Никому не советую заказывать товары в интернет-магазине newton.by!
Заказал смартфон 13.10.2024 с доставкой в другой город, специалист по работе с клиентами назначил дату доставки на 16.10.2024. Смартфон в указанное время доставлен, однако курьер приехал на гос. номере Российской Федерации, что уже меня насторожило (имеет ли право курьерская служба осуществлять свою деятельность на иностранных номерах?). Дальше ещё интереснее, водитель передал мне через водительское окно свёрток с коробкой со смартфоном и сказал, что у меня есть время на ознакомление товара 2 недели, мол оплачивайте сразу. Я ему сказал, что согласно Закона о защите прав потребителей я имею право ознакомиться с содержимым коробки и работоспособности товара, на что он промолчал, ну а я начал раскручивать замотанную в несколько слоёв плёнкой коробку. Далее, открыв коробку, я включил телефон, после чего водитель мне сказал, что дальнейшее ознакомление с товаром после оплаты в течение 2 недель. На что я отключил смартфон и отдал ему обратно, т.к. видимо курьер куда-то спешил, а может по установке магазина хотели мне брак впихнуть, ведь ни на одном заводе по изготовлению смартфонов, никто коробки в несколько слоёв мятой пищевой плёнки не закручивает. Подозреваю, что смартфон был в употреблении. Так же со стороны магазина и представителя магазина - курьера, были нарушены нормы установленные в Законе о защите прав потребителей. В одной из норм чётко прописано: "Продавец (исполнитель) обязан продемонстрировать работоспособность товара (результата работы) и передать потребителю товар, качество которого соответствует предоставленной информации о товаре..."
Будьте внимательны, если вдруг попадёте в подобный случай, не отдавайте деньги, пока не проверите работоспособность товара, в моём случае работоспособность смартфона (работа ОС, работа экрана (матрицы), работа камер и т.д.).