Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #832095

0
    # 11 июля 2013 14:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Amateu_RUS:

Покаюсь, приму к сведению и пойму, что не только русские пропили мозги и, повторюсь, Здравый смысл!

Здравый смысл как раз и заключается в соблюдении законов страны пребывания. А ткнут вас в факт оплаты штрафа другие. Правда, стоить это будет 500 евр. Не думаю, чтобы это вас сильно расстроило - будет чем похваляться в дальнейшем.

Самолично наблюдал, как трафуют нарушителей на п.п. в Санкт - Маргрет. Причем, это был не автобан, нарушителей задерживали по номерам авто. В Швайце и Австрии давным давно наличие наклейки на лобовом считывается автоматически. Если виньетка не наклеена, и ее потом показывали отдельно, - штраф.

Но вы не обращайте на нас внимания, продолжайте игнорить местных с их идиотскими порядками. Только потом не обижайтесь, что на сайтах европейских компаний вместе с описанием отелей или мест отдыха пишут "free russian", потому что этих самых "russian" в приличные места просто не пускают.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8676

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8676
    # 11 июля 2013 14:27
    se_bmw1:

Hurricane:

КАСКО при выезде за границу нужна, чтобы в случае чего самостоятельно не бодаться с иностранной страховой виновника, пытаясь возместить нанесённый мне ущерб,

Глупости.

Как всегда категорично :) Посмотрю я как вы в британии будете пытаться открыть счет (потому как страховая виновника зачисляет на счет и категорически не хочет переводить зарубеж) не имея резиденса :) . Каско в этом случае позволяет избежать геморроя с прохождением всех процедур.

ЗЫ: чет в этом году в Словении бензин дороговатый был - 1,41 - 1,45. В Хорватии было дешевле - где-то 1,3

tetris is so unrealistic ... (c)
    офлайн

0

пользователь #832095

0
    # 11 июля 2013 14:33 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Plastik:

Каско в этом случае позволяет избежать геморроя с прохождением всех процедур.

Вы ничего не попутали? ЗК - это страхование ГО при поездках за рубеж. Т.е., априори один из участников ДТП не является резидентом. Так что слабо верится. Счет в стране иметь вовсе необязательно, деньги будет получать страховая, участвующая в системе ЗК, т.е., она и будет фактическим резидентом по этой системе.
    А если ДТП а Англии, вы виновник, а пострадавший живет в Испании, допустим, - наши потребуют открыть счет в РБ?
    Каско оплачивает ваш страховщик, а ЗК - страховая виновника.
    Да и каско можно сделать далеко не на каждую машину. Для моего ведра точно не сделают.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8676

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8676
    # 11 июля 2013 14:40

se_bmw1, если в вас в англии въедет локал, то вы претензии будете выставлять не ЗК, а страховой виновника. А там действуют свои локальные правила

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 11 июля 2013 14:48
    satori:

забыл, что между Польшей и Венгрией мне все равно придется заехать в Словакию, так что, да, понадобится

satori:

как из Люблина лучше добраться до Будапешта...
    Google Maps рисует /maps/ykHdM] через Кошице

если маршрут такой (Через Кошице) то виньетка там не нужна. Платный участок всего 19 км и с бесплатного участка видно платный ) Я в прошлом году ехал там. Не стоит из -за потери 5 минут времени платить деньги.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 11 июля 2013 14:52

Писатель,

вы об этом маршруте?..
    http://goo.gl/maps/G3z9R

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8676

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8676
    # 11 июля 2013 14:57
    satori:

Писатель,

вы об этом маршруте?..
    http://goo.gl/maps/G3z9R

нет, там Прешув-Кошице есть параллельно автобану дорога 68

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 11 июля 2013 14:59 Редактировалось satori, 4 раз(а).

Что с ссылками на карты гугл на онлайнере...ужас какой-то...

кажется, нашел ...

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 11 июля 2013 15:03

satori, цензурит онлайнер короткие ссылки на гоголь. Но если речь идет об отрезке Прешов - Кошице (а другого на Будапешт вроде и нет), то он объезжается по бесплатной дороге на счет раз.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

опередили, да 68 дорога идет параллельно.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

satori, хотя ваш маршрут тоже интересный (правда по времени знатно дольше), можно заехать в Токай, родину знаменитого венгерского вина. )

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 11 июля 2013 15:12 Редактировалось satori, 1 раз.

Писатель,

так?

тогда я прошу меня извинить - я был уверен, что при въезде в Словакию надо сразу купить виньетку и платная дорога начинается прямо от границы с Польшей и заканчивается на границе с Венгрией...
    если не затруднит, то перетяните, пожалуйста, маршрут на бесплатный...

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 11 июля 2013 15:17 Редактировалось Писатель, 1 раз.

satori, так Там сложно ошибиться. въехали в Прешов, ушли на развязке под мост налево, проехали мимо Макдоналдса и внимательно едем дальше только прямо. Будет перекресточек с широкой дорогой налево и маленькой прямо и левее вот по маленькой и едем.
    вот этот перекресточек

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

60

20 лет на сайте
    пользователь #59757

60
    # 11 июля 2013 15:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Шукаем спадарожнікаў. Едзем у Скандынавію (Фінляндыя, Швецыя, Нарвегія) з 13.07 па 28.07.2013. На машыне. Крайні мыс Еўропы, Лафантэнскія выспы, фьорды Нарвегіі ды іншае. Прыкладна 5.000 км. Планую 250 даляраў на ўсё з чалавека: паліва+абслугоўванне+страхоўка+паром+платныя дарогі. Ночым у палатках. Гатуем на палеўцы.

Дзякуй на репосты. :)
    fruit@mail.by
    (029)1821287
    Можам і аўтаспынам паехаць..

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 11 июля 2013 17:39 Редактировалось autotraveller, 3 раз(а).

satori, выставляете в навигаторе опцию "избегать платных дорог" и никаких сложностей с объездом платного участка в Словакии не будет. А вот виньетки, купленные заранее, насколько мне известно, дороже.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

zmurik:

Пишут австрийская 8.30€ стоит,постоянно только 8 плачу.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Две недели назад брал по 8.30, хотя тоже рассчитывал на 8.

Добавлено спустя 19 минут 47 секунд

Amateu_RUS:

Да я такой... ))

Вы уже 16 лет живёте в Беларуси, а ваш уникальный чиста русский ген, отвечающий за повадки, не претерпел никаких изменений. И это несмотря на то, что в России автотуристов с подобными повадками уже катастрофически подавляющее меньшинство. Собственно, именно поэтому и примеров тому крайне мало. Но они есть, просто лень перелопачивать соотв. сайты в поисках ссылок. Так что можете смело продолжать ездить с ненаклеенными виньетками - вы в своей уникальности пока ещё не одиноки.
    Я, кстати, купил себе в этом году экоплакетку за 4 евра и сразу же наклеил. Никогда ранее этой проблемой не заморачивался, парковался пару раз без неё в центре Мюнхена прямо под носом у полиции безо всяких последствий. А в этом году, случайно вспомнив про неё, заехал в первый попавшийся сервис и купил.

I need ammunition, not a ride
  • 13Z Senior Member
    офлайн
    13Z Senior Member

1493

17 лет на сайте
    пользователь #131931

Написать сообщение

1493
    # 11 июля 2013 21:08 Редактировалось 13Z, 1 раз.

А кто какой программой в навигаторе пользуется по европе?

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 11 июля 2013 22:45 Редактировалось ЯНТАРЬКА, 3 раз(а).
    Amateu_RUS:

кто-то и скучает, а если кого-то "здесь в папуасии" держит возможность погутарить на кухне и на тутбае про то как все хе..во, то о чем можно говорить... Извините, но я, можно сказать "со стороны", пожив тут 16 лет уже только улыбаюсь на подобные хаяния беларусов самих себя))) Ведь это ваша страна, а не одного человека... вы же (не примите на личности, а вообщем...) такие же как он и как большинство

:100500:

стоим на обочине и смотрим, как мимо нас проносятся прибалты, поляки, вчера хорваты промчались, за ними сербы готовятся.

Вперёд! Цепляйтесь вагончиком и ту-ту!!! ))))

Цихо.. дальше это оффтоп... :D
    Представляю вам Венецию...

Будь светом самому себе.
    офлайн

0

пользователь #314563

0
    # 11 июля 2013 22:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ЯНТАРЬКА:

Цихо.. дальше это оффтоп... :D
    Представляю вам Венецию...

Интересный взгляд на Венецию... Я видел только негров с китайскими сумками а-ля ДольчиГабаны, Гучи и т. п.

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 11 июля 2013 22:55 Редактировалось ЯНТАРЬКА, 2 раз(а).
    Розовый_и_пушистый:

Интересный взгляд

Что хочу видеть, то и вижу, а не то что хотят показать...)

Будь светом самому себе.
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 11 июля 2013 23:21
    Розовый_и_пушистый:

Интересный взгляд на Венецию... Я видел только негров с китайскими сумками а-ля ДольчиГабаны, Гучи и т. п.

Да ладно, самих китайцев уже едва ли не больше. ;)

• Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 11 июля 2013 23:21
    013:

А кто какой программой в навигаторе пользуется по европе?

igo. Карты я использовал от navteq, хотя вроде от tomtom тоже ничего. Единственное, для Польши следует поставить от локального производителя (automapa или как там ее, не помню) либо сверится с гуглом. Правда если карты от разных производителей, то сквозной маршрут не проложите. Но это все решаемо.
    После igo навител кажется неудобным.

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 12 июля 2013 00:00
    Plastik:

тормознули венгров без виньетки

Кто-нибудь говорил, что ЕЕ не! надо покупать? По моему речь шла о ЕЕ нахождении при движении...

Plastik:

это альфакод Австралии, у Австрии AUT

Проверял :-)