Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2579

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2579
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 3 июля 2016 11:58 Редактировалось lobank, 1 раз.
    7eleven:

LumixBY:

Может есть какие то еще значительнве нюансы?

Придумал еще одну метафору сравнения он-офф и инвертора.

Представьте, что вы готовите еду на газовой плите. Плита автоматическая.

Ваша плита имеет только один режим работы -- газ на максимуме. Чтобы поддерживать температуру блюда, автоматика постоянно включает и отключает подачу газа. Можно ли готовить на такой плите? Конечно да. Назовешь ли это комфортным? Думаю нет. Это он-офф.

Другая плита регулирует температуру, плавно уменьшая или добавляя поток газа. Это инвертор.

:super: за попытку!
    Но сравнение отчасти плохое... имхо... отчасти - хорошее...
    Самое веселое - стеклокерамика (электроплиты и духовые шкафы) работает именно в режиме он-оффа!

LumixBY - не заморачивайтесь!
    В спальню (когда вы чувствительны к перепадам) или когда много денег - однозначно инвертер (только не берите самое дешевое).
    В остальных случаях - он-офф (тоже не самую-самую дешевый бренд/модель).

В инвертерах - меньше скачки температуры. И, в некоторых режимах может работать немного тише. Вот и все существенные отличия. Все почему-то забывают, что при выходе на заданную температуру инвертер тоже работает на максимуме. И работа касается именно внешнего блока. А внутренний блок вполне себе регулируется по оборотам и у он-оффа и у инвертера.
    Про температуру - погуглите, есть хороший температурный график.

• LumixBY Onliner Auto Club
    офлайн
    LumixBY Onliner Auto Club

13954

18 лет на сайте
    пользователь #72812

Написать сообщение

13954
    # 3 июля 2016 12:11

Спасибо за коментарии.
    Что скажете про такой кондиционер?
    http://catalog.onliner.by/conditioners/mdv/mdsr09hrn1

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5218

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5218
    # 3 июля 2016 12:39
    styartlitl:

Имеем квартиру на 2ом этаже все окна на одну сторону----солнечную. Зимой отлично даже батареи все закрыты тепло))))) А вот летом АД. Даже жаба на шее в жару 30 слезла и говорит давай кондей установим)))

Судя по схеме, зимой низкое солнце заглядывает во все комнаты. Но как оно летом попадает в окна кухни и гостиной? Или у вас открыты окна и парилка с балконов (они застеклены?) тянет в комнаты?

При наличии приточки достаточно было бы внешних жалюзи на окне спальни и закрытых везде окон. Температура в квартире будет не выше уличной.

Не умеешь петь - не пей!
  • styartlitl Member
    офлайн
    styartlitl Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #234511

Написать сообщение

214
    # 3 июля 2016 12:50

Зимой тепло не так от солнца как от соседей с 1 и 3. Дом новый кирпич блок теплоизоляция. До обеда с закрытыми окнами более менее. Дальше жесть. Ночью тепло лезет в дом. Жалюзи висят везде, не помогает. Плюс маленький ребенок носится весь день по квартире пока на улице пекло(((( По этому и прошу подсказать достойную мульти сплит систему. Чтоб знать от чего плясать.

Feel good inc.
  • mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5218

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5218
    # 3 июля 2016 14:47

Внутренние жалюзи помогут мало. Речь о внешних. Если дом хорошо теплоизолирован, то квартира перегревается через окна. Или через балкон, если балкон застеклен, а дверь или окно на балкон открыты. В любом случае, будет или не будете ставить кондиционер, надо это учитывать.

Не умеешь петь - не пей!
  • vova_vova Senior Member
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 3 июля 2016 15:29 Редактировалось vova_vova, 2 раз(а).
    victoria-climate:

есть экземпляр, для Вашей коллекции

Боюсь он вам не поможет. т.к. неплохие фото его "работы" есть у меня.
    И судя по ведру на балконе - вы недалеко от него ушли.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

LumixBY:

Выбираю кондиционер в квартиру. Перечитал кучу статей по поводу что же ставить: онофф или инвертор. На сколько я понял отличие лишь в том, что на иверторе можно выставить автоматическуб поддержку заданной температуры(как в авто с климат-контролем), а в оноффах нет.

В спальню инвертор. В других случаях можно и он/оф.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

LumixBY:

Забыть и не вспоминать.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

styartlitl:

Зимой тепло не так от солнца как от соседей с 1 и 3. Дом новый кирпич блок теплоизоляция. До обеда с закрытыми окнами более менее. Дальше жесть. Ночью тепло лезет в дом. Жалюзи висят везде, не помогает. Плюс маленький ребенок носится весь день по квартире пока на улице пекло(((( По этому и прошу подсказать достойную мульти сплит систему. Чтоб знать от чего плясать.

Рассмотрите Gold Star GSWH18-DK1DO (наружный блок) + GSWH09-DFM1AI две шт. (внутренний блок)

• Fly28 Member
    офлайн
    Fly28 Member

404

13 лет на сайте
    пользователь #460603

Написать сообщение

404
    # 3 июля 2016 16:19

Планирую установить 2 кондея в комнаты 17 и 12 м (спальня и детская). Встал выбор между этими:
    http://catalog.onliner.by/compare/srk20zmssrc20zms+dh09hi+ar09hsf ... chs09ftxsw

С учетом почти одинаковой гарантии выбираю между следующими 3-мя моделями:
    Dahatsu DH-09HI Inverter http://catalog.onliner.by/conditioners/dahatsu/dh09hi

Samsung AR09HSFSRWKN
    http://catalog.onliner.by/conditioners/samsung/ar09hsfsrwkn

Cooper&Hunter CH-S09FTXLA
    http://catalog.onliner.by/conditioners/cooperandhunter/chs09ftxla

Кто ставил/пользовался - что из этих трех лучше???

В разговорах с продавцами также предлагают Mitsubishi Heavy Industries SRK20ZM-S/SRC20ZM-S и Panasonic CS-HE7QKD/CU-HE7QKD

Ссылка на Митсу: http://catalog.onliner.by/conditioners/mitsubishihi/srk20zmssrc20zms
    Ссылка на Панас: http://catalog.onliner.by/conditioners/panasonic/cshe7qkd

Тут 2 вопроса. Есть ли смысл 2-кратной переплаты за эти модели? Гарантия такая же, что и в дешевых (3-5 лет), срок службы тоже одинаковый (9 лет). Энергоэффективность примерно одинакова. С учетом того, что вряд ли Митсу или Панас проработают 20 лет, может имеет смысл купить Dahatsu, а через 10 лет поменять его на более новую недорогую модель?

• vova_vova Senior Member
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 3 июля 2016 16:27
    Fly28:

срок службы тоже одинаковый (9 лет).

Я бы на информацию из каталога Онлайнера не ориентировался бы :trollface:

Добавлено спустя 47 секунд

Fly28:

С учетом того, что вряд ли Митсу или Панас проработают 20 лет, может имеет смысл купить Dahatsu, а через 10 лет поменять его на более новую недорогую модель?

Не забывайте про уровень шума. Как по мне это наиболее важный момент в кондиционере.

офлайн

13954

18 лет на сайте
    пользователь #72812

Написать сообщение

13954
    # 3 июля 2016 16:34
    vova_vova:

victoria-climate:

LumixBY:

Выбираю кондиционер в квартиру. Перечитал кучу статей по поводу что же ставить: онофф или инвертор. На сколько я понял отличие лишь в том, что на иверторе можно выставить автоматическуб поддержку заданной температуры(как в авто с климат-контролем), а в оноффах нет.

LumixBY:

Забыть и не вспоминать.

styartlitl:

Рассмотрите Gold Star GSWH18-DK1DO (наружный блок) + GSWH09-DFM1AI две шт. (внутренний блок)

Совсем все плохо?

• victoria-climate Senior Member
    офлайн
    victoria-climate Senior Member

744

14 лет на сайте
    пользователь #256769

Написать сообщение

744
    # 3 июля 2016 17:54 Редактировалось victoria-climate, 2 раз(а).
    vova_vova:

Я???....я вообще не монтирую, ну как то на мою бригаду люди не жалуются, а всегда довольны - с Вами это вопрос, неоднократно хотя бы тут жалобы читали, неоднократно Ваши работы исправляли МОИ ребята... Владимир....но я же тактично молчу, ибо наверное человек я другой, во мне нет столько желчи как в Вас, работайте пока работается...

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд

LumixBY:

vova_vova:

victoria-climate:

LumixBY:

LumixBY:

Забыть и не вспоминать.

styartlitl:

Совсем все плохо?

Нет не плохо, просто для vova_vova, других вариантов не существует, Komatsu наверняка Вам уже предложенный и Gold Star
    Если выбирать между этим, то лучше уж MDV

• OrangeVirus Senior Member
    офлайн
    OrangeVirus Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #218719

Написать сообщение

832
    # 3 июля 2016 18:27
    vova_vova:

victoria-climate:

LumixBY:

LumixBY:

Забыть и не вспоминать.

styartlitl:

Это эпик! Человек советует "забыть и не вспоминать" MDV, и тут же при этом советует.... Парапапам! - Gold star! Шедеврально, Карл -)))))
    Ну постеснялись бы,что ли....
    Вроде же на MH перешли, судя по прошлым постам... У Поставщика проблемы неужто закончились?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

LumixBY:

vova_vova:

victoria-climate:

LumixBY:

LumixBY:

Забыть и не вспоминать.

styartlitl:

Совсем все плохо?

Никак не плохо. MDV делается на заводе midea, так же как и многие бюджетные бренды - Neoclima, AlpicAir, Lessar.
    Gold star, который вам предлагается, как вы понимаете, никакого отношения к компании LG не.имеет, это зонтичный бренд, иными словами, ворованное имя...

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Да,если речь про мультик... Я бы вообще не рекомендовал рассматривать бюджетную мультисистему. китайцы более менее научились делать сплиты, к более сложным системам есть вопросы. Моё имхо - мультик надо покупать Брендовый,от хорошего производителя. Дороже,но оно того стОит.

офлайн

13954

18 лет на сайте
    пользователь #72812

Написать сообщение

13954
    # 3 июля 2016 18:51

Так а что все же лучше взять? Онофф или инвертор?
    И каких производителей рассматривать?

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 3 июля 2016 19:04

LumixBY, имхо, в вашем бюджете вспомнить обратно про мдв, плюс куперхантер и тоссот. Заводские марки ведущих китайских производителей всяко вызывают больше доверия (по крайней мере у меня), чем всякие голдстары и коматсу. Тут некоторые продающие просто предлагают то, что давно надо продать. Мне, например, Баллу предлагали (не буду говорить кто), полного клона занусси парадизо, который я бесплатно не взял бы. Инвертор или нет - ваше дело, в любом случае когда в квартире больше 30, как у меня регулярно летом, с любым оноффом лучше, чем без кондея вообще. Но колебания градуса на 3 туда-сюда между старт-стопами, всё-таки ощущаются.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 3 июля 2016 19:34
    OrangeVirus:

MDV делается на заводе midea, так же как и многие бюджетные бренды - Neoclima, AlpicAir, Lessar.

Бытовуха неоклима вроде же на ауксе делается?

• styartlitl Member
    офлайн
    styartlitl Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #234511

Написать сообщение

214
    # 3 июля 2016 20:03

Ребят вы конечно не обижайтесь я профан в кондеях. Но вижу сдеть на форуме какой-то передел интересов. Мне как обывателю хотелось пообщаться со знающими людьми. И судя по постам люди, которым просто установили кондей и им пользуются дают больше дельных советам чем спецы. Печально конечно. Запутался я с этими мультиками((((

Feel good inc.
  • OrangeVirus Senior Member
    офлайн
    OrangeVirus Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #218719

Написать сообщение

832
    # 3 июля 2016 20:04
    7eleven:

OrangeVirus:

MDV делается на заводе midea, так же как и многие бюджетные бренды - Neoclima, AlpicAir, Lessar.

Бытовуха неоклима вроде же на ауксе делается?

В том числе.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 3 июля 2016 20:18

styartlitl, отдельные сплиты обычно получаются дешевле мультисплита. Вы бы озвучили больше вводных данных: площади помещений, стороны света, технику, высоту потолков и бюджет.

• styartlitl Member
    офлайн
    styartlitl Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #234511

Написать сообщение

214
    # 3 июля 2016 20:31

Выше есть план с планировкой. Все окна на солнечной стороне. В приоритете получит дельный совет по установке одного или мультисплит. Может взять мощнее но один установить в гостинной. Остудил квартиру на пару градусов и норм. Все равно будет лучше чем сейчас.

Feel good inc.
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 3 июля 2016 20:46

styartlitl, аблин, так я вам уже отвечал. Поставьте две семёрки в каждую из комнат. Один не справится, у меня при почти такой же планировке стоит в гостиной и разница в температуре при проходе через двери слегка шокирует. Чтобы в соседней комнате сделать комфортную температуру, гостиную явно пришлось бы вымораживать градусов до 20, если не меньше. Были у меня мысли поставить в прихожую напротив двери в среднее помещение - у меня двери гостиной и спальни как раз рядом, но по итогу пришёл к выводу, что это полумера: дубак в прихожей и ни то ни сё в комнатах.

• styartlitl Member
    офлайн
    styartlitl Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #234511

Написать сообщение

214
    # 3 июля 2016 22:17

Хочется конкретики. Модель, цена, и цена на монтаж и может есть кто возьмется воплотить в жизнь. Находимся в Кобрине. Да и как сейчас с разрешениями на установку, проект?

Feel good inc.