Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

346

14 лет на сайте
    пользователь #275900

346
    # 1 ноября 2010 19:54 Редактировалось Неизвестный кот, 14 раз(а).

ШАХМАТКА - - по вопросу включения Вас в шахматку обращаться к пользователю SANN2008
    ПЛАНЫ КВАРТИР АКЦЕНТ (ВСЕ СЕКЦИИ) - 16.11.2010г

universal_er:
    Размеры всех комнат и коридоров в квартирах соответсвуют проекту, старался до миллиметров
    Напоминаю, что бы открыть файлы, необходим установленный Quick Time.
    Что бы включить летающий режим в самой программе нужно просто нажать F.
    Как только получу файлы в АвтоКад, нарисую опять вторрой подъезд полностью, если будут желающие из 3 и 4 подъездов и будет время у меня и настроение нарисую и для их.
    P.S. рисую как могу, будут предложения пишите. Критику принимаю, жесткую критику - нет
    Удачного путешествия по будущим квартирам!

первый и шестой подъезд без мебели (они одинаковые)
    есть еще первый подъезд с минимальной мебелью
    и трешка 2 и 5 подъездов
    2й подъезд полностью(без мебели)
    3й и 4й подъезды полностью(без мебели)

• 33-145 Member
    офлайн
    33-145 Member

167

12 лет на сайте
    пользователь #561321

Написать сообщение

167
    # 17 февраля 2014 13:05

Здравсвуйте соседи !!!! Недавно приобрели квартиру в этом доме . Пожалуйста внесите нас в шахматку 2 подьезд 3 этаж планировка 2 в

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 17 февраля 2014 14:13

33-145, у Вас окна в магазин упираются?

МТС 8(033) 6666658, Vel 8(029) 1111358
  • KittyKiss Senior Member
    офлайн
    KittyKiss Senior Member

1611

14 лет на сайте
    пользователь #225674

Написать сообщение

1611
    # 17 февраля 2014 14:17 Редактировалось KittyKiss, 1 раз.
    vitdgh:

А то, что предлагает KittyKiss, тоже верно, но в последний момент!

Я не предлагаю такой вариант, я всего лишь хочу сказать о том, чтобы никто не подписывал данный доп. без замечаний. Если Вам не нужны доказательства, что имели место быть обстоятельства непреодолимой силы, либо Вы не знаете, что делать с этими доказательствами, то подпишите хотя бы с замечаниями, чтобы была возможность потом удостоверить ваше несогласие.
    Правильной тактикой в данном случае считаю получить обоснование вины подрядных организаций, а уж потом оценить предоставленные доказательства. Ну а если покажется недостаточным обоснование - то добро пожаловать в суд) Ведь только суд вправе дать оценку этим обстоятельствам и отнести их к разряду обстоятельств непреодолимой силы.

И кстати, по поводу выбора ЖЭС vs ТС.
    Я за ЖЭС! Недавно довелось побывать на собрании, посвященному данному вопросу с присутствием членов уже существующего ТС - ох! как все сложно в ТС, да и р-р платежей как-то поражает (+какие-то постоянные доплаты (вступит. взнос, ежемесячный взнос и пр.). Ну и контроля за финансовыми потоками как такого нет - есть ревизионная комиссия, но сами понимаете) Вроде уже 3-ий год работают, есть и председатель и члены, регламентированы все обязанности, а если мусор тайком кто-то высыпал, то никто не виноват, моя хата с краю, я ни за что (кроме получения денег) не отвечаю! Вобщем, винегрет какой-то, я ПРОТИВ.

• vitdgh Senior Member
    офлайн
    vitdgh Senior Member

661

12 лет на сайте
    пользователь #602116

Написать сообщение

661
    # 17 февраля 2014 14:32
    KittyKiss:

Я не предлагаю такой вариант, я всего лишь хочу сказать о том, чтобы никто не подписывал данный доп. без замечаний. Если Вам не нужны доказательства, что имели место быть обстоятельства непреодолимой силы, либо Вы не знаете, что делать с этими доказательствами, то подпишите хотя бы с замечаниями, чтобы была возможность потом удостоверить ваше несогласие.
    Правильной тактикой в данном случае считаю получить обоснование вины подрядных организаций, а уж потом оценить предоставленные доказательства. Ну а если покажется недостаточным обоснование - то добро пожаловать в суд) Ведь только суд вправе дать оценку этим обстоятельствам и отнести их к разряду обстоятельств непреодолимой силы.

НЕ СПОРЮ!

• 33-145 Member
    офлайн
    33-145 Member

167

12 лет на сайте
    пользователь #561321

Написать сообщение

167
    # 17 февраля 2014 15:34

нет нам повезло

• nickolas82 Member
    офлайн
    nickolas82 Member

205

16 лет на сайте
    пользователь #129971

Написать сообщение

205
    # 17 февраля 2014 15:50
    33-145:

нет нам повезло

Если окна во двор, поздравляю!!! Т.к. даже с 4-го этажа вид неочень :spy:

• 33-145 Member
    офлайн
    33-145 Member

167

12 лет на сайте
    пользователь #561321

Написать сообщение

167
    # 17 февраля 2014 20:26

у нас одно окно во двор и два на будущий парк уго чависа, магазин правее

• lawyerAl Neophyte Poster
    офлайн
    lawyerAl Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #966624

Написать сообщение

3
    # 17 февраля 2014 22:22

Уважаемые дольщики, зашел в очередной раз на форум. Хотел бы немного прояснить ситуацию относительно подписания допов: моя позиция - Вас разводят.

Смотрите: п. 3. ст. 372 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее – ГК) предусматривает, что, если иное не предусмотрено законодательством или договором, лицо, не исполнившее обязательства, либо исполнившее его ненадлежащим образом при осуществлении предпринимательской деятельности, несёт ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение обязательства невозможно в следствие непреодолимой силы, т.е. чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.

Таким образом, исходя из действующего законодательства получается, что для наличия обстоятельства непреодолимой силы необходимо, чтобы соответствующее обстоятельство отвечало следующим трём критериям одновременно:

1) обстоятельство должно быть чрезвычайным;
    2) обстоятельство должно быть непредотвратимым;
    3) чрезвычайность и непредотвратимость должны распространяться на конкретный случай.

Также хотел бы обратить внимание на подходы Высшего хозяйственного суда к толкованию термина «непреодолимая сила». Так, в пункте 7 постановления Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь № 1 от 21.01.2004 года «О некоторых вопросах применения норм Гражданского кодекса Республики Беларусь об ответственности за пользование чужими денежными средствами» установлено, что "при применении пункта 3 статьи 372 ГК хозяйственные суды должны учитывать, что к чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельствам (обстоятельствам непреодолимой силы), вследствие которых лицо не исполнило обязательство либо исполнило его ненадлежащим образом при осуществлении предпринимательской деятельности, не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагента должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств". И это цитата на постановление, которым должны руководствоваться суды РБ. Т.е. нарушение своих обязательств подрядными организациями, проблемы с материалами и тому подобное нельзя рассмотреть в качестве обстоятельств непреодолимой силы. Более того, наличие обстоятельств непреодолимой силы должен доказывать ВСК. Очень сомневаюсь, что суд примет их сторону.

Немного сложностей, конечно, добавит то, что в договоре к обстоятельствам непреодолимой силы постарались отнести всё, что угодно: виновные действия подрядчиков, поставщиков строительных материалов и оборудования и т.д. Но это, на мой взгляд, достаточно просто опровергнуть.

Поэтому, в очередной раз рекомендую следующее: играйте на опережение - подайте иски в суд о взыскании с ВСК пени за просрочку сдачи дома. Гос. пошлины не будет никакой, т.к. вы являетесь потребителями, но по результату рассмотрения получите судебное решение, которое подтвердит факт нарушения обязательств со стороны ВСК. Обязательно привлекайте грамотного юриста! Вы сэкономите свои время, нервы и деньги.

• Makarov-79 Member
    офлайн
    Makarov-79 Member

487

11 лет на сайте
    пользователь #917836

Написать сообщение

487
    # 17 февраля 2014 23:39

Хорошая самореклама.

8-029-554-14-49 (МТС); 8-025-761-94-71 (Life)
  • Vibora Member
    офлайн
    Vibora Member

398

11 лет на сайте
    пользователь #776685

Написать сообщение

398
    # 18 февраля 2014 10:15 Редактировалось Vibora, 1 раз.

Насколько я поняла, неисполнение обязательств третьей стороной в договоре не приравнивается к непреодолимой силе, а просто указывается, как один из поводов для продления договора в пункте про форс мажор. Тут стоит вопрос о виновности третьей стороны, либо её невиновности. А это решает только суд. Если бы ВСК всем с письмом о продлении договора предоставил решение суда о виновности третьей стороны, то мог бы рассчитывать на подписание допов.

• vitdgh Senior Member
    офлайн
    vitdgh Senior Member

661

12 лет на сайте
    пользователь #602116

Написать сообщение

661
    # 18 февраля 2014 10:22

Товарищи, может кто в курсе, чего балконные рамы во второй половине дома не ставят и ограждения не заканчивают?

• bogushevichm Junior Member
    офлайн
    bogushevichm Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #471911

Написать сообщение

99
    # 18 февраля 2014 10:34
    vitdgh:

Товарищи, может кто в курсе, чего балконные рамы во второй половине дома не ставят и ограждения не заканчивают?

1. несоответствие размеров, что-то мудрят, ограждения сделали, а они не становятся (я так поняла)
    2. один подрядчик накосячил, наняли другого

• vitdgh Senior Member
    офлайн
    vitdgh Senior Member

661

12 лет на сайте
    пользователь #602116

Написать сообщение

661
    # 18 февраля 2014 10:59
    bogushevichm:

vitdgh:

1. несоответствие размеров, что-то мудрят, ограждения сделали, а они не становятся (я так поняла)
    2. один подрядчик накосячил, наняли другого

Спасибо! Все у них через ж...пу!

• BobSmith Member
    офлайн
    BobSmith Member

239

14 лет на сайте
    пользователь #252984

Написать сообщение

239
    # 18 февраля 2014 11:37
    vitdgh:

Случились обстоятельства непреодолимой силы!

• Rm792 Senior Member
    офлайн
    Rm792 Senior Member

752

13 лет на сайте
    пользователь #422600

Написать сообщение

752
    # 18 февраля 2014 11:50
    Vibora:

как один из поводов для продления договора в пункте про форс мажор. Тут стоит вопрос о виновности третьей стороны, либо её невиновности. А это решает только суд

Только, по мнению, некоторых чиновникоов из Маиса, доказывать в суде должен не застройщик, а дольщики! Мы попали в эту ловушку подписав допы только о продлении срока.

• KittyKiss Senior Member
    офлайн
    KittyKiss Senior Member

1611

14 лет на сайте
    пользователь #225674

Написать сообщение

1611
    # 18 февраля 2014 12:30 Редактировалось KittyKiss, 4 раз(а).
    Rm792:

Vibora:

как один из поводов для продления договора в пункте про форс мажор. Тут стоит вопрос о виновности третьей стороны, либо её невиновности. А это решает только суд

Только, по мнению, некоторых чиновникоов из Маиса, доказывать в суде должен не застройщик, а дольщики! Мы попали в эту ловушку подписав допы только о продлении срока.

Причем здесь чиновники из МАиС? Оценку доказательствам дает судья. В нашей ситуации как-раз таки Застройщик должен доказать, что имели место быть обстоятельства непреодолимой силы, т.к. у него же они произошли.

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд

Vibora:

Насколько я поняла, неисполнение обязательств третьей стороной в договоре не приравнивается к непреодолимой силе, а просто указывается, как один из поводов для продления договора в пункте про форс мажор. Тут стоит вопрос о виновности третьей стороны, либо её невиновности. А это решает только суд. Если бы ВСК всем с письмом о продлении договора предоставил решение суда о виновности третьей стороны, то мог бы рассчитывать на подписание допов.

Ситуация интересная. Я думала над ней. По сути основания именно в формулировке, указанной в сопроводительном письме, нет ни в одном договоре (напомню ее - по причине нарушения сроков строительства со стороны подрядных организаций, осущ. ведение строительно-монтажных работ на объекте). Тут Застройщик пляшет исходя из условий заключенного договора.
    У меня договор, судя по всему как у Макарова, поэтому в моем договоре среди прочих оснований для продления срока именуются виновные действия подрядчиков и поставщиков стройматериалов. Однако именно "виновные", чего в сопроводительном письме нет.
    В договорах, кот. приведены в соответствие с установленной примерной формой (после введения условия об обязательной регистрации в Исполкоме), такого нет, поэтому там Застройщик сослался на наступление обстоятельств, независящих от сторон.
    Вот отсюда и вопрос - почему у нас по сути разные основания для продления?

Однажды это уже звучало на форуме, но повторю)
    "Ссылка на экономическую ситуацию в качестве обоснования продления сроков окончания строительства, как таковая не является обстоятельством непреодолимой силы. Застройщик должен доказать, как конкретно она повлияла на срок строительства. Если в договоре непредвиденные обстоятельства носят неограниченный характер и относятся к разряду «и т. п.», то каждое из них должно быть четко обоснованно. К тому же только суд вправе дать оценку этим обстоятельствам и отнести их к разряду обстоятельств непреодолимой силы.".

• nickolas82 Member
    офлайн
    nickolas82 Member

205

16 лет на сайте
    пользователь #129971

Написать сообщение

205
    # 18 февраля 2014 14:08
    KittyKiss:

................."Ссылка на экономическую ситуацию в качестве обоснования продления сроков окончания строительства, как таковая не является обстоятельством непреодолимой силы. Застройщик должен доказать, как конкретно она повлияла на срок строительства. Если в договоре непредвиденные обстоятельства носят неограниченный характер и относятся к разряду «и т. п.», то каждое из них должно быть четко обоснованно. К тому же только суд вправе дать оценку этим обстоятельствам и отнести их к разряду обстоятельств непреодолимой силы.".

:100500:

• Rm792 Senior Member
    офлайн
    Rm792 Senior Member

752

13 лет на сайте
    пользователь #422600

Написать сообщение

752
    # 18 февраля 2014 15:28 Редактировалось Rm792, 1 раз.
    KittyKiss:

Причем здесь чиновники из МАиС? Оценку доказательствам дает судья. В нашей ситуации как-раз таки Застройщик должен доказать, что имели место быть обстоятельства непреодолимой силы, т.к. у него же они произошли.

Мы тоже были в этом уверены. Наша ситуация, уже проходили, кого вы думаете, приглашают судьи на заседание? Правильно, специалистов из МАиСа. Так вот, если на суд попадает Никитина или Ширей, они говорят судье прямо противоположное. И судья им верит! (или обязан верить).
    Можете в этот убедиться. Завтра в суде Московского р-на (16.30), будет суд наших дольщиков с МАиСом по поводу ответов не по существу на обращения в МАиС наших дольщиков .

• Vibora Member
    офлайн
    Vibora Member

398

11 лет на сайте
    пользователь #776685

Написать сообщение

398
    # 18 февраля 2014 15:30 Редактировалось Vibora, 1 раз.

Высший Хозяйственный суд Вам в помощь!

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Пленум дал оценку, так что вина подрядчика не есть непреодолимая сила.

Добавлено спустя 32 секунды

Если у Вас есть адвокат, то он должен это в суде озвучить.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

Ссылка на судебную практику дана выше, цитирую:"Судом первой инстанции неправильно применены нормы материального и процессуального права, что повлекло принятие по делу незаконного решения.
    В соответствии со ст.279 ХПК апелляционная инстанция вправе отменить судебное постановление хозяйственного суда и принять по делу новое постановление.
    В силу ст.280 ХПК основанием для отмены судебного постановления является нарушение норм процессуального и материального права."

• Rm792 Senior Member
    офлайн
    Rm792 Senior Member

752

13 лет на сайте
    пользователь #422600

Написать сообщение

752
    # 18 февраля 2014 15:57

Vibora, Спасибо за поддержку.