Ответить
  • belenko75 Senior Member
    офлайн
    belenko75 Senior Member

831

14 лет на сайте
    пользователь #396024

Написать сообщение

831
    # 15 июля 2016 08:52

Друзья нужна ваша помощь , кому не безразличен беспредел творящийся на российско- грузинской границе , прошу подписать петицию
    вот ссылка https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0% ... m=copyLink
    Спасибо . Вместе мы сила , по одному никто .

Живи так, как будто это последний день в твоей жизни ....
  • хохотушка17 Senior Member
    офлайн
    хохотушка17 Senior Member

33772

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33772
    # 15 июля 2016 09:01

А почему беларусов должна заботить ситуация на РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ границе? :spy:
    А то такими темпами грузины начнут протестовать против произвола беларуско-польских таможенников и криманала на пендосско-мексиканских рубежах)

Ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата.
  • AlexMez Senior Member
    офлайн
    AlexMez Senior Member

900

13 лет на сайте
    пользователь #661527

Написать сообщение

900
    # 15 июля 2016 09:13 Редактировалось AlexMez, 1 раз.
    хохотушка17:

А почему беларусов должна заботить ситуация на РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ границе?

Потому что, вы наверное не поверите.., есть белорусы которые едут в Грузию на машинах и их не один -два человека. А подписать петицию нажав 1 кнопку и помочь в том числе и своим землякам труда не составляет. Но вам наверное легче писать по стопицот постов на форуме практически ни о чём, чем это сделать.

офлайн

33772

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33772
    # 15 июля 2016 09:31

AlexMez, просто я не привыкла ставить подписи под всем чем просят.
    Положение дел на границе двух государств, гражданами которых вы не являетесь- это дело именно этих двух государств. Ну и их граждан. А если вам там что-то не нравится можете туда просто не ездить.
    Когда Штаты бомбят Ближний Восток, потому что им не понравился "уровень демократии" в этих странах- то это насилие и интервенции. Когда Россия негласно участвует в войне с Украиной, потому что ей не нравится продвижение натовцев к своим границам- это вмешательство в политику другого государства.
    А тут беларусы собрались показать МИДу Грузии как нужно правильно работать)

• Sunterra125 Neophyte Poster
    офлайн
    Sunterra125 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #1527212

Написать сообщение

16
    # 15 июля 2016 10:16

Доброго дня! Собираемся в Грузию в конце июля на автобусе с ребёнком подростком, авиа по ряду причин (не финансовых) для нас не вариант. Турфирма временно приостановила поездки, ждут официальных новостей об открытии дороги, а мы в подвешенном состоянии. Если 20.07. дорогу откроют, на сборы будет несколько дней, на поездку записаны только по телефону, по отелям вопрос, выбор операторов по автобусным турам в Грузию с отдыхом на море не велик, если не сказать больше, отпуск не передвинешь, поехать очень хочется, а после беглого прочтения ветки особенно))))) Может кто то из Вас или Ваших знакомых ездил этим летом в такую поездку (в предыдущие годы такие поездки не организовывались, были только экскурсионные), как дорога, организация отдыха и ещё тысяча вопросов?????? Будем благодарны за любую информацию, а если найдутся попутчики, будем рады знакомству))

• AlexMez Senior Member
    офлайн
    AlexMez Senior Member

900

13 лет на сайте
    пользователь #661527

Написать сообщение

900
    # 15 июля 2016 10:25 Редактировалось AlexMez, 1 раз.

хохотушка17,
    У вас проблемы с восприятия написанной информации возникают из за того что вы ее не читаете, а просматриваите, там про МИД Грузии ни слова нет, там как раз таки про границу со стороны России. У грузин все четко 5-15 минут и ты прошел их таможню, а вот россияне искусственно затягивают прохождение своей таможни, что бы рубить на этом бабло. Но в вашем лице как раз таки видно яркого представителя местечкового бульбаша "моя хата с краю" и пофиг на остальных. Сколько букв вы написали пылая "праведным гневом", а подпись то под петицией ляпнув 2 раза мышкой вряд ли оставили
    P.S. И то что наши соотечественники имеют огромный шанс провести в очереди сутки и больше при пересечении границы вам по барабану?

офлайн
    belenko75 Senior Member

831

14 лет на сайте
    пользователь #396024

Написать сообщение

831
    # 15 июля 2016 10:25 Редактировалось belenko75, 1 раз.
    хохотушка17:

AlexMez, просто я не привыкла ставить подписи под всем чем просят.
    Положение дел на границе двух государств, гражданами которых вы не являетесь- это дело именно этих двух государств. Ну и их граждан. А если вам там что-то не нравится можете туда просто не ездить.
    Когда Штаты бомбят Ближний Восток, потому что им не понравился "уровень демократии" в этих странах- то это насилие и интервенции. Когда Россия негласно участвует в войне с Украиной, потому что ей не нравится продвижение натовцев к своим границам- это вмешательство в политику другого государства.
    А тут беларусы собрались показать МИДу Грузии как нужно правильно работать)

Причём тут МИД Грузии , как раз грузинская таможня работает отлично , а российская по беспределу , делаю вам замечание , перед тем как , что то писать нужно прочитать о чём речь , я беларус путешествую со своей семьёй больше 6 лет только на машине , как правило границы забирают очень много времени , нерв и сил , но стаким беспределам сталкиваюсь впервые . И к вашему сведению беларусов которые ездят на машине в Грузию сотни , поэтому и попросил прочитать и подписать петицию , но если для вас потратить 1 минуту драгоценного вашего времени трудно то "няма праблем" .

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 15 июля 2016 11:02 Редактировалось tirkius, 1 раз.
    belenko75:

Друзья нужна ваша помощь , кому не безразличен беспредел творящийся на российско- грузинской границе , прошу подписать петицию
    вот ссылка https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0% ... m=copyLink
    Спасибо . Вместе мы сила , по одному никто .

Это ни только коррупция но ,и намеренно созданная давка для того чтоб меньше отдыхающих ехало в Грузию! Вот какие у нас с вами добрые и соседи!
    Очень сомневаюсь что ,мой голос учтут но, подписал..

3/3/4
  • AlexMez Senior Member
    офлайн
    AlexMez Senior Member

900

13 лет на сайте
    пользователь #661527

Написать сообщение

900
    # 15 июля 2016 11:17 Редактировалось AlexMez, 3 раз(а).
    tirkius:

Это ни только коррупция но ,и намеренно созданная давка для того чтоб меньше отдыхающих ехало в Грузию! Вот какие у нас с вами добрые и соседи!
    Очень сомневаюсь что ,мой голос учтут но, подписал..

Этот беспредел там еще в прошлом году начался. вы совершенно правы насчет того, что это делается для уменьшения количества отдыхающих в Грузии и увеличения потока туристов в Краснодарский край и Крым. При приватной беседе мне это на таможне и говорили. А за подпись вам спасибо, сразу видно не равнодушного человека. :beer:

• zyz Vaper's Club
    офлайн
    zyz Vaper's Club

506

16 лет на сайте
    пользователь #242343

Написать сообщение

506
    # 15 июля 2016 11:38
    Sunterra125:

Доброго дня! Собираемся в Грузию в конце июля на автобусе с ребёнком подростком, авиа по ряду причин (не финансовых) для нас не вариант. Турфирма временно приостановила поездки, ждут официальных новостей об открытии дороги, а мы в подвешенном состоянии. Если 20.07. дорогу откроют, на сборы будет несколько дней, на поездку записаны только по телефону, по отелям вопрос, выбор операторов по автобусным турам в Грузию с отдыхом на море не велик, если не сказать больше, отпуск не передвинешь, поехать очень хочется, а после беглого прочтения ветки особенно))))) Может кто то из Вас или Ваших знакомых ездил этим летом в такую поездку (в предыдущие годы такие поездки не организовывались, были только экскурсионные), как дорога, организация отдыха и ещё тысяча вопросов?????? Будем благодарны за любую информацию, а если найдутся попутчики, будем рады знакомству))

Мы тоже едем в Кобулати. 23 июля стартуем на автобусе. Предоплату уже сделали агенству. Страховку сделали. Ни про какое закрытие дороги никто не говорил. Название отеля уже знаем. Если хотите название нашего туроператора- в личку постучитесь.

офлайн

33772

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33772
    # 15 июля 2016 11:40

AlexMez, а сколько человек подписывают петиции, заявления и договора просто потому, что их попросили? Начиная от проблем защиты прав человека и заканчивая проблемами поиска смысла жизни после корпоратива.
    Я свои проблемы привыкла решать сама, чего и вам советую.

• jazz1014 Member
    офлайн
    jazz1014 Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #702222

Написать сообщение

161
    # 15 июля 2016 12:38 Редактировалось jazz1014, 1 раз.

Доложу по-порядку о посещении серных бань вблизи Батуми (пос. Махинджаури)
    Как добраться: садитесь на маршрутку 21 в направлении станции канатной дороги (или прямо там) и едете до конечной.
    Далее проходите правее в 2-этажное сдание где собственно и находятся "бани".
    Режим работы: с 9 до 14
    Стоимость: 6 лар со взрослого (Детей не пускают ибо нечего у них ещё лечить)
    Процедура: будучи активным парильщиком в РБ, о том что есть серная баня в
    Грузии я абсолютно не имел понятия. А это: тебя заводят в комнатку с предбальником-раздевалкой,
    где вы раздеваетесь и проходите далее в другую комнату где стоят 2 ванны с водой(может есть и с большим кол-вом, но я был 2ём с женой
    и нас отвели в "2-месную";). Вода кстати обычная чистая, тёплая и без запаха.
    Далее ложитесь в эти ванны и "оздаравливаетесь" примерно 20 минут, после чего в дверь стучат
    , вы спускаете воду одеваетесь, выходите и расплачиваетесь. Обстановка там довольно брутальная,
    но едут туда как уже многие писали не за обстановкой :)

Пару фото

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд

Позавчера ходили тут (Батуми) на концерт А-студио в здании "Теннисного клуба" тот что на набережной.
    Как пришли, поняли что могли сэкономить и прослушать всё прямо на набережной - слышимость отличная :))
    Начали по-южному с опозданием.. в 1.5 часа но выступили великолепно.
    Вчера посетили знаменитый макдональдс и фонтаны на новом бульваре.
    Макдональдс конечно красив но имхо дороговат а фонтаны мне на старом больше понравились,
    эти в цвете и всё такое но звук музыки - никакой, слишком тихий.

офлайн
    belenko75 Senior Member

831

14 лет на сайте
    пользователь #396024

Написать сообщение

831
    # 15 июля 2016 13:11 Редактировалось belenko75, 1 раз.

АФЭЛАК Только для вас http://www.belhistory.com/national_real.html
    "Няма праблем" напiсана на роднай мове .

• eXciterman Member
    офлайн
    eXciterman Member

422

12 лет на сайте
    пользователь #884295

Написать сообщение

422
    # 15 июля 2016 13:17
    Slastik:

GGood-LucK:

tirkius, первые 2 ночи на airbnb уже бабосики сняли, не хочется терять. цена адекватная 35ночь с двоих в орби, я думаю нормальной

Цена хорошая если она реальная, т.к с этой системой бронирования airnb хозяева пытаются надурить.

Мы так нашли за 35 на июль, переписка немного по квартирным моментам, вроде всё устроило, говорю ему, что броню и решила еще раз по поводу окончательной цены переговорить, т.к немного не поняла сколько спишут с меня ( за весь срок или частично) плюс еще купон был, стали далее вести диалог и тут он говорит, так Вы платите мне через систему за человека, а вторую часть ( якобы за второго такую же сумму) по приезду. Хотя изначально говорила, что нас двое. Т.к по факту цена 70 уе. И начинает мне расписывать, что дешевле и качественнее я не найду больше :molotok: И такое встречалось довольно часто и аргументируют тем, что так удобнее считать им.

постоянно пользуюсь Airbnb. Заметил, что подобные эксцессы с ценой по факту встречаются только в Крыму (когда он еще там работал), Литве, и теперь в Грузии - я сам сначала нарвался неверный ценник (рассказывала сказки, что это ошибка), потом тоже вроде в Орби чел сказал, что это цена не в сезон, и вместо 40 зарядил 90$ (врет, там можно выставить ценник в зависимости от даты), но в Европе никогда!!!!! Hо в итоге нашел вариант,просто списался с челом и вышел на него через Facebook и получил жилье без всяких накруток!!Так что "совок" из всех нас надо будет еще долго выгонять. Ну а противодействие с такими очень простое, сразу в службу поддержки, (за повторное одного даже забанили) - и чудо цена сразу появляется реальная!!!!!!

хохотушка17, tirkius, В airbnb оплата происходит автоматически на карточку хозяина после первых суток заселения, в случае, если Вы не обращаетесь в службу поддержки или не открываете претензию. Как-то меня заселили в Вильнюсе в другую квартиру (но нормальную), я согласился, но со скидкой, хозяин мне тоже рассказывал сказки, что квартира занята, я только сказал про официальную претензию, и сразу нарисовалась хорошая скидка!!!! Их сбор за услуги можно очень просто обходить - например зарегил друга по ссылке и съесздил с ним - получи бонус, а он получит бонус уже после поездки. Или как я выше писал, списываешься и получаешь информацию через FK или VK. Про ценник тоже интересно - одни и те же апартаменты могут в разных случаях стоить дороже или дешевле чем на букинге даже без учета спецпредложений :-? .

Кстати, tirkius, Вы постоянно бываете на форуме, помогаете людям, почему Вас нет, например, на airbnb до сих пор??!!!! Там, я думаю, Вы бы получили массу хороших отзывов о своем жилье!!!!!

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4472

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4472
    # 15 июля 2016 13:19

belenko75, На мой вопрос ответа нет. Свойспост уже успел подредактировать..., ладно, проехали.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • Deadmorg Member
    офлайн
    Deadmorg Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #449425

Написать сообщение

456
    # 15 июля 2016 13:23

Подписался под петицией, вот уж браткам-москалям грузия как кость в горле.... Со мной отдыхала пара по 50 из москвы, не знаю, правда или нет, но говорили, что рекламы грузинского отдыха в москве и вобщем по россии днём с огнём не сыщешь, ну нет такой страны грузия и моря у них тож нет, а вот сочи - это что любой россиянен должен посетить

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

10 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 15 июля 2016 13:36
    Deadmorg:

рекламы грузинского отдыха

А-что таковая в Беларуси есть?Страны рекламируют свой внутренний туризм..Коммерч. структуры ,в основном -выездной туризм...И каждый выбирает то: что ему где-то и что-то хочется увидеть...

офлайн

33772

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33772
    # 15 июля 2016 14:10

По поводу цен на жилье в Грузии и всяких махинаций с ними на букинге и прочих.
    Пробовала в конце весны бронировать через букинг квартиру в одном из домов Орби. Забронировала и пришло подтверждение с ценником 20$ за ночь. Удивилась еще, что успела отхватить хорошую квартиру по такой сказочной цене... а через неделю звонит владелец и просит отменить бронь, типа произошла ошибка и квартира стоит в три раза дороже. История повторилась через месяц еще раз, но уже с другой квартирой и владельцем.
    Можно конечно было помахать им перед носом подтверждением брони и пожаловаться букингу- но нафиг ... сама нашла хороший вариант за нормальные деньги.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 15 июля 2016 14:31 Редактировалось tirkius, 2 раз(а).
    eXciterman:

Кстати, tirkius, Вы постоянно бываете на форуме, помогаете людям, почему Вас нет, например, на airbnb до сих пор??!!!! Там, я думаю, Вы бы получили массу хороших отзывов о своем жилье!!!!!

:beer: Дело в том что , у меня не гостиница и я не маклер! У меня собственный дом с 5-ю большими комнатами но, т.к. для оренды со ВСЕМИ удобствами(которые не стыдно предлагать) у меня в этом сезоне только одни "апартаменты" ,потому я и не свечусь :D Могу конечно подфотошопить но ,я собираюсь задержаться на этом форуме и не намерен дурить здешних людей и надеюсь в будущем моих гостей и друзей! :beer:
    p.s. /Меня можно найти на многих разно профильных форумах ,ник "tirkius" уникален и практически принадлежит только мне ;) , искать через google/

3/3/4
  • zyz Vaper's Club
    офлайн
    zyz Vaper's Club

506

16 лет на сайте
    пользователь #242343

Написать сообщение

506
    # 15 июля 2016 14:46 Редактировалось zyz, 1 раз.

tirkius,
    Не подскажете, что с дорогой автомобильной между Россией и Грузией? Которая закрывалась в конце июня, сильно пострадала от схода селевого потока.
    Не верю я нашим туроператорам. У каждого свои версии. А нам через неделю к Вам в Кобулети ехать. На автобусе. В интернете пишут, что КПП «Верхний Ларс» работает по временному режиму. Уж очень не хочется застрять на границе. Вы возможно владеете более достоверной информацией.
    Заранее благодарю за ответ.