Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• akademik_by Junior Member
    офлайн
    akademik_by Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #667614

Написать сообщение

80
    # 13 апреля 2015 13:41
    Moren_By:

akademik_by:

Moren_By:

KeshaStud:

если найдете - лучше керосином, он менее агрессивный.

Да законы идиотские... То что заводская их не волнует.. Не должно быть и всё... То что она прозрачная - тоже..

Комментарии к статье 194.13. явно разрешают заводские наклейки.

Какие комментарии?

• wer Senior Member
    офлайн
    wer Senior Member

1073

23 года на сайте
    пользователь #1398

Написать сообщение

1073
    # 13 апреля 2015 15:58

Про наклейку о ТО. Я уже в этой теме писал. Гаишники говорят - хочешь клеить - клей, не хочешь - не клей. Просто если гаишник будет стоять скучать на обочине и будет ехать две машины (с наклейкой и без) - он остановит без наклейки. Это со слов гаишников. Решайте сами.

Всё будет
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 13 апреля 2015 17:33
    Moren_By:

Сегодня проходил ТО.. Всё хорошо.. Только вот заставили содрать наклейку с заднего стекла... Прозрачную заводскую..

просто любопытно - что за заводская наклейка нанесена на заднее стекло?

What's mine is mine!
  • Moren_By Senior Member
    офлайн
    Moren_By Senior Member

1306

12 лет на сайте
    пользователь #622907

Написать сообщение

1306
    # 13 апреля 2015 17:56
    NiteRider:

К сожалению уже не покажу, так как ликвидирована.. Практически все Реношки идут с завода с наклейкой на заднем стекле, типа Renault рекомендует Elf...

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

akademik_by:

Moren_By:

akademik_by:

Moren_By:

KeshaStud:

если найдете - лучше керосином, он менее агрессивный.

Да законы идиотские... То что заводская их не волнует.. Не должно быть и всё... То что она прозрачная - тоже..

Комментарии к статье 194.13. явно разрешают заводские наклейки.

Какие комментарии?

Хм.. Знал бы раньше.. попробовал бы..

• Levit_lexx Senior Member
    офлайн
    Levit_lexx Senior Member

967

14 лет на сайте
    пользователь #203152

Написать сообщение

967
    # 14 апреля 2015 10:32

Вопрос к знающим: можно ли ездить на территории России белорусу без технического осмотра

NSZZ Solidarność
  • siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1804

19 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1804
    # 14 апреля 2015 11:57
    Moren_By:

Хм.. Знал бы раньше.. попробовал бы..

Данные комментарии противоречат ПДД. Неважно заводская или нет ,с любой запрещается участие в ДД.

Levit_lexx:

Вопрос к знающим: можно ли ездить на территории России белорусу без технического осмотра

Почитайте ПДД РФ, что обязан иметь при себе водитель, участвующий в международном ДД- только ВУ и техпаспорт.

• akademik_by Junior Member
    офлайн
    akademik_by Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #667614

Написать сообщение

80
    # 14 апреля 2015 20:37
    siarzuk:

Данные комментарии противоречат ПДД. Неважно заводская или нет ,с любой запрещается участие в ДД.

Ваш комментарий противоречит статье 194.13.

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1804

19 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1804
    # 14 апреля 2015 22:21
    akademik_by:

siarzuk:

Ваш комментарий противоречит статье 194.13.

Хм... Вот цитата-

194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:
    194.13. с внешне видимыми наклейками (изображениями), кроме размещаемых в установленном порядке опознавательных знаков транспортных средств, предусмотренных в приложении 5 к настоящим Правилам, разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, рекламы, информации о принадлежности транспортного средства соответствующей организации (индивидуальному предпринимателю).

Тут где-то есть после слова "кроме" про заводские наклейки? Признаться, не вижу...

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2193

16 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2193
    # 15 апреля 2015 08:31
    Moren_By:

NiteRider:

К сожалению уже не покажу, так как ликвидирована.. Практически все Реношки идут с завода с наклейкой на заднем стекле, типа Renault рекомендует Elf...

Честно говоря - удивлён.
    Наверное господин сервисмен первый день в жизни работал на линии.
    Реально все ренохи, которым в зад не засаживали и заднее стекло не меняли, с этой наклейкой катаются. И у меня такая был на сценике, и с ним продалась.

Кроме того, она именно рекламная, то есть
    194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:
    194.13. с внешне видимыми наклейками (изображениями), кроме размещаемых в установленном порядке опознавательных знаков транспортных средств, предусмотренных в приложении 5 к настоящим Правилам, разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, рекламы, информации о принадлежности транспортного средства соответствующей организации (индивидуальному предпринимателю).

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • AYDI_100 Senior Member
    офлайн
    AYDI_100 Senior Member

1034

14 лет на сайте
    пользователь #311150

Написать сообщение

1034
    # 15 апреля 2015 09:00

А Вы знаете, уважаемый VINNIVINNI, что такое по Беларуским законам есть РЕКЛАМА и какие сопроводительные документы на нее Вы должны иметь?

Была бы задница, а приключения найдутся
  • Moren_By Senior Member
    офлайн
    Moren_By Senior Member

1306

12 лет на сайте
    пользователь #622907

Написать сообщение

1306
    # 15 апреля 2015 10:55 Редактировалось Moren_By, 2 раз(а).
    VINNIVINNI:

Наверное господин сервисмен первый день в жизни работал на линии.

Старейший, работает там не менее 10 лет, очень дотошный.. Не раз уже у него прохожу и на своих и вот в этом году на авто жены..

VINNIVINNI:

Реально все ренохи, которым в зад не засаживали и заднее стекло не меняли, с этой наклейкой катаются. И у меня такая был на сценике, и с ним продалась.

Да она самая наклейка.. Я потом начал присматриваться к ренухам, походу многих заставляют снимать её, часто встречаются небрежные следы снятия, остатки клея и т.д. Я думаю водители не от нефиг делать её сдирали..

VINNIVINNI:

рекламы, информации о принадлежности транспортного средства соответствующей организации (индивидуальному предпринимателю).

Насколько мне известно, закон не предусматривает, что любой может на своё авто повесить какую угодно рекламу.. Там есть определённые процедуры...

Но в целом конечно же дурость именно с этой наклейкой..

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2193

16 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2193
    # 15 апреля 2015 11:09
    AYDI_100:

А Вы знаете, уважаемый VINNIVINNI, что такое по Беларуским законам есть РЕКЛАМА и какие сопроводительные документы на нее Вы должны иметь?

По юрвопросам меня бессмысленно подкалывать.
    По делу: если я хочу что либо рекламировать, мне надо оформить пакет разрешительных документов.
    Но в данном случае, это не более реклама, чем ромбик-лэйбл РЕНО на автомобиле. Мне и ромбик содрать прикажут?

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • AYDI_100 Senior Member
    офлайн
    AYDI_100 Senior Member

1034

14 лет на сайте
    пользователь #311150

Написать сообщение

1034
    # 15 апреля 2015 11:11

Moren_By, действительно, есть определенная процедура размещения рекламы на своем ТС. Вот эта процедура и прописана в Законе Республики Беларусь «О рекламе» от 10 мая 2007 г. № 225-З и Положении о порядке размещения (распространения) и согласования наружной рекламы, рекламы на автомобилях, трамваях, троллейбусах, колесных тракторах, автопоездах, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.11.2007 г. № 1497. Так вот, из приведенных выше нормативно-правовых актов следует, что реклама не должна располагаться на стеклах ТС. Но все же, если у Вас будет макет (паспорт) рекламы, которая вылазит на стекла, при прохождении ГТО вопросов возникнуть не должно.

• hotimsk.2010 Junior Member
    офлайн
    hotimsk.2010 Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1003785

Написать сообщение

30
    # 15 апреля 2015 19:34 Редактировалось hotimsk.2010, 1 раз.

:shuffle:

Детям - мороженое, бабе - цветы!
  • denn123 Member
    офлайн
    denn123 Member

168

13 лет на сайте
    пользователь #410335

Написать сообщение

168
    # 16 апреля 2015 22:28

Сегодня проходил на авто 2014 г. Поставлена на учёт в январе 2015. Линию проезжать не пришлось. Стоимость 54000. Огнетушитель,аптечку и знак показывал инспектору- причём тот проверял досконально.

• AYDI_100 Senior Member
    офлайн
    AYDI_100 Senior Member

1034

14 лет на сайте
    пользователь #311150

Написать сообщение

1034
    # 17 апреля 2015 07:27

Про госпошлину ещё забыли сказать!

• server38 Senior Member
    офлайн
    server38 Senior Member

791

10 лет на сайте
    пользователь #1187640

Написать сообщение

791
    # 17 апреля 2015 14:15

проясните пожалуйста ситуацию, кто проходит гто в последнее время
    раньше платили госпошлину на счет налоговой по месту прописки владельца тс, либо по месту нахождения станции.
    слышал, что сейчас требуют оплачивать госпошлину только на счет налоговой к которой территориально относится станция. верно ли это?

• NOREG-NOREG Member
    офлайн
    NOREG-NOREG Member

194

10 лет на сайте
    пользователь #1028096

Написать сообщение

194
    # 17 апреля 2015 15:22
    Levit_lexx:

гаишники ТО не спрашивают, единственное, сказали, могут возникнуть вопросы при дтп..

• AYDI_100 Senior Member
    офлайн
    AYDI_100 Senior Member

1034

14 лет на сайте
    пользователь #311150

Написать сообщение

1034
    # 17 апреля 2015 16:08 Редактировалось AYDI_100, 1 раз.
    server38:

проясните пожалуйста ситуацию, кто проходит гто в последнее время
    раньше платили госпошлину на счет налоговой по месту прописки владельца тс, либо по месту нахождения станции.
    слышал, что сейчас требуют оплачивать госпошлину только на счет налоговой к которой территориально относится станция. верно ли это?

Вот здесь гляньте реквизиты для оплаты (только правую сторону таблицы смотрите). Платите в любом отделении банка или почты.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

506

16 лет на сайте
    пользователь #111586

506
    # 17 апреля 2015 18:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

так про наклейку на заднем стекле тоже рено-elf предстоит т-о .При наличии двух боковых заркал заднее стекло слышал можно хоть фанерой закрыть это уже просто доконаться наверно когда не к чему -ибо 80 процентов по минску с наклейкой ездят и пройденным т-о