насчет глютамата не совсем так . В Азии его добавляют в полуфабрикаты по большей части, туда же куда и у нас. Да его там можно купить в магазине, да есть люди, которые добавляют , но по большей части они знают что это вредно(не хуже нас ) и смотрят составы покупаемого намного тщательнее, чем мы.
Я начиталась про глютаматы перед поездкой и бдила до кровавых мальчиков. И дяденька, у которого мы часто кушали, ржал с нас, ставил меня за гриль и показывал креветки, куски мяса совершенно свежие , показывал приправы(которые я потом покупала по его совету). И он говорил, что в любом уличном заведении ты можешь сварить сам себе суп, поджарить что-то на гриле и приправить чем считаешь нужным. И готовил при мне соус из манго, чили и чеснока.
И знакомые китайцы, которые живут тут и говорят что наша еда безвкусная не связывают это с глютаматом. Они заказывают приправы из Китая и получается очень вкусно и ароматно, не по нашему.
Тут далеко ходить не надо . Купите черный перец у нас в магазине. У него ни запаха ни вкуса. И возьмите индийский и кампотский перец. Даже если просто приправить еду перцем уже ням-ням. А есть еще лемонграсс, зеленый перец, листья манго и вообще много-много.
Если взять наш ролтон или любой фаст -пакет и сравнить его с вьетнамским и тайским - разница поразительная. Я не фанатка такой еды. Но в их пакете будет качественная рисовая лапша а не мыльные резиновые макароны. и приправа будет в виде овощей сушеных с приправами + соус.
Тот кто ищет эти глютаматы, тот их и находит. Они содержатся у них в том же что и у нас.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды
aleksei 32:
AngelaPitt:
rbast:
главная приправа в Тайланде - глютамат натрия.
серьёзно?
Савади кап,AngelaPitt,
Это -чистой воды правда Вот ещё,почитайте ПРАВДУ
я читала ни одну такую статью. конкретно по этой у меня вопрос такой- чем думал этот дяденька сидя с косяком в Тае. Не понимаю я таких людей, честно. И да поддерживаю смертную казнь за наркотики, даже легкие. Хочешь курить траву едь в Амстер и хоть закурись до пара из опы. Еще бы по Пекину погулял с накокоиненным носом и с бульбулятором. Тоже мне жертва тайской полиции.
Еще одна такая умная беларуска (недавно читала в новостях) если не ошибаюсь в Непале догадалась подделать документы, а потом чему-то удивлялась и рассказывала об ужасах тюрьмы.
Поэтому правда эта такая, ни разу не объективная.