PlutOn:
Выпускной класс, конец года... по словам учеников, учительница в некими принципами.
Гимназия, отнюдь не быдлошкола. Удары нанесены неким острым предметом, но не ножом - видно, просто что-то под руку попалось.
У мальчишки, скорее всего, просто нервный срыв на почве учебы.
Учитель русского и литературы. Не классрук. Итак, что у учителя русского языка могло быть в кабинете острое (чем можно нанести такие ранения)? Лаборантской с чайником у них не предусмотрено... Конец года.
Имхо, поставила "8", а кто-то рассчитывал на медаль. Это я исхожу из медальной истерии сейчас в 8-х классах. Думаю, что эта медалька кому-то нужна была. Иного пока не могу предположить.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд
PlutOn:
Выпускной класс, конец года... по словам учеников, учительница в некими принципами.
Гимназия, отнюдь не быдлошкола. Удары нанесены неким острым предметом, но не ножом - видно, просто что-то под руку попалось.
У мальчишки, скорее всего, просто нервный срыв на почве учебы.
9 класс. Скоро экзамены. Учитель "экзаменационный", то есть результаты можно улучшить. По-моему, в это время 9-классники просто трясутся перед экзаменами (в нервные срывы в 9-м в это время как-то не верится). Там же уже все прорешено-переписано уже.