Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 10 декабря 2015 00:18
    5314КО:

штраф по 18.4. ч. 6

наверное вы ошиблись
    Статья 18.4. Hарушение правил пользования средствами железнодорожного транспорта
    и там нет 6 части

Какую реально статью вам записали и за что?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • 5314КО Senior Member
    офлайн
    5314КО Senior Member

2055

12 лет на сайте
    пользователь #929765

Написать сообщение

2055
    # 10 декабря 2015 01:14
    Tofsla:

5314КО:

штраф по 18.4. ч. 6

наверное вы ошиблись
    Статья 18.4. Hарушение правил пользования средствами железнодорожного транспорта
    и там нет 6 части

18.14. ч.6

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 10 декабря 2015 09:45 Редактировалось Tofsla, 1 раз.
    5314КО:

Tofsla:

5314КО:

штраф по 18.4. ч. 6

наверное вы ошиблись
    и там нет 6 части

18.14. ч.6

а вы что нибудь из этой статьи нарушили?

Невыполнение лицом, управляющим ТС, требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения ТС на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим ТС, преимущества в движении маршрутному ТС, пешеходам, иным участникам дорожного движения
    предупреждение

В таких случаях, ДТП на парковке, чаще всего применяют 18.22 ч 5 "Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, иных правил дорожного движения"

• 5314КО Senior Member
    офлайн
    5314КО Senior Member

2055

12 лет на сайте
    пользователь #929765

Написать сообщение

2055
    # 10 декабря 2015 11:09

они мне сказали

Tofsla:

нарушение правил расположения ТС на проезжей части

я штраф оплатил на месте, но потом возникли сомнения в его правильности

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 10 декабря 2015 11:34
    5314КО:

они мне сказали

Tofsla:

нарушение правил расположения ТС на проезжей части

я штраф оплатил на месте, но потом возникли сомнения в его правильности

правильно возникли
    Вот в ПДД целая глава посвященная расположению ТС на проезжей части. Какой пункт вы нарушили?

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1881

21 год на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1881
    # 10 декабря 2015 12:21
    Tofsla:

правильно возникли
    Вот в ПДД целая глава посвященная расположению ТС на проезжей части. Какой пункт вы нарушили?

99% , что пункт 85- интервал со стоящим ТС. Хотя, если произошло ДТП, то это уже 18.17 статья. А если потерпевший не пишет заявление, то протокол по 18.14 в принципе неправомерен. Т.к. ответственность наступает по специальной норме.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #187598

42
    # 23 декабря 2015 17:56 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Ехал с работы, разворачивался, скорость примерно 10км/ч. Почти за разворотом находится пешеходный, там шел пешеход, остановился за 1.5 - 2 метра до зебры. Пешеход, видимо, не ожидал вообще, что на дороге кто-то есть, боковым зрением уловил свет фар и дернулся в сторону, хотя я по сути его нормально пропускал.
    На следующее утро ко мне заявился инспектор и составил протокол по статье 18.14 ч.10! разбирательство назначили на 31 декабря. Когда инспектор приехал, вообще особо не понимал о чем речь, но протокол подписал. В итоге, приехав на работу, взял видео у службы охраны, там хоть и плохо, но видно, что авто разворачивался медленно, остановился перед переходом, видно, как дернулся пешеход (на видео вообще непонятно чего он дернулся). Записал видео, хотел показать его в гаи, но там сказали, что им все равно что там. И сообщили, что мне не повезло, мол что пешеход очень высокопоставленный чин (вроде как один из замов начальника ГАИ города).
    Как добиться правды в такой ситуации?

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 23 декабря 2015 18:01 Редактировалось KillRib, 1 раз.

trulmix, похожая на вашу ситуация в плане составления протокола "попозже" уже была тут.

просто нехер по звонку бежать непонятно куда
    позвонили, пришли на встречу, составили протокол, есть фото - все штраф.
    И не важно что ты не согласен с протоколом, есть авто, есть владелец, ест нарушение, есть гаишник который зафиксировал данное нарушение зрительно, в протоколе, фото - получи распишись.
    Если мыслишь "пусть ищут водителя и ему дают штраф", то все равно уплачиваешь штраф, а потом в суд, где не факт что примут вашу сторону.
    изначально было понятно что без уплаты штрафа никак не получится, раз пошел на свидание.
    Если звонят из любого госоргана и просят встречи, просто просишь чотбы выслали официальное приглашение с указанием причины и тд, так как на работе просто так не отпрошусь, не надо ругаться и тд.
    Если в офф приглашении написана чушь, то не идешь.
    Если в офф приглашении все граматно написано, ну ничего не поделаешь, идешь на встречу.

Штраф получите в любом случае, только суд возможно станет на Вашу сторону.

Грибонутый
    офлайн

42

16 лет на сайте
    пользователь #187598

42
    # 23 декабря 2015 18:06

KillRib, т.е. они в принципе всегда правы и если они не правы, то все равно вынесут постановление, а там только суд? Просто по видео выходит, что я, вообще, ничего не нарушил, а мне создание аварийной обстановки приписали.
    Наверное, если ничего не выйдет на разбирательстве в ГАИ, то придется судиться, заодно и журналистов, наверное, подключить. Это ж произвол! Получается, человек использует свое служебное положение.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 23 декабря 2015 18:48

trulmix, все верно. Гаи имет право выписать штраф, если не согласно с вашими доводами. С вашими доводами скорей всего они не согласятся. Вы имеете право оспорить их решение в суде, если дело до него дойдёт. Перед тем как идти в суд погуглите что такое "видеоуликадокозателство", там тоже есть свои хитрожопости. Не каждое видео суд принимает как улику и тд и тп.

Грибонутый
    офлайн

42

16 лет на сайте
    пользователь #187598

42
    # 23 декабря 2015 20:28

KillRib, понятно, значит если меня не захотят услышать, то будем устраивать скандал. Видео с пояснениями журналистам. Заявление в прокуратуру на высокопоставленного пешехода за использование служебного положения.
    Как-то ничего не нарушив, не хочется оставаться лохом, еще и по статье, которую приписали минимум 5 базовых отдать.

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15449

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15449
    # 23 декабря 2015 23:51

trulmix, я вас не отговариваю, но за суд и т.д. и т.п. вывалите более чем 5 бв. Хотя есть такой термин "дело принципа"

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 24 декабря 2015 00:47 Редактировалось KillRib, 1 раз.

trulmix, суды и тд дорого. Если не дело принципа и на разборках 31 вас действительно будут выслушивать, а не просто выдадут штраф, то покажите видео, не скандальте.... Чем чёрт не шутит. Может на прямую скажут бигбоссеблан, если штраф не выпишем, то уволит, сходите в кассу, оплатите полбазовой за "аптечку" и чёрт с ними.

Грибонутый
  • VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

18 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 24 декабря 2015 06:28 Редактировалось VINNIVINNI, 2 раз(а).
    trulmix:

Ехал с работы, разворачивался, скорость примерно 10км/ч. Почти за разворотом находится пешеходный, там шел пешеход, остановился за 1.5 - 2 метра до зебры. Пешеход, видимо, не ожидал вообще, что на дороге кто-то есть, боковым зрением уловил свет фар и дернулся в сторону, хотя я по сути его нормально пропускал.
    На следующее утро ко мне заявился инспектор и составил протокол по статье 18.14 ч.10! разбирательство назначили на 31 декабря. Когда инспектор приехал, вообще особо не понимал о чем речь, но протокол подписал. В итоге, приехав на работу, взял видео у службы охраны, там хоть и плохо, но видно, что авто разворачивался медленно, остановился перед переходом, видно, как дернулся пешеход (на видео вообще непонятно чего он дернулся). Записал видео, хотел показать его в гаи, но там сказали, что им все равно что там. И сообщили, что мне не повезло, мол что пешеход очень высокопоставленный чин (вроде как один из замов начальника ГАИ города).
    Как добиться правды в такой ситуации?

Вы сами подписались.
    После драки кулаками не машут.
    Пусть сначала вынесут решение. Чтобы помочь принять решение - разориться на microSD карту и конверт с бумагой и отправить запись и подробное описание ситуации на бумаге заказным письмом с уведомлением о вручении в адрес, откуда приходил протокол.
    Если все равно примут решение не в вашу пользу, то видео в интернет и приложить скан постановления.
    Коллективный разум обсудит.
    Будет резонанс.
    Высокие чины в органах имеют власть над другими чинами в органах, которые пониже, но не над всем остальным миром.
    А еще лучше - выложите сюда это видео сейчас.
    Вдруг вы сами там чего-нибудь не видите - потому что 18.14.10 - вообще то про создание аварийной обстановки. Вы может все-таки кого-то не заметили на дороге, кроме пешехода? Троллейбус например...
    Пешехода не пропустить - это 18.14.6

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
    офлайн

42

16 лет на сайте
    пользователь #187598

42
    # 24 декабря 2015 10:01 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

VINNIVINNI, на дороге больше никого не было! 1 пешеход, и одна моя машина, 100%. Часть 10 применили именно из-за того, что начальник надавил, по части 6 особо не накажешь, т.к. у меня с 2013 года вообще ни одного штрафа и нарушения. Даже из-за начальника вынесли бы 2-3 базовых и все, а тут явно намекают на лишение и чуть ли не максимальный штраф

По поводу после драки, то реально инспектор, который выписывал протокол, оказывал давления, рассказывая про то, что я напугал высокий чин и мне все равно ничего не светит. Я поэтому и думаю, что писать еще и в прокуратуру придется. консультировался с юристом - на лицо использование служебного положения и превышение должностных полномочий, как минимум у инспектора, кто протокол составлял

офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

18 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 24 декабря 2015 10:15
    trulmix:

VINNIVINNI, на дороге больше никого не было! 1 пешеход, и одна моя машина, 100%

Видео - тогда обсудим.
    Вы не разворачивались случайно ближе чем в 15 метрах от перехода?
    72. Разворот запрещается:
    72.1. на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них с обеих сторон, кроме случая разрешенного разворота на перекрестке;

офлайн

42

16 лет на сайте
    пользователь #187598

42
    # 24 декабря 2015 10:27

VINNIVINNI, Видео пока попросили придержать, от общественного резонанса и ухудшения дела. Кстати, а на разбирательство в ГАИ можно привести адвоката или журналиста с камерой? Сегодня должен попасть к начальнику ГАИ. Разворот 100% ближе 15 метров от пешеходного, НО там дорога с разделительной зоной. В месте, где разворачивался знаки и разметка разрешают поворот налево и разворот

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 24 декабря 2015 10:58
    trulmix:

Видео пока попросили придержать, от общественного резонанса и ухудшения дела

имхо это наоборот должно помочь

офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

18 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 24 декабря 2015 11:00
    trulmix:

VINNIVINNI, Видео пока попросили придержать, от общественного резонанса и ухудшения дела. Кстати, а на разбирательство в ГАИ можно привести адвоката или журналиста с камерой? Сегодня должен попасть к начальнику ГАИ. Разворот 100% ближе 15 метров от пешеходного, НО там дорога с разделительной зоной. В месте, где разворачивался знаки и разметка разрешают поворот налево и разворот

Неужели там на видео так видно, кто именно пешеходит?

Добавлено спустя 53 минуты 33 секунды

trulmix:

P.S. привести можете кого угодно, но разрешать/запрещать съемку и запись будет лицо/орган, ведущее адмпроцесс (он ведется с момента составления протокола).
    Кроме того, услуги адвоката платные, и адвокату фиолетова ваша виновность, он будет делать свою работу за ваши деньги по мере его сил. Журналисты так раздуют, что точно шумихи будет вагон, и не спросясь вас всё опубликуют.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36803

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36803
    # 24 декабря 2015 12:33
    VINNIVINNI:

Чтобы помочь принять решение - разориться на microSD карту и конверт с бумагой и отправить запись и подробное описание ситуации на бумаге заказным письмом с уведомлением о вручении в адрес, откуда приходил протокол.

Можно на CD диск записать же.

P.S. Мне лично в ГАИ отказали, так как на месте вынесли постановление, без протокола. Ответили, что только через суд.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!