Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5971

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5971
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 19 октября 2015 11:46
    Acode:

Продублирую и сюда генераторные пыхи использует кто нить?

Илюхин использует.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 19 октября 2015 12:32

Бумеранг, о спасибо, хотелось узнать есть ли нюансы при их использованы? На что стоит обратить внимание при покупке, и 500 Дж маловато ж что бы солнце перебить?)

@acodek мои фото в инстаграмме
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 19 октября 2015 13:51

Acode, зависит от расстояния до объекта, положения солнца, ну и модификаторов на вспышке.

• _Suominen_ Member
    офлайн
    _Suominen_ Member

266

13 лет на сайте
    пользователь #383055

Написать сообщение

266
    # 19 октября 2015 17:04

всё ещё продаётся Fujinon 60 2.4 и Samyang 12 2.0 Fuji X, если интересно пишите в лс

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 19 октября 2015 17:51 Редактировалось Acode, 1 раз.

nDrju, согласен да) в полдень без облаков летом, без модификатора )

офлайн

5971

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5971
    # 19 октября 2015 20:03
    _Suominen_:

всё ещё продаётся Fujinon 60 2.4 и Samyang 12 2.0 Fuji X, если интересно пишите в лс

давай 60-ку менять на мою цейсовскую 12-ку + твоя доплата

• _Suominen_ Member
    офлайн
    _Suominen_ Member

266

13 лет на сайте
    пользователь #383055

Написать сообщение

266
    # 19 октября 2015 21:05
    Technics:

_Suominen_:

давай 60-ку менять на мою цейсовскую 12-ку + твоя доплата

вот интересно: зачем мне одновременно два объектива: Samyang 12 2.0 и Zeiss 12 2.8 ?)

офлайн

5971

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5971
    # 19 октября 2015 21:22

_Suominen_, выбрать тот который лучше и оставить себе :)

• yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

14 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 19 октября 2015 22:12
    Acode:

Продублирую и сюда генераторные пыхи использует кто нить?

У меня elinchrom ranger quadro 400
    Пока еще не было сучая в минске чтобы мне их не хватило. Я о солнце.
    Если вы хотите снимать в сахаре, то нужно 1200дж. Это как раз перебьет сахарское солнышко. У нас здесь 400 выше крыши. Это когда лето и жара. А его у нас 2 с половиной дня ;))) в остальное время половинная мощность.

Чтобы стать фотографом - надо фотографировать. Чтобы стать ретушером - надо ретушировать.
    офлайн

5971

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5971
    # 19 октября 2015 22:15
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21018

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21018
    # 19 октября 2015 22:34
    yurail:

Это когда лето и жара. А его у нас 2 с половиной дня ;)))

"Подтвердю"...:)
    Число солнечных дней в году в РБ колеблется от 20 до 35...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 20 октября 2015 09:34

Спасибо, нужен кому фудж х-м1 коричневый 16-50 стекло есть чехлы аккумы переходники на Никон и м42) хотел бы за все сразу 480)

• Colisseum Member
    офлайн
    Colisseum Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #424718

Написать сообщение

101
    # 20 октября 2015 10:31

Доброго времени суток господа.
    Планирую поменять свой Canon 6d на что нибудь поменьше.
    Присматриваюсь к Fujifilm X-T10. С объективом не определился - думаю 23мм или 18-55.
    Интересует опыт использования камеры и объектива - буду благодарен за любую информацию.
    Интересует портретная съёмка, а так же съёмка в поездках. Остальные жанры время от времени и вдохновения)

офлайн

5971

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5971
    # 20 октября 2015 11:20 Редактировалось Technics, 1 раз.

Colisseum, опыт только положительный :super: что конкретней интересует?
    Для поездок конечно хорош кит, ну а на портреты 23мм как-то не катит (если только ростовые). А так под ваши требования т10+18-55+56/1.2

• _Suominen_ Member
    офлайн
    _Suominen_ Member

266

13 лет на сайте
    пользователь #383055

Написать сообщение

266
    # 20 октября 2015 11:53 Редактировалось _Suominen_, 2 раз(а).

Или 60 2.4 вместо 56 1.2 для портретов тоже можно использовать. Но результат разный) Если особо архитектура не планируется в поездках, можно ещё 35 1.4 вместо кита(18-55) посоветовать.

• Colisseum Member
    офлайн
    Colisseum Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #424718

Написать сообщение

101
    # 20 октября 2015 12:12 Редактировалось Colisseum, 1 раз.
    Technics:

Colisseum, опыт только положительный :super: что конкретней интересует?
    Для поездок конечно хорош кит, ну а на портреты 23мм как-то не катит (если только ростовые). А так под ваши требования т10+18-55+56/1.2

После большой зеркалки переход на маленькую (относительно) камеру - данный опыт использования интересует. Я Х-Т10 держал на днях в руках - такая лёгкая и маленькая кажется...
    Я на canon наснимался портретов на разные фокусные... И в итоге пришёл к тому, что 35мм меня полностью устраивает. Люблю пространство в портретах. Плюс на 35 хорошо снимать в поездках природу, архитектуру и просто на улице на прогулке. Так что тут хочется именно 35мм брать.
    Киты меня немного смущают - боюсь что качество картинки будет не ахти, после использования L-ек на canon.
    Про 56мм думал - но в будущем. Привлекает светосила конечно, но он более специфический - портреты только и снимать.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 20 октября 2015 12:48 Редактировалось bambr, 1 раз.

Colisseum, я перешел со второго пятака на фудж. С начала очень не привычно. Камера реально очень маленькая , поэтому многие докупают грип , мне зашло отлично и без него. Все стекла у фуджика очень высокого оптического качества и даже кит ( а он у фуджика весьма светлый для кита ) в плане резкости разрешения и микроконтраста не сильно проиграет 24-70 2.8 первой версии ( хотя на мой взгляд даже лучше , по крайней мере по центру). У фуджика очень хорошая 35 и так как многие ждут вторую версию , можно взять за не дорого. А вот портретники мне ни один не нравиться 60ка темновата , 56ка суховата 90ку не видел , но это на мой вкус.
    Еще по поводу сравнения с ФФ кэноном. yurail, одновременно пользовался до недавнего времени третьим пятаком и Х-т1 ни какого дискомфорта я на его довольном лице не видел :).

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Colisseum Member
    офлайн
    Colisseum Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #424718

Написать сообщение

101
    # 20 октября 2015 12:54
    bambr:

Colisseum, я перешел со второго пятака на фудж. С начала очень не привычно. Камера реально очень маленькая , поэтому многие докупают грип , мне зашло отлично и без него. Все стекла у фуджика очень высокого оптического качества и даже кит ( а он у фуджика весьма светлый для кита ) в плане резкости разрешения и микроконтраста не сильно проиграет 24-70 2.8 первой версии ( хотя на мой взгляд даже лучше , по крайней мере по центру). У фуджика очень хорошая 35 и так как многие ждут вторую версию , можно взять за не дорого. А вот портретники мне ни один не нравиться 60ка темновата , 56ка суховата 90ку не видел , но это на мой вкус.
    Еще по поводу сравнения с ФФ кэноном. yurail, одновременно пользовался до недавнего времени третьим пятаком и Х-т1 ни какого дискомфорта я на его довольном лице не видел :).

35 это который UJINON XF35mmF1.4 R или всё же FUJINON XF23mm F1.4 R ?

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 20 октября 2015 14:05

Colisseum, 35-ка это Fujinon 35/1.4, что в пересчете на эквивалентное фокусное расстояние = 52.5 мм. Есть Zeiss Touit 32/1.8, что в пересчете = 48 мм. Скоро анонсируют новую 35-ку со светосилой f-2.
    А Fujinon 23/1.4 - это в эквиваленте 34.5 мм.
    Как-то так.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Colisseum Member
    офлайн
    Colisseum Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #424718

Написать сообщение

101
    # 20 октября 2015 14:11
    Бумеранг:

Colisseum, 35-ка это Fujinon 35/1.4, что в пересчете на эквивалентное фокусное расстояние = 52.5 мм. Есть Zeiss Touit 32/1.8, что в пересчете = 48 мм. Скоро анонсируют новую 35-ку со светосилой f-2.
    А Fujinon 23/1.4 - это в эквиваленте 34.5 мм.
    Как-то так.

Это я знаю, просто хотел уточнить про какую 35 идёт речь)
    Я же присматриваюсь именно к Fujinon 23/1.4, так как в пересчёте и получается 35мм. 50мм мне кажется будет за много для поездок - где надо больше угол для съёмок.