Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 1 ноября 2012 16:37
    nivi44ok:

я совсем не понимаю людей, которые покупают хэтчи.

в хетче проще возить габаритные вещи. еще мне хэтчи больше нравятся тем, что есть задний дворник, на седане этого так не хватает :(

svazist90:

poligraph, накой платить 2е страховки, 2 техосмотра проходить, 2 авто обслуживать, 2 заправлять, 2 мыть, и тд. Оно того стоит?

стоит.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 1 ноября 2012 16:38
    svazist90:

poligraph, накой платить 2е страховки, 2 техосмотра проходить, 2 авто обслуживать, 2 заправлять, 2 мыть, и тд. Оно того стоит?

Добавлено спустя 50 секунд

Ергалай:

svazist90:

Или просто в один прекрасный день проснулись, решили:"я повзрослел - пежо 206"?

вроде того...поездив на сарае, я точно для себя определил что мне необходим маленький автомобиль а-ля пежо 206...

оно так всегда по кругу. Заимев 206, к моменту его продажи ты обратно захочешь сарай, и так по кругу до бесконечности, это давно проверено временем

понимаешь, содержать урода -- очень дорого. Да, он клевый, кожа-рожа все дела. Но его эксплуатация обходится мне 25$ за 100км. Езда на этой машине оправдана когда я еду за город на стройку на которую не на каждом обычном сарае доедешь, её эксплуатация оправдана на дальняк, легко, комфортно, удобно и при ДТП я массой урода клецку просто разотру. Но в уроде абсолютно нет необходимости, если мне утром на офис, потом в банк, потом 2-3 точкам по городу, потом ребенка из школы и домой. Тут нужна может не клецка, но гольф-класс был бы вполне.
    У урода в городе тоже есть приимущество -- лифтанул и все что ниже колена -- не бордюр. Очень хорошо это осозналось в конце лета, когда я 1.20 простоял на ждановичах на стоянке в пробке не шелохнувшись, плюнул, лифтанул и выехал через остановку. Там в одну сторону 2 бордюра общей высотой сантиметров 40 и съезд с бордюра который выше 30 см. А люди потом еще 2 часа там стояли.
    Так что содержать урода и гольфа под разные цели может получиться дешевле чем целый день гойцать на уроде.

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 1 ноября 2012 16:40

nivi44ok, как это не всуну, всуну)

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 1 ноября 2012 16:43
    poligraph:

в хетче проще возить габаритные вещи.

- ога, у меня в семье хэтч и универсал Скласса. Как думаете, где ездят габаритные вещи? и почему хэтч иногда вызывает печаль?

А еще, если хэтч с покатым задним стеклом - то нужно очень аккуратно смотреть, что габаритными вещами не разбить заднее стекло.

poligraph:

ще мне хэтчи больше нравятся тем, что есть задний дворник, на седане этого так не хватает

- а я на сарае им не пользуюсь :D Так что на вкус и цвет все фломастеры разные.

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 1 ноября 2012 16:43
    nivi44ok:

- читается легко - а толку?
    Вот у меня:
    и что делать? непонятно даже куда лезть.

я такие глюки лечу вот этим
    http://www.liqui-moly.de/liquimoly/produktdb.nsf/id/en_3110.html? ... nt&land=GB

nivi44ok:

А можно еще имхо, если согласен на 1,4 сандеро и по деньгам ок - то чем плох вариант? пока на гарантии - спать можно более менее спокойно, да и машина вроде простая и без финтов.

таки да!

Ергалай:

хетч - самая практичный кузов! и не спорьте)))))

у меня было хэтчей, несколько - хэтч это самый маленький багажник всегда, лифтбэки иногда имеют багажник примерно как у универсала, но чаще тоже меньше
    практичная машина это универсал,
    седан это просто дефолтная машина, а хэтч это седан у которого отрезали багажник для тех кому он не нужен, но в качестве компенсации предложили поднимать стекло... херово, шумно, пыльно, но компромис
    литфбэк это когда багажник отрезали не весь, а только чуть чуть, и поднимающееся стекло сделали огромным, что еще хуже чем хэтч

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 1 ноября 2012 16:44
    Ергалай:

как это не всуну, всуну)

- в сарай влезет более длинный (высокий) холодильник :tongue:

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

22 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 1 ноября 2012 16:44

Андрей Владимирович, hyundai i10, i20 (9-10к$, но есть трехдверки).

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 1 ноября 2012 16:46

Ергалай, и кстати еще, у меня уже была машинка Б-клсса (хотя сейчас хочу еще меньше, сейчас хочу А)
    так вот тогда выбиралось все очень просто, критерии были примерно теже, но только надо было перевозить детскую коляску
    так вот ни в один хэтч Бкласса коляска не влазила никак, и итоге седан Бкласса и та же детская коляска в нем терялась где-то в уголочке багажника

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 1 ноября 2012 16:48
    Андрей Владимирович:

я такие глюки лечу вот этим

- нет, проблема в том, что есть их документация по машине (elearn кличут), но понять где, что и как смотреть разбирать - у меня IQ не хватает. Хотя, не сильно и хочется если честно. :)

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 1 ноября 2012 16:50

zemljak, вариант, интересно

а i10 это что? перелицованная киа пиканто типа?
    на какой платформе i20?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 1 ноября 2012 16:51
    Андрей Владимирович:

ни в один хэтч Бкласса коляска не влазила никак, и итоге седан Бкласса

- дело в Б классе. Даже в С как правило у хэча самая короткая длинна кузова.

А если взять волосатис или сигнум? 8)

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 1 ноября 2012 16:51

nivi44ok, холодильники возят вертикально :znaika: ну и черт с ними))))

а фольксваген фокс 1.2 бенз. как?

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 1 ноября 2012 16:54

ну а че нундаи со скрипом но пролазят

http://suchen.mobile.de/auto/hyundai-i10-benzin.html?useCase=Refi ... RT&lang=ru

Добавлено спустя 32 секунды

Ергалай:

а фольксваген фокс 1.2 бенз. как?

хм, не смотрел их... спасибо

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 1 ноября 2012 16:55 Редактировалось Ергалай, 1 раз.

Андрей Владимирович, а старые модели, но последних лет выпуска...как пеугеот 206 или хендай гетз не хотите ( хоть и не А)?

еще из маленьких вспомнил ниссан пиксо

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 1 ноября 2012 16:55

nivi44ok, про габаритные грузы я имел ввиду, типа большая квадратная коробка, т.е. у седана багажник бОльше ,но проем меньше - коробку не засунуть.

так-то это без вопросов, что "багажник" у универсала самый большой.

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 1 ноября 2012 16:57

Ергалай, боюсь что по деньгам не пролезут, лучше взять Акласс но с пробего 50ткм, чем Бкласс с пробего >100ткм

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

все понял по нундаям
    i10 = picanto = обрезанный getz
    i20 = getz
    надо еще моторы посмотреть и коробки, че за они

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 1 ноября 2012 17:02

Андрей Владимирович, логично.

как-то разница между пикантами, i10 и прочими агилами не очевидна не вооруженным взглядом...и верно, чтобы определиться нужно и тросики/тяги изучить...и размеры кулачков на распредвалах...)))))

Вы лично гнать будете?

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 1 ноября 2012 17:05

хм
    а интересно

http://auto.plius.lt/skelbimai/hyundai-i10-1-1-l-hecbekas-2010-be ... 74672.html

и салон не убит, и таможни меньше (ну через пару мес)
    в миснке станет в 8.5к

• Rio-paolo Senior Member
    офлайн
    Rio-paolo Senior Member

604

17 лет на сайте
    пользователь #95144

Написать сообщение

604
    # 1 ноября 2012 17:07
    poligraph:

nivi44ok:

я совсем не понимаю людей, которые покупают хэтчи.

в хетче проще возить габаритные вещи. еще мне хэтчи больше нравятся тем, что есть задний дворник, на седане этого так не хватает :(

svazist90:

стоит.

вот недавний пример из жизни срочно из магазина нужно забрать 30 ящиков подсолнечного масла, два авто с5 седан и моя королла в хэтче, видели бы вы лицо человека сующего на велюровый салон ящики с подсолнечным маслом( каждый может себе сюда подставить любую пачкующую вещь), мне же разложить седушки задние плюс в высоту влазит больше чем в седан, и я не сильно в печали) плюс еще на королле ездит жена, с габаритами попроще

управляй мечтой)
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 1 ноября 2012 17:08

Андрей Владимирович, кстати, про кулисы.... у меня, например, стойкая ненависть к тяговым кулисам после Г2. Я очень был рад и счастлив когда вкорячил в Г2 тросиковую кулису.