Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

24 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Svagos Neophyte Poster
    офлайн
    Svagos Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #641469

Написать сообщение

28
    # 11 января 2015 10:32 Редактировалось Svagos, 1 раз.
    CSM:

Svagos:

Количество соединений уменьшал. Никак не помгло.

Еще надо регулировать время жизни неактивного соединения в роутере, т.к. в торренте постоянных соединений нет, старые не успевают умирать до появления новых в NAT-таблице. В любом случае надо пробовать напрямую без роутера, чтобы исключить переполнение таблицы NAT

Подключил все без роутера. Увы, тоже ложится. Как же это все странно, модем-то пришли новый поставили.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Svagos:

CSM:

Svagos:

Количество соединений уменьшал. Никак не помгло.

Еще надо регулировать время жизни неактивного соединения в роутере, т.к. в торренте постоянных соединений нет, старые не успевают умирать до появления новых в NAT-таблице. В любом случае надо пробовать напрямую без роутера, чтобы исключить переполнение таблицы NAT

Подключил все без роутера. Увы, тоже ложится. Как же это все странно, модем-то пришли новый поставили.

Плюс заметил еще одну особенность. Если ограничить скорость в торренте, примерно на процентов 20 от максимальной, он работает стабильно более-менее. Но это же не дело

Александр
  • ARAL Member
    офлайн
    ARAL Member

440

15 лет на сайте
    пользователь #309834

Написать сообщение

440
    # 11 января 2015 13:44 Редактировалось ARAL, 1 раз.

Подскажите пожалуйста как комбо 30, стоит переходить? Ставят мовый модем

• Ts.Saltan Senior Member
    офлайн
    Ts.Saltan Senior Member

621

12 лет на сайте
    пользователь #815347

Написать сообщение

621
    # 11 января 2015 16:36

Писал для себя прожку, чтоб смотреть баланс как на своём балансе интернета, так и на контрактах родителей (интернет + ТВ). Вот сделал более менее нормальный вид, мб кому пригодится. Не важно с какого провайдера смотреть, но желательно сперва запустить через космос, чтоб автоматом подобрались номера и id контрактов

Описание
    Скачать (Windows Only)

=
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

248

18 лет на сайте
    пользователь #116069

248
    # 11 января 2015 16:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ARAL:

А разве на него можно перейти существующим пользователям КТВ? Вроде пока этот тариф только для новых пользователей, то есть придется отключиться и подключиться заново. Что касается тарифа, то в целом все довольно неплохо: с ютуб 1080р проблемы не было, бегает ощутимо шустрее 4 мбит на адсл. Но есть нюансы, которые поправят со временем, надеюсь.

• Luchevoi Junior Member
    офлайн
    Luchevoi Junior Member

74

21 год на сайте
    пользователь #31257

Написать сообщение

74
    # 11 января 2015 16:54

Svagos, столкнулся с аналогичной проблемой. Разрывы бывают от 1-2 раз в сутки до 5-6. Приходили спецы 2 раза, ничего не нашли, говорят всё в норме, сбой не системный врядли что-то сделаем(
    Вот такие ошибки в логах модема

Time Priority Description
    Time Not Established Critical (3) No Ranging Response received - T3 time-out
    Sun Jan 11 15:28:47 2015 Critical (3) Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Un...

Роутер используется tp-link 1043nd поэтому проблем по нагрузке быть не должно. Показатели у линии тоже в норме

Ума не приложу в чем может быть дело. Причем всё это началось примерно как у Svagos, около месяца назад

• ARAL Member
    офлайн
    ARAL Member

440

15 лет на сайте
    пользователь #309834

Написать сообщение

440
    # 11 января 2015 16:55 Редактировалось ARAL, 2 раз(а).
    Otakon:

ARAL:

А разве на него можно перейти существующим пользователям КТВ? Вроде пока этот тариф только для новых пользователей, то есть придется отключиться и подключиться заново. Что касается тарифа, то в целом все довольно неплохо: с ютуб 1080р проблемы не было, бегает ощутимо шустрее 4 мбит на адсл. Но есть нюансы, которые поправят со временем, надеюсь.

Придется отключиться и подключиться заново. Оплатить 60.000 спасибо.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 11 января 2015 17:23
    ARAL:

при этом еще на год вас "закабалят" платой за досрочное отключение. И если будет досрочное расторжение предыдущего договора, то за это тоже заплатите.

Никогда не сдавайся
  • Pilat_ Senior Member
    офлайн
    Pilat_ Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #112089

Написать сообщение

1544
    # 11 января 2015 17:35

Кто подскажет как настроить вайфай на "бесплатном" космосовском роутере, а то при тарифе комбо-30 выше 10 мб по вайфаю не получается достичь :( ( хотя по проводу как и положено входящая под 30)?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 11 января 2015 20:09
    Pilat_:

Кто подскажет как настроить вайфай на "бесплатном" космосовском роутере, а то при тарифе комбо-30 выше 10 мб по вайфаю не получается достичь ( хотя по проводу как и положено входящая под 30)?

1) Отключить шифрование WiFi
    2) Купить роутер, который вытянет 30 Мбит по WiFi с шифрованием

Svagos:

Еще надо проверить, чтобы модем, подключенный без роутера, работал в режиме моста, а не роутера. А то если он в режиме роутера с включенным NAT - будут аналогичные грабли. Ну а если вместе с роутером в такой конфигурации - то получается NAT -> NAT -> космос

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4940

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4940
    # 12 января 2015 01:42 Редактировалось JNE, 1 раз.

Pilat_,
    Вам сюда:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758
    Только укажите модель и производителя.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2594

16 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2594
    # 12 января 2015 11:15
    bondarem:

ARAL:

при этом еще на год вас "закабалят" платой за досрочное отключение. И если будет досрочное расторжение предыдущего договора, то за это тоже заплатите.

завтра пойду переходить с метеора на комбо 10, расскажу все нюансы.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32157

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32157
    # 12 января 2015 11:30
    CSM:

Еще надо проверить, чтобы модем, подключенный без роутера, работал в режиме моста, а не роутера

а томсон умеет работать в режиме роутера?

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Luciferchik Neophyte Poster
    офлайн
    Luciferchik Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1522418

Написать сообщение

2
    # 12 января 2015 12:11
    SSSerg:

topor6699:

Вот не понимаю смысла запрашивать пароль на свой личный кабинет у Космоса. Это же мой лк почему мне кто-то должен давать пароль?? Где логика?? Всё равно они сами пишут, что тот пароль который они дадут рекомендуется потом изменить. Ребята космовцы, вам не кажется, что это на маразм смахивает?
    И да, я это пишу из-за того, что теперь на новом с "максимально простым и удобным, с интуитивно понятной навигацией" ихнем сайте не возможно посмотреть сколько денег осталось на счету. Для этого необходим личный кабинет. Ну а если лично мне он не нужен, то почему я должен его заводить? Намудрили вы чего-то, ребята
    И я честно попытался отправить заявку на доступ в личный кабинет. Но.. о чудо! Заявка не проходит из-за не правильного телефона. Выскакивает какое-то предупреждение с описанием как мне писать свой телефон. Я пишу точно так же как мне предлагают, но этот замечательный сайт всё равно твердит мне что телефон у меня не правильный. Браво, космовцы! я счастлив быть Вашим абонентом

Я тоже не смог создать свой лк,писали,что какая то информация не совпадает,хотя я все писал с контракта.Дурацкая система

Ну не знаю что и как вы там заполняете но у меня все прошло без проблем)))))

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд

хотелось бы узнать по поводу отключения модемов.....он отрубается у вас только когда идет нагрузка на модем или через определенное время? если через определенное время то проверьте настройки вайфай роутера вскорее всего там стоит время отсечки вашего оборудования и через это время сам роутер отрубает вас от сети так же проверьте настройки модема при звонке в службу потдержки вам подскажут как это сделать))))) но мой вам совет обычный оператор слабо что знает так что если они говорят что у вас все в порядке мой вам совет выходите на старшего менеджера службы потдержки Денис Александрович звать его)))))))Мужик знает свое дело и свою работу и всегда подскажет как решить вопрос(проверено на своем личном опыте много вопросов решил только с ним) Так что желаю вам удачи в решении вашего вопроса!!!!!
    а так космос работает норма скорость заявленую они дают молодци пользуюсь уже почти 4 года!
    :) и настаивайте на решении проблемы так как это ваше право а их обязанность все исправить :rotate:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 13 января 2015 14:48
    mikolaki:

а томсон умеет работать в режиме роутера?

А вот фиг его знает, я только лишь предполагаю, мало ли... Большинство бед при использовании торрентов (или наличия вирусов, которые устраивают массовые рассылки) - слабый NAT в роутере.

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6189

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6189
    # 13 января 2015 15:00
    Svagos:

Плюс заметил еще одну особенность. Если ограничить скорость в торренте, примерно на процентов 20 от максимальной, он работает стабильно более-менее. Но это же не дело

Мне помогло ограничение количество соединений до 20. Намного стабильней стало работать

• alexct Neophyte Poster
    офлайн
    alexct Neophyte Poster

22

16 лет на сайте
    пользователь #231302

Написать сообщение

22
    # 13 января 2015 19:02 Редактировалось alexct, 2 раз(а).

Есть ли здесь пользователи комбо 30? Интересует интернет - держит ли хотя бы 70% от заявленных 30мбит? исходящий канал обещали около 7 мбит - насколько здесь всё хорошо? Как в целом стабильность работы?

Так же важный вопрос - в тех вайфай-роутерах, что предлагают в аренду - мощности сигнала хватит, чтобы избавиться от проводов и поставить всё оборудование в прихожей? На расстоянии ~15-20 метров и 2 межкомнатные стены хорошо будет ловить?

И самый важный - нигде в договоре нет приписки об ограничениях по трафику и последующем снижении скорости?

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8097

12 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8097
    # 13 января 2015 20:27
    alexct:

И самый важный - нигде в договоре нет приписки об ограничениях по трафику и последующем снижении скорости?

нету
    вот что мтс с людьми сделало

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

248

18 лет на сайте
    пользователь #116069

248
    # 13 января 2015 21:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    alexct:

Есть ли здесь пользователи комбо 30? Интересует интернет - держит ли хотя бы 70% от заявленных 30мбит? исходящий канал обещали около 7 мбит - насколько здесь всё хорошо? Как в целом стабильность работы?

Так же важный вопрос - в тех вайфай-роутерах, что предлагают в аренду - мощности сигнала хватит, чтобы избавиться от проводов и поставить всё оборудование в прихожей? На расстоянии ~15-20 метров и 2 межкомнатные стены хорошо будет ловить?

Есть. Отвечу по порядку:
    1) По спидтесту скорость точно выдержит, пару страниц назад и выкладывал скрины. Что касается реальных сценариев, то ютуб 1080р спокойно идет, с twitch как когда: то на high подтормаживает, то спокойно можно смотреть source качество. В целом стримы на High смотреть можно. Торренты вроде тоже во всю мощь работают (~3,5-3,6 Мб\с), с забугорного kickass похуже, конечно. По поводу исходящей ничего толкового не скажу. На торрентах вроде почти максимум, вконтакте файлы пошустрее адсл льются. За почти месяц пару раз пропадал интернет, а так вроде более-менее все.
    2) Sagemcon F@ST 3284, который мне дали, бьет с третьего этажа, где я живу, до первого. Я спокойно через телефон ловлю сеть, когда подхожу к двери подъезда. Так что, думаю, мощности должно хватить.
    3) Нету ничего подобного :)

• alexct Neophyte Poster
    офлайн
    alexct Neophyte Poster

22

16 лет на сайте
    пользователь #231302

Написать сообщение

22
    # 13 января 2015 22:01 Редактировалось alexct, 3 раз(а).
    Otakon:

alexct:

Есть. Отвечу по порядку:
    1) По спидтесту скорость точно выдержит, пару страниц назад и выкладывал скрины. Что касается реальных сценариев, то ютуб 1080р спокойно идет, с twitch как когда: то на high подтормаживает, то спокойно можно смотреть source качество. В целом стримы на High смотреть можно. Торренты вроде тоже во всю мощь работают (~3,5-3,6 Мб\с), с забугорного kickass похуже, конечно. По поводу исходящей ничего толкового не скажу. На торрентах вроде почти максимум, вконтакте файлы пошустрее адсл льются. За почти месяц пару раз пропадал интернет, а так вроде более-менее все.
    2) Sagemcon F@ST 3284, который мне дали, бьет с третьего этажа, где я живу, до первого. Я спокойно через телефон ловлю сеть, когда подхожу к двери подъезда. Так что, думаю, мощности должно хватить.
    3) Нету ничего подобного :)

Спасибо за информацию, сегодня как раз увидел монтажников тянущих в мой дом (который как и почти весь центр активно игнорируют все оптикоэсернетовые провайдеры) свои кабели. Видимо, прощай работающий в последнее время абы как айпител, прощай устаревший адсл, прощай выданная там же промсвязь в замен моего почившего зюкселя, которая вайфай в соседнюю комнату не может добить. С учётом отключения обычного кабельного, за которое я плачу 50к по жировке, просто благотворительность. Жаль разве что терять статичный айпи, но фактически его прелести я не использую, так что ладно. Обрежу коаксиал для телека, который я акууратно провёл бог весть когда, на тумбочку у входа сгружу всё оборудование и втыкну его туда, и антернет по вайфаю. В моём воображении - сказка.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

248

18 лет на сайте
    пользователь #116069

248
    # 13 января 2015 22:19

alexct, у меня была похожая ситуация по провадерам, так как в мой дом из скоростного только Космос и богомерзкий МТИС, поэтому выбирал из двух зол практически :D Коаксиал лучше, наверное, не обрезать. Тем более, у вас походу МТИСовский кабель, и подключение вообще будет простое (переключат в щитке и поставят разветвитель в квартире + необходимый кабель). Все равно дадут телевизионную приставку в придачу, подключите вместо старого кабельного на телек.