Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 24 февраля 2012 13:39

за эксклюзив. не каждый дома неагарский водопад делает, а если делают то люди с "баблом", вот и рассчитаны на них такие конторы

• gan77 Senior Member
    офлайн
    gan77 Senior Member

3259

18 лет на сайте
    пользователь #115416

Написать сообщение

3259
    # 24 февраля 2012 13:41 Редактировалось gan77, 1 раз.
    Boeing 757:

что надо клей наносить только на стену и клеить, а в инете вовсе другая инфа. Да и на самих обоях написано, что мазать надо сами обои.

Верьте производителю. А продавец так сказал потому, что редко грунтуют стены перед поклейкой. Не успел приложить полоску намазаную клеем к стене - а его уже нет, все впиталось в стену. Грунтуйте и делайте, как пишет производитель.

• ds-studio Senior Member
    офлайн
    ds-studio Senior Member

1714

20 лет на сайте
    пользователь #60167

Написать сообщение

1714
    # 24 февраля 2012 14:51

komisaroff, gan77, Спасибо!
    komisaroff, А в чем сложность поклейки??? раньше клеил обои сам себе-вродь нормально вышло.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 24 февраля 2012 16:30

В таком случае -точно не отрежешь, а раз так, то для резки облицовочной плитки достаточно и китайский какой-нибудь Elektro///// или Айнхель за 90 $.
    Точные без сколов в размер можно сделать только при подаче круга, т.е. двигатель на штанге - плитка на основе неподвижно. Мое категоричное ИМХО
    Сябр, мнение поменялось :)
    Чето с форумом-смайлики и прочее исчезло.

Будем жить плохо, но недолго
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #317474

0
    # 24 февраля 2012 17:00
    gan77:

Boeing 757:

что надо клей наносить только на стену и клеить, а в инете вовсе другая инфа. Да и на самих обоях написано, что мазать надо сами обои.

Верьте производителю. А продавец так сказал потому, что редко грунтуют стены перед поклейкой. Не успел приложить полоску намазаную клеем к стене - а его уже нет, все впиталось в стену. Грунтуйте и делайте, как пишет производитель.

При чем здесь грунтование? к непрогрунтованной шлифованной шпатлевке обои не приклеются, хоть на стены клей наноси, хоть на обои
    Для некоторых видов обоев необходимо намокание внутреннего слоя - тогда клей наносится на обойные листы и клею дают некоторое время на впитывание (время указано в инструкции)

Есть и обои, для которых достаточно нанесение клея на стену.

Я клеил даже такие обои (украинские вроде, тяжелые виниловые) в которых в инструкции было написано наносить клей и на обои и на стену.

А грунтование стен перед оклейкой ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

некоторые даже концентратом или легкоразбавленным грунтом перед оклейкой грунтуют.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды

Boeing 757, раньше, наверное, все сами обои себе клеили))

не факт, что если вы будете клеить сами - то поклеите плохо, но, как правило, выходит хуже, чем у специалистов.
    Да и у каждого свои требования к качеству. пару недель назад на объект зашел жилец сверху (на мобиле музыка играла - ему очень мешала - панельный дом...) И спросил - зачем в новой квартире после мапида ремонт переделывать - и так же хорошо все :)

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 24 февраля 2012 18:50
    sergej-123:

Сябр, мнение поменялось :)

Не совсем... Просто Вы информацию полностью не выдали -плитка там подается не вручную, а на каретке. Увидел на ютубе , плохо только что не в работе, а демонстрацию.А подача просто вручную и на каретке - это большая разница.
    Мы должны были Витамину про недостатки девайсов сказать( а они наверняка есть и в деволте), но не сделали этого. В этом чувствую некоторую вину :shuffle:

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

[quote="Boeing 757
    У меня как раз камень феодала. Думаю попробывать подобрать какую фугу из Церезита.
    Чаще подходит по цвету Sopro ( поставщик -склад на мкад(ждановичи-поселок, не рынок).
    К бежевому ракушечнику на все 100 подходит Sopro 33 -беж юра
    Правда в работе удобнее работать с Церезитом

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2817

15 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2817
    # 24 февраля 2012 19:24
    komisaroff:

(на мобиле музыка играла - ему очень мешала - панельный дом...)

Блин,вспомнил не могу не написать:соседка снизу после перфоратора прибежала и сказала что у нее "котик плачет" :o :D и потом даже до жалобы в ЖЭС дошло...

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

16 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 24 февраля 2012 19:26
    bdfy:

это 500$ за квадрат. космически дорого (( спрашивается собственно за что ?

Я подозреваю, что там сложность в системе распределения воды равномерно по площади стекла. А вообще, потрудитесь ради интереса просчитать размер водопада, необходимый для увлажнения Ваших 80 (вроде) метров :)

• gan77 Senior Member
    офлайн
    gan77 Senior Member

3259

18 лет на сайте
    пользователь #115416

Написать сообщение

3259
    # 24 февраля 2012 19:35
    komisaroff:

При чем здесь грунтование?

komisaroff:

Вы олифой обдолбались? Я же говорил, что грунтовать необходимо!

офлайн

0

пользователь #317474

0
    # 24 февраля 2012 19:43
    gan77:

Верьте производителю. А продавец так сказал потому, что редко грунтуют стены перед поклейкой. Не успел приложить полоску намазаную клеем к стене - а его уже нет, все впиталось в стену.

Про то что вы написали грунтовать - я видел, а вот конкретно вышецитируемые ваши предложения вызвали у меня большое удивление, на счет них я и отвечал.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

А миенно - что грунтование к технологии нанесения клея на стену или обои не имеет никакого отношения.

Добавлено спустя 58 секунд

И вообще, извиняйте, если что, не люблю конфликтовать

• remont-profi Senior Member
    офлайн
    remont-profi Senior Member

9260

19 лет на сайте
    пользователь #94314

Написать сообщение

9260
    # 24 февраля 2012 19:51

sjabr, А какие недостатки? Смотрел тоже на ютубе деволт-невпечатлило. Слабо предстовляю как можно на деволте разрезать плитку в 50см по диогонали, или зарезать угол в плитке 60см за один раз. Своим выбором доволен.

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

22 года на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 24 февраля 2012 20:05

Я подозреваю, что там сложность в системе распределения воды равномерно по площади стекла. А вообще, потрудитесь ради интереса просчитать размер водопада, необходимый для увлажнения Ваших 80 (вроде) метров

ну предположим возьмем одну комнату. 20 м. и как любопытно узнать сколько будет гр испаряться с зеркала воды ? :)
    если почитать сайты эти водопады продающие - так у них там кругом сложность. воду аж на две метра вверх подать и то якобы эксклюзивный насос нужен.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 24 февраля 2012 20:46 Редактировалось sjabr, 1 раз.
    витамин b6:

sjabr, А какие недостатки? Смотрел тоже на ютубе деволт-невпечатлило. Слабо предстовляю как можно на деволте разрезать плитку в 50см по диогонали, или зарезать угол в плитке 60см за один раз. Своим выбором доволен.

Перечислю по памяти, не по значению
    1. Вес и мобильность. В принипе, если открутить два болта и разделив на две части, можно 50 кг перенести за два раза по 25.
    2. Диски оригинальные у дилера дорогие. Порядка 100$/ Поэтому, если будете использовать аппарат в одиночку. без помощника(явного китайца) , то пользуйтесь оригинальным диском только при резке для точных размеров(срезов). Диск размером 230х 25,4 китайский стоит порядка 20$, по толщине больше, срез шире, бывают мелкие сколы, но режет также быстро. Поэтому на простую подрезку лучше(выгоднее) использовать его.
    3.Если нужно много плитки одинакового размера, придется доработать станину, просверлив отверстия для уголка(ограничителя). Родной с углом схлипковатый и размером маленький.
    4. Объем воды достаточно большой -более 20 л, что с одной стороны недостаток, но с другой достоинство...реже менять воду приходится.. Немного разбрызгивает за пределы ванны, но подставив в 2 местах емкости, проблема решается.
    5. Угол до 45 градусов выставляется только в одну сторону, что не всегда удобно для резки в разных плоскостях. При резке под45 в конце пропила немного ведет круг, поэтому, если надо отрезать под 45 градусов точно и качественно заводской край, необходимо проходить несколько раз, но добиться zer gut вполне возможно.
    Мозаику тоже режет(нужно только подложить кусок плитки болшего размера) Сегодня при мне нарезали 20 штук китайского красного мрамора размером 1,5 х12 мм. Исходный размер мозаики был 12х12. Шума при резке относительно не много, не больше, чем в маленьких станках
    Фу, вроде все , что вспомнил
    Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • remont-profi Senior Member
    офлайн
    remont-profi Senior Member

9260

19 лет на сайте
    пользователь #94314

Написать сообщение

9260
    # 24 февраля 2012 23:01

sjabr, Спасибо. Очень доходчиво. Но меня эти недостатки не пугают. У каждого инструмента есть свои +и-.

• gan77 Senior Member
    офлайн
    gan77 Senior Member

3259

18 лет на сайте
    пользователь #115416

Написать сообщение

3259
    # 24 февраля 2012 23:06
    komisaroff:

А миенно - что грунтование к технологии нанесения клея на стену или обои не имеет никакого отношения.

Косвенно не имеет. Но меклким подчерком прозводители пишут -стена должна быть подготовлена к оклейке. А значит помимо, что она ровная, без пыли и грязи, должна быть огрунтована. Это совет из личного опыта. Возьмите концентрат дешевого грунта Кондор ( прочтите в этикетке, что он подходит под под подготовку стен под оклейку обоями, кондора несколько разновидностей) и обязательно стену обработаетйте. И у вас в запасе на выходе будет минут 5-10 на выравнивание полосы, если вдруг с первой попытки вы ее наложили по диагонали. :)

• Irryna Member
    офлайн
    Irryna Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #431950

Написать сообщение

119
    # 25 февраля 2012 09:14

Практики-профессионалы, подскажите, пожалуйста, обязательно ли надо укладывать гидроизоляционную пленку при плаваюющем способе укладки паркетной доски на пробковую подложку? Дом - новостройка, ключи я получила год назад. Мне советуют обойтись без пленки. Говорят, что с пленкой будет эффект "бани". Приводят пример, что если случайно пролить немного воды, то без пленки она уйдет в стяжку, ущерба для доски будет меньше. С другой стороны, продавцы паркетной доски говорят, что пленка нужна, что можно использовать даже обычную для парников. А разве парниковая пленка не станет через несколько хрупкой и не начнет крошиться? Я что-то совсем запуталась.

офлайн

0

пользователь #317474

0
    # 25 февраля 2012 17:21

Irryna, лучше без пленки, вам правильно говорят.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6848

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6848
    # 25 февраля 2012 17:29

Irryna

Редко практикуется в реале, но рекомендации изготовителей такие

http://antrelux.by/rekukladka3
    http://www.klintsy.ru/construction1/derevjannye-napolnye-pokrytij ... _4331.html
    http://www.lepnina.plasterstudio.ru/stroitelnye-materialy/vybirae ... uyu-dosku/

На вкус и цвет товарищи есть!
    офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 25 февраля 2012 18:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    komisaroff:

и предварительное промазывание стен с последующим высыханием и есть грунтовка...если надо грунтовать, то необязательно , грубо говоря, какой "кондор" покупать...вполне прокатит и жиденьким (чуть более разведенным) обойным клеем...и да...ГРУНТОВКУ тоже ИМХО глупо покупать...особенно большие объемы...покупаешь ПВА и разводишь водой...и на выходе та же грунтовка, тока на порядок дешевле

• gan77 Senior Member
    офлайн
    gan77 Senior Member

3259

18 лет на сайте
    пользователь #115416

Написать сообщение

3259
    # 25 февраля 2012 18:53 Редактировалось gan77, 2 раз(а).
    POPOV_:

ПВА и разводишь водой...и на выходе та же грунтовка, тока на порядок дешевле

Сдесь не согласн -ПВА клей и стены не дышат. Тем более в грунтовке присутсвую антесептики и прочее. Но это дело вкуса. Не думаю, что литр грунта концентра по сравнению с ценой обев великие затрат на комнату. пусть в среднем 4 на 5.
    А ели купили дорогие обои - кайф от них получите, если все предварительно сделано правильно