Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 11 июля 2013 12:11

LagerBeer, раз проехали от савоны до вильнюса за 25 часов...

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 11 июля 2013 12:22

Plastik, zmurik, я не сказал нигде, что это нереально :)
    только нафиг? в отпуске гонки на выживание устраивать?
    кроме этого, от савоны до вильнюса границ нет ;) а это тоже время, хотя бы час, но уйдет.

ps не сомневался, что обязательно кто-то скажет, что это не проблема - проехать такое расстояние за сутки :trollface:
    pps напомню, что разговор был не за это вообще, а за некое нецелевое использование польского туристического шенгена в италии

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 11 июля 2013 12:28

LagerBeer, а тут с вами согласен

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16630

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16630
    # 11 июля 2013 12:38

nik.khmel,

спасибо...

и по виньеточкам еще вопрос - покупаются на первой заправке после пересечения границы конкретного государства?..

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 11 июля 2013 12:48
    satori:

nik.khmel,

спасибо...

и по виньеточкам еще вопрос - покупаются на первой заправке после пересечения границы конкретного государства?..

Не обязательно - я обычно словенскую беру вместе с австрийской на первой заправке omv после чешской границы.

tetris is so unrealistic ... (c)
    офлайн

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 11 июля 2013 12:50
    Amateu_RUS:

zmurik
    Amateu_RUS , а вы что,виньетку не клеили или
    лобовым стеклом у него перед носом крутили?

:-)Не клею никогда и ничего,виньетки, плакетки и
    т.п. ложу на панель к стеклу. А объезд? А нужно ли его искать? Судя по тому, что Az платит,то либо альтернативы нет,либо она накладнее.

На самой виньетке в инструкции написано, что ненаклеенная она недействительна. Вам просто повезло, что не оштрафовали. Судя по вашему отношению к порядкам в других странах, до урожая штрафов ждать отсталось недолго.
    Всегда удивляло пренебрежительное отношение граждан из рашки к законам других стран. Хотя известная русская пословица гласит о недопустимости соваться с чужой монастырь со своим уставом.

P.S.
    Если пошарите по ветке, то opa, кажись, выкладывал релиз этого года со швейцарского сайта о случаях, когда виньетки приклеивают так, чтобы их можно было отклеить для передачи другому лицу. И, соответственно, размеры штрафа за такие плохо приклеенные.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3250

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3250
    # 11 июля 2013 13:04
    Az:

Сейчас обычная постевропейская депрессия. Первое впечатление от Родины: тюрьма, все дорого.

Я уже давно задаюсь вопросом о нашей беларуской уникальности: если ещё где-либо в мире нации, представители которых, чуть ли не поголовно, при возвращении после отпуска домой впадают в глубокую депрессию. Причём, предвкушая встречу с родиной, депрессивное настроение начинает подкрадываться ещё там, а на обратном пути уже овладевает тобой в полной мере :(
    Сорри за пессимизм.

I need ammunition, not a ride
    офлайн

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 11 июля 2013 13:12
    Hurricane:

КАСКО при выезде за границу нужна, чтобы в случае чего самостоятельно не бодаться с иностранной страховой виновника, пытаясь возместить нанесённый мне ущерб,

Глупости. КАСКО - это отдельный вид страхования, при котором ваш ущерб возмещается даже в том случае, если виновник ДТП вы (зависит от вида каско). Мало того, как правило каско делается только для поездок внутри страны регистрации ТС. Для поездок за границу нужно оформлять отдельный договор.

"Зеленая карта" возмещает ущерб вам, если вы не виновник. Система "зеленая карта" как раз специально и создана для зарубежных поездок. Для определения размера ущерба необходимо вызвать представителя страховой (и полицию, если виновник сам не признает свою вину), которая указана в страховке ГО у виновника, и искать ничего не нужно - все в этой его страховке точно указано. Составляется акт, на его основе оценивается размер ущерба. Бодаться с кем-либо нет необходимости - ущерб по ЗК будет возмещен в любом случае.

Главное отличие - по ущерб по каско будет возмещать ВАШ страховщик. По ЗК - страховщик виновника аварии, причем, в безусловном порядке.

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 11 июля 2013 13:12

autotraveller, я все чаще задаюсь вопросом, может лучше ездить в автопутешествие в Беларусь (экстрим-трип, бросок в прошлое, экскурсия в концлагерь, бонус 7 часов на границе и все такое), а жить в Европе? Но это уже оффтоп.

офлайн

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 11 июля 2013 13:15 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    autotraveller:

Причём, предвкушая встречу с родиной, депрессивное настроение начинает подкрадываться ещё там, а на обратном пути уже овладевает тобой в полной мере

+100. Увы, то же самое. Впечатление, что стоим на обочине и смотрим, как мимо нас проносятся прибалты, поляки, вчера хорваты промчались, за ними сербы готовятся.

Az, Те, кто останутся, будут создавать соответствующий колоритный фон. В моде будут крупные белые бусы, набедренные повязки, копья из прессованого жлобинского металлокорда и с алмазным нанопокрытием острия.

satori:

nik.khmel,

спасибо...

В предыдущей стране на каждой заправке можно заранее купить. Например, в Польше покупаете словацкие-чешские-австрийские, то же самое в чехии-словакии.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16630

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16630
    # 11 июля 2013 13:23

se_bmw1,

а по цене есть разница, если покупать в Польше виньетку для Австрии или в самой Австрии уже?..

офлайн

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 11 июля 2013 13:38 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    satori:

se_bmw1,

а по цене есть разница, если покупать в Польше виньетку для Австрии или в самой Австрии уже?..

Никакой разницы, цена на самой виньетке указана. Я всегда покупаю ДО того, как. Купил, наклеил, и не паришься.

Словения вам нафих сдалась? Через Словакию в Австрию, и по Зюдавтобану домчите моментом. Если полдня в запасе есть - можете Вену посмотреть - очень достойный городок. Машину кинете где-нибудь в районе Газометра возле гипера какого, или на Зиммерринг, и на метро за 1 евро легко в центр доедете.

Если еще день в запасе есть - потратите на дорогу от Тарвизио до Венеции пару часов, и полдня до вечера по острову побродите.
    Кстати, в Италии и бесплатные дороги отличные. Я бы рекомендовал от Тарвизио ехать до Удине по бесплатной SS13 - ох..е виды, ущелье, речка, море позитива. Никуда высоко в горы дороге не лезет, никаких перевалов и серпантинов.
    Дорога SS13:

От Венеции то же самое - поехал бы бесплатной Е55. Она хоть и идет местами через нас. пункты, но в общем не шибко загружена, идет вдоль моря. В районе Комаккьо можете съехать в городок Лидо ди Спина - искупаетесь в море. Главное - не плутануть возле Равенны, а там уже и до Чезенатико рукой подать. Когда-то в Чезенатико отдыхал, а в позапрошлом году заезжал с детьми - посмотреть на знакомые места. Море на месте, пляжи - на месте, канал Да Винчи - остался, рыбный магаз напротив порта остался... "Что еще нужно приличному человеку, чтобы достойно встретить старость?" (с).
    Чезенатико -2000 год, сканированная фотка:

2011 год:

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 11 июля 2013 13:39 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.

satori, мне кажется что есть... помнится пытались втюхнуть чешскую за 13 евро, когда я проехав чуть на первой же заправке купел за 10... сугубо личное мнение...

п.с. а цены на веньетке помоему нет... :-?

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 11 июля 2013 13:58
    se_bmw1:

autotraveller:
    Причём, предвкушая встречу с родиной, депрессивное настроение начинает подкрадываться ещё там, а на обратном пути уже овладевает тобой в полной мере
    +100. Увы, то же самое. Впечатление, что стоим на обочине и смотрим, как мимо нас проносятся прибалты, поляки, вчера хорваты промчались, за ними сербы готовятся.

Не кажется ли вам всем, что тема эта не то что оффтопная , но совсем не одназначная... кто-то и скучает, а если кого-то "здесь в папуасии" держит возможность погутарить на кухне и на тутбае про то как все хе..во, то о чем можно говорить... Извините, но я, можно сказать "со стороны", пожив тут 16 лет уже только улыбаюсь на подобные хаяния беларусов самих себя))) Ведь это ваша страна, а не одного человека... вы же (не примите на личности, а вообщем...) такие же как он и как большинство тех "радетелей"-чиновников и бизнесменов, накручивающих по 200% на китайские товары. Уникальный ген бело-укро-росов уже ничем не размажешь...Простите за лирику.

se_bmw1:

Amateu_RUS:

zmurik
    Amateu_RUS , а вы что,виньетку не клеили или
    лобовым стеклом у него перед носом крутили?

:-)Не клею никогда и ничего,виньетки, плакетки и т.п. ложу на панель к стеклу.

На самой виньетке в инструкции написано, что ненаклеенная она недействительна. Вам просто повезло, что не оштрафовали. Судя по вашему отношению к порядкам в других странах, до урожая штрафов ждать отсталось недолго.
    Всегда удивляло пренебрежительное отношение граждан из рашки к законам других стран. Хотя известная русская пословица гласит о недопустимости соваться с чужой монастырь со своим уставом.

P.S.
    Если пошарите по ветке, то opa, кажись, выкладывал релиз этого года со швейцарского сайта о случаях, когда виньетки приклеивают так, чтобы их можно было отклеить для передачи другому лицу. И, соответственно, размеры штрафа за такие плохо приклеенные.

Да я такой... )) А может, наконец, кто-нибудь из соотечественников на наших!! номерах колесящих Европы (кроме "истинных" белорусов типа Seniora Oppы

oppa:

Amateu_RUS:
    если вы там ПОЧТИ живете ...
    не почти, а точно, причем, давно ужЭ

....меня ткнет носом в факт оплаты штрафа за:
    - проезд транзитом через центр Мюнхена;
    - не наклееную, а лежащую на панели виньетку;
    и особенно расскажите про предположение AUS или SUI полицейского, о том как вы проехав его родину будете торговать, как Киса Воробьянинов, виньеткой (еще действующей целых два дня)) где-нибудь на постграничной заправке))))
    Покаюсь, приму к сведению и пойму, что не только русские пропили мозги и, повторюсь, Здравый смысл!

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 11 июля 2013 13:58

Пишут австрийская 8.30€ стоит,постоянно только 8 плачу.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Amateu_RUS, а можно на литовских номерах?

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 11 июля 2013 14:17
    nik.khmel:

satori, мне кажется что есть... помнится пытались втюхнуть чешскую за 13 евро, когда я проехав чуть на первой же заправке купел за 10... сугубо личное мнение...

Мне и за 15 пытались... На вопрос почему - говорят курс у нас такой - хотите берите, хотите нет. И пару машин за мной москвичей останавливалось - брали, им по'...курсу было.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16630

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16630
    # 11 июля 2013 14:19 Редактировалось satori, 2 раз(а).

se_bmw1,

спасибо за подсказку...

пока я планирую свой маршрут вот таким: http://goo.gl/maps/OTlNT, поэтому ехать через Словакию в Австрию и потом на Удино не вижу особого смысла...

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 11 июля 2013 14:19
    Amateu_RUS:

- не наклееную, а лежащую на панели виньетку;

а это как повезет, я однажды проехал всю Австрию насквозь по А5-А1 и далее по А12-13 забыв про виньетку (чет думал что в Чехии купил обе, а купил только чешскую) :) и ничего - хотя при нас на заправке на А1 тормознули венгров без виньетки

Кстати,

Amateu_RUS:

AUS

это альфакод Австралии, у Австрии AUT :D

tetris is so unrealistic ... (c)
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7985

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7985
    # 11 июля 2013 14:20 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    Amateu_RUS:

и особенно расскажите про предположение AUS или SUI полицейского, о том как вы проехав его родину будете торговать, как Киса Воробьянинов, виньеткой (еще действующей целых два дня)) где-нибудь на постграничной заправке))))

Не один раз встречал даже на этом сайте предложения о покупке (например за полцены) швейцарской б/у виньетки. Более того, самому вчера пришлось купить по сходной цене б/у билетик, который называется EUROPASS 24 (на 24 часа), - автомат не хотел принимать мои монеты, а поезд через 5 минут отходил, пришлось в срочном порядке купить б/у билетик у девочек с рук... такое достаточно часто у немецких автоматов наблюдать можно.
    А если одну из моих ссылок на предыдущей странице прочтете (на немецком). то узнаете, что только за первое полугодие прошлого 2012 года доблестными швейцарскими служащими выявлен 101 случай махинаций со швейцарской виньеткой. Пишут еще, что самые находчивые, перед тем, как приклеить виньетку к лобовому стеклу, смазывают ее клейкую поверность каким либо кремом или вазелином. Вот тут они точно ошибаются. Самые находчивые вообще никуда эту вньетку не клеят, а просто кладут ее под стекло, на панель :trollface:
    Да, про штраф за такие действия в той же ссылке прочтете - 500 франков вынь да положь (можно и на панель под стекло :) ). Или турма, до 3 лет.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 11 июля 2013 14:20
    zmurik:

Пишут австрийская 8.30€ стоит,постоянно только 8 плачу.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Amateu_RUS, а можно на литовских номерах?

С Brennerautobahn случайно не путаете?
    А на литовских, согласитесь, чуть не то..)))