MaxRusak, ну оскорблять то зачем? На личности переходить…. Не красиво. Жаловаться никуда не буду, надеюсь модераторы сами разберутся. Деньги белорусские. Сумма не важна должна быть для Вас. Если Вы реально нуждаетесь. С мира по нитке - голому рубашка. Слышали такое? А вот то, что Вы про сумму заговорили, про конкретику, очень показательно. Вам не помощь нужна. Хотя Вы на самом деле нуждаетесь, нуждаетесь в вынесении вердикта и клеймении верующего в неисполнении Заповеди. А вспомните ка, что сказано в Нагорной проповеди? Просящего пройти милю - две иди с ним. Просящего рубашку - две отдай. Так? Давайте ка просто подумаем, Вы станете просить 1000000 у человека, у которого всего 100000? Вряд ли. А 100000 у того, у кого 1000000? Вполне. Так вот, этот, у которого миллион, если даст Вам 100000, то уже поступит правильно, а если и 200000, то прям по писаному! А если у него всего 100000 рублей, ну где ему миллион Вам взять? Идти самому просить, что бы Вам отдать? Я не прав? И если имеющий 100000 даст Вам те же 10000, то не исполнит ли он Закон Христов? Исполнит. Точно Вам говорю. Так что кто тут трепло, еще посмотреть надо.
Добавлено спустя 20 минут 17 секунд
deadWalking, вы опять обвинили меня голословно во всех смертных грехах и в том, что «слаб», «не стою», и вообще чуть ли не исчадие ада. Показательно. Я вам вопросы задавал в процессе всего диалога, Вы их игнорировали, обвиняя меня во всех смертных. Писали такие фразы, которые лично я читал и понимал, и приводил вам цепь рассуждений, так, как и писал. Вы не опровергали их. Но просто говорили, что я не прав и имелось ввиду другое. Не убедительно однако.
Вы можете со мной не согласиться, но в мире ничего не происходит просто так, везде либо Рука Бога, либо рука сатаны. И когда человек обращается к верующему и пытается как то либо поколебать, либо повлиять на его веру, то для верующего это выглядит как нападки. Естественно я буду защищаться. И для меня все ваши действия, направленные на расшатывание моих знаний и убеждений это прямое действие лукавого. Я к сожалению не Святой, а очень слабый человек. И моя ошибка была в том, что я вообще ввязался с Вами в спор. Мне не тягаться с Вами.
А сейчас прозвучит парадокс. Я знаю, что я прав. И я верю что я прав. Я уверен, что я прав. И доказывать Вам это я не буду. А вот все ваши возражения, вот они для меня от лукавого. А с ним я точно не вытяну ни один спор.
И теперь ещё один вопрос, тоже без ответа оставите, но я попробую: для чего Вы начали со мной эту беседу и стали требовать что то Вам доказывать и показывать? Какая цель?
Добавлено спустя 31 минута 56 секунд
deadWalking, Вы спросили меня, на чем основана моя вера в воскрешение. Я привел Вам источники. Для меня их более чем достаточно. Выше крыши, как говорится. Для Вас может и нет. Это не моя проблема. На этом бы и закончить, так нет же, Вы с упорством маньяка продолжили ковыряться и дебрях, попутно высмеивая мои убеждения и пытаясь выставить меня в нелицеприятном свете. И всю дорогу пытались убедить меня в том, что приведенные мной источники не выдерживают никакой критики. Ещё раз - для меня их за глаза. С избытком. Какую реакцию Вы ждали от меня? Что я признаю Вашу правоту? И тем самым выкажу сомнение в Воскрешении? Ну и кто Вы тогда? Или какую реакцию Вы ждали? Дайте ответ. Взгляну под другим углом на Воскрешение? Под каким? Не доказан факт Воскрешения? Для меня доказан. А если признаю что не доказан, не будет ли это сомнением? Будет. Выходит я верно определил Вас. Отвечайте.