Ответить
  • Aleko_rus Senior Member
    офлайн
    Aleko_rus Senior Member

1359

14 лет на сайте
    пользователь #240463

Написать сообщение

1359
    # 29 марта 2016 18:02
    zaycen:

inco_by:

Позвоните, спросите, сравните. Никто вам исследование рынка проводить не будет

Так и сделал. В Ростинге цена сопоставима с ценами на сайте аэрофлот, которые действительны при заказе с сайта, но при покупки в офисе аэрофлота +25$ к билету.

Так и купите на сайте. По опыту скажу- в случае каких либо проблем напрямую с компанией вопросы решать проще, чем через посредника.

Aler
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 29 марта 2016 18:32
    Aleko_rus:

svetulya_hasan:

inco_by:

Из опыта: часто посредник продает билет дешевле, чем сама авиакомпания. Но это не правило!

я видела у посредников дешевле
    меня это очень смущает
    почему так? какой смысл ему так делать?

Они снижают цены за счет своих комиссионных от авиакомпании с целью увеличения объема продаж, хотят заработать на обороте. Но это иногда заканчивается печально, особенно на фоне общего падения продаж во время кризиса, как у той же Эвитерры и ряда других.

был еще вариант (не знаю работает ли сейчас), когда манипулировали курсом валют для демонстрации стоимости билета, в то время как списание проходило в иной валюте и выливалось в итоге в другую стоимость билета для клиента. например у аэрофлота билет стоит 7700 руб что равно 100 евро по реальному курсу 77. Агенство предлагает по 7000, указывая мелким шрифтом, что цена в руб демонстрационная по внутреннему курсу компании = 70. После подтверждения с клиента списывают 100 евро.

tetris is so unrealistic ... (c)
  • zaycen Member
    офлайн
    zaycen Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #343003

Написать сообщение

261
    # 29 марта 2016 19:39
    Aleko_rus:

zaycen:

inco_by:

Позвоните, спросите, сравните. Никто вам исследование рынка проводить не будет

Так и сделал. В Ростинге цена сопоставима с ценами на сайте аэрофлот, которые действительны при заказе с сайта, но при покупки в офисе аэрофлота +25$ к билету.

Так и купите на сайте. По опыту скажу- в случае каких либо проблем напрямую с компанией вопросы решать проще, чем через посредника.

Из-за отсутствия опыта приобретения авиабилетов, в случаи возникновения проблем, вопросы решать буду сам с собой. Какие проблемы у вас возникали?

• Vikul Junior Member
    офлайн
    Vikul Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #226075

Написать сообщение

43
    # 29 марта 2016 21:24

Мда, вот угораздило же меня поучаствовать в этой известной акции от Белавии. И все вроде бы хорошо, после некоторой заминки билеты пришли, деньги списались как положено, все утряслось. А сегодня захожу в интернет-банкинг еще одного известного заведения - МТБанка - и что вижу: деньги списались повторно!!! И мало того, что у меня сейчас минус пару сотен долларов на карте, за которые можно поспорить, ведь количество билетов изначально одно. Так они же еще это сделали в тот день, когда белорусский рубль максимально укрепился к доллару (а билеты то продавались в рублях), чтобы содрать с меня больше валюты, чем в прошлый раз. Как же гадко видеть, что такое происходит (

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 29 марта 2016 22:10

Vikul, вы уверены, что в первый раз сумма была списана со счета, а не заблокирована?

• Vikul Junior Member
    офлайн
    Vikul Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #226075

Написать сообщение

43
    # 29 марта 2016 22:33
    Plastik:

Vikul, вы уверены, что в первый раз сумма была списана со счета, а не заблокирована?

Абсолютно уверен! Специально все проверял, ведь тогда целая история была с покупкой билетов. Целых три недели прошло, не может так долго сумма висеть заблокированной. И, кроме того, сейчас две суммы списаны - и старая, и вчерашняя.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 29 марта 2016 22:40
    Vikul:

Целых три недели прошло, не может так долго сумма висеть заблокированной.

Может

Vikul:

И, кроме того, сейчас две суммы списаны - и старая, и вчерашняя.

новую можно оспорить как дублирующую транзакцию, обращайтесь в банк.

• Aleko_rus Senior Member
    офлайн
    Aleko_rus Senior Member

1359

14 лет на сайте
    пользователь #240463

Написать сообщение

1359
    # 29 марта 2016 23:11 Редактировалось Aleko_rus, 1 раз.
    zaycen:

Из-за отсутствия опыта приобретения авиабилетов, в случаи возникновения проблем, вопросы решать буду сам с собой. Какие проблемы у вас возникали?

С Этихадом и Аэрофлотом были ситуации с переносами и отменами рейсов, те и другие сами звонили и предлагали варианты решения, все решалось быстро. Через агента мой знакомый решал такой вопрос две недели, причем он выступал в роли просителя, тем было по барабану.
    А опыт дело наживное, стоит только начать))

Aler
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17288

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17288
    # 30 марта 2016 09:45 Редактировалось inco_by, 4 раз(а).
    Aleko_rus:

Они снижают цены за счет своих комиссионных от авиакомпании с целью увеличения объема продаж, хотят заработать на обороте. Но это иногда заканчивается печально, особенно на фоне общего падения продаж во время кризиса, как у той же Эвитерры и ряда других.

Покупал на уантутрип по их ценнику, но с оплатой у перевозчика. Такой комбинированный вариант меня вполне устраивает. Посмотрел выписку: так и есть - деньги списал авиаперевозчик.

Добавлено спустя 30 секунд

zaycen:

но при покупки в офисе аэрофлота +25$ к билету.

Зачем вам офис? Ботинки стаптывать и терять время? Я не уверен, что даже в офисе вам будут выписывать авиабилет на бланке. Скорее всего, будет такая же электронка.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

zaycen:

Если вы так хотите проблем, они у вас обязательно будут :)

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Vikul:

Целых три недели прошло, не может так долго сумма висеть заблокированной.

Может висеть до 30 дней. Потом разблокируется либо списывается.

Кстати, по акционному билетику от Белавиа прислали СМС-ку о переносе времени вылета на один час.

• Vikul Junior Member
    офлайн
    Vikul Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #226075

Написать сообщение

43
    # 30 марта 2016 10:16
    Vikul:

Мда, вот угораздило же меня поучаствовать в этой известной акции от Белавии. И все вроде бы хорошо, после некоторой заминки билеты пришли, деньги списались как положено, все утряслось. А сегодня захожу в интернет-банкинг еще одного известного заведения - МТБанка - и что вижу: деньги списались повторно!!! И мало того, что у меня сейчас минус пару сотен долларов на карте, за которые можно поспорить, ведь количество билетов изначально одно. Так они же еще это сделали в тот день, когда белорусский рубль максимально укрепился к доллару (а билеты то продавались в рублях), чтобы содрать с меня больше валюты, чем в прошлый раз. Как же гадко видеть, что такое происходит (

Был в МТБанке. Аргументируют тем, что данные от Белавии им поступили именно 28-го марта, поэтому операцию провели именно этим числом. Падение курса доллара - чистейшей воды совпадение )))

По факту же провели сумму второй раз 28-го марта, по новому курсу и вторую операцию также валят на Белавию. Что имеем - сумма списана два раза, написано заявление на возврат одной из них. При покупке билетов сбоев не было - все прошло с первого раза, так что два раза я купить билеты не мог.

Интересно, а другие банки также сделали пересчет стоимости билетов по новому курсу?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17288

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17288
    # 30 марта 2016 10:34 Редактировалось inco_by, 1 раз.

А причем тут курсы? Счет за билет был выставлен в белрублях, соответственно и списание будет в белрублях без всяких там курсов. Или у вас там карта валютная?

• Vikul Junior Member
    офлайн
    Vikul Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #226075

Написать сообщение

43
    # 30 марта 2016 10:52
    inco_by:

А причем тут курсы? Счет за билет был выставлен в белрублях, соответственно и списание будет в белрублях без всяких там курсов. Или у вас там карта валютная?

Да, конечно, карта валютная.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 30 марта 2016 11:15 Редактировалось Plastik, 1 раз.
    Vikul:

Интересно, а другие банки также сделали пересчет стоимости билетов по новому курсу?

все банки делают списание по курсу на день поступления транзакции в клиринге (блокировка при этом естественно делается по курсу на дату совершения транзакции).
    НО - пересчета самой стоимости билетов не было, потому как изначально операция была в белрублях, соответственно в клиринге она также пришла в рублях, та же сумма. если карта в валюте - было просто списание по курсу на день поступления транзакции в банк.

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11280

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11280
    # 30 марта 2016 11:22

Vikul, в интернет-банкинге МТ банка ведь видна дата транзакции и дата отражения суммы по счету. Посмотрите на второе списание, когда там была транзакция, три недели назад или когда. И если эта сумма была заблокирована, ведь это тоже в интернет-банкинге было видно. Оспаривайте повторное списание.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 30 марта 2016 12:23
    Vikul:

inco_by:

Да, конечно, карта валютная.

Вам надо было в валюте и покупать. Белавия - уникальная компания в этом плане. Мало кому в этой стране можно продавать свои услуги за не белорусские рубли.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17288

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17288
    # 30 марта 2016 13:51
    Plastik:

все банки делают списание по курсу на день поступления транзакции в клиринге (блокировка при этом естественно делается по курсу на дату совершения транзакции).

Как оказывается, не все.

MoBYla:

Вам надо было в валюте и покупать

Правильный совет. Мало того, что получили конвертацию, так еще и по не самому хорошему курсу.

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12229

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12229
    # 30 марта 2016 15:33
    Vikul:

Акция хрен знает когда была , а вы проснулись ,блин.Причем тут Белавиа ?
    Это сколько ж бабла у вас на карте,что не заметили исчезновение пары сотен баксов ? Круто поживаете ! А еще и жадные.Пожалели копейки на СМС информирование , вот и ваша экономия боком вылезла.Так бы по СМС ке сразу и заметили двойное списание.

Сколько людей,столько и мнений !
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17288

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17288
    # 30 марта 2016 15:44 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    Vikul:

Так они же еще это сделали в тот день, когда белорусский рубль максимально укрепился к доллару (а билеты то продавались в рублях), чтобы содрать с меня больше валюты, чем в прошлый раз.

А как они догадались, что у вас валютная карта? В штате своя Ванга имеется? ;)

Кроме того, в любом случае они получили от вас рубли, а не валюту. Валюту на рубли им обменял ваш банк.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 30 марта 2016 19:13 Редактировалось Yuracx, 1 раз.
    Moderh:

Это сколько ж бабла у вас на карте,что не заметили исчезновение пары сотен баксов ? Круто поживаете !

Moderh, а Вы завидуете? или Вы думаете что билеты у Белавии покупают только нищеброды у которых по 10 долларов на 15 картах в 8 разных банках?

уверен что 40-50% купивших билеты, приняли это решение исключительно когда увидели цены.. потом было "а почему ж за такое бабло и не слетать,"... потом "секс" с сайтом... и теперь - разгребают.. причем разгребают обе стороны - и пассажиры и Белавия... и уверен что еще долго будет икаться эта акция..

а вообще - двойное списание - это абсолютный 100% косяк именно Белавии.. будем надеяться, что на этой "цирковой" акции сделают какие-то выводы и учтут при проведении следующей..

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 30 марта 2016 19:14
    Moderh:

Это сколько ж бабла у вас на карте,что не заметили исчезновение пары сотен баксов ? Круто поживаете !

Свои деньги считай, нищеброд

Абу Яна аль-Кубинхани