Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 26 декабря 2012 16:57
    Андрей Владимирович:

не встречал еще ни одной киа чтобы замерзала на ходу, очень хорошая у них подготовка к зиме, одна из лучших на рынке
    есть ряд решений которые я лично взял себе на вооружение, мне особенно нравится подогрев впускного коллектора, этого вообще больше нету ни у кого

Ну дык приходим к тому что некоторые производители авто обращают внимание на подготовку авто к нашему климату, а некоторым нас.ать. Отсюда и проблемы. Не?

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 26 декабря 2012 17:02
    ralexandr87:

я в сильный мороз акумулятор домой забираю, хоть машина и 2008 года, есле не забрать в -5 не заведется,
    а вторая машинка заводится без проблем, но в сильный мороз лучше подстраховаться и забрать акум домой

Е**уться дорогая редакция... ЗАЧЕМ? Если в -5 не заводится из-за аккумулятора - место этому аккумулятору в Гатово.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 26 декабря 2012 17:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ralexandr87:

я в сильный мороз акумулятор домой забираю, хоть машина и 2008 года, есле не забрать в -5 не заведется,
    а вторая машинка заводится без проблем, но в сильный мороз лучше подстраховаться и забрать акум домой

Не знаю как кто, а фафаген на акумуляторах конкретно экономит. На моем пасаде 2008 акум в минсу 20 начинал щелкать уже в первую зиму. Прошлой поменял.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4757

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4757
    # 26 декабря 2012 18:02
    badguy:

летнее топливо у нас уже с октября-ноября не продают. просто почитайте спецификации и выясните уже чем отличаются сорта зимнего топлива.

Не, я про то, что я приехал на заправку в -15, увидел на табличке два типа топлива -18 и -28(пример с украины), соответственно за разные деньги, ну и залил соответственно, то которое -28. Через какое-то время приехал снова, на улице -12, соответственно заправился тем которое -18. И меня при этом абсолютно не должно волновать, какие-то там спецификации, машина в исправном состоянии, без всяких там подогревов и т.д.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • 1234567f Senior Member
    офлайн
    1234567f Senior Member

6403

14 лет на сайте
    пользователь #232480

Написать сообщение

6403
    # 26 декабря 2012 18:44 Редактировалось 1234567f, 2 раз(а).

что толку - у меня заводится с полоборота даже в -25, но при движении педали газа через 50 метров глохнет, желе не идет по трубкам, с керосином чуть лучше , но после -15 мороза все равно глохнет уже через 100 метров.
    Я делаю так - завожу, грею движок 10-20 минут, глушу, иду пить чай, через полчаса-час целый день без проблем

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

АЗС я отвечу так - покупаю солярку, ставлю рядом, через некоторое время переливаю посудку на голову старшему азс, повезло - не получается, если тока потрясти.

Цени то, что у тебя есть, пока время не заставило тебя ценить то, что у тебя было.
  • sellallfor Member
    офлайн
    sellallfor Member

331

14 лет на сайте
    пользователь #249012

Написать сообщение

331
    # 26 декабря 2012 19:19 Редактировалось sellallfor, 1 раз.
    ralexandr87:

ну что тут сказать???

человек честно признался, что не может потратить 70-200 уй на новый акб и не пинает на соляру.....

хотя колеся по колхозам беларуси, должен признать что встречаются такие заправки на которых я даже бензиновую рабочую машину никогда не заправлю......вот на таких дремучих-вонючих помойко-заправках очень допускаю проблеммы с топливом

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52987

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52987
    # 26 декабря 2012 20:48
    mak32:

Ну дык приходим к тому что некоторые производители авто обращают внимание на подготовку авто к нашему климату, а некоторым нас.ать. Отсюда и проблемы. Не?

вообще то давно об этом здесь только и говорится...

• kuzko Member
    офлайн
    kuzko Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #298512

Написать сообщение

234
    # 26 декабря 2012 20:55
    badguy:

летнее топливо у нас уже с октября-ноября не продают. просто почитайте спецификации и выясните уже чем отличаются сорта зимнего топлива.

это вам по БТ сказали?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 декабря 2012 20:55
    mak32:

Андрей Владимирович:

не встречал еще ни одной киа чтобы замерзала на ходу, очень хорошая у них подготовка к зиме, одна из лучших на рынке
    есть ряд решений которые я лично взял себе на вооружение, мне особенно нравится подогрев впускного коллектора, этого вообще больше нету ни у кого

скорее одни поставщики заказывают с подготовкой, а другие просто перекупают что дешевле, не задумываясь
    производитель в принице знает что такое ЕН590 и прорабатывает машины исходя из действующего стандарта, но для теплых стран, если можно сэкономить - обязательно сэкономит

у всех производителей сегодня есть заводские подогревы, для СommonRail это НОРМА, если его нету - надо ДОУКОПЛЕКТОВАТЬ, при чем - ЗАВОДСКИМ

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Rassaerr Senior Member
    офлайн
    Rassaerr Senior Member

1218

19 лет на сайте
    пользователь #34722

Написать сообщение

1218
    # 26 декабря 2012 21:04

badguy:
    это вам по БТ сказали?

у этого нехорошегопарня БТ головного мозга. прописные истины - и те не воспринимает

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 26 декабря 2012 21:27

какие подогревы у коммонреила ? найдите мне в каталоге к примеру для тойоты авенсиса 2006-2009... только обраткой топливный фильтр обогревается, к фильтру подходит только датчик уровня воды как я понял ...

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 26 декабря 2012 21:32 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Андрей Владимирович:

у всех производителей сегодня есть заводские подогревы, для СommonRail это НОРМА, если его нету - надо ДОУКОПЛЕКТОВАТЬ, при чем - ЗАВОДСКИМ

Не у всех. Подогрев обраткой полноценным не считаю, потому как он начинает работать только после прогрева двигателя. А нужно сразу после пуска.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 декабря 2012 22:52
    Flavor:

какие подогревы у коммонреила ? найдите мне в каталоге к примеру для тойоты авенсиса 2006-2009

нивапрос, помню по памяти код, недавно сам ставил - 23910B

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Beaves Senior Member
    офлайн
    Beaves Senior Member

1776

14 лет на сайте
    пользователь #245350

Написать сообщение

1776
    # 26 декабря 2012 23:10

а для ауди а6 с4 2.5 тди 1994-1996?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 декабря 2012 23:21

Beaves, читайте выше - "для СommonRail это НОРМА"
    у вас КоммонРэйл?

• artem220776 Senior Member
    офлайн
    artem220776 Senior Member

3260

17 лет на сайте
    пользователь #108385

Написать сообщение

3260
    # 26 декабря 2012 23:21
    mak32:

badguy:

ежедневно уже 4 года (с момента покупки новым тут) поло 1,4 тди стартует в 7-8 утра и не замерзает в дороге. заправка на заправке. в основной массе - а100, из-за "таблетки"

Почитайте пост комрада polovod стр 405. Точь в точь как вы рассуждал. До 23 декабря. :shuffle:

:lol:

Добавлено спустя 43 секунды

Андрей Владимирович, я с 23-го жду вашего комментария на эту ситуацию, ау?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 декабря 2012 23:23
    mak32:

Не у всех.

еще раз повторяю, я плохо знаю ваг, и особенно последние их поделки, но все равно считаю что подогрев у них должен быть, надо только разобраться в документации и найти
    в крафтере есть 100%, держал в руках и сам проверял как он работает.. уверен что может быть и у остальных, надо искать

Добавлено спустя 57 секунд

artem220776, а что коментировать? да и должен ли? захочет - отремонтирует, а не захочет, я его заставлять не собираюсь

офлайн

3260

17 лет на сайте
    пользователь #108385

Написать сообщение

3260
    # 26 декабря 2012 23:27
    Андрей Владимирович:

artem220776, а что коментировать? да и должен ли? захочет - отремонтирует, а не захочет, я его заставлять не собираюсь

Что отремонтирует? Вы пост видели вообще? Машина ИСПРАВНА, все документы со станции сфотканы, чего вам ещё надобно? :)

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 декабря 2012 23:28 Редактировалось badguy, 1 раз.
    mak32:

badguy:

кукурузеры из эмиратов. где печки не было

Это байки. Не было таких машин в природе.

ну если для вас "холодный" термостат - это "не было в природе" - то вы немного заблуждаетесь. а для условий сибири - с таким термостатом - печки можно сказать нету в холодную пору года. но зато летом не жарко. :)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

kuzko:

это вам по БТ сказали?

нет, в ГОСТах и на заправке в документах на продаваемые партии прочёл. а вы дальше верьте что ваши авто суперпупер, а замёрзли из-за происков врагов. которые вам говнотопливо напополам с водой в баки специально заливают.

Добавлено спустя 28 секунд

artem220776:

Что отремонтирует? Вы пост видели вообще? Машина ИСПРАВНА, все документы со станции сфотканы, чего вам ещё надобно?

если исправна - то почему не едет?

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

mak32:

Не у всех. Подогрев обраткой полноценным не считаю, потому как он начинает работать только после прогрева двигателя. А нужно сразу после пуска.

ну так поставьте полноценный подогрев. кто мешает порыться в каталогах и найти? или мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус?

офлайн

3260

17 лет на сайте
    пользователь #108385

Написать сообщение

3260
    # 26 декабря 2012 23:45 Редактировалось artem220776, 1 раз.
    badguy:

если исправна - то почему не едет?

Наверное, заправить забыли :trollface: . Не прикидываемся идиотами - смотрим страницу 405. Особую пикантность ситуации придаёт то, что человек незадолго до этого, так же как и вы, отстаивал идею о прекрасном топливе и плохих машинах :D .

badguy:

ну так поставьте полноценный подогрев. кто мешает порыться в каталогах и найти? или мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус?

А зачем, вы же нас убеждаете в отличном качестве нашей соляры? А у меня в гараже 40 литров "зимней" при -14 так загелились, что через крупную сетку не лились. Вопрос: чём тут поможет подогрев, и кто назвал такое топливо "зимним"? :trollface: