Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
3567421:добрый день, можно ли в посольство войти с выключенным телефоном или с телефоном не пустят? и в какой валюте оплачивать консульский сбор?
его вообще проносить нельзя - оставьте у страховщиков напротив
оплата в евро
Подскажите, свидетельство о браке, о рождении ребёнка нужны оригиналы? Или можно копии? И нужно ли их переводить?
Спасибо)
Scorp-F1:Приглашение неофициальное. Текст был примерно следующий: "Я, Иван Иванов, дата рождения, номер паспорта (или вида на жительство), приглашаю моего друга Петю Петрова, номер паспорта, дата рождения, адрес проживания, в ФРГ в период с 01.01.2023 по 31.12.2027. Очень прошу Вас оформить ему долгосрочную многоразовую визу на указанный период. Целью предстоящих поездок будет посещение друзей, совместный отдых и путешествия. В случае каких-либо вопросов, пожалуйста, свяжитесь со мной.". Ну и внизу Имя, Фамилия, подпись, Место, дата. Была скан-копия приглашения + скан-копия ВНЖ с двух сторон. Оригиналы не требовали.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Ваш друг, который делал приглашение - он его где то регистрировал/заверял? я имею ввиду там, на месте у себя? у нотариуса или в каком нибудь ведомстве?
en4anty:Scorp-F1:Приглашение неофициальное. Текст был примерно следующий: "Я, Иван Иванов, дата рождения, номер паспорта (или вида на жительство), приглашаю моего друга Петю Петрова, номер паспорта, дата рождения, адрес проживания, в ФРГ в период с 01.01.2023 по 31.12.2027. Очень прошу Вас оформить ему долгосрочную многоразовую визу на указанный период. Целью предстоящих поездок будет посещение друзей, совместный отдых и путешествия. В случае каких-либо вопросов, пожалуйста, свяжитесь со мной.". Ну и внизу Имя, Фамилия, подпись, Место, дата. Была скан-копия приглашения + скан-копия ВНЖ с двух сторон. Оригиналы не требовали.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Ваш друг, который делал приглашение - он его где то регистрировал/заверял? я имею ввиду там, на месте у себя? у нотариуса или в каком нибудь ведомстве?
Добрый день.
Это приглашение нигде не регистрировалось и никем не заверялось. Это неофициальное приглашение, поэтому ничего такого не требуется. Он просто напечатал, распечатал, подписал и скинул скан.
Scorp-F1:en4anty:Scorp-F1:Приглашение неофициальное. Текст был примерно следующий: "Я, Иван Иванов, дата рождения, номер паспорта (или вида на жительство), приглашаю моего друга Петю Петрова, номер паспорта, дата рождения, адрес проживания, в ФРГ в период с 01.01.2023 по 31.12.2027. Очень прошу Вас оформить ему долгосрочную многоразовую визу на указанный период. Целью предстоящих поездок будет посещение друзей, совместный отдых и путешествия. В случае каких-либо вопросов, пожалуйста, свяжитесь со мной.". Ну и внизу Имя, Фамилия, подпись, Место, дата. Была скан-копия приглашения + скан-копия ВНЖ с двух сторон. Оригиналы не требовали.
Добрый день.
Это приглашение нигде не регистрировалось и никем не заверялось. Это неофициальное приглашение, поэтому ничего такого не требуется. Он просто напечатал, распечатал, подписал и скинул скан.
плюсую. На то это и неофициальное приглашение, что пишется почти в свободной форме и нигде не регистрируется..
Между тем уже 3 дня не давали даты...
Добрый вечер. На сайте посольства в системе записи на прием:
1. Шенгенские визы (Пребывание до 90 дней в полугодие, включая визы с многократным въездом)
2. Шенгенские визы с целью туристического пребывания в Германии
Подскажите, пожалуйста, по приглашению друзей на какой вариант подаваться.
res-valery:Добрый вечер. На сайте посольства в системе записи на прием:
1. Шенгенские визы (Пребывание до 90 дней в полугодие, включая визы с многократным въездом)
2. Шенгенские визы с целью туристического пребывания в Германии
Подскажите, пожалуйста, по приглашению друзей на какой вариант подаваться.
1
Добрый день, подскажите пожалуйста, как часто и в какое время выбрасывают даты на регистрацию?
nuBoBap:Добрый день, подскажите пожалуйста, как часто и в какое время выбрасывают даты на регистрацию?
рандом
Scorp-F1:2349921:Здравствуйте, скажите если при записи на подачу написали одно ФИО приглашающего, а приглашение будет от другого, меня могут развернуть? Приглашение неофициальное. Может у кого-то была такая ситуация
Добрый день.
Не развернут. У меня была такая ситуация. Сказал, что тот человек, который был указан во время записи, за это время переехал, и теперь не может сделать приглашение. Больше вопросов не было.
Подскажите пожалуйста еще, у вас спрашивали про недвижимость в Беларуси, что вы ответили? Прикладывали документы?
2349921:Scorp-F1:2349921:Здравствуйте, скажите если при записи на подачу написали одно ФИО приглашающего, а приглашение будет от другого, меня могут развернуть? Приглашение неофициальное. Может у кого-то была такая ситуация
Добрый день.
Не развернут. У меня была такая ситуация. Сказал, что тот человек, который был указан во время записи, за это время переехал, и теперь не может сделать приглашение. Больше вопросов не было.
Подскажите пожалуйста еще, у вас спрашивали про недвижимость в Беларуси, что вы ответили? Прикладывали документы?
если вы работаете - документы на недвижку не требуются.
На подаче могут спросить что держит - квартира. Никаких документов при этом не просят.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто подавался на национальную визу (воссоединение с семьей), сколько по времени ждали визу?
2349921:Scorp-F1:2349921:Здравствуйте, скажите если при записи на подачу написали одно ФИО приглашающего, а приглашение будет от другого, меня могут развернуть? Приглашение неофициальное. Может у кого-то была такая ситуация
Добрый день.
Добрый день.
Да, спрашивали, есть ли у меня недвижимость. Я сказал нету. Потом спросили, что держит в Беларуси (не помню, как точно звучал вопрос). Я сказал, что родители, друзья, любимая работа и автомобиль)
Пока я ожидал в очереди, у других тоже спрашивали про недвижимость. И у тех, у кого она есть, ничего предоставлять не просили. Перечень документов, необходимых для предоставления в посольства, же один, и там нет ничего про документы на недвижимость.
Добрый день. Нужна ли выписка из банка о наличии денежных средств при наличии официального приглашения-обязательства из Германии?
Zioma:2349921:подскажите пожалуйста как гражданину ЕС (Австрия) подтвердить свое постоянное проживание в Германии, каким документом? И требуется ли это для неофициального приглашения, может достаточно просто паспорта?
Вроде бы такая бумажка должна быть: Amtliche Meldebestätigung für die Anmeldung - подтверждение регистрации по месту проживания в Германии.
Meldebestätigung
Главное: чтобы иметь возможность приглашать в Германию, ваше место жительство там должно быть зарегистрировано как основное (Hauptwohnsitz), а все остальные (если таковые имеются, например у себя на родине, в Австрии, или где-то еще) - как вторые (Zweitwohnsitze).
офлайн
schumavoiher
Senior Member
|
|
1992 |
14 лет на сайте Город:
|
подскажите пожалуйста. Если я работаю на гос предприятии + дополнительно ИП. Есть ли смысл прилаживать документы на открытие туристической визы - документы от ИП. Если да - то тогда получается нужно ли переводить свидетельство ИП на немец или анг? Справку о доходах надо брать в налоговой или самому себе выписывать?