Repka:Дамы и господа!
Если мне надо зарегить анкету по деловому приглашению (я ИП), я на сайте выбираю "Деловая/Водители" или "Шенген/прочие"?
приглашение от польской фирмы? тогда "Деловая/Водители"
Repka:Дамы и господа!
Если мне надо зарегить анкету по деловому приглашению (я ИП), я на сайте выбираю "Деловая/Водители" или "Шенген/прочие"?
приглашение от польской фирмы? тогда "Деловая/Водители"
jim_memoria:приглашение от польской фирмы? тогда "Деловая/Водители"
да. спасибо.
VredinkaArina:Может быть кто-нибудь знает, если анкета зарегана на 11ое, но есть вероятность, что11ого я придти не смогу, возможно ли как то сместить дату? или все, поезд ушел?
Поезд ушёл.
Конечно, лучше вам подойти заранее и в окошке уточнить, но скорее всего вам ответят, что если у вас имеются более важные дела, то виза вам и не нужна.
VredinkaArina:Может быть кто-нибудь знает, если анкета зарегана на 11ое, но есть вероятность, что11ого я придти не смогу, возможно ли как то сместить дату? или все, поезд ушел?
Скорее всего только если уважительная причина, если болел (больничный/справка) или ещё что.
Подскажите пожалуйста
В каких магазинах в польше можно взять приглашение на служебную ( деловую) визу?
Есть вопрос следующего характера - можно ли обращаться за новой шенгенской визой (польской в частности) во время действия предыдущей? Скажем, виза заканчивается 30 числа, а уже 7-го числа след месяца запланирована поездка - в недельный промежуток после окончания текущей визы явно ведь не уложиться.
CIayMan:Есть вопрос следующего характера - можно ли обращаться за новой шенгенской визой (польской в частности) во время действия предыдущей? Скажем, виза заканчивается 30 числа, а уже 7-го числа след месяца запланирована поездка - в недельный промежуток после окончания текущей визы явно ведь не уложиться.
если предыдущая виза многоразовая - можно за 3 месяца до ее окончания.
Сегодня сдала документы на Национальную визу по Каре поляка. Была удивлена. Нужно ксерокопия паспорта, карты поляка, прошлых виз. И оригинал конечно. Затем в анкете я указала только самую последнюю визу из прошлых, которые есть в паспорте. Все замечательно. По слухам там не допускаются опечатки с паспортными данными : личный номер, номер паспорта, имя и фамилия. Затем сроки могут быть не точными они укажут правильную дату, когда можно забрать. Если будут еще вопросы (я уже с заполнением анкеты и с визами собрала кучу информации - свою преподавала 3 раза). Регистрация была в Бресте
Мужа зарегистрировала на Шенген, в Брестское посольство. Боялся что не дадут на 90 дней, как в Гродно. Но все хорошо. Он поехал с собой были : справа с работы о зарплате (6 месяцев), ваты + ксерокопия, паспорт + 2 ксерокопии, ксерокопия виз, Анкета с фото, заявление на совершение покупок (заполненное латинскими буквами, даты указаны обычно дд.мм.гг) . Все прошел и получил на 90 поездок.
Сыну делала визу Национальную по КП в Гродненском посольстве. Тоже все просто, Анкета с фото, ксерокопия моего паспорта, ксерокопия КП моей, ксерокопия свидетельства о рождении, ксерокопия его паспорта, страховка на 180 (можно 365) поездок на весь год, паспорт малыша. вот и все теперь у него тоже виза на 180 поездок на год.
velapeeva:CIayMan:Есть вопрос следующего характера - можно ли обращаться за новой шенгенской визой (польской в частности) во время действия предыдущей? Скажем, виза заканчивается 30 числа, а уже 7-го числа след месяца запланирована поездка - в недельный промежуток после окончания текущей визы явно ведь не уложиться.
если предыдущая виза многоразовая - можно за 3 месяца до ее окончания.
В статье 9 Визового кодекса ЕС указано: "Ходатайства подаются не ранее чем за три месяца до начала предполагаемой поездки. Обладатели визы для многократного въезда могут подавать ходатайство до истечения визы, действительной на срок от шести месяцев." Если мультивиза выдана чуть меньше, чем на 6 месяцев (с 01.12.2012 по 30.05.2013), можно ли за 3 месяца до ее окончания подавать заявление?
Сегодня подавался в Бресте на деловую как ИП, 3-х годовую, сразу поправили на 1 год, т.к. давно видити ли никому 3 не дают...по докам набрал с собой всего чего только можно, а понадобилось только то что указано на сайте:
2. Зарегистрированный бланк визовой анкеты с вклеенной фотографией (размер 3,5 х 4,5 см, сделанная не более 6 месяцев назад, лицо должно занимать 80% фотографии, цветная, хорошего качества, на глянцевой бумаге, фон светлый, без головного убора).
3. Ксерокопия паспорта (в двух экземплярах) - страницы с личными данными (белорусский паспорт стр. 30-33), хорошего качества, на листе формата А4.
4. Медицинская страховка, действующая на территории всех стран-членов шенгенского соглашения с минимальной суммой страхования 30000 евро (50000 долларов США), разборчиво заполненная, без исправлений.
Лица, желающие получить визу для одно- и двукратной поездки, должны застраховаться на весь срок пребывания за границей.
Лица, желающие получить визу для многократных поездок, могут застраховаться на срок только первой планируемой поездки.
5. Документы, подтверждающие наличие финансовых средств в размере минимум 300 злотых (ок. 75 евро), напр.: справка о зарплате, дорожные чеки (оригинал и копия), выписка из банка, кредитная карточка.
6. Документы, подтверждающие цель поездки:
Копия свидетельства о регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, заверенная печатью данного субъекта хозяйствования либо нотариусом (при отсутствии печати на копии, предъявляется оригинал свидетельства);
Копия лицензии на осуществляемый вид деятельности (в случае лицензируемых видов деятельности), заверенная печатью данного субъекта хозяйствования либо нотариусом (при отсутствии печати на копии предоставляется оригинал);
Оригинал приглашения от польского партнёра, на фирменном бланке
Оригинал и копия трудовой книжки сотрудника. Для работников ИП - трудовой контракт, заверенный в органах социальной защиты населения и документ подтверждающий родство (если фамилии отличаются).
Также подавал документы на сотрудника (по совместительству жену ), но доколупались:
1) в ФСЗН трудовой контракт заверили какой-то печатью с указанием даты начала моей деятельности, а надо было просто заверение и его дата + дополнительно не помешает справка из ФСЗН об отсутствии задолженности по взносам
2) В приглосе поляк указал что мой сотрудник является сотрудником, а должно быть как в трудовом контракте "специалист по продажам"
3) Поляк забыл шлепнуть печать на приглосе, только расписался
Хотя при весомости 3-го пункта, отказ в основном был по 1-му
Форумчане!!!
Подскажите, пожалуйста, если есть приглашение от гражданина Польши, не являющегося мне родственником, то на какую визу можно подавать документы: национальная или Шенген, однократная или многократная?
Всем доброе время суток!
Какое количество дней (продолжительность прибывания) п.25 указывать при подаче на националку-гости ?
Приглашение выдано с 01.02.2013 по 31.01.2014, дата въезда-выезда планируем с 08.03.2013 г.-по 31.01.2014г.
офлайн
drikomania
Junior Member
|
|
97 |
12 лет на сайте Город:
|
Нечаянно на сайте выхватила дату на туристическую визу для мужа. Ранее виз не было, может ли он подаваться на нее и может кто-то может поделиться нюансами. Нужно ли полностью оплачивать гостиницу в Польше или хватит брони?
энн:Подскажите пожалуйста
В каких магазинах в польше можно взять приглашение на служебную ( деловую) визу?
ни в каких.
Vitpak:Есть приглашение из Польши на офиц.бланке с печатями на год. Знакомый поляк указал,что я его кузен,хотя это не так. Могут ли быть трудности в получении многократной национальной гостевой визы? До этого была виза за покупками.
не должно быть. Должны дать нац. визу на год.
Всем доброе время суток!
Какое количество дней (продолжительность прибывания) п.25 указывать при подаче на националку-гости ?
Приглашение выдано с 01.02.2013 по 31.01.2014, дата въезда-выезда планируем с 08.03.2013 г.-по 31.01.2014г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Была однократная чешская виза декабрь 2012г. На руках оригиналы польских vat. Могу ли расчитывать на многократную польскую визу? И еще- срок действия VAT в течении которого можно забрать деньги?
liderr:Добрый день. Подскажите пожалуйста. Была однократная чешская виза декабрь 2012г. На руках оригиналы польских vat. Могу ли расчитывать на многократную польскую визу? И еще- срок действия VAT в течении которого можно забрать деньги?
можете.
срок действия ват обычно 6 месяцев, но бывают и другие сроки, уточняйте там где делали покупки