Vova76Brest, у нас Fubag у 40 человек и никто не жалуется. Работают по 12 часов 2через 2. Я, как писал ранее, пользуюсь 3М, но иногда приходится одевать и Fubag. Вполне себе маска.
Yastar, 
Vova76Brest, у нас Fubag у 40 человек и никто не жалуется. Работают по 12 часов 2через 2. Я, как писал ранее, пользуюсь 3М, но иногда приходится одевать и Fubag. Вполне себе маска.
Yastar, 
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1575 |
7 лет на сайте Город:
|
shlopak.a, у вас на чем работают с Fubag? Электрод или ПА?
Я ее в работе редко у кого видел эту Fubag, единичные случаи. В основном гаражных дел мастера.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1575 |
7 лет на сайте Город:
|
На ПА Fubag мой меня устраивал. Лёгкая, светлая, удобная вполне маска. Но на электроде эта маска меня подвела. Продал за пол цены на Куфаре.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1575 |
7 лет на сайте Город:
|
Смотри, какая скидка на Чёрной Пятнице на AliExpress! - Профессиональный сварочный шлем 100*65 мм 1111 4 датчика шлифования DIN 3/4-13 ММА MIG TIG EN379 Солнечная Автоматическая Затемняющая Сварочная маска за US $12,18
https://sl.aliexpress.ru/p?key=30J0xEA

Знакомая маска.

В общем то не секрет. Все знают. 42$. Курс какой не в курсе. Есть доставка в РБ вроде.
Один в один Most Spectra и Fubag optima 4-13 visor.
Vova76Brest:shlopak.a, у вас на чем работают с Fubag? Электрод или ПА?
Я ее в работе редко у кого видел эту Fubag, единичные случаи. В основном гаражных дел мастера.
На производстве варят и дугой, и полуавтоматами.
АКЦИЯ!!! Купи сварочную маску с множеством крутелок на Алике и ослепни. Почти бесплатно!!!
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1575 |
7 лет на сайте Город:
|
shlopak.a, я ещё на форуме сварщиков иногда общаюсь. Х.з. там некоторые на AliExpress покупают маски. Даже темы такие есть. Вроде довольны. У меня хватает вроде масок. 2 пассивки Esab, 2 активные Esab и Tecmen пока. Более чем на одну голову.
Я тоже как то стрёмно к AliExpress отношусь, но некоторые вещи покупаю. Линзы диоптрические купил. Кстати стекла за копейки. Ещё по мелочам всякого.
Но визуально маска что нашел один в один с моей старой Most Spectra визуально. И дешевле.
Ещё нашел маску и светофильтр что алви-сварка предлагает за 188р вроде. По цене уже не помню.
День добрый. Месяц в муках выбора:
1. Helvi TP220 pulse
2. Helvi maxitech evo 366c double pulse
3. GUS NEOPULSE 220C
4. MOST FANMIG J5 pulse
5. Mitech INVERTER IGBT DOUBLE PULSE MIG/MAG 500
6. Cebora - Elettro COMBO HI-MIG 2020 Double Pulse
7. Cebora - Elettro COMBO HI-MIG 3020 Double Pulse
8. Cebora Synstar 200М - Double Pulse
Ну аппараты в разных немного ценовых категориях, но хочется взять аппарат для сварки полуавтоматом алюминия и черной стали, но хотелось бы с двойным пульсом.
Заранее спасибо.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1575 |
7 лет на сайте Город:
|
Ivan1111111, здесь вряд ли есть люди которые работают на таком оборудовании.
Хотя, возможно, я не прав.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1575 |
7 лет на сайте Город:
|
2662644, может Yastar появится на форуме. Он знаком с этим аппаратом.
-MATPOC-:2662644, -10 (минус 10)
Матрос дал вполне чёткий ответ. Зачем что-то добавлять.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1575 |
7 лет на сайте Город:
|
Yastar, ну а от себя добавить?
Я сегодня работал в холодном ангаре. Я пока не растопил печь, где то час, аппарат свой не включал. Во первых холодно. Маска срезу опотевает. Проволока вся в изморози что ли. Чуть прогрел ангар и работал.
Вообще в мороз холодно 😃
Вот интересно, если будет пусть минус 12, аппарат включится? Ну, я то думаю да. Но не уверен...
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1575 |
7 лет на сайте Город:
|
Смотрел инструкции моих аппаратов. Тоже работать от -10*С и выше до +40*С , относительная влажность не более 80%.
Хранение от -30*С и теплее. Но стрёмно конечно хранить на таком холоде. Хотя аппараты мои сейчас в неотапливаемом сыром ангаре. Есть печь буржуйка. Но как будет холодно буду в теплую и сухую подсобку увозить буду.
Vova76Brest:от себя добавить?
Если вопрос исчерпан, то дальнейший процесс обсуждения можно назвать пустозвонством. Зачем мне встревать в этот процесс, если здесь уже есть кому этим заниматься.
А кто нибудь замечал разницу электродов ОК46 в зависимости от завода? Питерские дороже, чем из Тюмени, но продавец утверждает что с них даже шлак лучше отходит. Я вообще не обращал внимание на завод, а тут смотрю цены разные.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1575 |
7 лет на сайте Город:
|
ManGysITI, я работал только Питерскими ОК 46.00, про Тюменские ОК 46.00 не в курсе, они мне пока не попадались.
Сейчас будут MOST 6013, со слов Ривал Сварки аналог ОК 46.00, цена хорошая, 5кг стоит около 40р. В общем если не аналог то это будет на их совести. У нас все пойдет в работу.
Кстати, на Куфаре видел ESAB OK 46.00 Питерские по разумным ценам, УОНИ 13/55, LB52U тоже.
Как эти цены. Это за 3, я себе беру 2.5

Вот здесь цены вообще, как за так.
Prom.by.