Ответить
  • Сирена Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Сирена Neophyte Poster Автор темы

12

16 лет на сайте
    пользователь #128833

Написать сообщение

12
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Сирена, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• никхерподберешь Senior Member
    офлайн
    никхерподберешь Senior Member

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 20 февраля 2015 13:34

Вопрос к присутствующим: Кто-либо может сгенерировать появление запаха? Чтобы в любой отдельно взятый момент времени показать, что к примеру, я в своей квартире готовлю, вытяжка никуда не подключена, но у соседа в такой-то квартире запах.

• 137970 Senior Member
    офлайн
    137970 Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #137970

Написать сообщение

1353
    # 20 февраля 2015 15:12

На этаже 8 квартир, есть предложение купить 8 селедок и выдать в каждую квартиру по селедке, чтобы, скажем, каждый вечер в 19-00 одна квартира на этаже начинает жарить селедку, остальные 7 ... участвуют в эксперименте.

Незаменимых нет, ... достойных мало.
    офлайн

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 20 февраля 2015 15:55

раз на раз не приходится. Когда-то запах у соседей есть при готовке, когда-то нет :-?

• acidnil Member
    офлайн
    acidnil Member

394

15 лет на сайте
    пользователь #167923

Написать сообщение

394
    # 21 февраля 2015 10:56

Есть же предположение, что если к примеру в 7 квартирах закрыть окна, а в 8-ой открыть окно и начать жарить рыбку, то запах рыбы будет тянуть во все 7 квартир. Я не эксперт, но объясняли это тем, что при открытии окна, свежий воздух идет не из квартиры, а в квартиру и соответственно избыток воздуха с запахом рыбы будет уходить не на улицу а в рекуператор. Дальше уже никакой магии.

P.S. Просить людей не открывать окна, т.к. есть рекуператор - не выход.

Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли, не нагибаясь.
    офлайн

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 21 февраля 2015 11:43

acidnil, предположений есть много,и не всегда запах появляется при открытом окне -я готовил при закрытых окнах, но к соседу запах пошел..

acidnil:

Просить людей не открывать окна, т.к. есть рекуператор - не выход

Летом в машине включите кондиционер, откройте окна и в жару покатайтесь по городу. А затем прямиком на сервис по гарантии - в гарантийной машине кондиционер не работает. Ну и что, что окна открыты, а зачем мне такой кондиционер, что окна нельзя открыть
    PS а что выход?

• korolevg1978 Junior Member
    офлайн
    korolevg1978 Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #382300

Написать сообщение

42
    # 22 февраля 2015 22:26

В последнее время заметил очень громкую работу рекуперации,особенно ночью, когда тихо,такое чувство,что рядом работает вентилятор.А днём, периодически наблюдаю вообще сильный шум,минут 10,думал может кто включил вытяжку,но пройдя по тамбуру убедился, что сильный шум доносится из "рекуператорной".Кто-то наблюдал такое ? 6 этаж.

JIECHIIK
    офлайн

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 22 февраля 2015 23:12

korolevg1978, в рекуператоре периодически включается (в автоматическом режиме) что-то вроде режима продувки, когда в течение определенного времени установка подает воздух в значительно большем объеме, потом сама возвращается к стандартному режиму работы. Замечал такое и ночью. Если наблюдаемый шум по времени был непродолжительным, то вы, похоже, попали на режим продувки. Если шум постоянный в течение дня - стоит сообщить об этом в ТС Андрею Владимировичу

офлайн

42

13 лет на сайте
    пользователь #382300

Написать сообщение

42
    # 22 февраля 2015 23:32

О.к. Спасибо,видимо это и был продувочный режим,просто не знал.Кстати Андрею Владимировичу я так и не смог дозвониться,телефон постоянно отключен. (На сайте нет,тот что висит в холле)

JIECHIIK
    офлайн

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 22 февраля 2015 23:36

городские номера 3934854 и 3942720 (Андрей Владимирович)

офлайн

42

13 лет на сайте
    пользователь #382300

Написать сообщение

42
    # 22 февраля 2015 23:44

Ещё интересно,инспектировал ли кто квартиры на предмет подключения вытяжки в рекуперацию ,или это нужно сделать собственными силами ?

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Спасибо,а я набирал на мобильный !

JIECHIIK
  • B.strong Junior Member
    офлайн
    B.strong Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #317134

Написать сообщение

66
    # 23 февраля 2015 10:25

Давно уже обещают проинспектировать квартиры, однако на этом обещании и остановились. А предлагать это сделать жильцам, простите за простоту, но если бы у меня было что-то не так - я бы никого не пустил.
    Андрей Владимирович вообще, предлагает договариваться с соседями чтобы готовить в одно время и советует какую пищу готовить, чтобы было меньше запаха!!!!!

• Umnik_78 Junior Member
    офлайн
    Umnik_78 Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #687981

Написать сообщение

58
    # 2 марта 2015 14:52
    B.strong:

Андрей Владимирович вообще, предлагает договариваться с соседями чтобы готовить в одно время и советует какую пищу готовить, чтобы было меньше запаха!!!!!

Это было бы смешно, когда бы не было так грустно... У нас (13 этаж) запах из системы рекуперации появляется периодически - после 19.00 и иногда по утрам - после 10.00. Причем в одной из комнат, как правило, запах есть, а в другой может и не быть. Спасаемся исключительно проветриванием.

• Maskitas Member
    офлайн
    Maskitas Member

340

18 лет на сайте
    пользователь #49522

Написать сообщение

340
    # 3 марта 2015 09:45 Редактировалось Maskitas, 1 раз.

Спасибо за внимание!

Лучше книг почитать и летать, чем напиться и ползать!:-)
  • iwannafly Junior Member
    офлайн
    iwannafly Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #419223

Написать сообщение

33
    # 10 марта 2015 11:47
    никхерподберешь:

acidnil, предположений есть много,и не всегда запах появляется при открытом окне -я готовил при закрытых окнах, но к соседу запах пошел..

acidnil:

Просить людей не открывать окна, т.к. есть рекуператор - не выход

Летом в машине включите кондиционер, откройте окна и в жару покатайтесь по городу. А затем прямиком на сервис по гарантии - в гарантийной машине кондиционер не работает. Ну и что, что окна открыты, а зачем мне такой кондиционер, что окна нельзя открыть

Не корректное сравнение. В рекуператоре воздух не охлаждается.
    Не открывать окна - это бред! Я могу просто захотеть выглянуть на улицу через открытое окно. Могу захотеть открыть окно и просто подышать воздухом с улицы. Могу захотеть прямо вот сейчас протереть окно, помыть. И мне что? Надо перекрывать воздуховоды? А мне дадут в субботу или воскресенье ключ от рекуператорной, чтобы я сам туда зашёл под предлогом перекрыть себе воздуховоды, чтобы у соседей скорости потока не нарушались.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд

И я уже перечитывал "инструкцию по эксплуатации". Нет там запрета на открытие окон. Там написано, что с рекуператором в этом нет необходимости, потому что идёт как бы "свежий воздух" из приточки и чтобы зимой тепло не уходило.
    А то, что наличие запахов объясняют тем, что окна открыты - тут ещё надо разбираться, почему система, для которой заявлено 2-3% присутствия запахов, допускает ТАКОЙ запах жареной рыбы или сигаретного кумара.

• chloe_paradise Junior Member
    офлайн
    chloe_paradise Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #813480

Написать сообщение

90
    # 10 марта 2015 13:00
    iwannafly:

В рекуператоре воздух не охлаждается.

Спасибо, кэп, мы знаем, что рекуперация не кондиционер.

iwannafly:

А то, что наличие запахов объясняют тем, что окна открыты - тут ещё надо разбираться, почему система, для которой заявлено 2-3% присутствия запахов, допускает ТАКОЙ запах жареной рыбы или сигаретного кумара.

Еще один любитель искать проблемы, а не пути их решения. Кому-то приятнее экспериментировать по средствам жарки рыбы поочередно во всех квартирах, кому-то проще договориться с соседями не открывать окна во время готовки. Как вы предлагаете решать проблему?

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
    офлайн

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 10 марта 2015 13:30

iwannafly, при чем здесь охлаждение воздуха. Система вентиляции, как и кондиционер, настроена на замкнутый цикл работы с заданными параметрами объема. Открытое окно и внешний приток воздуха оказывает влияние на работу как рекуперации, так и кондиционера. Вы и в машине на ходу окно можете открыть - никто ж не запрещает, и кондиционер не сломается. Но влияние на его работу будет. Вопрос запаха не связан исключительно с открытыми окнами, это один из многих факторов, который оказывает влияние. И вы не совсем верно поняли посыл моих сообщений, если считаете, что запах именно из-за открытых окон. Работа совместной комиссии не прекращалась, причины запаха выясняются.
    Ключ рекуператорной никто никому давать не будет - доступ должны иметь обученные люди

офлайн
    iwannafly Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #419223

Написать сообщение

33
    # 10 марта 2015 16:13
    chloe_paradise:

iwannafly:

Еще один любитель искать проблемы, а не пути их решения. ... Как вы предлагаете решать проблему?

А вы, выходит, любитель раздавать ярлыки..
    Честно, до сих пор считал, что окна при работающем кондёре нельзя открывать исключительно из-за перегрева системы охлаждения..
    Насчёт "замкнутого цикла работы" тоже беседовал с Андреем Владимировичем. Мне было поведано, что в изначальном проектном решении из-за наличия рекуператора даже канал естественной вытяжки не предусматривался. Но такой проект не одобрили - пришлось добавлять канал естественной вентиляции. Сразу вопрос: а тяга в канал естественной вентиляции не нарушает "замкнутый цикл"? Ответ: при приёмке квартир у каждого на "дырке" в канал естественной вытяжки стояла решётка, которую можно наглухо прикрывать! Т.е. вроде как планировалось, что при работающем рекуператоре, канал естественной вентиляции надо было бы тож закупоривать.. Вопрос: если так, тогда почему в таулете (в моей двушке канал естественной вентиляции в туалете) не запроектировали воздуховод для вытяга? Ответ: нет ответа - пожимание плечами.
    И я в курсе, что идёт работа "совместной комиссии".
    И я в курсе, что позиция застройщика и Магистра (реализатор проекта) - все вопросы и проблемы из-за некорректной эксплуатации. Хотя вопросов к проекту масса.
    Я реалист и осознаю, что та проверка, которую они делают сейчас, в любом случае нужна. Но вот только делают они её не ради жильцов, а прикрыть свои задницы, потому что проект, мягко говоря, недоработан, но не работает из-за кого? Правильно, из-за "неправильной эксплуатации".
    Что я предлагаю? К сожалению, неизвестно сколько ждать результатов проверки, анализа, "отладки". Чтобы потом всё же появилась возможность снова поднять вопрос о не работающем проектном решении.
    А пока что на данный момент мы с вами, уважаемые соседи, - подопытные экспериментального дома.

• chloe_paradise Junior Member
    офлайн
    chloe_paradise Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #813480

Написать сообщение

90
    # 10 марта 2015 17:06

iwannafly, допустим, вы абсолютно правы, и система действительно не работает. Провал! Что делать будем? Выселимся всем домом? Вы, как реалист, что предлагаете?

iwannafly:

А вы, выходит, любитель раздавать ярлыки...

Вы же для чего-то написали свой месседж. Надеюсь, не просто "вброс"? Давайте обсудим, что мы можем сделать в сложившейся ситуации.

iwannafly:

Честно, до сих пор считал, что окна при работающем кондёре нельзя открывать исключительно из-за перегрева системы охлаждения..

Это единственная причина? А снижение эффективности его работы не считается? Нет, так нет. :-?

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
    офлайн

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 10 марта 2015 17:23
    iwannafly:

не запроектировали воздуховод для вытяга?

Мне лично еще хотелось бы видеть воздуховод подачи в дальнем конце кухни от втягивающего диффузора, для циркуляции. Однако проект уже реализован. И если по результатам работы "совместной комиссии" окажется, что все проблемы из-за некорректной эксплуатации и если будет выработан определенный комплекс мер, реализация которого избавит нас от запаха из рекуперации - то мне персонально до фонаря, проводилась проверка для жильцов или для прикрытия задницы - цель будет достигнута, запах пропадет. Хотя если у вас цель - попинать застройщика, тогда да - избавление от запахов к цели не приведет. Ну а если будет установлено, что эксплуатация не при чем, и в проект внесут изменения, доработав его - тоже хорошо. Цель избавления от перетекающих запахов также будет достигнута.
    Давайте называть вещи своими именами - врезки вытяжек в вентканалы и воздуховоды рекуператоров имеют место. И говорить о том, что эксплуатация не при чем - тоже некорректно.
    Ну а то, что все мы - подопытные экспериментального дома, было понятно, когда только ввязались в историю под названием - Первый в Беларуси дом с поэтажной рекуперацией :-?

офлайн
    iwannafly Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #419223

Написать сообщение

33
    # 11 марта 2015 13:06
    chloe_paradise:

iwannafly, допустим, вы абсолютно правы, и система действительно не работает. Провал! Что делать будем? Выселимся всем домом? Вы, как реалист, что предлагаете?

iwannafly:

Что я предлагаю? К сожалению, неизвестно сколько ждать результатов проверки, анализа, "отладки". Чтобы потом всё же появилась возможность снова поднять вопрос о не работающем проектном решении.

А об открывании окон, наличии канала естественной вытяжки и как это всё вместе с рекуперацией работать должно , я писал, чтобы у читающих форум была возможность самим поразмышлять над этими вопросами, пока идёт "сбор доказательств некорректной эксплуатации".