе нужен ответ. :znaika: Или так нужен, что не нужен...

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
    офлайн

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 15 августа 2018 00:40
    7eleven:

Всё-таки, отцитирую на всякий случай.

А я скопировал.
    Теперь Тварь будет всякий кто не купит семиветровый кондишен! :D

Добавлено спустя 7 минут

Belceller:

А в моем доме вообще только теплые полы со всеми соответствующими прибамбасами. Автоматика, правда, простейшая - комнатные термостаты on/off. Но этот факт, боюсь, вызовет у вас панику.

Нет ни какой паники, мало того, даже соглашусь что такой вариант комфортнее, чем кирпичный дом с чугунными батареями и деревянными полами на лагах с продухами в фундаменте

• spacewalker Senior Member
    офлайн
    spacewalker Senior Member

1234

14 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1234
    # 15 августа 2018 05:19 Редактировалось spacewalker, 2 раз(а).
    Крошка Енот:

Belceller, ответьте прямо Да или Нет, в каркаснике возможен нормальный микроклимат в течении всего года без использования сложной автоматике и при использовании СО с ЕЦ?

Можно.. Параметры "нормального микроклимата" и "сложность автоматики" чем будем измерять? Вашим телом и вашими внутренними убежденностями?! Ответственно заявляю "хреновый микроклимат" точно так же может возникнуть не только в каркаснике. Примитивная регулируемая приточка, равно как и зонная регуляция отопления не являются сложными инженерными системами.

Наматываете сопли на кулак.

И от неба до самой земли дожди
  • Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 15 августа 2018 07:12
    Крошка Енот:

То есть, де-факто строите Вы коробки, в которых возможно даже иногда ночуете, но ведь Вы не жили в них уже как в готовых домах, причём длительно, а не гостя? Если не жили, значит Вы то же "теоретик", как и я, только с той разницей, что Вы опираетесь на свои ощущения своего личного дома, я - своего

Я должен пожить длительное время во всех каркасниках страны, или только Минской области? Или только в тех, что строил сам?
    Я живу в своем, и знаю, насколько он комфортен.
    Как живется в помеси ежа и ужа - срубе, переколхоженном в каркасник (каким образом, кстати?), - не знаю, и не хочу знать.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • Zabeynanet Senior Member
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2730

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2730
    # 15 августа 2018 07:59 Редактировалось Zabeynanet, 1 раз.

Крошка Енот, Боюсь, что сейчас сруб дёшево не поставить, и главная проблема в самом лесе и его цене, это при СССР могли позволить себе на строительство ж/д составом гнать брёвна и цены были по прейскуранту , который в СССР делился на три пояса.

Ну это да, но я имел ввиду не текущую цену, а стоимость. Сейчас минералку продают в тысячу раз дороже, здоровье тоже уже продают.

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды

Крошка Енот, Я же не утерждаю, что в каркаснике невозможно и нельзя достичь хорошего и здорового микроклимата :znaika: , наоборот, даже утверждаю, что сие возможно, но лично мне не хочется на инженерку так тратиться :-?

Для того чтоб не тратиться и существует проектирование, о чем большинство не знает или не хочет этого знать.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд

Питонец, Впрочем, в тему заходить уже не вижу смысла

Эфктный шаг. Каждый раз становится грустно, что Вы нас оставляете.

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд

Belceller, А заказчики себе монтируют современные системы с автоматикой и (о ужас!) принудительной циркуляцией. А в моем доме вообще только теплые полы со всеми соответствующими прибамбасами. Автоматика, правда, простейшая - комнатные термостаты on/off.

Маленькая тайна - вся автоматика ЭТО on/off, просто вся. И передайте всем.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

Belceller, Я плотник. Каркас, обшивка+утепление, кровля, вентфасад...

Какого разряда?

На забей или забей на
  • Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 15 августа 2018 08:56
    Zabeynanet:

Что касается конкретно комнатных регуляторов, то кроме биметаллических выключателей существуют и более сложные и продвинутые, способные управлять модуляцией горели котла, учитывать температуру за пределами стен дома, программироваться на работу в заданные промежутки времени с различной температурой... А так - да, что работающий, на выходе тот же on/off, что у механического, работающего по принципу термостата утюга, что у напичканного электроникой блока управления.
    Расширяйте кругозор, а то жизнь пропьете.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Zabeynanet:

Какого разряда?

Наверное, не сильно высокого, так как бухать, в отличие от вас, еще не начал.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2730

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2730
    # 15 августа 2018 10:00

Belceller, Наверное, не сильно высокого, так как бухать, в отличие от вас, еще не начал.

То что не сильно высокого это видно. Можно даже предположить, что Вы им сами себя назвали. Такое поведение характерно для тех, кто держится и не начинает. Но трезво оценивать жизнь для них затруднительно, поэтому прибегают в обяснениях к примерам, а не к теории.

На забей или забей на
  • alex7669 Member
    офлайн
    alex7669 Member

311

18 лет на сайте
    пользователь #123317

Написать сообщение

311
    # 15 августа 2018 10:11
    Zabeynanet:

Никому это не рассказывай неуч :trollface:

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2730

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2730
    # 15 августа 2018 10:30
    alex7669:

Zabeynanet:

Никому это не рассказывай неуч :trollface:

Как это можно, если Вы это опубликовали? А?

На забей или забей на
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

57

8 лет на сайте
    пользователь #2451101

57
    # 15 августа 2018 10:56

[censored by Grace-o]

офлайн

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 15 августа 2018 11:07 Редактировалось КляйненЕнотен, 2 раз(а).
    Belceller:

Я должен пожить длительное время во всех каркасниках страны, или только Минской области? Или только в тех, что строил сам?Я живу в своем, и знаю, насколько он комфортен.Как живется в помеси ежа и ужа - срубе, переколхоженном в каркасник (каким образом, кстати?), - не знаю, и не хочу знать.

Ну вот, меня обвиняете только в наличии личного немногочисленного опыта, а у самих точно такой же в разы меньше.

Belceller:

Я должен пожить длительное время во всех каркасниках страны, или только Минской области? Или только в тех, что строил сам?Я живу в своем, и знаю, насколько он комфортен.

Начнём с того, что дом это в первую очередь система, а такой Вы построили всего один, в котором и живёте, всё остальное - "уличная мебель", которую доводят до состояния дома другие специалисты.
    Да и я нигде не утверждал что в каркаснике НЕЛЬЗЯ достичь комфорта! :znaika: Критикую всего лишь цену этого комфорта (дело не только в цене самого оборудования)

spacewalker:

Можно.. Параметры "нормального микроклимата" и "сложность автоматики" чем будем измерять?

Можно.
    Цифры точные не напишу, да и для разных людей они немного отличаются, главное тут СТАБИЛЬНОСТЬ в параметрах температуры, влажности и минимуме углекислого газа, в продвинутых помещениях (на некоторых производствах ) контролируется ещё и поддержание "постоянного" атмосферного давления.

Добавлено спустя 24 минуты 27 секунд

Belceller:

А так - да, что работающий, на выходе тот же on/off, что у механического, работающего по принципу термостата утюга, что у напичканного электроникой блока управления

Если Он-Офф электронный, то у него как правило меньше (с возможностью регулировки) такой параметр как гистерезис. Биметал тупее и не точен в поддержании заданной температуры, зато на порядок, а то и на два, надёжнее и энергонезависим.

spacewalker:

"сложность автоматики" чем будем измерять

чем больше узлов в устройстве управления, тем оно сложнее

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

spacewalker:

Ответственно заявляю "хреновый микроклимат" точно так же может возникнуть не только в каркаснике.

Так разве я это оспаривал?!

spacewalker:

Примитивная регулируемая приточка, равно как и зонная регуляция отопления не являются сложными инженерными системами.

А будут ли они работать при отсутствии электроэнергии?

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

Каркасное домостроение. Каркасные дома. Кто что знает?

Каркасик можно сравнить с любой легковушкой.
    Американо-Канадские и Скадинавские - это Линкольны и Вольво с климат контролем, советские колхозные - ржавые Жигули, Белорусские Ылитные - Лада Калина.
    Кирпичный дом мог бы сравнить с танком, но станками у меня опыт мизерный, танк стоя в боксе и практически оттуда не выгонялся, зато в жару (в боксе) до обеда, в самом танке было прохладнее, а вечером в проходном боксе от танка веяло теплом, при этом танк не заводили и к системам внешнего энергоснабжения не подключали.

офлайн

1234

14 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1234
    # 15 августа 2018 11:45
    Крошка Енот:

Цифры точные не напишу, да и для разных людей они немного отличаются, главное тут СТАБИЛЬНОСТЬ в параметрах температуры, влажности и минимуме углекислого газа, в продвинутых помещениях (на некоторых производствах ) контролируется ещё и поддержание "постоянного" атмосферного давления.

Вот именно.. Я вижу тут обычное типичное балабольство основанное на каких-то субъективных убежденностях, безосновательных и в большинстве ошибочных.

Из вас хреновый танцор.

офлайн

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 15 августа 2018 11:51
    Belceller:

Как живется в помеси ежа и ужа - срубе, переколхоженном в каркасник (каким образом, кстати?), - не знаю, и не хочу знать.

Кстати, самый тупой каркасник который я встречал это человейник, где ж\б каркас скелета дома, внешние стены сделаны из кирпича, а внутренние перегородки из ГСБ. :trollface:

офлайн

1234

14 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1234
    # 15 августа 2018 11:59 Редактировалось spacewalker, 1 раз.
    Крошка Енот:

чем больше узлов в устройстве управления, тем оно сложнее

Усложнение систем прежде всего диктуется требованиями качества жизни. Сам факт каркасной конструкции вовсе не обязывает усложнять инж системы сколь либо чрезмерно. Но наклыдывает свои требования, которые в современных возможностях не принципиальны.

Крошка Енот:

Так разве я это оспаривал?!

Нет. Вам указали на то, что хреново можно жить не только в каркаснике. Это вопрос понимания что и зачем делается/строится. По нищебродству построить каркасник "абы как" и потом рассказывать что каркасник - "гно" - это ущербно. Абы как можно построить и любой другой по конструктиву дом и тоже получить проблемы, "см. статьи онлайнера в разделе недвижимость".

Крошка Енот:

А будут ли они работать при отсутствии электроэнергии?

много ли вы "наживете" при отсутствии ЭЭ? Естественный переток на разнице давлений никто не отменял, ИБП на базовые узлы поставит любой адекватный домовладелец вне зависимости конструктива дома.. СО2 одинаково накапливается при отсутствии вентиляции помещения со стенами из любого материала. О чем спич? Парциальное давление и "дышащие стены", о которых вы, полагаю, "влажно думаете" не обеспечивают необходимый уровень вентиляции. Это вам сообщит любой специалист "в теме", если конечно ваши стены не дырявые. СО(система отопления) так же ничем не отличается от СО дома из других материалов. Инерционность системы выполняется за счет элементов СО а не конструкций. При этом часто нет дискомфорта от лучистого холода наружных стен(его нет и в срубе т.к. дерево плохой излучатель на этом держится опр эффект " теплого сруба", стена которого не выполняет требования по теплосопротивлению.).

офлайн

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 15 августа 2018 12:38 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    spacewalker:

Естественный переток на разнице давлений никто не отменял

Ого, разность давления. У Вас там явно гермозоны. Мне доступна всего лишь разница в температуре и влажности.

spacewalker:

"дышащие стены",

Что это такое? Мне не знаком такой ТЕХНИЧЕСКИЙ термин. У Вас точно нет карскаса головного мозга помнжоеного минералофиией, это же надо додуматься до вентиляции сквозь стены?!

spacewalker:

"дышащие стены", о которых вы, полагаю, "влажно думаете" не обеспечивают необходимый уровень вентиляции

Я писал о теплоёмких стенах, которые берут тепло у горячего воздуха и отдают тепло холодному, при равных температурах никакого обмена не происходит. А вентиляция осуществляется как в классическом хруще или брежневке, приток через окна в жилых помещениях, выброс через "грязные".

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

spacewalker:

на базовые узлы поставит любой адекватный домовладелец вне зависимости конструктива дома

:lol: Вот про бесперебойники мне не нужно заливать в уши, с ними у меня опыта дай боже. Если каркасник это подсаживание на энергетическую иглу (дело не в том, что стоит денег, а в том что без неё не обойтись), то ИБП это постоянный клиент на АКБ, которые кстати за последние 15 лет стали в разы хуже.

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2730

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2730
    # 15 августа 2018 12:55

spacewalker, Усложнение систем прежде всего диктуется требованиями качества жизни. Сам факт каркасной конструкции вовсе не обязывает усложнять инж системы сколь либо чрезмерно. Но наклыдывает свои требования, которые в современных возможностях не принципиальны.

Усложнение диктуется в основном предложением, которое посредством создания стереотипов, воспринимается как качество. Наложение своих, отличных от привычных, распостраненных, требований и есть усложнение. Современные возможности не определяемые, так как завтра будет, вчера было.

Вот именно.. Я вижу тут обычное типичное балабольство основанное на каких-то субъективных убежденностях, безосновательных и в большинстве ошибочных.

Из вас хреновый танцор.

Это не в защиту Крошка Енот,

На забей или забей на
    офлайн

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 15 августа 2018 12:55 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    spacewalker:

При этом часто нет дискомфорта от лучистого холода наружных стен(его нет и в срубе т.к. дерево плохой излучатель на этом держится опр эффект " теплого сруба", стена которого не выполняет требования по теплосопротивлению.).

В таком говносрубе не будет лучистого холода от стены, но вот конденсат на ней выпадет (если ведём речь о доме ПМЖ, а не избушке для зимовья в тайге).
    Говнодом можно построить из любого материала, технология тут не причём. Не веду речь о говнодомах и жопоруких исполнителях, сравниваю только аналогичное, как по соблюдению технологии, так и по площади и объёму. сравниваю не только микроклимат, но и звукоизоляцию и огнестойкость. Глупо сравнивать кирпичный дом с радиаторным и тем более печным отоплением, дырявыми полами на лагах и продухами цоколе с каркасникам у который стоит на плите, полы с подогревом, а межкомнатные перегородки из кирпича. Естественно данном случае каркасник в выигрышном положении

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

Zabeynanet:

Усложнение диктуется в основном предложением, которое посредством создания стереотипов, воспринимается как качество.

Сложное оборудование, при наличии спецоорудования, ну очень быстро и просто монтируется.
    Цель капитализма, максимальная прибыль в минимальный срок выполняется идеально! :znaika: То, что будет с вашим оборудованием через пятилетку и кто его будет чинить, ни кого из продавцов не волнует. И Второе, цена ремонта? Сгоревший транзистор или ИМС в блоке управления никто из сервисменов менять не будет, в лучшем случае заменят проблемный узел, в худшем весь блок, но это в том случае когда не снят с производства и не отсутствует на складах.

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2730

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2730
    # 15 августа 2018 13:04

Крошка Енот, Я писал о теплоёмких стенах, которые берут тепло у горячего воздуха и отдают тепло холодному, при равных температурах никакого обмена не происходит.

У Вас пробел в физике. Нагревать конвекцией проблематично. Поэтому массу греют излучением.

На забей или забей на
    офлайн

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 15 августа 2018 13:05 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    Zabeynanet:

Современные возможности не определяемые, так как завтра будет, вчера было.

В нынешнем мире определение одно - постоянное извлечение прибыли, а не удовлетворение потребности народа

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Zabeynanet:

Нагревать конвекцией проблематично. Поэтому массу греют излучением.

Газ излучением, без конвекции быстро не нагреете, а ещё ведь есть прямая передача тепла от контакта с поверхностями.

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды

Факт 1
    У каркасника огнестойкость несущих конструкций ниже чем у ГСБшника, при пожаре выделяется в разы больше ядовитых веществ.
    Ответ. У Вас пожарофобия и в случае пожара в доме горит ядовитое имущество.
    Факт 2
    У каркасника промокание стен - полная :ass: если не предпринять срочные меры
    Ответ. У нас не бывает наводнений и крышу строй получше.

Про мышиный домик и низкую звукоизоляцию распинаться не буду. Пускай это будет мифом в который я согласен не верить

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

spacewalker:

Усложнение систем прежде всего диктуется требованиями качества жизни. Сам факт каркасной конструкции вовсе не обязывает усложнять инж системы сколь либо чрезмерно. Но наклыдывает свои требования, которые в современных возможностях не принципиальны.

Так оно взаимосвязано! Это как разные магниты. Постоянный и электромагнит. Оба могут притягивать железо, только вот условия работы разные. Электронный компас хорошая штука, пока не сели батарейки, на трассе с рабочим движком, они не сядут, в отличии от кармана заблудившегося в чаще

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2730

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2730
    # 15 августа 2018 13:28 Редактировалось Zabeynanet, 1 раз.

Крошка Енот, Сложное оборудование, при наличии спецоорудования, ну очень быстро и просто монтируется.
    Цель капитализма, максимальная прибыль в минимальный срок выполняется идеально! :znaika: То, что будет с вашим оборудованием через пятилетку и кто его будет чинить, ни кого из продавцов не волнует. И Второе, цена ремонта? Сгоревший транзистор или ИМС в блоке управления никто из сервисменов менять не будет, в лучшем случае заменят проблемный узел, в худшем весь блок, но это в том случае когда не снят с производства и не отсутствует на складах.

Да.
    Звонок вечером зимой - ааай, замерзаем, не работает отопление!!. Сколько стоит выезд? - 250 долл. -Едте.
    Ставим теплопушку. Разберается фурнэс, выводим из строя мотор, на следующий день - 130 долл новый, меняем, тестируем, ура !!Все работает. Потом билл на 1200 долл. Но проблема была в замене батарейки в термостате.
    У нас пока не сильно такое можно встретить, но набирает оборот.

На забей или забей на