Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
На сколько всё предсказуемо, эта модель не рекомендована компанией для D800/E
проще говоря, этот объектив из плёночной эры, запуск производства 1990-е гг., давно уже не видел объективов с диафрагменным кольцом, а с белой полосой так и подавно.
hotblack, Вы бы ещё мне такой посоветовали
эти объективы не будут работать на D3200, D5200 и т.д.
Может у кого есть такой обьектив CANON EF 70-200 mm f/4 L IS USM... Хочу напроситься на 15-20 минут к Вам чтобы прицепить этот обьектив к своей тушке 7D и поснимать минут 10... Рассматриваю вопрос о приобритении - хотелось бы его "пощупать" чуть-чуть... Если есть у кого такая возможность - в личку постучитесь пожалуйста...
habar:такой обьектив CANON EF 70-200 mm f/4 L IS USM..
Для портретов он темный.
Для кропа вообще весьма специфический.
Его суть это трэвел зум для фф в дополнение к ширику.
Резкость отличная.
Т.е. покупать на кроп можно только если планируется скорый переход на фф.
Был у меня пару лет - продал за ненадобностью. А его функции с лучшим качеством выполняет 100/2,8Л ИС ЮСМ макро.
Berezina:А его функции с лучшим качеством выполняет 100/2,8Л ИС ЮСМ макро.
А вы бы не могли уточнить какие функции заменяет сотка на кропе по сравнению с 70-200 и если сами его использовали (100-ку), как вам этот объектив для съемок портретов и предметки?
habar:А вы бы не могли уточнить какие функции заменяет сотка на кропе
На кропе они оба ни о чем.
Мое мнение, для кропа последнее фокусное 85мм или уже тогда супертеле от 300мм и более.
А 100/2,8л ис макро на фф самое то для съемки предметки и как некий универсальный портретник, хотя и темноват для последнего. Но боке приличное, контраст высокий, резкость на высоте, быстрый и хороший стаб нового поколения.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
gosu_student:DominatorBLR:Хотя у одного на ФФ был 85мм, но он им всю свадьбу отснял, он у него как штатный был
жёсткий фотограф) как он интересно сборы снимал?) хотя может там свадьба олигарха была и площадь комнат по 100 квадратов)
ЗЫ да и в загсе с 85-кой тесновато
Скажу, дом был частный, и серию фоток в рост снимал с улицы через открытое окно в дом. ЗАГС был у нас в Гомеле самый большой (Советского района), там места валом, у меня фотик как вторая камера на кропе 55мм фокусное, чтобы во весь рост в кодре ведущая была, а то кадр пустой получается.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
slavic-dj:Таких фоТогрыфов надо бить........
но он считается известным фотографом у нас в Гомеле, с ценником в 400-450у.е. за день.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:серию фоток в рост снимал с улицы через открытое окно в дом
здорово!
DominatorBLR:slavic-dj:Таких фоТогрыфов надо бить........
но он считается известным фотографом у нас в Гомеле, с ценником в 400-450у.е. за день.
Тем более и больно и несколько раз !
(известнный, не может заработать на парк нужных объективов)
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
slavic-dj:Тем более и больно и несколько раз !
(известнный, не может заработать на парк нужных объективов)
да есть у него объективы, просто дома забыл.
В конце сезона должен был брать себе 5DM3.
Доброго времени суток. Что-то тема подзатухла.
Вот, хочу потиху присмотреть себе объектив на свою шестерку... Сейчас на ней 50 mm 1,8 коим я доволен - обрел он новую жизнь на этой тушке... Есть еще Canon 70-300 is USM, но его думаю продать ибо очень редко пользуюсь. Снимаю для себя, не зарабатываю этим. В данный момент часто не хватает широкого угла. Думал приобрести 24-105 canon, но призадумался - привык как-то к светлому палтосику. Может чего посоветуете еще или не париться на постоянную 4-ку диафрагмы.
Что по фокусным - думаю максимальный предел 150 (с запасом), но такие длинные зумы наверное только на кроп Из широкого - что-нить приемлемое - думаю те самые 24 будут достаточными... В принципе отвык я от стабилизатора уже, но думаю полен он все же.
От объектива хотелось бы все же и светосилы, и фокусного для нормального портрета, может и стаб не помешал бы. Что-то я сомневаюсь на счет 24-105.
Буду признателен за предложения может каких еще вариантов посветлее Ну бютжет небольшой - до рубля, все же хобби.
Спасибо
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
gosu_student:как вариант родной 24-70 2.8 б/у
Читал что у них есть офигенная болячка - износ пластикового кольца, из-за которого наступает печалька с резкостью или АФ, не помню точно... А че за тапрон?
slavic-dj:
Спасибо, но 15-30 мне выходит не рыба не мясо.... Ну а сами понимаете, дергать эти объективы поятоянно...
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
Всем доброго дня! По случаю приобрел б.у. Nikon D7000. Первая собственная зеркалка - до этого периодически пользовался чужими. Какой объектив посоветуете приобрести в качестве пока единственного - универсального, бюджет ~ 400$, можно б.у.
Спасибо.