aquasik:gorr, а в ЧГ есть где-нибудь оллинклюзив?
Может и есть, но я не слышал... Не интересовался...мне это не нужно ![]()
aquasik:gorr, а в ЧГ есть где-нибудь оллинклюзив?
Может и есть, но я не слышал... Не интересовался...мне это не нужно ![]()
aquasik:а в ЧГ есть где-нибудь оллинклюзив?
Конечно есть
gorr:Будва - не сознательный выбор туриста. Туда везут турфирмы
А почему именно туда по вашему?
dik2:У вас какая то странная манера приписывать мне то что я не говорил
Да это я писал про "Реалии", в которых якобы Черногория вдруг резко подешевела и именно в этом году
dik2:Конечно есть
и почем?
dik2:А почему именно туда по вашему?
А действительно, почему? По мне, например, как для туриста более привлекательны Котор и Бар. Хотя рыбка же символ Черногории
aquasik:Да это я писал про "Реалии", в которых якобы Черногория вдруг резко подешевела и именно в этом году
Ну я то такого не писал, зачем вы это под моей цитатой пишите
aquasik:А действительно, почему? По мне, например, как для туриста более привлекательны Котор и Бар.
Ну например потому что в Которе маленький пляж и дорогое жилье
А насчет Бара - странно что он вам так глянулся. Я для себя ничего интересного там не увидел
dik2, ну вообще в Которе и Баре офигенные шикарные старые города (в Баре даже с каньонами), плюс Котор рядом с ловченом, а Бар у Скадарского озера считай. Ну и конечно же близость аэропортов.

А в Будве что? Маленький старый город, который можно облазить за 15 минут?
Хотя в Будве же есть КОТИКИ!

dik2:А почему именно туда по вашему?
Никакой конспирологии - в Будве инфраструктура и мощная отельная сеть ...конвейер
aquasik:ну вообще в Которе и Баре офигенные шикарные старые города (в Баре даже с каньонами),
В Которе да, а в Баре одни руины
Опять же, насчет Котора я высказал свое мнение почему туде не ездят. Если непонятно, повторюсь: маленький пляж и мало доступного жилья
aquasik:а Бар у Скадарского озера считай
И что это дает?
aquasik:Ну и конечно же близость аэропортов.
Ой, ладно вам. От Тивата до Будвы всего ничего
aquasik:А в Будве что? Маленький старый город, который можно облазить за 15 минут?
В Будве тупо есть где селить туристов
gorr:Никакой конспирологии -
Я ничего подобного не имел в виду
gorr:в Будве инфраструктура и мощная отельная сеть
Собственно примерно так я и думал
gorr:Никакой конспирологии - в Будве инфраструктура и мощная отельная сеть ...
Насколько я видел, в Котор тупо приплывает та же звезда норвегии или похожая штука, 3к туристов на автобусы и вперед на обзорную экскурсию по Будве. Или что-то пропустил? И что имеется ввиду под инфраструктурой? Кинотеатр?
dik2:Ой, ладно вам. От Тивата до Будвы всего ничего
Не спорю, в масштабах Белоруссии вся Черногория - Гомельскаяя область. А вот в масштабах Черногории...
dik2:в Баре одни руины
Во всяком случае эти руины на порядок больше, чем маленький старый город Будвы (который кстати до сих пор ремонтируется)
aquasik:Не спорю, в масштабах Белоруссии вся Черногория - Гомельскаяя область. А вот в масштабах Черногории...
Да не все ли равно какая на это точка зрении Черногории, тем более что ни я ни вы ее не знаем. Там просто близко
aquasik:Во всяком случае эти руины на порядок больше, чем маленький старый город Будвы
Во первых явно не на порядок. Во вторых в Будве можно вечерами хоть каждый день гулять, а на руины в Баре больше одного раза никто не пойдет, а многих это вообще не заинтересует
aquasik:И что имеется ввиду под инфраструктурой?
Жилье и едальни в первую очередь
dik2:ни я ни вы ее не знаем...
Там просто близко
Ну раз вы за всех решаете... А за 17км на такси 20 евро в стране со средними з\п как в Белоруссии - действительно близко
dik2:на руины в Баре больше одного раза никто не пойдет
А в Будве прям вот каждый день кто-то в старый город ходить будет и шастать по узким улочкам среди закрытых сувенирок ради того чтобы купить пива или магнитик в три раза дороже чем на материке?
dik2:Жилье и едальни в первую очередь
Чу, в Которе или Баре нет гостиниц и кафе? Забавно
aquasik:Ну раз вы за всех решаете...
У вас глупая привычка фантазировать. Избавляйтесь
aquasik:А за 17км на такси 20 евро в стране со средними з\п как в Белоруссии - действительно близко
Осталось понять какое к этому отношение имеют средние зарплаты в Черногории и в Беларуси
aquasik:А в Будве прям вот каждый день кто-то в старый город ходить будет и шастать по узким улочкам
Почему бы и нет? Там вечерами особо больше гулять и негде
Ну не прямо так чтобы уже каждый, конечно, но несколько раз туда сходить вполне нормально учитывая что это рядом
aquasik:ради того чтобы купить пива или магнитик в три раза дороже чем на материке?
Просто погулять в средневековой атмосфере, это прикольно. И да, что за материк то?
dik2:У вас глупая привычка фантазировать. Избавляйтесь
Я процитировал ваши слова.
dik2:Осталось понять какое к этому отношение имеют средние зарплаты в Черногории и в Беларуси
Ну по вашим словам при одинаковых зарплатах проехать на такси 17км и отдать 20 евро это норма... Близко
dik2:aquasik:А в Будве прям вот каждый день кто-то в старый город ходить будет и шастать по узким улочкам
Почему бы и нет? Там вечерами особо больше гулять и негде
Пждите, можно подробнее про "гулять негде"? Вы же только что писали про некую "инфраструктуру". А сейчас уже "гулять негде"?
aquasik:Я процитировал ваши слова.
Цитату где я все решаю за всех в студию пожалуйста
aquasik:Ну по вашим словам при одинаковых зарплатах проехать на такси 17км и отдать 20 евро это норма... Близко
Бросте фантазировать наконец. Где я хоть слово про такси написал?
aquasik:Пждите, можно подробнее про "гулять негде"? Вы же только что писали про некую "инфраструктуру". А сейчас уже "гулять негде"?
Ну а где там гулять кроме как в Старом городе и рядом?
dik2:Цитату где я все решаю за всех в студию пожалуйста
Пожалуйста
dik2:Да не все ли равно какая на это точка зрении Черногории, тем более что ни я ни вы ее не знаем
dik2:Где я хоть слово про такси написал?
Вы комментировали. Или вы уже не читаете то, что комментируете?
dik2:Ну а где там гулять кроме как в Старом городе и рядом?
Эмм, вы вообще были в Будве?
aquasik:Пожалуйста
dik2:
Да не все ли равно какая на это точка зрении Черногории, тем более что ни я ни вы ее не знаем
И где тут что я за ВСЕХ решил?
aquasik:Эмм, вы вообще были в Будве?
Конечно
aquasik:Вы комментировали. Или вы уже не читаете то, что комментируете?
Давайте цитату. С вашей склонностью к фантазированию можно только гадать о чем вы
dik2:И где тут что я за ВСЕХ решил?
Там выделено. Не прикидывайтесь.
dik2:От Тивата до Будвы всего ничего
aquasik:в масштабах Белоруссии вся Черногория - Гомельскаяя область. А вот в масштабах Черногории...
dik2:Там просто близко
aquasik:за 17км на такси 20 евро в стране со средними з\п как в Белоруссии - действительно близко
dik2:Осталось понять какое к этому отношение имеют средние зарплаты в Черногории и в Беларуси
aquasik:Ну по вашим словам при одинаковых зарплатах проехать на такси 17км и отдать 20 евро это норма... Близко
dik2:Где я хоть слово про такси написал?
aquasik:Вы комментировали. Или вы уже не читаете то, что комментируете?
dik2:Давайте цитату.
Если вы уже сами не читаете даже то, что комментируете, то смысл вообще с вами что-то обсуждать? И уж тем более нет смысла обсуждать с вами Будву, если по вашим словам, там некая мегаинфраструктура,но в то же время там и погулять негде (цитировать не буду, надоело цитировать ваши слова, о которых вы забываете сразу же, как только их напечатали).
Всё, спасибо за внимание. Прощайте.
aquasik:Если вы уже сами не читаете даже то, что комментируете, то смысл вообще с вами что-то обсуждать?
Я написал что Тиват расположен рядом с Будвой. Вы в ответ начали про цены на такси распрягать. Но я то тут при чем если про такси я вообще ничего не говорил? Из той простыни что вы напостили это хорошо видно.
aquasik:И уж тем более нет смысла обсуждать с вами Будву, если по вашим словам, там некая мегаинфраструктура,но в то же время там и погулять негде
Я не говорил что там гулять негде. Я сказал что кроме Старого города и его окрестностей (имею в вижу набережную) негде (а этого вполне достаточно), хватит уже сочинять.
aquasik:Насколько я видел, в Котор тупо приплывает та же звезда норвегии или похожая штука, 3к туристов на автобусы и вперед на обзорную экскурсию по Будве. Или что-то пропустил? И что имеется ввиду под инфраструктурой? Кинотеатр?
Развели базар -- честное слово. Спор о чём? Я даже не понял
Котор под Юнеско....там прекрасный старый город, хорошо сохранившаяся крепость и очень удобная гавань для круизных судов. Кто их видел, должен понимать, что абы где такая лодка не причалит. Пляж в Которе с гулькин нос. Жилья под сдачу тоже немного. Круизные пассажиры сходят с судна и шарятся по городу несколько часов. Потом обратно на борт и в путь. На пляж они не ходят и в общепите, как правило, не нуждаются.
В Будве вместительные пляжи, полно отелей, есть аквапарк....
Посему очевидно, почему пакетников везут в Будву, а круизные суда идут в Котор.
Что еще кому не понятно?
gorr, так в Будве я так понимаю круизнику даже причалить негде. А котор же я выше показывал

gorr:Котор под Юнеско....там прекрасный старый город
gorr:Жилья под сдачу тоже немного.
Ну блин не знаю, вот допустим прямо сейчас на букинге на рандомные даты (две недели конец июня - начало июля) больше жилья в Которе, чем в Будве. А так-то да, в Будве много новостроек-муравейников, да и целый Бечичи рядом. В Которе такого нет. Но вроде же рядом Тиват, а там инфраструктура ничуть не хуже Будвы.
Был бы я туристом - селился бы либо в Тивате или Которе (достопримечательности), либо в каком-нибудь Ульцине или Дубраве (пляжи). Будва мне кажется неадекватно дорогой и удаленной от основных туристических мест. Там (в Будве) вроде есть смысл останавливаться только если много денег и есть авто.
Хотя с другой стороны, Будва намного чище того же Бара и уж тем более южных полугетто типа Ульциня. Этакий контраст севера и юга.