Тема закрыта
  • 30KHz Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    30KHz Куратор team Автор темы

1148

16 лет на сайте
    пользователь #175647

Написать сообщение

1148
    # 18 июня 2005 14:35 Редактировалось 30KHz, 357 раз(а).

канал 07FM (27.030 MHz) - вызывной в Минске (c 13/03/2011г.)он же минский Авто-канал (дорожная обстановка в столице).
    канал 13FM (27.110MHz)- маршрутное такси №1280 в Минске
    канал 15AM (27.130MHz)-дальнобойщики, транзит+ зашедшие в кольцо +общепринятый Автоканал
    канал 18FM (27.170MHz)-КВ радиоконференции приемущ. вечером, при общении там, желательно, соблюдать регламент!!!
    канал 20FM (27.200MHz)- общий вызывной канал СВ (при дальних прохождениях)

Минский 7-й АВТОКАНАЛ, это радиоканал автолюбителей, объединенных одной идеей.
    В эфире обычно те, кто хочет общаться между собой:
    1.информация, как объехать заторы в пределах МКАД,
    2.ситуация на дорогах (например ДТП в левом ряду, в эфире посоветуют стать правее),
    3.попросить о технической и другой помощи,
    4.узнать как добраться до пункта «Б», если у вас нет навигатора
    5.просто пообщаться с единомышленниками.

Чтобы стать участником Автоканала необходимо желание и наличие радиостанции (рации) гражданского диапазона и антенны.

Преобрести радиостанцию и антенну в Минске можно, просто можно! Если серьезно-
    1.заглянуть в барахолку Онлайнер, перед тем надо понять, какую модель рации и антенны вы ищите.(помнить о том, что есть рации с российского рынка и с западного рынка, это Польша)
    2.зайти на сайт http://27030.ucoz.net/, на главной странице которого ссылки на радиомагазины
    3.найти в поисковике, где еще продают радиостанции

Установка радиостанции и антенны на автомобиль дело простое и сложное одновременно. Можно выполнить её самому или обратиться за помощью к более опытным товарищам.

Автоканал работает Минске, на 7-ом канале СиБи диапазона (27.030 МГц. FM). За пределами города, на дорогах РБ по-прежнему актуален 15-й канал СиБи (27.130 МГц. АМ).

Итак, радиостанция и антенна установлены и настроены. Теперь необходимо придумать себе позывной. Позывной может быть как цифровой, к примеру - "321", буквенный, к примеру - "Капитан", "Турист", "Робинзон" или смешанный ,к примеру "Заря 2" - одним словом любой. Нужно это для того, чтобы участники автоканала не путали вас другими участниками. Если вы представитесь как "Александр" участникам будет сложно вас узнать, так как Александров существует огромное количество, а позывной это уникальное имя, которое вы используете.

Теперь смело выходите в эфир, форма общения приветствуется такая, как описана в разделе КАК ГРАМОТНО ВЫХОДИТЬ В ЭФИР! Ищите в шапке, он есть!

Общайтесь в эфире и на форуме, задавайте вопросы (но прежде введите его в строке поиска темы-верхний правый угол), объединяйтесь и эфир станет информативно-интересным!
    73!

И ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ! Этим грешат даже опытные "радисты"!
    1. Начинайте говорить, выдержав время 1-1.5 сек после нажатия тангенты!
    2. Старайтесь перед основным сообщением (если речь идет действительно о полезной информации!!!) начинать фразы со слов "..Внимание...Для 7-го канала... " или как-то так...в конце--свой позывной, на приеме!
    3. Даже если Вы в данный момент, ведя диалог, отвечаете на вопрос, заданный непосредственно Вам, старайтесь перед своим ответом выдерживать минимальную паузу, чтобы возможно было крикнуть "брэйк" для передачи ВАЖНОЙ информации!
    4.Если кого-то вызываете, коротко звучит так: "ЛАМЕР-СКОРОХОДУ", значит СКОРОХОД зовет ЛАМЕРА.
    5.Вдруг вас, как "Остапа понесет", предложите собеседнику перейти на канал выше или ниже (любой свободный)
    Выполнение этих нехитрых правил ни в коей мере не ущемляет ничьих прав, а делает наше общение еще более комфортным и безопасным!
    (с) LAMER и corsar

Схема работы кросс-бэнда проста-сигнал лпд-шки поступает на приёмник (ст.метро Могилевская), далее затейливым путем доставляется на (ст.метро Спортивную) и там же передается на 27.030. В обратную сторону так же. Именно по этим причинам связь на ЛПД из некоторых мест затруднительна. Проблема решается размещением лпд-линков в других районах города,увеличением мощности или применением наружн.антенн. ВОВЕР(с)

ЕЩЕ О ПРАВИЛАХ ФОРУМА
    ищем тут п. 3.5.18 и пункт 3.5.23

ПИШУТ
    ПОКАЗЫВАЮТ
    [url=http://news.[censored]/auto/275744.html]И ЕЩЕ ПИШУТ

Как попасть в список радистов?
    -Вы должны иметь CB радио стационарно или в авто, тогда высылайте мне Л.С. (ИМЕННО ЛИЧНОЕ!!!)
    Если вы были в списке, но теперь не нашли себя (в течении месяца участники подтверждали себя), попасть в него можно снова, прислав мне полную строчку ваших данных.
    Пример: позывной-ХХХХ(цифры запоминают хуже), имя по паспорту, ТЕХНИКА (станция+антенна+др. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!), авто-(по желанию), ваш район/м-район-(по желанию)

___ВЫЗЫВНОЙ ЛИСТ ЗДЕСЬ___

НАКЛЕЙКА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СИ-БИ ТУТ!(нет в наличии временно)

ВНИМАНИЕ: "Не спешите делать "модификации" с форума сиби.ру - обойдётся дороже!"
    Не забывайте, на форуме не рекомендуется обсуждать частоты, выходящие за рамки ГРАЖДАНСКИХ!

Внимание! Со 2 февраля появился ОФФТОПИК ЭТОЙ ТЕМЫ
    Куратор ветки 30KHz

FCB
  • SILVESTR Junior Member
    офлайн
    SILVESTR Junior Member

91

18 лет на сайте
    пользователь #117616

Написать сообщение

91
    # 30 января 2012 21:47
    Боцман 71:

SILVESTR:

Что точно то точно, пол города с Apple iPhone.

и с почти нулевым балансом :D

Ага и в обуви Белвест.

• DELL Senior Member
    офлайн
    DELL Senior Member

793

18 лет на сайте
    пользователь #89914

Написать сообщение

793
    # 30 января 2012 22:05
    SILVESTR:

ydin_viktor:

SILVESTR, А может быть от того, что ты хочешь в конечном итоге получить от него?

Я думаю покупка Yaesu FT-857 будет для меня конечной !!! :beer:

Да на здоровье! :beer:

уже много лет не могу сорватся и купить себе в удовольствие.

• Б.а.р.м.а.л.е.й Senior Member
    офлайн
    Б.а.р.м.а.л.е.й Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #417465

Написать сообщение

612
    # 30 января 2012 22:35 Редактировалось Б.а.р.м.а.л.е.й, 2 раз(а).
    klakson1:

Почему такое отношение к покупке радиостанций и антен к ним? Когда ходит молодежь и у них мобильники 500-1000 доллоров это нормально, а си би комплект 200-250 ой как дорого! Может от того что это движение в стадии зародыша?![/quot

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

тут несколько иначе думаю-телефон видят все и поскольку в молодёжной среде это вещь почти культовая и определяет твоё лицо перед друзьями и знакомыми то тут последние штаны снимут и ходить будут с нулевым балансом но с штуковиной за пол штуки а что сибишка?-балалайка неизвестно(при первых попытках) нужная ли...другое дело когда связь в душу вошла-вот тут уже и перегибы случаются в другую сторону)))

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

klakson1:

Борис привет, я уважаю тебя как человека разбирающегося в этой области. Я тот самый знакомый и есть который купил PRESIDENT ML-145 и не жалею о том что ее купил, дело было не так, когда я к тебе приехал по другому вопросу и зашла речь об этой антене зная твое отношение (минимум денег максимум отдачи) именно ты начал разговор о том зачем я покупал такую антену, но зная твой подход, мне проще было согласиться с тобой не жели спорить. А антеной я очень

ай Володя я признаю право за всеми на любой подход)))...но согласись СИРИО твоя года нет а уже поплыла потиху-я и сам удивлён-внешне по крайней мере полная имитация да и стоила для польши как СИРИО.а ПРЕЗИДЕНТ отходит как и ОПТИМ не меньше-можешь быть спокоен.У крепких производителей верх почти вечный-расходник это магнит...кабель...коррозия внутренностей-тут твой магнит один к одному с оптим а верх и тот и тот по три магнита переживёт

<p>+375292748795 мтс<br /> Немцы! Берегите машины!...нам на них ещё ездить и ездить!</p>
  • SILVESTR Junior Member
    офлайн
    SILVESTR Junior Member

91

18 лет на сайте
    пользователь #117616

Написать сообщение

91
    # 30 января 2012 22:48 Редактировалось SILVESTR, 2 раз(а).

Бо-ря не грузи меня. С уважением Владимир.

офлайн

612

14 лет на сайте
    пользователь #417465

Написать сообщение

612
    # 30 января 2012 22:57

я откровенную дешёвку сам не уважаю но и переплачивать за то что называется брэндом(а брэндом стало потому что тут и мнение пользователей и реклама) как то рука не поднимается-тут я потрогаю разберу посмотрю понюхаю и покусаю))))) а потом по факту и думаю что стоит а что не стоит-за что переплачивать за что нет.Не было бы достаточно качественных антенн кроме сирио да президента-никогда бы не стал экономить и брать г..но но как ты убедился можно и с сирио обманутся(внешне твой вариант я бы не забраковал и сам) а видишь как он себя ведёт? и куплен в польше и не дёшево а кстати когда я кабель удлинял помнишь говорил что для сирио оплётка жидковата и не лужёная? было дело...а теперь пластик трескается-вот и думай подделка или производитель конкурируя экономит??...оптим по крайней мере один случай подделки пока видел-хоть это успокаивает

<p>+375292748795 мтс<br /> Немцы! Берегите машины!...нам на них ещё ездить и ездить!</p>
  • tiebtater Member
    офлайн
    tiebtater Member

348

15 лет на сайте
    пользователь #345819

Написать сообщение

348
    # 30 января 2012 22:59 Редактировалось tiebtater, 1 раз.
    ydin_viktor:

tiebtater:

А есть ли подделки MJ 3031M TURBO (китайские так сказать)? И если есть, то как их можно определить?

Есть подделки!!! Помоему на радиосканере написано про них! Google в помощь!

На радиосканере написано что, да, есть. Но как я понял, это можно уведить только разобрав аппарат. Google к сажалению мне не помог. Много люди пишут просто об 3031M БЕЗ TURBO.

01051985:

tiebtater,
    http://27030.ucoz.net/forum/4-18-1

Как и здесь тоже.

Б.а.р.м.а.л.е.й:

точно есть подделки 3031м-даже здесь по моему выкладывали-про турбо я не слышал-модель довольно свежая-китайцам тоже время надо да и подделывается как правило то что стало популярным а для этого с момента выпуска тоже должно натикать-здесь наврядли подделку купишь- только если совсем у посторонних людей а вот в россии там действительно можно попасть-мы для них проезжие и это не польша где про клоны как правило предупреждают или клон идёт под названием не SIRIO а например видел CIRIO одна буква но если не разу не видел в глаза-на это у поддельщиков и расчёт-похоже и за подделку не привлечь
    Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

3031м-уже лет 12-14 выпускают...время подделать у китайцев было))

В одном, вроде салидном магазине в Москве, нашел MJ 3031M TURBO.
    http://pleer.ru/_40987_Megajet_3031M_Turbo.html#comment
    Интерестно эти ребята продают оригинал или шило?!
    А на счет того что еще не успели китайцы. Анекдот вспоминается про то как китайцы ломают головы куда девать 5-ый АЙФОН, после того как Apple выпустил официально 4S)))))

офлайн

612

14 лет на сайте
    пользователь #417465

Написать сообщение

612
    # 30 января 2012 22:59 Редактировалось Б.а.р.м.а.л.е.й, 1 раз.
    SILVESTR:

Бо-ря не грузи меня. С уважением Владимир.

)))))))))))я тебя не гружу...я расклад толкую тем у кого деньги куры клюют))

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

tiebtater:

Интерестно эти ребята продают оригинал или шило?!

сам бы хотел знать-безумству смелых поём мы песню)))))))))-рискнёшь -хватит не на одну бутылку шампанского))...мой знакомый возит заметно дороже хотя и скидки у него в его месте давным давно и везёт не один шьтук

• SILVESTR Junior Member
    офлайн
    SILVESTR Junior Member

91

18 лет на сайте
    пользователь #117616

Написать сообщение

91
    # 30 января 2012 23:06
    Б.а.р.м.а.л.е.й:

kamisar76:

севодня девушку в эфире слышал впервые просила проверку но клён её заглушил ((

ах этот Клён!!! не дал клинья подбить))))))))

Бо-ря, эта девушка моя жена. С уважением Владимир.

• ydin_viktor Senior Member
    офлайн
    ydin_viktor Senior Member

2446

15 лет на сайте
    пользователь #298130

Написать сообщение

2446
    # 30 января 2012 23:07

tiebtater, а кто же даст гарантию что там шило или мыло? )
    Лудше купить здесь и гарантия будет.
    Да и магазин я такой в первый раз вижу!
    Мой yosan Turbo был привезен из Польши производитель Корея

СИ-БИ (27,030Mhz) позывной 313, Ёжик. EW1AKM
  • SILVESTR Junior Member
    офлайн
    SILVESTR Junior Member

91

18 лет на сайте
    пользователь #117616

Написать сообщение

91
    # 30 января 2012 23:15

tiebtater
    Обратись к Б.а.р.м.а.л.е.й человек в теме.

• tiebtater Member
    офлайн
    tiebtater Member

348

15 лет на сайте
    пользователь #345819

Написать сообщение

348
    # 30 января 2012 23:26
    SILVESTR:

tiebtater

Борис, вас расскусили, признавайтесь в чем внешне отличия между оригиналом и подделкой))))))
    За сколько тогда вы здесь их отдаете если ваш товарищь гораздо дороже покупает(в ЛС)?

• ydin_viktor Senior Member
    офлайн
    ydin_viktor Senior Member

2446

15 лет на сайте
    пользователь #298130

Написать сообщение

2446
    # 30 января 2012 23:29

Б.а.р.м.а.л.е.й, ааааааааа попался)))))

Добавлено спустя 46 секунд

Небыло у нас еще подделок Turbo!

СИ-БИ (27,030Mhz) позывной 313, Ёжик. EW1AKM
  • SILVESTR Junior Member
    офлайн
    SILVESTR Junior Member

91

18 лет на сайте
    пользователь #117616

Написать сообщение

91
    # 30 января 2012 23:31 Редактировалось SILVESTR, 5 раз(а).
    tiebtater:

SILVESTR:

tiebtater

Борис, вас расскусили, признавайтесь в чем внешне отличия между оригиналом и подделкой))))))
    За сколько тогда вы здесь их отдаете если ваш товарищь гораздо дороже покупает(в ЛС)?

НЕ пацаны серьёздно, у него левака нет. Это точно! :super: Я просто покупаю вещи по дороже но это каждому своё. :shuffle:
    Вон человет хочет купить Yaesu FT-857, это же не говорит отом что дугие радиостанции плохие :spy:

офлайн

612

14 лет на сайте
    пользователь #417465

Написать сообщение

612
    # 30 января 2012 23:42
    tiebtater:

если ваш товарищь гораздо дороже покупает(в ЛС)?

я имел в виду цену по ссылке-она подозрительно заманчива а мой товаристч проверен не один год))

• tiebtater Member
    офлайн
    tiebtater Member

348

15 лет на сайте
    пользователь #345819

Написать сообщение

348
    # 30 января 2012 23:44 Редактировалось tiebtater, 1 раз.
    SILVESTR:

tiebtater:

SILVESTR:

tiebtater

НЕ пацаны серьёздно, у него левака нет. Это точно! :super: Я просто покупаю вещи по дороже но это каждому своё.

Что Б.а.р.м.а.л.е.й делает качество у меня сомнений нет, как и в его работе. А вот что все дорогое качественное, то тут точно, каждому свое.

офлайн

612

14 лет на сайте
    пользователь #417465

Написать сообщение

612
    # 30 января 2012 23:46 Редактировалось Б.а.р.м.а.л.е.й, 1 раз.
    tiebtater:

в том то и дело что я предпочитаю не рисковать-потому турбо подделки-ни ёсана не мегаджета ещё не встречал-а если встречу он быстренько уедет обратно))

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд

tiebtater:

А на счет того что еще не успели китайцы. Анекдот вспоминается про то как китайцы ломают головы куда девать 5-ый АЙФОН, после того как Apple выпустил официально 4S)))))

ну АЙФОН не того масштаба вещь что сибишки-их фантики так ждут а производитель до последнего так секретит,что кто первый на рынок вкинул тот и при деньгах))-это только из-за той самой культовости производителя и маниакальности потребителей марки и может проходить

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд

tiebtater:

Что Б.а.р.м.а.л.е.й делает качество у меня сомнений нет, как и в его работе. А вот что все дорогое качественное, то тут точно, каждому свое.

тут вы палку перегибаете-я много сталкиваюсь с эксплуатацией того что куплено в интернет магазинах или радиорынке-потому то я в основном и в теме хотя ездоки постоянные есть-не вопрос.Быть в теме можно только видя как за годы разные модели и производители деградируют от внешних и пользовательских воздействий-те кто продаёт и видит это первый и последний раз как раз о качестве не в теме-там интерес в основном как раз от противного-купить дешевле-продать дороже- потому собссно столько шила и встречается-более менее качество по умолчанию не может быть совсем дёшево-хоть оно трижды китайское и малоизвестного брэнда-вот тут и встаёт вопрос компетентности-покупаете сами?боитесь? берите БРЭНД-главное не подделку под него и всегда будете хоть и затратно но удовлетворены. со всеми остальными раскладами-к специалистам))

• bacsbani Junior Member
    офлайн
    bacsbani Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #514373

Написать сообщение

41
    # 31 января 2012 08:50
    SILVESTR:

Боцман 71:

SILVESTR:

Ага и в обуви Белвест.

А самое главное во всем этом телефон(понты)

• Rembo Member
    офлайн
    Rembo Member

421

20 лет на сайте
    пользователь #36298

Написать сообщение

421
    # 31 января 2012 08:59
    bacsbani:

SILVESTR:

Боцман 71:

SILVESTR:

Ага и в обуви Белвест.

Напомнило старое:
    http://www.liveinternet.ru/users/letov/post45121361/
    :)

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 31 января 2012 09:20 Редактировалось starik, 1 раз.

как у вас тут весело . По ссылке про 3031 по вкусной цене - это фейк. Вы хоть на картинку посмотрите внимательно . Название одно , картинка другая, цена третья. Поскольку тема скатилась в жесткий офтоп предлагаю обсудить есть ли жизнь на марсе

ps Есть у меня одежда MEXX - так вот ни какую другую рубашку которая на вид такаяже и стоит в 3 раза дешевле я уже не одену. Да и не только про рубашку речь идет :)

Добавлено спустя 1 час 17 минут 29 секунд

Б.а.р.м.а.л.е.й, Так что с анетнной президент в сравнении с оптим - где она правда? Расстроился человек или не расстроился?

офлайн

612

14 лет на сайте
    пользователь #417465

Написать сообщение

612
    # 31 января 2012 12:05
    starik:

Б.а.р.м.а.л.е.й, Так что с анетнной президент в сравнении с оптим - где она правда? Расстроился человек или не расстроился?

starik,не передёргивайте-оказывается не расстроился хотя я хорошо чувствую первую эмоцию-есть такое, а то что он СИРИО конкретно недоволен тут уже вопросов и быть не может-верхний колпак треснул в нескольких местах-скоро она из-за этого сгниёт внутри и БРЭНД пойдёт в мусорку-ПРЕЗИДЕНТЫ с прозрачной катушкой тоже страдают растрескиванием(не мне вам рассказывать) Владимиру повезло что попался при покупке вариант без прозрачной вставки.А вот этот подход-самое дорогое(мы не покупаем мол дешёвые вещи)-личное дело каждого-всего лишь частично лишает их выбора-вот лично я сам себя из-за собственных заморочек выбора лишать не буду -этот подход собственно и транслирую читателям и поверьте людей с таким подходом гораздо больше половины

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

bacsbani:

дорогой телефон не всегда понты-есть часто действительно фантики телефонного дела))-они сидят в них сутками и этот телефон вся их жизнь-это ничего...это не снобство-это как вирус повзрослеют переживут выздоровят-чужие перекосы в голове нам всегда кажутся смешными или странными-свои имеющиеся мы даже не в состоянии всегда заметить

Тема закрыта