Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

18 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 1 апреля 2014 09:57

andjey19, правильно одели.
    adminius,
    1. при 20 градусах та же ситуация.
    2. перебирал от 2.1 до 2.4.
    3. ну это получается что все дороги стали резко шершавыми, не ровными и бетонными.
    4. да вродь как резина 6я и машина 3я.

Роскошный, ну слишком громко сказано, слишком много негативных отзывов про нашу белшину. Хотя на самом деле я не совсем понимаю почему они не хотят делать хорошие шины для легковых автомобилей, ну конечно больше размера 195/65...

• andjey19 Neophyte Poster
    офлайн
    andjey19 Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #824954

Написать сообщение

25
    # 1 апреля 2014 10:16
    Роскошный:

andjey19, я просто предупредил. а камни повыкавыриваешь ещё вот увидишь. Как раз на гравийке и станет понятно о чём я.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 45 секунд

в порядке ИМХО:
    вообше все эти ваши мешлены и джеславеды имеют такие же преимущества перед белшиной как и гомеопатические мед.препараты перед обычными - только в головах пользователей.
    очередные выдумки мол отечественное хорошим небывает.

Что это Вы так пекетесь о Белшине, нравится катайтесь на здоровье :rotate: :toliet: А, забыл, вы там работаете возможно.
    Я приму в дар от вас шины Белшина но при условии что она пересмотрит свой подход к их производству. Новая линия не говорит о том что шины стали лучше, специалисты то остались прежние)) Тот же Michelin что бы быть конкурентоспособными нанимает экспертов более чем в 200 областях, специалистов во всем, от химии до автоматизации процессов. Имеет свой научно-исследовательский центр для оценки качества своих шин, разработки, новые идеи и ноухау в этой отрасли, а не производство одного типа шин и рисунка как на Белшине. Прежде чем выпустить в серийное производство шины именитых брендов проходят множество испытаний и проверок, как в лаборатории так и на собственных треках. Белшина только на сайте ABW ? Влаживают миллиарды долларов в инвестиции и разработки новых моделей.
    Так что уважаемый. когда Белшина будет стоять в одной строчке с рекомендованными шинами от известных организаций таких как ADAC или Test World тогда я буду рассматривать ее как альтернативу. А пока буду использовать другие бренды.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14622

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14622
    # 1 апреля 2014 10:34 Редактировалось abc1963, 2 раз(а).
    Роскошный:

сейчас же на белшыне новое обрудвоние стоит не то что раньше. когда вы покупали свою?

А сырье как закупали дешевое, так и закупают; условия хранения этого сырья (на открытых площадках) с температурными перепадами как было так и осталось. :-?

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Роскошный Neophyte Poster
    офлайн
    Роскошный Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1152735

Написать сообщение

9
    # 1 апреля 2014 10:56 Редактировалось Роскошный, 1 раз.
    andjey19:

Тот же Michelin что бы быть конкурентоспособными нанимает экспертов более чем в 200 областях, специалистов во всем, от химии до автоматизации процессов. Имеет свой научно-исследовательский центр для оценки качества своих шин, разработки, новые идеи и ноухау в этой отрасли, а не производство одного типа шин и рисунка как на Белшине. Прежде чем выпустить в серийное производство шины именитых брендов проходят множество испытаний и проверок, как в лаборатории так и на собственных треках.

гдето я всё это слышал. наверно это из "мегозаводов"? больше похоже на сказочки маркетологов.

andjey19:

когда Белшина будет стоять в одной строчке с рекомендованными шинами от известных организаций таких как ADAC или Test World тогда я буду рассматривать ее как альтернативу

а в тестах от белишны угодай чья резина будет на первом месте?

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

abc1963:

А сырье как закупали дешевое, так и закупают; условия хранения этого сырья (на открытых площадках) с температурными перепадами как было так и осталось. :-?

ну я не думаю что условия хранения настолько критичны перед термической обработкой сырья. это тоже ИМХО.

Купляй беларуское
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14622

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14622
    # 1 апреля 2014 11:17
    Роскошный:

ну я не думаю что условия хранения настолько критичны перед термической обработкой сырья. это тоже ИМХО.

13. Для хранения каучука используются склады кирпичные
    неотапливаемые первой и второй степени огнестойкости любого типа с
    естественной или искусственной вентиляцией, предохраняя его от
    попадания влаги.
    46. В процессе хранения каучука температура воздуха в складе
    должна быть не выше 25°С, относительная влажность - не более 75%.
    Повышенная температура воздуха активизирует процесс окисления
    каучука и размягчает его, возможны разрывы упаковки, вытекание и
    засорение каучука.
    Влажный воздух и особенно конденсат паров снижает прочность
    бумажных мешков.
    Это Victory, а не то что вы подумали.
    офлайн

9

10 лет на сайте
    пользователь #1152735

Написать сообщение

9
    # 1 апреля 2014 12:01

abc1963, наверняка даже на белшине используются различные противоокислители и прочие пластификаторы. но согласен, процэнт возврата по браку высок

Купляй беларуское
  • uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

18 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 1 апреля 2014 12:38 Редактировалось uhi, 2 раз(а).
    Роскошный:

abc1963, наверняка даже на белшине используются различные противоокислители и прочие пластификаторы. но согласен, процэнт возврата по браку высок

Есть у меня товарищ, который кое что поставляет на белшину, что непосредственно связано с технологическим процессом, и в связи с тем что руководство как страны, так и белшины считают что курс доллара никак не должен влиять стоимость сырья и материалов для частного бизнеса, то этому товарищу приходится ухудшать качество своего продукта, а товарищи с белшины в общем и не против... а как это влияет на конечную продукцию всех не сильно интересует.

Но в любом случае, была бы хорошая резина, я бы покупал бы белшину.

• SerMel Senior Member
    офлайн
    SerMel Senior Member

1840

15 лет на сайте
    пользователь #184676

Написать сообщение

1840
    # 1 апреля 2014 12:45
    Роскошный:

вообше все эти ваши мешлены и джеславеды имеют такие же преимущества перед белшиной как и гомеопатические мед.препараты перед обычными - только в головах пользователей.

Гомеопатия дешевле. :)

офлайн
    andjey19 Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #824954

Написать сообщение

25
    # 1 апреля 2014 13:43
    uhi:

Но в любом случае, была бы хорошая резина, я бы покупал бы белшину.

+100

офлайн

9

10 лет на сайте
    пользователь #1152735

Написать сообщение

9
    # 1 апреля 2014 13:58 Редактировалось Роскошный, 1 раз.
    SerMel:

Гомеопатия дешевле.

дешевле в производстве)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

uhi:

руководство как страны, так и белшины считают что курс доллара никак не должен влиять стоимость сырья и материалов для частного бизнеса, то этому товарищу приходится ухудшать качество своего продукта, а товарищи с белшины в общем и не против

да я сам на гос. предприятии работаю)

Купляй беларуское
  • SerMel Senior Member
    офлайн
    SerMel Senior Member

1840

15 лет на сайте
    пользователь #184676

Написать сообщение

1840
    # 1 апреля 2014 15:30
    Роскошный:

SerMel:

Гомеопатия дешевле.

дешевле в производстве)

Да и продаже вообще то. :)

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 1 апреля 2014 16:00
    Роскошный:

да я сам на гос. предприятии работаю)

и название ему Белшина?

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • htchd2 Junior Member
    офлайн
    htchd2 Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #306891

Написать сообщение

78
    # 1 апреля 2014 17:20 Редактировалось htchd2, 1 раз.

народ, подскажите, хочу поменять зиму на лето, но вот раньше на резине помню были стрелка (или надпись ROTATION) направления движения, сейчас смотрю на Michelin Energy Saver 205/55R16 91V и в упор не вижу ничего подобного, ни с внешней стороны ни с внутренней. А может уже по-барабану или как?

офлайн
    andjey19 Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #824954

Написать сообщение

25
    # 1 апреля 2014 17:40
    htchd2:

народ, подскажите, хочу поменять зиму на лето, но вот раньше на резине помню были стрелка (или надпись ROTATION) направления движения, сейчас смотрю на Michelin Energy Saver 205/55R16 91V и в упор не вижу ничего подобного, ни с внешней стороны ни с внутренней. А может уже по-барабану или как?

Смотрите надпись на шинах Outside (внешняя сторона),Inside (наружняя).

• htchd2 Junior Member
    офлайн
    htchd2 Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #306891

Написать сообщение

78
    # 1 апреля 2014 17:51

andjey19, у меня она уже на дисках и Outside как и положено снаружи, ну есть же 2 варианта установки, 1 - будет крутиться в одну сторону, 2 - будет вращаться в другую, как определить верное?

офлайн
    andjey19 Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #824954

Написать сообщение

25
    # 1 апреля 2014 18:24

Inside, как ни ставь направление будет одно, и не важно с какой стороны они стоять будут. У меня в свое время тоже вопрос такой возник, на шинамонтаже пояснили) только для равномерного износа ставь на заднюю ось те колеса которые сезон стояли на передней.

• htchd2 Junior Member
    офлайн
    htchd2 Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #306891

Написать сообщение

78
    # 1 апреля 2014 18:49
    andjey19:

как ни ставь направление будет одно, и не важно с какой стороны они стоять будут.

как так может быть? если я колесо поставлю на зад с правой стороны, то оно будет вращаться в одну сторону, если ставлю это же колесо на зад слева, то вращение будет в противоположную сторону, или я такой тупой чего-то не догоняю?

офлайн
    andjey19 Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #824954

Написать сообщение

25
    # 1 апреля 2014 19:02 Редактировалось andjey19, 1 раз.

htchd2. Главное внутренняя/ наружняя. Если производители еще и левое правое выпускать начнут то вообще запутаемся)
    Вот, ознакомиться можно-http://shiny.ru/asymmetric

• PILOT50 Member
    офлайн
    PILOT50 Member

440

10 лет на сайте
    пользователь #1133439

Написать сообщение

440
    # 1 апреля 2014 19:19
    htchd2:

как так может быть? если я колесо поставлю на зад с правой стороны, то оно будет вращаться в одну сторону, если ставлю это же колесо на зад слева, то вращение будет в противоположную сторону, или я такой тупой чего-то не догоняю?

Все правильно догоняете, поэтому такую резину, как ваш Мишка, называют НЕнаправленная, т.е. ей пофиг в какую сторону вращаться не теряя при этом в заложенных характеристиках! В этом ее плюс - не снимая с дисков ее можно переставлять, допустим, перед-лево на зад-право.... поэтому ставьте ее куда ваша душа пожелает, главное требование выполнено при установке ее на диски - внутренняя/ наружняя!
    А до этого у вас была НАправленная резина (как правило это зимние образцы или летние дождевые с рисунком "елочка"), для нее критично направление вращения - представтьте как она вместо того, чтобы выводить воду из пятна контакта будет ее собирать + торможение + шум и т.д. Поэтому на ней всегда рисуют стрелку задуманного направления вращения + надпись ROTATION.....

The Power of Dreams
  • htchd2 Junior Member
    офлайн
    htchd2 Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #306891

Написать сообщение

78
    # 1 апреля 2014 19:30

PILOT50, Спасибо брат, точнее и полнее ответа на мой вопрос и быть не может. :beer: