pedagog, посмотрите личку
urriR:Прошу ответить на вопрос дилетанта. У жены живет в Польше двоюродная сестра. У нее польское гражданство. Если она пришлет жене, детям и м.б. мне приглашения то как доказать что она является родственницей? Заранее спасибо за помощь.
Вам ничего доказывать не надо. Это нужно сделать ей при запросе в воеводстве разрешения на приглашение. Она в Польше должна предоставить документы , подтверждающие родство.
Но...если вы будете подавать документы в Минске, или Гродно, то там степень родства не играет роли. Примут по приглашению и от неродственника на национальную мультивизу.
привет
подскажите, пожалуйста, что это значит и как от этого избавится?
заранее спс
Привет, ребят! Никто не знает, что с консульством в Бресте происходит?? Работаю в организации (не в Бресте, не в Гродно, не в Минске), есть приглашения на деловую визу. Несколько лет подряд открывали годовые деловые визы в Минске. Все было норм до тех пор, пока в Минск стало невозможно записаться. Попробовали в Брест. В сентябре 2012 наш сотрудник получил годовую визу в Бресте. А сейчас директору и учредителю дали только на полгода, да и многие небрестчане на это жаловались. Почему так? От чего это зависит? Внутренние указания какие-то?
И можно ли с этим что-то сделать (обжаловать, например)? Стоит ли?
А как с этим дело в Гродно обстоит? Если запрашиваешь визу на год, выдают ли ее на год?
И еще. Говорят, если есть партнеры в Польше, приглашение от польской фирмы на деловую визу, можно писать письмо консулу, чтобы податься без регистрации. И люди так подаются. Мы пробовали писать такое письмо в минское консульство, ответа не было Кто что пишет в этих письмах? (можно в личку)
Всем привет.пишу может кто даст совет дельный.Год назад получил в Бресте годовой мультик (за пакупами),скоро виза заканчивается хочу ещё.Раза три был в Польше,всё остальное Литва раз-15 при подаче на второй мультик будут ли вопросы ко мне?
офлайн
Shkuratenko
Neophyte Poster
|
|
2 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем привет.Было осенью только одноразавая виза в Литву.Есть шанс получить годовую или полугодовую в Польшу?хотелось бы без агенств,где взять приглашенияе?спасибо)
Есть вопрос. Предлагают открыть польскую деловую визу в России, Смоленск. Цена конечно не малая, но год ставят без проблем. может кто делал? поделитесь опытом... Как по опыту, ставят не ставят. Стоит связываться?
офлайн
masik21071985
Junior Member
|
|
74 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем доброго вечера! Подскажите, пожалуйста, 25.02 подавать доки в Минск. Может ли за меня моя супруга подать, а потом и забрать мой паспорт?
А может есть какие-нибудь особенности при подаче в Минске для иногородних. Может есть какие-нибудь рекомендации??
Всем заранее огромное спасибо!!!
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
7 |
11 лет на сайте Город:
|
dta1981:привет
подскажите, пожалуйста, что это значит и как от этого избавится?
заранее спсДобавлено спустя 20 секунд
dta1981,
Во-во! У меня то же самое!!! В начале декабря нормально заходила на сайт консульства, а теперь ни в какую. Кошмар какой-то!
офлайн
avtoevropa
Neophyte Poster
|
|
9 |
11 лет на сайте Город:
|
[censored by tut]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (13 февраля 2013 08:11)
Основание: пункт Правил 3.5.16
Junik:Прошу подсказать знающих, какие требования в Бресте по деловой визе?
Я заверяла все копии, кроме паспорта На всякий случай
А для учредителей, по-моему, требуют еще показать личные денежные средства
Правда, сейчас для небрестчан в Бресте, даже если запрашиваешь годовую визу, выдают максимум на полгода
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если есть приглашение от родственника из Польши, в Минске какая процедура получения визы? Это будет националка или шенген? И как надо регистрироваться на определенную дату или просто распечатать заполненную анкету и по живой очереди?
kmita:Всем привет.пишу может кто даст совет дельный.Год назад получил в Бресте годовой мультик (за пакупами),скоро виза заканчивается хочу ещё.Раза три был в Польше,всё остальное Литва раз-15 при подаче на второй мультик будут ли вопросы ко мне?
советчиков я так понял нет?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Jentellmen
Junior Member
|
|
51 |
12 лет на сайте Город:
|
irishka28:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если есть приглашение от родственника из Польши, в Минске какая процедура получения визы? Это будет националка или шенген? И как надо регистрироваться на определенную дату или просто распечатать заполненную анкету и по живой очереди?
по приглошению будет националка!
подскажите в пункте 36 как что писать?если можете поточнее!)
и какие бумаги надо!! буду благодарен!
Дамы и господа!
Если мне надо зарегить анкету по деловому приглашению (я ИП), я на сайте выбираю "Деловая/Водители" или "Шенген/прочие"?
офлайн
VredinkaArina
Neophyte Poster
|
|
20 |
14 лет на сайте Город:
|
Может быть кто-нибудь знает, если анкета зарегана на 11ое, но есть вероятность, что11ого я придти не смогу, возможно ли как то сместить дату? или все, поезд ушел?
jim_memoria:Junik:Прошу подсказать знающих, какие требования в Бресте по деловой визе?
Оригиналы доков:
1. Свидетельство о регистрации вашей организации
2. Устав
3. ваша трудовая
4. приглашение
5. контракт с польской фирмой
6.паспорт
7.Справка о з/п за 6 мес
8.справка из банка о действительных счетах
9.фото
10. страховка
Копии:
1. копия свидетельства о регистрации вашей фирмы(заверенная)
2. копия свидетельства о регистрации польской фирмы
3.копия устава(заверенная)
4. копия приглашения копия
5.копия паспорта (стр 32-33)
6. копии виз за последние 3 г
7. копия трудовой (заверенная)
8.копия последней ГТД
9.копия контракта с польской фирмойЯ заверяла все копии, кроме паспорта На всякий случай
А для учредителей, по-моему, требуют еще показать личные денежные средства
Правда, сейчас для небрестчан в Бресте, даже если запрашиваешь годовую визу, выдают максимум на полгода
Спасибо большое