Родители могли просто смириться с ситуацией "что с дуры возьмешь кроме анализов". А парню было действительно обидно, особенно если учитель просто пошел на тупой принцип.
Мелина:если будет огласка, конечно.
Которой, естественно, не будет.
Родители могли просто смириться с ситуацией "что с дуры возьмешь кроме анализов". А парню было действительно обидно, особенно если учитель просто пошел на тупой принцип.
Мелина:если будет огласка, конечно.
Которой, естественно, не будет.
matkiv:PlutOn:так что ж классный руководитель не договорилась?
А зачем это классной? Особенно если родителям пофиг.
а разве классной не пойдет копейка премии за медаль, и микроплюс в карму?
рейтинг школы количество медалистов не учитывает??
Мелина:Может хватит воду в ступе толочь и предполагать ?
Придёт время - узнаем, если будет огласка, конечно.
для меня вопрос в том, что делать родителям в такой ситуации?
идти разговаривать с учительницей? - так это ж оценивается, как выбивание оценок ребенку.
жаловаться, что учительница субъективна? - аналогично.
создавать комиссию для сдачи стихотворения? -
судя по информации. что парень пока не идет на контакт со следствием. то это был его последний шанс решить все самому. позади него москвы уже не было...
PlutOn:oks_1964:Договориться с принципиальным учителем о том, чтобы не срывалась медаль -- явно не подростковый вопрос.
так что ж классный руководитель не договорилась? Ждали, что родители на коленях приползут с пачкой баксов в зубах?
Так чего ж родители не пришли к принципиальной учительнице? Думали, что подросток сам сможет решить такие вопросы? -- аналогичный вопрос.
PlutOn:matkiv:А зачем это классной? Особенно если родителям пофиг.
вообще-то именно классный руководитель видит все оценки ученика и СВОИ показатели по классу, тем более выпускному.
Класс -- невыпускной. "Курочка еще в гнезде".
oks_1964:Так чего ж родители не пришли к принципиальной учительнице? Думали, что подросток сам сможет решить такие вопросы? -- аналогичный вопрос.
а зачем в школе классный руководитель? администрация? завуч? соц педагог?
что никто не смог сказать детям и родителям прямым текстом, что могут быть вопросы с такой-то.
давайте их решать или честно забьем.
Sonejka:для меня вопрос в том, что делать родителям в такой ситуации?
идти разговаривать с учительницей? - так это ж оценивается, как выбивание оценок ребенку.
жаловаться, что учительница субъективна? - аналогично.
создавать комиссию для сдачи стихотворения? -
В любом случае вопрос -- не подросткового уровня. Я бы в таком случае просто успокоила бы ребенка, объяснила бы, что эта самая медаль не нужна НИКОМУ из нас -- ни мне, ни ему. А также порадовалась бы (искренне-неискренне, но играя под ребенка), что теперь 2 года можно не заморачиваться медалью, а нормально готовить 3-4 предмета на ЦТ.
Sonejka:а зачем в школе классный руководитель? администрация? завуч? соц педагог?
что никто не смог сказать детям и родителям прямым текстом, что могут быть вопросы с такой-то.
давайте их решать или честно забьем.
9-й класс, дети прекрасно знают, какой учитель чем дышит, с кем могут быть вопросы. Это ж не учитель из другой школы на замене. Так что, имхо, парень решил решить нерешаемый для него на тот момент вопрос. Притом, почему-то самостоятельно.
oks_1964:Я бы в таком случае просто успокоила бы ребенка, объяснила бы, что эта самая медаль не нужна НИКОМУ из нас -- ни мне, ни ему.
Это работает только в том случае, если ВСЕГДА вы не ориентировали ребенка на достижение чего-то и не объясняли, то есть справедливость и что ее надо отстаивать.
Вы плывете по течению, да еще и подмахиваете системе по дороге. Так что вам не понять, почему ребенок сорвался в конце года выпускного класса. И конечно же у вас виноваты все, кроме школы.
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
улыбнула реплика из сегодняшнего тутбая:
Вечером 24 мая следователи смогли допросить потерпевшую, . Она пояснила, что 23 мая, в районе 8.30 утра, в учебный класс зашел ученик 9-го класса гимназии, закрыв за собой дверь. Подросток подошел к ней, нанес несколько ударов ножом в область шеи, после чего вышел из аудитории.
не подросток, а киллер прямо....
Пацан, конечно не прав, что взялся за нож, но возьмется ли за нож человек не с того ни с сего?,,,
oks_1964:9-й класс, дети прекрасно знают, какой учитель чем дышит, с кем могут быть вопросы. Это ж не учитель из другой школы на замене. Так что, имхо, парень решил решить нерешаемый для него на тот момент вопрос. Притом, почему-то самостоятельно.
может знать, а может и нет. не всегда дети в курсе всех личных дрязг учителей, кто с кем в коалиции.
более того - это не дело в свои личные разборки детей подключать.
и ребенок еще не имеет юридических прав писать заявления, что такая-то меня оскорбила или еще что-то.
нужен представитель. и механизм решения таких вопросов.
PlutOn:oks_1964:1. Это работает только в том случае, если ВСЕГДА вы не ориентировали ребенка на достижение чего-то и не объясняли, то есть справедливость и что ее надо отстаивать.
2. Вы плывете по течению, да еще и подмахиваете системе по дороге. Так что вам не понять, почему ребенок сорвался в конце года выпускного класса. И конечно же у вас виноваты все, кроме школы.1. Я ВСЕГДА ориентировала ребенка на расстановку приоритетов. Всего достичь невозможно. Справедливость можно отстаивать тогда, когда это в твоих силах. Если нет -- обратись к взрослым/более опытным людям. Мы постараемся помочь (или объясним, почему лучше отступиться).
2. Мне действительно не понять, как можно было подростка заставить решать неподростковые вопросы (о том, что возможна низкая годовая оценка, стало известно не в мае). Повторю, что класс -- невыпускной. 9-й класс для медали -- "курочка еще в гнезде".Добавлено спустя 5 минут 3 секундыSonejka:oks_1964:1. может знать, а может и нет. не всегда дети в курсе всех личных дрязг учителей, кто с кем в коалиции.
более того - это не дело в свои личные разборки детей подключать.2. и ребенок еще не имеет юридических прав писать заявления, что такая-то меня оскорбила или еще что-то.
нужен представитель. и механизм решения таких вопросов.1. Обычно знают. И это -- не личные дрязги (кто у кого мужа увел и т.д.), а характер учителя. Это-то 9-классники точно знают.
2. Официальным представителем ребенка являются родители. Никто не мешает родителям написать заявление. Тем более, что успевающего ученика можно сначала перевести в другое учебное заведение (хоть за месяц до окончания школы -- у нас так переводили), а потом писать все, что угодно.
oks_1964:1. Я ВСЕГДА ориентировала ребенка на расстановку приоритетов. Всего достичь невозможно. Справедливость можно отстаивать тогда, когда это в твоих силах.
Не все дети приспособленцы - некоторые романтики, бунтари и защитники справедливости.
PlutOn:oks_1964:1. Я ВСЕГДА ориентировала ребенка на расстановку приоритетов. Всего достичь невозможно. Справедливость можно отстаивать тогда, когда это в твоих силах.
Не все дети приспособленцы - некоторые романтики, бунтари и защитники справедливости.
Бунтарство -- это действительно собрать комиссию. Пусть она оценивает, на сколько человек знает предмет. А парень сейчас в любом случае "создал свою судьбу". Лично мне его жалко (не та цена школьной отметке, которую он заплатит).
oks_1964:Бунтарство -- это действительно собрать комиссию.
ребенок? Собрать комиссию?..
oks_1964:не та цена школьной отметке, которую он заплатит
тут уже дело не из-за отметки. Тут взрослый, наслаждающийся властью, искорежил ребенку судьбу.
PlutOn:oks_1964:Бунтарство -- это действительно собрать комиссию.
ребенок? Собрать комиссию?..
Добавлено спустя 48 секундoks_1964:не та цена школьной отметке, которую он заплатит
тут уже дело не из-за отметки. Тут взрослый, наслаждающийся властью, искорежил ребенку судьбу.
Кто говорит, что ребенок? Родители что, не знали-не видели, что у ребенка проблемы?
Как искорежил? Поставил адекватную оценку (не захотел "рисовать липу")?
oks_1964:Родители что, не знали-не видели, что у ребенка проблемы?
прежде всего это конфликт учителя и ученика - учитель-то ТОЧНО видел проблему и провоцировал ее усугубление.
oks_1964:Как искорежил? Поставил адекватную оценку (не захотел "рисовать липу"?
Адекватную чему? Своим психам и принципам? Любая оценка субъективна. И да, иногда лучше чуть завысить оценку, только для этого надо разбираться в ситуации и психологии конкретного ученика.
Ну пусть теперь полежит на больничной койке и идет на пенсию - к детям ее уже точно не подпустят.
Родители должны созвать комиссию для оценки знаний - это нечто. Школа для чего???
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
PlutOn:Тут взрослый, наслаждающийся властью, искорежил ребенку судьбу.
может быть и так
oks_1964:Поставил адекватную оценку (не захотел "рисовать липу"
?
а может быть и так...
а главное, что если действительно трагедия произошла из-за оценки знаний, то еще раз выскажу своё мнение, что учить детей должны одни люди, а оценивать их знания - другие..
Тогда учителя не смогут использовать своё служебное положение, чтобы занижать отметки тем, кто им не нравятся или завышать их подхалимам... ну и меньше коррупции будет..
PlutOn:oks_1964:Родители что, не знали-не видели, что у ребенка проблемы?
1. прежде всего это конфликт учителя и ученика - учитель-то ТОЧНО видел проблему и провоцировал ее усугубление.
Добавлено спустя 1 минута 51 секундаoks_1964:Как искорежил? Поставил адекватную оценку (не захотел "рисовать липу"?
2. Адекватную чему? Своим психам и принципам? Любая оценка субъективна. И да, иногда лучше чуть завысить оценку, только для этого надо разбираться в ситуации и психологии конкретного ученика.
3. Ну пусть теперь полежит на больничной койке и идет на пенсию - к детям ее уже точно не подпустят.Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд4. Родители должны созвать комиссию для оценки знаний - это нечто. Школа для чего???
1. Учитель видел, что ученик "подзабил" на конкретный предмет. По второму (у того же учителя), как я понимаю, таких проблем не было.
2. У учителя таких учеников несколько сотен. И ходят в мае с просьбами "а можно я пересдам" десятки. Каждому повышать только потому, что пришел пересдать?
3. Она-то полежит. А с парнем-то как? Судьба поломана в любом случае.
4. Родители имеют право написать заявление о создании комиссии. По крайней мере, если бы у моих детей было что-то подобное (я усомнилась в адекватности оценки, считая, что ее занизили), я поступила бы именно так. Написала бы заявление (в РОО) с просьбой проверить усвоение программы 4-й четверти по конкретному предмету.
oks_1964:Каждому повышать только потому, что пришел пересдать?
Если в конце концов сложилась такая ситуация, то этот ученик явно был "не каждый".
PlutOn:oks_1964:Каждому повышать только потому, что пришел пересдать?
Если в конце концов сложилась такая ситуация, то этот ученик явно был "не каждый".
На конец 9-го класса таких "некаждых" человек 6-7 в классе.
oks_1964:На конец 9-го класса таких "некаждых" человек 6-7 в классе.
довели до такого состояния только 1 на весь город.