Ответить
  • powervac MemberАвтор темы
    офлайн
    powervac Member Автор темы

405

17 лет на сайте
    пользователь #103137

Написать сообщение

405
    # 10 сентября 2007 09:53 Редактировалось Rhezus, 11 раз(а).

В этой ветке обсуждаем только шаринг и все, что с ним связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Выбор спутникового ресивера - там

В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ!
    1. Явная или скрытая реклама серверов
    2. Реферальные ссылки на сервера
    3. Прямые ссылки на сервера без крайней необходимости
    (если есть возможность - лучше написать релсат или гомельсат, чем дать прямую ссылку. Кому надо - найдет адрес в гугле).
    4. Публикация адресов серверов (которые прописываются в конфигах)

Краткий FAQ

Шаринг - технология, позволяющая нескольким ресиверам, объединенным в одну есть (локальная сеть или глобальная - не суть) пользоваться одной официальной картой.
    Если по простому - это выглядит следующим образом.
    У поставщика этих услуг за определенную плату покупается доступ к серверу, который раздает ключи.
    Спутниковый ресивер подключается к интернету, определенным образом настраивается (в него прописываются данные, полученный у поставщика услуг), после чего он каждый 10-15 секунд обращается на сервер за новым кодом.
    По сути единственное требование к интернету - это его стабильность.
    Скорость канала как таковая роли не играет. Шаринг может очень стабильно идти на медленном, но стабильном gprs-e, и наоборот - затыкаться на быстром, но нестабильном или загруженном адсл-канале.
    Публичные сервер имеет свой сайт, биллинг, адреса его серверов всем доступны.
    Отсюда первая проблема - такие сервера подвержены DoS-атакам конкурентов, что у конечного пользователя выражается либо в затыках картинки либо вообще невозможности смотреть тв. Как правило, такие атаки производятся по вечерам выходных дней когда наплыв пользователей максимален.
    Владелец публичного сервера никогда не будет светить Ip реального сервера (ибо очень чревато), в котором стоят карты. Эти серверы спрятаны за т.н. редиректами, которые просто перенаправляю запросы куда надо. Соответственно, путь запроса и ответного ключа удлинняется, вероятность затыков возрастает.
    Множество публичных серверов вообще не имеют своих физических серверов с картами - они просто перепродают шаринг с другого сервера. В этом случае путь ключа еще больше вырастает. О стабильном просмотре с таких серверов речи, как правило, не идет.
    Частный закрытый сервер не имеет ни сайта, ни биллинга (либо имеет, но для узкого круга лиц).
    Работают такие сервера в первую очередь на оптовых покупателей (установщиков).
    Адреса этих серверов нигде не засвечены. Вероятность DoS-атак на них практически нулевая. Как правило, нету необходимости скрывать сервера за редиректами. Клиент подключается напрямую на физический сервер. Как итог - путь ключа минимален. Стабильность - максимально возможная.
    Как правило, цены на таких серверах несколько выше. Попасть туда можно, обычно, только через кого-то. Но оно того стоит.
    Оптимальным выбором для шаринга являются ресиверы на линуксе за счет максимальной гибкости настроек. Придется потратить некоторое время чтобы разобраться, как и что настраивать, но, как известно, лучше полчаса потратить, и за 5 минут долететь (с) ))
    Вообще, действует такое правило - чем проще и быстрее настраивается шаринг на ресивере, тем хуже он будет работать.
    нет, на данный момент это невозможно, т.к. кодировка, используемая триколором для этих каналов, не взломана. Единственный вариант смотреть эти каналы - купить официальный ресивер с картой.
    В раю - климат, в аду - компания
  • dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 12 февраля 2016 12:29

Ситуация аховая. Осталось только чтобы люди осознали, что из нее существует только один единственный выход.

Не народ для ўрада, а ўрад для народа.
  • boomer777 Senior Member
    офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 12 февраля 2016 12:37

Сдаться? Только кому? :)

В этом интернете не поймешь, кто придуривается, а кто действительно дебил.
  • krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3463

15 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3463
    # 12 февраля 2016 12:40

51-ым штатом!

• efimkot Senior Member
    офлайн
    efimkot Senior Member

1620

12 лет на сайте
    пользователь #654043

Написать сообщение

1620
    # 12 февраля 2016 12:49
    Ptica34:

Скорее всего ждёт длинный ecm для начала,посмотри что с эмулями будет ,как там ещё софт править будут в рекомендованном железе под виа6 ,вдруг камни какие подводные...

страшного ничего, будем шарить с ..0610 ..0620 уже и карт приобретено нужное кол-во

• Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 12 февраля 2016 12:51

dimam, даже если по теме сат тв и ситуации ...театр абсурда..по мне..как ИП ,я точно знаю сумму(нашептали) какую должен показывать минимально в налоговой ,чтоб не было проблем(вся эта хрень есть с сертификатами и накладными) , но ежу понятно ,что весь заработок стремится к нулю ,с учетом всяких выплат фзсн,налог ,безнал(если уж совсем честно), на бумажке работа есть, на самом деле со всей этой уйнёй в стране людям не до тв ,перевозок,покупок резины на авто и т.д.-всё почти колом стало ....но прибыль должен кровь из носа паказать :D С какого х..........я!! Раньше большой процент покупателей были те самые предпринематели,был круговорот воды в природе...теперь ... :ass:

Гуляць у хакей наш казачны лёс!
  • radiolover Клуб друзей МТС
    офлайн
    radiolover Клуб друзей МТС

1484

21 год на сайте
    пользователь #8764

Написать сообщение

1484
    # 12 февраля 2016 13:07
    nikolay3:

radiolover:

nikolay3, во-первых, не только "игост". Во-вторых, лично для меня не имеет значения, каскад или нет, если работает без затыков (ну или практически без них), и я поделился тем, что пользую сам уже 5-й год. А в-третьих, подите найдите сейчас шаровоза с собственными картами, которые предлагают свои услуги массам за те же деньги, что и каскадники.

не смешите какие собственные карты у игоста,каскад и то не лучшего качества, на форумах таких контор постоянно обсуждение проблем по работе обсуждение

А теперь покажите, где я писал, что у них свои карты.

Повторяю, лично меня мало интересует, каскад у шаровоза или свои карты, главное, чтобы работало. айгхост я лично пользуюсь не первый год, и меня устраивает всё, что мне от них нужно - а это +++, 3к и 85Е.

Большинство жалоб на "форумах контор", которое я там периодически вижу, обусловлено или криворукостью конечных юзеров, или вечно рвущимся интернетом уровня ADSL или слабее. Мною и то и другое пройдено, попользовался и АДСЛ, и оптикой, поэтому я знаю, о чём говорю.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

Rhezus:

да ну, какой континент... в условиях минска его выловить только если с крыши многоэтажки...

Прекрасно ловится тарелкой 85см с твин-LNB с балкона 6 этажа, не даст соврать connect-tv :) сигнал может пропасть только летом во время грозовых туч. Работает даже при закрытой раме.

Мой аккаунт является частным и не представляет действий, интересов или точек зрения каких-либо организаций.
  • efimkot Senior Member
    офлайн
    efimkot Senior Member

1620

12 лет на сайте
    пользователь #654043

Написать сообщение

1620
    # 12 февраля 2016 13:19
    radiolover:

Прекрасно ловится тарелкой 85см

понятно что ловится, только в городе шансов мало из-за низко висящего спутника (типа дома мешают)

• andrey65 Senior Member
    офлайн
    andrey65 Senior Member

6035

15 лет на сайте
    пользователь #185459

Написать сообщение

6035
    # 12 февраля 2016 13:22
    radiolover:

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

Rhezus:

да ну, какой континент... в условиях минска его выловить только если с крыши многоэтажки...

Прекрасно ловится тарелкой 85см с твин-LNB с балкона 6 этажа, не даст соврать connect-tv :) сигнал может пропасть только летом во время грозовых туч. Работает даже при закрытой раме.

Не всем же так везёт. Таких единицы.
    У нас всё на крыше и то в полукилометре построили высотку и приплыли. Хорошо что только 90 градус потух, а построили бы чуть правее и не видать нам 75 -85 связки.

• radiolover Клуб друзей МТС
    офлайн
    radiolover Клуб друзей МТС

1484

21 год на сайте
    пользователь #8764

Написать сообщение

1484
    # 12 февраля 2016 14:34

efimkot, это да, но в "многоэтажных" городских условиях это можно отнести не только к 85Е. Мне например внезапно не повезло с расположением домов в квартале, приходится довольствоваться шарой сравнительно скучного Континента вместо 36Е =)

Мой аккаунт является частным и не представляет действий, интересов или точек зрения каких-либо организаций.
  • boba_l Member
    офлайн
    boba_l Member

453

21 год на сайте
    пользователь #6809

Написать сообщение

453
    # 13 февраля 2016 12:40
    radiolover:

Мне например внезапно не повезло с расположением домов в квартале

Довольно интересный аспект. Если уж угораздило жить в таком месте постоянно, неужели не договориться с соседями?
    Мой приятель к своей тарели привинтил голову на 4 выхода. И теперь сушит бельё на ихней верёвке. Через ролики . Через двор.

• Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 13 февраля 2016 12:56

boba_l, В Минске знакомым мешала стена 1-2градуса где-то , шишь кто из соседей дал ...4 этаж 19-ти этажки, крыша :D нереально со всеми выпендрёжами строения

• lexus18 Member
    офлайн
    lexus18 Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #178570

Написать сообщение

247
    # 13 февраля 2016 14:31

Ptica34, а как Вы себе это представляете, если сосед сделал ремонт и всю проводку закапал в стены, а Вы приходите и спрашиваете, можно я через вашу квартиру кабель проложу, а на твоей южной стенке повешу тазик 60 см, чтобы смотреть спутниковое тв. И как Вы думаете, что ответит Вам сосед? Куда он Вас пошлёт?

• Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 13 февраля 2016 14:52

lexus18, Да там был новый дом в каменной горке, просто в то время как раз шухер с этим указом по антеннам,вот соседка и не дала, а так как раз всё сверлилось и гудело, а сейчас наверное поздно уже-ремонты думаю поделали

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 13 февраля 2016 15:07

Про соседей это бред.Уже давно не то время.Сейчас многие(соседи) даже на порог не пустят,какие н/х кабеля..Исключения,как и в любом вопросе бывают,но это не вариант для совета.Даже если вы с соседом в ОЧЕНЬ хороших/дружеских отношениях и ему не камильфо вам отказать...надо понимать,что своей ,,просьбой,, вы напрягаете человека...(ремонт,мнение! жены..)

Мот ,,небеса разродятся,, и на горизонте шары таки появится Трико :)///Некоторые пишут,что уже и за шару платить не хотят,а тут про мод докупить :) Прошло то время,когда сат был единственным достойным вариантом,а с учётом нынешней ситуации...Вот если ещё и с инетом начнут х.евертить(что не исключено..) тогда..

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 13 февраля 2016 15:18

tima1975, Катись всё провались :D ,все претензии ...ТУДА...за интернет тоже впрочем 125тыс мин абонентка+10% налога---ну-ну, керосиновая лампа и приёмник Ленинград в помощь- вот что ожидает....закрываю лавочку и пропишусь в селе на зло врагам :D ...а там кочергой по проводам маякнут ,если что кому ;)

• profiter Neophyte Poster
    офлайн
    profiter Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #705690

Написать сообщение

15
    # 13 февраля 2016 15:26

ребята можно смотреть DigiTurk 7° через ш@ринг?

• Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 13 февраля 2016 15:29

profiter, вроде где-то вообще проскакивало про халяву- гуглите

• XTAAA Senior Member
    офлайн
    XTAAA Senior Member

1307

14 лет на сайте
    пользователь #261267

Написать сообщение

1307
    # 13 февраля 2016 15:39

халява уже давно накрылась

Vu+ SOLO2 sunray был
  • dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 13 февраля 2016 15:42
    Ptica34:

керосиновая лампа и приёмник Ленинград в помощь- вот что ожидает.

Ха, а у меня такой лежит до поры до времени

Хороший приемник.
    И про керосин от людей все чаще слышу :D

Не народ для ўрада, а ўрад для народа.
  • profiter Neophyte Poster
    офлайн
    profiter Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #705690

Написать сообщение

15