Ответить
  • gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 28 октября 2005 13:17
    по мотивам данной ветки:

FAQ по ОРВИ и гриппу

Данное сообщение является лишь информационной выжимкой из содержания топика.

Помните, что заниматься самолечением и следовать советам неспециалистов на форуме - ОПАСНО! В случае недомогания немедленно обращайтесь к врачу.

Только врач способен дать вам квалифицированный совет.

1. Лучшее средство борьбы с болезнью - это ее профилактика.

2. Маска на лице действительно помогает, однако при условии, что вы ее достаточно регулярно меняете (раз в 2 часа). Еще правильнее носить ее, когда вы заболели. Это поможет ограничить скорость распространения болезни в том числе благодаря вам. Уважайте окружающих! Маска значительно более актуальна именно для заболевших и именно в помещении. Неправильная эксплуатация маски может иметь обратный эффект.

3. Мойте руки как можно чаще, проветривайте помещения. Вирус гриппа не любит прохладный и влажный воздух. Не касайтесь руками носа, рта глаз. Если почувствовали недомогание на работе - отправляйтесь к врачу, не заражайте коллег и посетителей офиса/предприятия.

4. Вакцинация является эффективным способом избежать болезни, однако стоит учитывать, что существует большое количество штаммов вируса гриппа, для одного из которых - H1 N1 (свиного) - вакцина только начинает производится и поставляться. Кроме того после вакцинации должно пройти несколько недель после которых вырабатывается иммунитет, а в это время организм будет ослаблен вакциной. Поэтому вакцинация в разгаре эпидемии - спорный момент.

5. Наиболее опасные с точки зрения вероятности заболеть ОРВИ места - общественный транспорт и общественные заведения. По возможности избегайте массовых мероприятий, особенно в закрытых помещениях.

6. Одевайтесь тепло и комфортно!

Если вы заболели:

1. Посетите врача или в случае высокой температуры и недомогания - вызовите его на дом.

2. Следуйте указанием лечащего терапевта, если надо - пройдите флюорографию. Это поможет выявить на ранней стадии самое опасное осложнение ОРВИ - пневмонию.

3. Смертность от свиного гриппа практически не превышает смертность от обычного. То есть достаточно невысока. Как и с обычным гриппом, основная проблема - это осложнения.

Что такое свиной грипп?

1. Основные симптомы свиного гриппа совпадают с обычными симптомами гриппа -- головная боль, повышение температуры, кашель, рвота, диарея, насморк. Отличить, каким из них вы болеете можно только специальными анализами. Просто так его не проводят как правило это доступно только для больных с тяжелым течением болезни.

2. Симптомы заболевания одинаковы во всем мире и в подавляющем большинстве случаев соответствуют легкой форме гриппа, число осложнений и смертельных исходов у предрасположенных лиц остается малым.

3. Поскольку данный вирус значительно отличается по антигенным свойствам от сезонных гриппов последних десятелетий, заболевание протекает с бОльшим охватом молодой неиммунной популяцией в сравнении с обычными сезонными вспышками гриппа (самые тяжелые случаи отмечены у людей младше 50 лет, тогда как при сезонном гриппе 90 % летальных исходов приходятся на лиц старше 65 лет)

4. Осложненные формы заболевания встречаются, как правило, у лиц с предрасположенностями: беременные женщины, больные хроническими респираторными заболеваниями (особенно бронхиальной астмой), сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Паника.

1. Поскольку многие люди предрасположены слухам и склонны драматизировать ситуацию, возникает панический эффект.

2. Нет никакого смысла закупать впрок какие-либо препараты в аптеках. Особенно если вы не понимаете до конца для чего они применяются. Во-первых вы не даете купить их тем кому они действительно нужны, во-вторых далеко не факт что они вообще вам пригодятся когда-либо, в-третьих - учавствуя в давке в аптеке вы только помогаете распространению гриппа и других ОРВИ. Как правило в большинстве случаев вообще никаких препаратов принимать не нужно.

3. Поддаваясь панике - вы расшатываете свой иммунитет, тем самым давая вирусу больше шансов.

Много стран уже прошли через свиной грипп и никакого апокалипсиса не произошло. Поэтому следите за гигиеной, не лезте в толпу людей и обращайтесь к врачу если это будет нужно. И будет вам счастье. ;)

[moderatorial: Приношу извинения автору оригинального сообщения за редактирование. Guerilla]

braslaw.info +375296226614
  • click Senior Member
    офлайн
    click Senior Member

620

18 лет на сайте
    пользователь #94386

Написать сообщение

620
    # 30 декабря 2009 07:28
    Gagarin61:

фото в студию

фотика нету, но всеравно интересно узнать фото кого или чего? :)

• Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 30 декабря 2009 13:31

сейчас вирус какой-то пошел, но на грипп не похоже.

народ потиху температурит.

у ребенка вот сегодня 37.5 с утра, на работе 2 человека из 6 болеют.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1994

18 лет на сайте
    пользователь #95178

1994
    # 30 декабря 2009 15:48

Может, не вирус, а простуда? Погода располагает...

• Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4073
    # 30 декабря 2009 16:37

Странная простуда. У меня обычно она два-три дня длится. Сопливить начал в пятницу. В субботу совсем хреново стало. В воскресенье чуть легче. А вот в понедельник, вчера сопли практически прошли, а температура 37,2 была в понедельник. Вчера температура с утра была небольшая. Плюс подташнивать стало с понедельника. Кашель был один день - сейчас прошел. Странно.

• noyz Senior Member
    офлайн
    noyz Senior Member

6512

23 года на сайте
    пользователь #7554

Написать сообщение

6512
    # 30 декабря 2009 16:51

Cyber_andr, сопляк :D

тел. +375(29)555-999-6
  • Bezonders Senior Member
    офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

20 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 30 декабря 2009 16:53

Простуда - вирусное заболевание. :znaika:

А вообще, сейчас, с этими переменами погоды, не мудрено и простудиться. Я вот умудрился, под Новый год, блин! :(

офлайн

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 30 декабря 2009 16:59

Читаю вас и даже скучно...сопли какие-то...слишком тривиально. Где же горы трупов :conf: Думаю, что тему можно прикрывать до следующего сезона...

• Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4073
    # 30 декабря 2009 17:33

Noyz;), Угу :)

gorr, До гор еще дойдет, всем уже ж прожужжали уши, что вторая волна в начале января.. так что начнется она или нет, а паниковать люди уже начинают :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1994

18 лет на сайте
    пользователь #95178

1994
    # 30 декабря 2009 18:00

gorr,

Где же горы трупов Думаю, что тему можно прикрывать до следующего сезона...

Горы - не горы, но, знаете ли, уважаемый, что чисто среди людей, которых я знал лично, умерло 3 человека от хз какой пневмонии (в период с середины ноября по середину декабря), которым в мед. заключении написали всякую х-ню (типа, сердечно-сосудистой недостаточности, когда те лежали на ИВЛ в коме) + мой дядька родной почти 3 недели был в больнице тоже с пневмонией и только в этот понедельник его выписали. Правда, все эти случаи не в Минске, а в области.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (13 января 2010 18:14)
    Основание: пункт Правил 3.5.13 (ложная или неподтвержденная информация)

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

20 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 30 декабря 2009 19:08

Я когда в 9ке в пульмонологии 2 недели назад лежал, вся палата была занята, но ни у кого не было пневмонии. Сейчас много у кого обострения хронических болезней идут.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #172658

0
    # 31 декабря 2009 01:06

Я тут в отпуске в США сейчас, пришел к врачу и говорю: "Скоро еду в Беларусь, сделайте мне прививку". Врач озабоченно посмотрел на меня и сделал прививку от свиного гриппа.

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

20138

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

20138
    # 31 декабря 2009 01:16

belarus1980,

это как - посмотрел и все?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #172658

0
    # 31 декабря 2009 01:22

pitro, да!

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

20138

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

20138
    # 31 декабря 2009 01:27

belarus1980,

скажу одно - он был не прав!!!!

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

20 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 31 декабря 2009 11:26

Я тут в отпуске в США сейчас, пришел к врачу и говорю: "Скоро еду в Беларусь, сделайте мне прививку". Врач озабоченно посмотрел на меня и сделал прививку от свиного гриппа.

По своему опыту в США (да и в других странах) 99% людей не знают, что это за страна - Беларусь. Единственный раз, в моей практике, когда кто-то знал что за страна - это после Олимпиады в Штатах, на паспортном контроле, сказали что-то типа "Классно сыграли в хоккей". Так что, я думаю врач не озабоченно смотрел, а озадаченно.

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

876

23 года на сайте
    пользователь #5918

876
    # 2 января 2010 18:38
    gorr:

click :

Попал вчера в 9 больницу с пневмонией, пишу с палаты, по рассказам тут лежавших неделю назад народу было в два,три раза меньше... только в мою палату вместимостью 8 человек вчера поступило 4 человека, сегодня 2.... Лечат капельницами, уколами, амброксолом, тамифлю, колдрекс бронхо....

9й вал пошёл...

Прикольно было почитать первое СМЭ по трупу, где причина смерти -свиной грипп. 13 первые симптомы, 19 поступил, 20 умер. да, легкие сгорают. за темой слежу с самого начала, не писал, потому что было нечего. слова врачей передавать не вижу смысла. кто болел именно свиным, знает что болезнь довольно опасная и серьёзная. Насчет хрени в свидетельствах о смерти врачей, что ИБС или ОССН, так они ж не вскрывают, симптомы схожи, вот и пишут ( того тоже лечили от отравления суррогатом, злоупотребял). У кого патологоанатомы есть знакомые, картину знают.

офлайн

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 2 января 2010 22:21
    TIKI_Lio:

gorr :

click :

Попал вчера в 9 больницу с пневмонией, пишу с палаты, по рассказам тут лежавших неделю назад народу было в два,три раза меньше... только в мою палату вместимостью 8 человек вчера поступило 4 человека, сегодня 2.... Лечат капельницами, уколами, амброксолом, тамифлю, колдрекс бронхо....

9й вал пошёл...

Прикольно было почитать первое СМЭ по трупу, где причина смерти -свиной грипп. 13 первые симптомы, 19 поступил, 20 умер. да, легкие сгорают. за темой слежу с самого начала, не писал, потому что было нечего. слова врачей передавать не вижу смысла. кто болел именно свиным, знает что болезнь довольно опасная и серьёзная. Насчет хрени в свидетельствах о смерти врачей, что ИБС или ОССН, так они ж не вскрывают, симптомы схожи, вот и пишут ( того тоже лечили от отравления суррогатом, злоупотребял). У кого патологоанатомы есть знакомые, картину знают.

Можно перевести на понятный обывателю язык... :conf:

Здесь не симпозиум дипломированных паталогоанатомов :znaika:

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 2 января 2010 22:45
    Crush:

По своему опыту в США (да и в других странах) 99% людей не знают, что это за страна - Беларусь. Единственный раз, в моей практике, когда кто-то знал что за страна - это после Олимпиады в Штатах, на паспортном контроле, сказали что-то типа "Классно сыграли в хоккей". Так что, я думаю врач не озабоченно смотрел, а озадаченно.

Поверьте, далеко не все такие дебилы, как среднестатистический америкос :znaika: Особенно касается Европы.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (13 января 2010 18:16)
    Основание: пункт Правил 3.5.18

• ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

21 год на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 2 января 2010 23:21

Поверьте, далеко не все такие дебилы, как среднестатистический америкос Особенно касается Европы.

Много езжу по всей Европе, не знаю дебилы или не дебилы, но Беларусь знают далеко не все и не везде, даже в ближней для нас Германии, иногда просят показать на карте где находится Беларусь, потому что раньше про такую страну не слышали, так это почти соседи блин. Последний раз в Голландии обалдел, когда увидел на коробках, адресованных в Беларусь надпись Belarussian SSR, так что для некоторых европейцев, даже СССР еще жив. А в Италии даже обидно стало, когда один негр доказывал что страны такой нет, а есть только Россия и там все алкоголики, пытался его переубедить, не вышло, все равно он остался при мнении, что я из русской мафии и пудрю ему мозги, кстати тот же негр, втирал про жирных и тупых америкосов у которых очень страшные бабы, которые только жрут гамбургеры и пьют колу. Так что много где одинаковые стереотипы (сорри за офф)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (13 января 2010 18:16)
    Основание: пункт Правил 3.5.18

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 2 января 2010 23:33
    ro:

Поверьте, далеко не все такие дебилы, как среднестатистический америкос Особенно касается Европы.

Много езжу по всей Европе, не знаю дебилы или не дебилы, но Беларусь знают далеко не все и не везде, даже в ближней для нас Германии, иногда просят показать на карте где находится Беларусь, потому что раньше про такую страну не слышали, так это почти соседи блин. Последний раз в Голландии обалдел, когда увидел на коробках, адресованных в Беларусь надпись Belarussian SSR, так что для некоторых европейцев, даже СССР еще жив. А в Италии даже обидно стало, когда один негр доказывал что страны такой нет, а есть только Россия и там все алкоголики, пытался его переубедить, не вышло, все равно он остался при мнении, что я из русской мафии и пудрю ему мозги, кстати тот же негр, втирал про жирных и тупых америкосов у которых очень страшные бабы, которые только жрут гамбургеры и пьют колу. Так что много где одинаковые стереотипы (сорри за офф)

Я хотел обратить внимание, что никак не 99% иностранцев не знают про нашу страну. А стереотипы - да, штука такая...