dsergik:Не потеет ли спина летом. Можно ли ездить в дождь или нужно одевать чехол.
Летом ? А ездить в чем, велоформа или джинсы?
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
7838 |
10 лет на сайте Город:
|
dsergik:Не потеет ли спина летом. Можно ли ездить в дождь или нужно одевать чехол.
dsergik, катают все,а не сидят на форуме.... На счет рюкзака - чехол одеваю только когда ноут вожу в дождь и то на всякий случай,пока и без чехла особо не промокал. Летом у тебя и без рюкзака и без майки все потеть будет - дело привычки,но лучше брать рюкзак с сеткой на каркасе (хотя все равно потеть будешь)
dsergik, хоть и без понятия что по ссылке но потеет спина при любом рюкзаке, чехол желателен при дожде также в любом рюкзаке с молниями
Ololo_trololo:dsergik:Не потеет ли спина летом. Можно ли ездить в дождь или нужно одевать чехол.
Я езжу велоформе. И скажу спина потеет с обычным рюкзаком. Поэтому спрашиваю какие у вас рюкзаки?
RDE, Я жду не дождусь когда тепло станет и наконей сяду на вел. Какой тебя рюкзак?
иногда перекидываю сумку на живот, если критично мокрая спина, добраться до работы к примеру. и Брюхо в таком случае не надует если ветер холодный и спина сухой останется. Главное в рюкзаке лямки по размеру затянуть что бы коленями его не бить, если рюкзак большой - то тут уже увы, катай на спине и потей.
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
8571 |
11 лет на сайте Город:
|
Prior499:потеет спина при любом рюкзаке, чехол желателен при дожде также в любом рюкзаке с молниями
подтверждаю.
рюкзаки следует выбирать по комфорту посадки: чтоб не давил и спину не утомлял.
Я так понимаю фигня эти все эти вентиляцонные каналы в рюкзаке.
TORvik, А это очень хорошо высказывание.
Какой объем рюкзака оптимальный? Достаточно ли 18 литров? Для езды на работу и домой.
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
8571 |
11 лет на сайте Город:
|
dsergik:Я так понимаю фигня эти все эти вентиляцонные каналы в рюкзаке.
вцелом да.
dsergik:Какой объем рюкзака оптимальный? Достаточно ли 18 литров? Для езды на работу и домой.
всё индивидуально. зависит от скарба, который планируется перевозить.
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
12588 |
14 лет на сайте Город:
|
RDE:Летом у тебя и без рюкзака и без майки все потеть будет - дело привычки,но лучше брать рюкзак с сеткой на каркасе (хотя все равно потеть будешь)
я вот сначала тоже думал что с рюкзаком катать буду, а потом попробовал пару моделей (в том числе с сеткой на каркасе) и поставил багажник с сумкой на нём, а рюкзак одеваю крайне редко (чаще в холодное время года - чтобы в спину меньше дуло)...
dsergik:Какой объем рюкзака оптимальный? Достаточно ли 18 литров? Для езды на работу и домой.
Катаю с рюкзаком на 12 литров (заявлено в описании было). Достаточно что бы возить ручной насос для вилки/колес. 2 контейнера ссобоек по 0.5л, ключи и прочая мелочевка. Как рюкзак на каждый день - более чем достаточно. Брал с китаю.
dsergik, на у лице уже пол года как тепло,а рюкзак у меня такой,не скажу что сильно хороший,но я к нему привык,все эти сеточки,анатомические вентиляционные каналы - галимый маркетинг,лучше бы шлейки полностью сетчатыми сделали,хотя привычка побеждает неудобства )))
FastForward, ну я не представляю как я ,на обвешанном сумками лясике ,буду на бордюры запрыгивать )))
TORvik, ты катаешь на вела или жрать на природу выезжаешь ? 1 литр хавчика это жестоко )))))
https://goo.gl/QDxqy4
Для работы и по городу катаю в таком третий год, очень прочный и достаточно вместительный, на работу обычно утром выезжают когда не так и жарко, спина обычно сухая, но не всегда, проще мне кажется пораньше выехать и спокойно доехать
RDE, ну я не морж чтоб по холоду кататься. Хотя у было желание катнуть, но все же не комфортно кататься. Не готов пока еще.
TORvik:RDE:TORvik, ты катаешь на вела или жрать на природу выезжаешь ? 1 литр хавчика это жестоко )))))
на работу беру ссобойки на 2 дня, по одному контейнеру на обед.
Я тоже собойку на обед беру, правда не такого размера.
Prior499:http://s.aliexpress.com/YrQZzA3y
Для работы и по городу катаю в таком третий год, очень прочный и достаточно вместительный, на работу обычно утром выезжают когда не так и жарко, спина обычно сухая, но не всегда, проще мне кажется пораньше выехать и спокойно доехать
Ссылка битая не открывается
dsergik:Ссылка битая не открывается
https://m.al ie xp res s.com/s/item/32788690582.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&productId=32788690582&productSubject=32788690582&shortkey=YrQZzA3y&addresstype=600#autostay
dsergik:Походил по магазинам и посмотрел в живую багажники. Как то убого они смотрятся на веле. Короче забил на эти багажники. Решил брать велорюкзак.
Кто каким пользуется. Пока выбрал такой клик. Может есть такие кто носит такой рюкзак. Не потеет ли спина летом. Можно ли ездить в дождь или нужно одевать чехол.Добавлено спустя 33 минуты 48 секундНеужели все ездят без рюкзаков. Что то как стихло у нас на форуме. Молчат как партизаны блин
А что за вел? Я ток зашёл. Катаю с рюкзаком только при перевозке грузов типа ведра клубники
Сам подумываю постоянно, куда бы неколхозно пристроить багажник или велосумку. Спина потеет и всё такое.
Установил на руль лежак, и он, я смотрю,может быть адаптирован в качестве перевозки рюкзака
dsergik, я сегодня уже без шапки катал - тепло ))))
Дядя_Юра, мне 12 литрового много. Поглядываю на дойтер 10 литровый... Или вообще на 4-5 литровые под гидропаки.... для покатушки такого хватит...а вот для шашлычков будет маловат..так что только дойтер...10 л... а по ссылке 20 литровик....бензин что ли на польшчу гнать ? ))
Wormhole, минус сумок перед рюкзаками - опасно оставлять вел без присмотра....все ваши насосы,мультитулы и прочее могут за секунду с сумки вытащить.... а когда рюкзак за плечами - идешь в магаз спокойно...
dsergik, там же китайским по белому написано - 20 литров (под картинками) и размеры указаны. Но обрати внимание на спинку - она плоская,без сетки и вентканалов (может от них толку я не ощущаю ,так как не катал с плоской спинкой)