Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• 1741711 Neophyte Poster
    офлайн
    1741711 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1741711

Написать сообщение

6
    # 22 ноября 2022 11:06 Редактировалось 1741711, 1 раз.

Ребята, help))

Мне нужно быть на учебе в Германии в феврале (всего 28 дней). Приглашения от школы до сих пор нет (жду письма, не факт что оно будет). Можно ли в таком случае открыть просто одноразовую туристическую визу? Пишут некоторые что туристическую только до 21 дня. С другой стороны запись в посольства на туристическую пишут что прибывание до 90 дней.

Часто появляются слоты? [censored by Grace-o]

Визовые конторы отказываются помочь даже за оплату. Я могу попросить сделать приглашение от друзей с гражданством если надо, но как мне объяснили это все равно не поможет получить визу. Мне нужно всего 1 месяц, как же люди получают на несколько лет?

• Atifree Senior Member
    офлайн
    Atifree Senior Member

800

16 лет на сайте
    пользователь #133129

Написать сообщение

800
    # 22 ноября 2022 11:09
    1741711:

Ребята, help))

Мне нужно быть на учебе в Германии в феврале (всего 28 дней). Приглашения от школы до сих пор нет (жду письма, не факт что оно будет). Можно ли в таком случае открыть просто одноразовую туристическую визу? Пишут некоторые что туристическую только до 21 дня. С другой стороны запись в посольства на туристическую пишут что прибывание до 90 дней.

Часто появляются слоты?

вы сразу же хотите использовать визу не по назначению...пробовать можно, но на туризм крайне редко дают слоты..
    где вы нашли информацию про 21 день?

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5805

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5805
    # 22 ноября 2022 11:13
    1741711:

Приглашения от школы до сих пор нет (жду письма, не факт что оно будет).

Если Вы ждёте и не можете дождаться бумажное письмо - попросите прислать электронное. А если и электронное приглашение не приходит - получается, что школа и не ждёт Вас у себя.

• 1741711 Neophyte Poster
    офлайн
    1741711 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1741711

Написать сообщение

6
    # 22 ноября 2022 11:33

Спасибо за ответы!
    буду еще стучаться в школу , может они не успели просто ответить мне

• 2605126 Neophyte Poster
    офлайн
    2605126 Neophyte Poster

1

6 лет на сайте
    пользователь #2605126

Написать сообщение

1
    # 22 ноября 2022 11:44

Добрый день! Собираемся ехать вдвоем с парнем по приглашению от друзей. мы не расписаны, но подаваться будем вместе, так как едем на одной машине. Нужно приглашение на каждого отдельно или можно на двоих сразу?

• S_A_S_A Member
    офлайн
    S_A_S_A Member

423

17 лет на сайте
    пользователь #117012

Написать сообщение

423
    # 22 ноября 2022 12:00

думаю банальный вопрос. но все же из опыта, может есть какая закономерность по датам, может с 9 до 18 или в будни, или полный рандом??? уже месяц периодически проверяют, пусто..

• Atifree Senior Member
    офлайн
    Atifree Senior Member

800

16 лет на сайте
    пользователь #133129

Написать сообщение

800
    # 22 ноября 2022 12:14
    2605126:

Добрый день! Собираемся ехать вдвоем с парнем по приглашению от друзей. мы не расписаны, но подаваться будем вместе, так как едем на одной машине. Нужно приглашение на каждого отдельно или можно на двоих сразу?

неофициальное можно одно, официальное могут и не выписать на двоих.

S_A_S_A:

думаю банальный вопрос. но все же из опыта, может есть какая закономерность по датам, может с 9 до 18 или в будни, или полный рандом??? уже месяц периодически проверяют, пусто..

и ночью, и в выходные...
    https://t.me/timevisade

• Monochka Member
    офлайн
    Monochka Member

118

11 лет на сайте
    пользователь #794019

Написать сообщение

118
    # 22 ноября 2022 13:03
    Atifree:

и ночью, и в выходные...
    https://t.me/timevisade

я подписалась на этот канал и оставила уведомления. Словила 3 раза, дважды с первой попытки, третий - записывала родителей недавно, в первый день, но на третьей попытке, тогда в тот день несколько раз много терминов давали. Очень помог мне этот канал. И то, что изучила заранее, как что где указывать. Хотя когда родителей регистрировала, в тот день форму поменяли, я не могла сперва понять, почему автозаполнение не работает. Но видимо, из того , что форму изменили и боты были не готовы, как то дольше время висело.

• temka1 Junior Member
    офлайн
    temka1 Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #522305

Написать сообщение

76
    # 22 ноября 2022 13:07 Редактировалось temka1, 1 раз.

Люди добрые, кто подавался на визу с ИП, которое зарегистрировано в другом государстве?
    А в РБ по сути безработный?
    Интересует ваша история подачи: дали/не дали, если дали визу то на сколько?

• Alena280004 Member
    офлайн
    Alena280004 Member

461

11 лет на сайте
    пользователь #782032

Написать сообщение

461
    # 22 ноября 2022 14:31
    1741711:

Ребята, help))

Часто появляются слоты? может кто-нибудь согласился бы помочь?

Визовые конторы отказываются помочь даже за оплату. Я могу попросить сделать приглашение от друзей с гражданством если надо, но как мне объяснили это все равно не поможет получить визу. Мне нужно всего 1 месяц, как же люди получают на несколько лет?

Просите друзей с немецким гражданством прислать вам неофициальное приглашение и требующиеся документы к нему, и подавайтесь на посещение друзей и езжайте в гости к друзьям, а заодно и поучитесь в своей школе.

SanSan
  • zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1264

10 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1264
    # 22 ноября 2022 15:30 Редактировалось zajka63, 2 раз(а).
    1741711:

Ребята, help))

Мне нужно быть на учебе в Германии в феврале (всего 28 дней). Приглашения от школы до сих пор нет (жду письма, не факт что оно будет).

Знаю случай, когда посольство отказало в выдаче визы на 3-месячные языковые курсы, при наличии письмо-приглашение, оплаченного договора на учебу и др. требуемых документов. На собеседовании сказали сразу, что заявитель не убедительно аргументировал, почему и с какой конечной целью именно в Германии хочет учить немецкий язык, типа в Минске тоже можно выучить.

Так что надёжней ловить запись по приглашению друзей.

• Beryllium Member
    офлайн
    Beryllium Member

481

18 лет на сайте
    пользователь #78318

Написать сообщение

481
    # 22 ноября 2022 15:33
    Alena280004:

1741711:

Ребята, help))

Часто появляются слоты? может кто-нибудь согласился бы помочь?

Просите друзей с немецким гражданством прислать вам неофициальное приглашение и требующиеся документы к нему, и подавайтесь на посещение друзей и езжайте в гости к друзьям, а заодно и поучитесь в своей школе.

1741711, на самом деле ни в коем случае не стоит так делать... Попытка получить визу не по назначению однозначно будет вести к отказу.
    Если хотите иметь дело с немцами, то всегда действйте логично. И один-в-один как в памятках с их сайта, ни больше, ни меньше. Они это очень любят и охотно дают то, что просят.

Теперь по делу.
    Если ваша учеба это языковой курс, то это отдельная категория, запись на подачу открыта прямо сейчас, дат много. Вообще никаких проблем.
    Если вы планируете учится в какой-то другой школе, то обязательно получите хоть какую-то бумагу от школы. Имее ее, попытайтесь связаться с визовым центром, объясните ситуацию и попросите помощи для записи. Немцы охотно идут навстречу, если есть аргументированная позиция. В вашем случае это должна быть учеба (если это, конечно, не просто поездка погулять под предлогом учебы).

Но если хотите обойти какие-то правила, то можете, конечно, попробовать. Возможно, вы потратите время и деньги и, возможно, у вас даже все получится. Но если где-то случайно вдруг скажете что-то не то, то вас просто не поймут. И действительно, зачем?

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

zajka63:

1741711:

Ребята, help))

Мне нужно быть на учебе в Германии в феврале (всего 28 дней). Приглашения от школы до сих пор нет (жду письма, не факт что оно будет).

Знаю случай, когда посольство отказало в выдаче визы на 3-месячные языковые курсы, при наличии оплаченного договора на учебу. На собеседовании сказали сразу, что заявитель не убедительно аргументировал, почему и с какой конечной целью именно в Германии хочет учить немецкий язык, типа в Минске тоже можно выучить.

И правильно сделали – оплаченный договор на учебу это не гарантия получения визы. Я так понимаю это тоже была попытка получить любую ЕС визу под предлогом изучения языка?

Я не живу, я слежу за собственной жизни развитием
  • Alena280004 Member
    офлайн
    Alena280004 Member

461

11 лет на сайте
    пользователь #782032

Написать сообщение

461
    # 22 ноября 2022 15:55

Beryllium,
    что мешает человеку ездить посещать друзей и попутно поучиться в школе? Противоречий в этом нет никаких.
    Основная цель будет посещение друзей и путешествия, а вторично изучение языка. А вот ехать изучать просто язык, как писали выше, могут и отказать не взирая на то, что учеба оплачена. В вышеописанной ситуации у человека несколько целей, и друзья и школа, и так как школа только на месяц а друзья навсегда то есть смысл подаваться по приглашению если на это есть основания и есть хорошая прошлая визовая история.

SanSan
  • zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1264

10 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1264
    # 22 ноября 2022 17:26
    Beryllium:

И правильно сделали – оплаченный договор на учебу это не гарантия получения визы. Я так понимаю это тоже была попытка получить любую ЕС визу под предлогом изучения языка?

В приведенном примере у заявителя был полный пакет документов согласно памятке на сайте посольства и хорошая визовая история. С мотивацией тоже все норм, но попытка оказалась неудачной.

• panasiuk Member
    офлайн
    panasiuk Member

202

14 лет на сайте
    пользователь #305680

Написать сообщение

202
    # 22 ноября 2022 17:42

Добрый день!
    Может кто-нибудь поделить образцом приглашения от друзей?
    Буду очень признателен!!!

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7960

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7960
    # 22 ноября 2022 19:01 Редактировалось oppa, 7 раз(а).
    zajka63:

1741711:

Ребята, help))

Знаю случай, когда посольство отказало в выдаче визы на 3-месячные языковые курсы, при наличии письмо-приглашение, оплаченного договора на учебу и др. требуемых документов. На собеседовании сказали сразу, что заявитель не убедительно аргументировал, почему и с какой конечной целью именно в Германии хочет учить немецкий язык, типа в Минске тоже можно выучить.

Совершенно верно!!! И только так. Немецкая виза "на обучение" выдается при больших сроках обучения, чем 1 или 3 месяца. Как раз родственник летом приезжал с несовершеннолетним сыном, который собирался посещать интенсивные месячные курсы для последующей сдачи экзамена на сертификат В1. Курсы были заранее оплачены, записались в посольство для получение визы "на обучение". В итоге их посольство послало куда подальше (типа не в ту очередь записались, виза "на обучение" - это имеется ввиду совсем другое, например, обучение в немецком ВУЗе, но никак не на курсах...). После этого они по обычному неофициальному приглашению сделали обычные гостевые визы (обоим дали мульти на год), сын отучился на оплаченных интенсивных курсах, после чего благополучно сдал экзамены на сертификат В1 в немецком институте Гете (кстати, в РБ сейчас такого нет!). Сертификат нужен будет ему позже для поступления в немецкий Studienkollege - это обязательная ступенька для выходцев из совка перед поступлением их в немецкий ВУЗ (как вариант, вместо немецкого колледжа можно просто закончить 2 курса белорусского ВУЗа, только обязательно на дневном!).

Beryllium:

1741711, на самом деле ни в коем случае не стоит так делать...

Вы, мягко говоря, не совсем правы (читаем мой пост выше).

Alena280004:

Beryllium,
    что мешает человеку ездить посещать друзей и попутно поучиться в школе? Противоречий в этом нет никаких.

Именно так. Тем более, что для обучения на языковых курсах никакой специальной визы (как для обучения в немецком ВУЗе!) НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Деньги за курсы заплатил и учись на них хоть до посинения, причем, по любой визе, хоть "гостевой", хоть "туристической" - разницы никакой. Более того, наличие или отсутствие у тебя этой визы на курсах совершенно никого не интересует, главное - чтобы курсы оплачены были, а уж как ты в страну попадешь, по визе или без нее, - это твои собственные проблемы и решать ты их должен сам.

1741711:

Мне нужно всего 1 месяц, как же люди получают на несколько лет?

Срок, на которую выдается виза, зависит не от вашего желания, а от вашей визовой истории. Чем больше и чаще вы ездите по ЕС, тем на больший срок вам может быть выдана виза. Ну а по первому разу как правило один вариант: одноразовая (например на месяц) с двумя неделями пребывания. Ну или машите перед лицом консула бумагой, что вами уже оплачены 28-дневные курсы. Есть шанс, что сжалится и пойдет вам навстречу.

Кстати, в приведенном мною выше примере именно так и произошло. Сперва дали краткосрочные однократные визы, с двумя неделями пребывания, после чего заявителям пришлось оспаривать это решение и "махать перед лицом консула" бумагой, подтверждающей то, что ими уже оплачены языковые курсы и двух недель на них явно недостаточно. В итоге сжалились над ними, только что выданные краткосрочные визы анулировали и вместо них выдали годовые мульти.
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Beryllium Member
    офлайн
    Beryllium Member

481

18 лет на сайте
    пользователь #78318

Написать сообщение

481
    # 22 ноября 2022 19:57 Редактировалось Beryllium, 1 раз.
    oppa:

Beryllium:

1741711, на самом деле ни в коем случае не стоит так делать...

Вы, мягко говоря, не совсем правы (читаем мой пост выше).

Каждый прав по-своему. Зачем ваш родственник записывался на визу для обучение в ВУЗе (не планируя это обучение), если есть отдельная категория именно для языковых курсов? Разумеется, он получил логичный отказ.

oppa:

Alena280004:

Beryllium,

Именно так. Тем более, что для обучения на языковых курсах никакой специальной визы (как для обучения в немецком ВУЗе!) НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Если есть друзья и есть возможность сделать визу по приглашению, то все отлично – никаких противоречий нет.
    Противоречия появляются как только люди делают ровно наоборот – под предлогом изучения языка пытаются получить турвизу, визу для посещения родственников или обучения в ВУЗе. Посольству такое не нравится и оно отказывает, что мы и видим на этой странице.

Я не живу, я слежу за собственной жизни развитием
  • 3568263 Neophyte Poster
    офлайн
    3568263 Neophyte Poster

2

2 года на сайте
    пользователь #3568263

Написать сообщение

2
    # 22 ноября 2022 20:10
    Ventil2:

3568263:

andrewm243:

Можете поделится чатом ?

здесь уведомления приходят практически сразу после их появления https://t.me/diplode_minsk_bot. там же предлагают и записаться, но за это хотят денег, и пока не понятно, насколько хорошо бот маскируется под человека. мне нужно было либо срочно в ближайшие даты, либо вообще не нужно с теми датами, на которые сейчас идет запись. вот в итоге сижу уже с ноябрьской датой на подачу в ожидании как все пройдет.

не поделитесь результатом, как у вас все прошло, если прошло?)

да, все прошло хорошо! вдобавок еще и визу хорошую дали, моей радости нет предела, жду рождественских праздников)
    если вам не нужна срочная запись и вы хотите записаться самостоятельно, то у него еще есть канал https://t.me/diplode_bot_noti_minsk, где даты публикуются раньше чата, что значительно повышает шанс записаться. желаю всем успехов в этом нелегком сейчас деле!

• dimtrans Senior Member
    офлайн
    dimtrans Senior Member

708

15 лет на сайте
    пользователь #165016

Написать сообщение

708
    # 23 ноября 2022 11:52

Подскажите заполнил онлайн анкету на сайте посольства, распечатал, её нужно отправить ещё в посольство с сайта?

• Atifree Senior Member
    офлайн
    Atifree Senior Member

800

16 лет на сайте
    пользователь #133129

Написать сообщение

800
    # 23 ноября 2022 11:57
    dimtrans:

Подскажите заполнил онлайн анкету на сайте посольства, распечатал, её нужно отправить ещё в посольство с сайта?

нет