Ответить
  • -aa- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -aa- Senior Member Автор темы

1492

17 лет на сайте
    пользователь #87230

Написать сообщение

1492
    # 7 мая 2007 11:58 Редактировалось teckbull, 190 раз(а).

►►► Карта заведений с шаурмой в Минске ◄◄◄

Рецепт Тамерлана
    Рецепт шеф-повара Вартана Санамянца

Обзоры пользователей ветки:
    Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

"Grill Kebab" (Фроликова): Gal-Chi, stock-optom, Twik_Twik, GalChi, OV, Deft1000, OV, OV, Twik_Twik, teckbull, teckbull, Twik_Twik, OV, GalChi, OV, Twik_Twik, stock-optom; teckbull, Diablik, stock-optom, worm_gary, ilr, Горыныч, aleksey_k91, Argonian, GalChi
    "Grill Kebab" (Логойский):ILB
    "Кебаб-Хаус" (Монетка): AlexDead; _ZET, Ергалай, ILB
    "Мираж" (Монетка): PashkaMinsk128, shpilka, Trambon, ILB, ILB
    "Майя" (Монетка): 2220055, SoundiX, ILB, Mamont_Juve, Multe, ILB, saletech, PashkaMinsk128, stock-optom, Argonian, ILB, saleteh, _ZET, Argonian, Twik_Twik, alexey_k91, ILB, teckbull, ILB, alexey_k91, stock-optom, teckbull, alexey_k91, ILB, alexey_k91, OV, Twik_Twik, ILB
    "Кафе твоЁ" (Монетка): Alexdead, valerra1976
    "Экспресс" (Монетка): Mamont_Juve, Multe; teckbull
    "Эль-Буррито" (Монетка): Доставакин, GalChi, 2220055, stock-optom, stock-optom, Mamont_Juve, stock-optom, SoundiX, Twik_Twik, stock-optom, OV, Alexdead, Twik_Twik, SirJey, Trambon, ILB , teckbull, stock-optom
    "Весёлый Кебаб" (Волгоградская): Доставакин, Alexdead, ILB, Доставакин
    "Роял Кебаб" (Раковская): teckbull, ETEL, anisimau, Alexdead, Шрайк
    "Жвавы кухар" (Уручье): BreninSul
    "Doner King" (Пушкинская): Indax, PashkaMinsk128, Multe, G0rdonn; Framer
    "My Dear Kebab" (Немига): 1709517, stock-optom, LAMPARD, Argonian, Mamont_Juve, DeathInfector, alexey_k91, mrohau, stock-optom, SirJey; funpod
    "Plovberry": yehorav.valery, ILB
    "Мираж Карим" (Экспобел): valerra1976, coolesh, Mamont_Juve, Tреугольник; Multe
    "Cafe Italia" (Атлантик): Argonian, Горыныч, SirJey, saleteh, ILB
    "МирАли" (Атлантик): valerra1976, ILB, p1p3c, Доставакин
    Секретный вкус (Титан): Argonian, stock-optom
    "Донер Сити" (Монетка): Alexdead, Argonian, Донерсити
    "ОКафе" (Ома): Mamont_Juve, Indax, ОМА, ОМА
    "Doner Kebab" (Кольцова): 2220055
    "Куркума" (Восток): Доставакин, [u3]Nemiroff, Mamont_Juve Twik_Twik, ZloeOzi, ILB, ILB, ZloeOzi, ILB, ILB, ILB
    "Doner King" (Уманская): anisimau, DonerKing, DonerKing
    "Ахиллесова Пита": Diablik, Доставакин
    Другие заведения: Невский общепит (сеница), Куркума(КГ), Переход в Столице; ЛавашКебаб(есенина), ЛавашКебаб(Бровки), DonerKebab_лог22, "Завтрак", Шашлычная_экс., Вьетнамская кухня, пловрубай, Belvedere (ТЦ Замок), Завтрак 7/24 (Инст. кул.), Анталия (Атлантик), "Майя" (Экспобел), "Пицца Марио"

телефоны доставок

• Trambon Senior Member
    офлайн
    Trambon Senior Member

999

15 лет на сайте
    пользователь #171791

Написать сообщение

999
    # 20 марта 2016 10:49
    AeroBel:

Trambon, пост не за откат :D ?

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Trambon:

Для укуса то что надо!))

а кусали все одно на два раза :rotate:

Пост не за откат 100% Я свой, тутошний, независимый! :shuffle:
    Я бы сказал в диаметре на полтора - два мужских, добротных укуса :lol:
    з.ы. нормальное определение)) обязательно надо добовлять к каждому описанию/отзыву по шаурме)))

WinterDream:

Trambon:

Карим - сидит скучает,

А что уже Карим на Экспобеле появился?

Уже отнасительно давненько.. Вот только все как то заценить хочется, но не удаётся.. В холод больше подкупают места где можно посидеть погреться..

Продам страну. Недорого. В лс.
  • Qarma Member
    офлайн
    Qarma Member

216

8 лет на сайте
    пользователь #1839719

Написать сообщение

216
    # 20 марта 2016 11:40

Болгарские перцы сильно перебивают вкус всего. Кстати , это свойство особенно сильно у импортных видов. Например летние украинские и молдавские перцы не такие ядовитые и вполне уместны в шаурме . А так по описаниям прямо бурритос - кукуруза перцы грибы . Еще бы дали красной фасоли для полноты винегрета

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3478

10 лет на сайте
    пользователь #1180299

3478
    # 20 марта 2016 11:43

почитал я восторженно-хвалебные оды шашлычной чуть выше.
    попробовал на днях и я. светленькая женщина делала. перчаток не было. дружелюбная да.
    размер. по мне раздражает, когда шаурма не шаурма, а какая-то колбаса см 35-40 в длину. ну неудобно же. но размер/форма это дело пятое.
    по вкусу. ну что сказать. если миражевскую я, не будучи суперголодным, последнюю четверть доедал с трудом. вот не лезло уже, а все равно ел, потому что ВКУСНО!!!!!!! То эту, шашлычнинскую, треть съел естественно оперативно, слабо ориентируясь на вкус (голод не тетка)), вторую треть ел уже понимая, что до миражевской ей ой как далеко. ну а последнюю треть.......... просто уже не лезла. не потому что большая или нажорся, нет. просто не, как по мне, так абы что. по сравнению опять же. ВЫКИНУЛ!!!! без сожаления. понимаю, что может кому-то и эта шаурма вкусна и удивительна, но... по мне так эта шаурма сойдет, чтобы с большого голода банально напихаться едой. это ИМХО, не более.
    скажем так, если мираж оценить в 10 баллов, то шашлычной я больше 5 не дал бы.
    only МИРАЖ!!!

Смешно. Люблю когда смешно.
  • stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

2903

14 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

2903
    # 20 марта 2016 12:11
    Степан_Лиходеев:

попробовал на днях и я. светленькая женщина делала. перчаток не было. дружелюбная да.
    размер. по мне раздражает, когда шаурма не шаурма, а какая-то колбаса см 35-40 в длину. ну неудобно же. но размер/форма это дело пятое.
    по вкусу. ну что сказать. если миражевскую я, не будучи суперголодным, последнюю четверть доедал с трудом. вот не лезло уже, а все равно ел, потому что ВКУСНО!!!!!!! То эту, шашлычнинскую, треть съел естественно оперативно, слабо ориентируясь на вкус (голод не тетка)), вторую треть ел уже понимая, что до миражевской ей ой как далеко. ну а последнюю треть.......... просто уже не лезла. не потому что большая или нажорся, нет. просто не, как по мне, так абы что. по сравнению опять же. ВЫКИНУЛ!!!! без сожаления. понимаю, что может кому-то и эта шаурма вкусна и удивительна, но... по мне так эта шаурма сойдет, чтобы с большого голода банально напихаться едой. это ИМХО, не более.
    only МИРАЖ!!!

Сколько людей, столько мнений) я тоже двумя руками за Мираж :ura:

• Baron2012 Member
    офлайн
    Baron2012 Member

136

9 лет на сайте
    пользователь #1589028

Написать сообщение

136
    # 20 марта 2016 14:29

Был сегодня у Хасана реально скатился,раньше соуса ложил не жалея сверху.Сейчас две капли,в внутри очень сухая.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15576

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15576
    # 20 марта 2016 14:49

Зашли с женой сегодня к Кариму.
    Вроде бы ничего, но жирновата. Второй раз к нему не пойду.
    А жене вообще не понравилось.

:tongue:

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Qarma Member
    офлайн
    Qarma Member

216

8 лет на сайте
    пользователь #1839719

Написать сообщение

216
    # 20 марта 2016 16:17

Жирно- вата, пресно- вата,сухо- вата, мягко- вата. Еще вата будет в жалобах? Как в анекдоте- а ваша галя балована!

• 993f3a Junior Member
    офлайн
    993f3a Junior Member

71

12 лет на сайте
    пользователь #708535

Написать сообщение

71
    # 20 марта 2016 16:25

Месяц назад где-то покупал у Карима. Мяса на маленькую только оставалось. Очень много кетчупа с майонезом было, в чесночном соусе перебор с чесноком и лука то ли чересчур много положил, то ли лук плохо промариновался.

• AndreyKo Senior Member
    офлайн
    AndreyKo Senior Member

1513

13 лет на сайте
    пользователь #425650

Написать сообщение

1513
    # 20 марта 2016 17:51
    stock-optom:

Степан_Лиходеев:

only МИРАЖ!!!

Сколько людей, столько мнений) я тоже двумя руками за Мираж :ura:

Аналогично, но только если в Мираже будет девушка готовить, а не мужик. У девушки намного лучше получается.

офлайн

3478

10 лет на сайте
    пользователь #1180299

3478
    # 20 марта 2016 17:54

мне мужик готовил, девушка на подхватках бегала :-? все норм
    неужели у девушки еще вкуснее :o :roll:

Смешно. Люблю когда смешно.
  • AndreyKo Senior Member
    офлайн
    AndreyKo Senior Member

1513

13 лет на сайте
    пользователь #425650

Написать сообщение

1513
    # 20 марта 2016 21:24
    Степан_Лиходеев:

мне мужик готовил, девушка на подхватках бегала :-? все норм
    неужели у девушки еще вкуснее :o :roll:

Там бывают 2 комбинации поваров, мужчина и девушка, и еще девушка на подхвате. Да, вкуснее)

• trumpetist Member
    офлайн
    trumpetist Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1485283

Написать сообщение

169
    # 20 марта 2016 21:28

Народ, подскажите, где можно в районе ст. м. Московская поесть шаурмы, чтоб не сильно дорогая, но вкусная?

• Tentelboy Senior Member
    офлайн
    Tentelboy Senior Member

5390

16 лет на сайте
    пользователь #128817

Написать сообщение

5390
    # 20 марта 2016 22:06

Пошёл сегодня в правый "Мираж". Впереди меня стояли два человека, ждали заказ, увидев меня, мужчина который готовит, спросил чего я хочу. Услышав "Стандартную", не поинтересовавшись острую/не острую, добавки может какие, за 20 сек соорудил шаверму и отправил её дожариваться. Пока доехал домой шаурма развалилась (10 минут максимум).
    В предыдущем посте я жаловался на мясо (недожаренное), но в остальном всё было окей (соотношение мясо/овощи+соус), тут мясо было прожаренным, но овощи и соус (точнее его отсутствие) желают быть лучше....
    Больше в правый "Мираж" не пойду. Лучше недожаренную курицу "У Маий". А лучше в "Экспобел" съезжу

Youve got a pussy, I have a dick So whats the problem, Lets do it quick (c)
  • Trambon Senior Member
    офлайн
    Trambon Senior Member

999

15 лет на сайте
    пользователь #171791

Написать сообщение

999
    # 21 марта 2016 10:03
    trumpetist:

Народ, подскажите, где можно в районе ст. м. Московская поесть шаурмы, чтоб не сильно дорогая, но вкусная?

2-3 остановки на метро, ст. метро уручье, не выходя из перехода. Попробуй, может понравится..

Продам страну. Недорого. В лс.
  • OffrulleR Android Team
    офлайн
    OffrulleR Android Team

2325

18 лет на сайте
    пользователь #49648

Написать сообщение

2325
    # 21 марта 2016 11:44 Редактировалось OffrulleR, 1 раз.

Пару дней назад в обеденное время брал шаурму у Маи на Комаровке. У Хассана и Маи людей почти не было, на Миражах по человека 2-3 стояло.
    Работала очень приятная девушка. Предложила угоститься кофе или чаем.
    Брал большую шаурму (80к). В меню указано 500 грамм, а по факту 760.
    Шаурма получилась достаточно вкусная и сочная, с небольшой остринкой, как и просил)
    Слегка жирновата конечно и под конец употребления развалилась внизу( ещё пару хрящиков попалось..
    Но это не испортило общее впечатление от шаурмы. Насытился полностью, месяц точно ходить за шаурмой не буду))

NOTHING ELSE MATTERS!
  • mishaniakun Member
    офлайн
    mishaniakun Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #181540

Написать сообщение

117
    # 21 марта 2016 12:45
    valerra1976:

Шаурмячная "ДонерКебаб". ТЦ "Европа", корпус возле "МакДональдс". Отзывы на форуме неплохие, а по факту впечатления остались неоднозначные. 

double_u:

нормальная шаурма ж там

mishaniakun:

для ебя открыл ДонерКебаб

Формат заведения -- для родителей с детьми, которым в лом стоять в очереди в "МакДональдс". А в этой точке свободно, хороший интерьер с ярко-красными сидюшками из кожзама. Бесплатный туалет с входом из зала для посетителей :)

В заведении чистенько. Чеченцы готовили в халатах и одноразовых п/э перчатках. 

В шаурму форм-размера "сытная" положили грибы, свежие корнеплоды: капуста, нарезанные полоской огурцы, сладкие красные и желтый перцы. Кетченез был продажный, из банок. Извините, но за ресторанную стоимость я рассчитывал на оригинальный соус. Морковки не было, а вместо сладкого бабахнули консервированную кукурузу -- судя по фотографиям на ресепшене, это их фирменная фишка. 

Хозяин в оборудование не поскупился -- два вертела стоит, с курицей и бараниной. Мяса положили по отношению к корнеплодам прилично. Запекали долго, минут десять. Лаваш получился с корочкой. 

Когда я получил заказ, то порадовался, что хватило ума заказать большую: хоть как то перекусить можно. Стандартная -- на один зуб. А мини при желании можно было взять за хвостик, сунуть в рот  и целиком прожевать. 

О вкусе. Компоненты не гармонировали. Грибы не чувствовались вообще. Вкус баранины почти полностью нивелировался перцами и понять то, что она там есть, можно было только разгрызая очередной хрящик. В моей порции попалось три хрящика -- похоже, что на вертел пустили обрезку с ребер. Ну и наконец из каждого места шаурмы звучала наглая, сладкая нота консервированной кукурузы. 

По цене мне "сытная" с бараниной обошлась в 95 тыс. Это по нынешнему курсу 320 российскими. Это офигенно как дорого. 

В общем, "ДонерКебаб" оставил впечатление детского кафе. Почти все посетители -- родители с детьми до 10 лет. Детские порции. Детский вкус. Что бы обедать там -- так я столько не зарабатываю. Но чистенько и баранина там действительно есть.

Лол, смешно я описАлся, и правда. Видимо, придется перелопатить твои сообщения, и указать на твои ошибки.

• ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

2314

12 лет на сайте
    пользователь #517474

Написать сообщение

2314
    # 21 марта 2016 12:54 Редактировалось ILB, 1 раз.

Только что пришёл от Хассана))

Попросил его скрутить большую "как на Экспобеле"...

Наконец!!!

Это была реально старая-добрая шаурма Хассана))
    Сочная, мясо поджаристое, вкус маринада в наличии, чесночный соус))

При этом, на вертеле крутился огромный кусок курицы, тёмного цвета, блестел от поливаемого маринада (в прошлый раз маленькое белое недоразумение).
    Сам Хассан сказал, что много ограничений... например, нельзя использовать старый газовый вертел... Но пытается сделать всё, чтобы получилось "как раньше".

Цены изменились...
    50 тыс
    60 тыс
    80 тыс

Теперь, не спрашивая, разрезает и упаковывает "большую" на две части. Я немного офигел от такой инициативы)) Но в принципе одобряю. Так она не скривилась и не развалилась в пакете и кушать удобнее.

Минусы:
    Попался то ли хрящик, то ли кусок кочерыжки от капусты. В остальном вкусно.

На фото одна из двух "половинок":

Кстати, одной половинкой наелся больше, чем в прошлый раз "стандартом"...

офлайн

10370

11 лет на сайте
    пользователь #926099

10370
    # 21 марта 2016 13:14

ILB, Аппетитные фото :beer:

• ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

2314

12 лет на сайте
    пользователь #517474

Написать сообщение

2314
    # 21 марта 2016 13:25

AeroBel,
    Спасибо Хассану))
    Сейчас сижу сытый... Но так хочется вторую половину заточить вдогонку :)

• dima_317 Senior Member
    офлайн
    dima_317 Senior Member

30151

14 лет на сайте
    пользователь #244111

Написать сообщение

30151
    # 21 марта 2016 13:36

ILB, :super:

Однажды утром.. в Вавилоне.. пошёл густой снег