ExtremoUA, На А6000 тоже нет сенсорного экрана. Читайте отзыв по ссылке предыдущей моей.
ExtremoUA, На А6000 тоже нет сенсорного экрана. Читайте отзыв по ссылке предыдущей моей.
Koresh:На А6000 тоже нет сенсорного экрана.
Спасибо за напоминаминие, я в курсе. Она как бы посередине получается между дваждыкропом GX7 "со всем что надо и ненадо" и ФФ А7 которая "дороговата и большевата" для своих возможностей и функциональности - вот потому и пал выбор на А6000.
bambr:Koresh:Не знаю что имелось ввиду, но если это про фокус по глазам, то вещь при съёмке портретов очень полезная (конкретно на примере а6000 убедился).
они так написали ,что я подумал о старой технологии кэнон ,когда точка фокусировки выбиралась по зрачку фотографа (очень удобная штука была) . а то про что вы пишите ,давно уже работает и называется распознованием лиц
Фокусировка по зрачку фотографа - классная штука...
...была бы классной, если бы у меня, при определенных видах съемки, глазки бы не бегали, "постоянно ощупывая сцену и кадрирование"...
Не было у меня опыта работы с этой "фишкой"...может она это учитывала?
Кстати...Кэнон эту технологию развивает? Забросил? Почему?
Newcomer:Кстати...Кэнон эту технологию развивает? Забросил? Почему?
я как то давно за новинками кэнона сильно не слежу . но эта фишка была у них на пленочных топовых тушках . сам не пробовал,тогда вышла 10Д и я так и не решился на покупку столь дрогой пленочной тушки. но люди писали что очень удобно и хорошо работала (по моему эта функция была настраиваемой) .многие скучают по ней и с удовольствием бы увидели ее в цифровых камерах .но кэнон тот еще мудила . у них вагон и малая тележка патентов передовых технологий ,но они их придерживают ,выжимая максимум из минимума. пока продажи высоки они не будут ничего нового добавлять . они уже давным давно выпустили образец ФФ 50мп матрицы. они выкупили патент на супер ССД от фуджа и многое другое ,а на рынке мы видим довольно устаревшие модели. пока они могут похвастаться только 1Дх и топовыми стеклами
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2722 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Bloody_Room
Senior Member
|
|
1063 |
12 лет на сайте Город:
|
PC_maker:Bloody_Room:т.е. не стыдно, допустим, клип снять и показать?
спасибоХз. Для клипов я бы что-нибудь поинтереснее взял и со светосильной оптикой. Вам же малая глубина резкости нужна, по идее.
а какие есть примерные варианты в бюджете до 400уе ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2722 |
11 лет на сайте Город:
|
Bloody_Room:а какие есть примерные варианты в бюджете до 400уе ?
Ну не знаю, как то маловато совсем. Если только Sony Nex 3N боди за 350, минолту какую старенькую 50 (или 58 ) 1.4 за 40-50, переходник к ней с али за 15. У вас же всё равно постановка, пойдет и мануальное стекло. Но в помещении будет узковато, придется всё равно ширик какой нибудь брать ещё, а это уже в ваш бюджет не влазит.
Опять же Panasonic очень хвалят для видео, неплохую тушку DMC-G5 с поддержкой 1920х1080 60P можно взять до 400. Но опять же нужен светлый объектив. Переходники под панас и старые стекла также можно на али нарыть.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Bloody_Room:а какие есть примерные варианты в бюджете до 400уе ?
EOS M + переходник на canon ef (+ нужные стекла) + 128Gb uhs-1 + magic lantern = съемка в Raw
feel07_apple:EOS M + переходник на canon ef (+ нужные стекла) + 128Gb uhs-1 + magic lantern = съемка в Raw
Интересно, в 1000 хоть этот товарищ вложится после вашего совета? А я тут блин голову ломаю, как ему до 400 вложиться. Оказывается, надо просто посоветовать техники на косарь и не париться.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
PC_maker:Интересно, в 1000 хоть этот товарищ вложится после вашего совета? А я тут блин голову ломаю, как ему до 400 вложиться. Оказывается, надо просто посоветовать техники на косарь и не париться
интересная у вас арифметика получается, расскажите как?
PC_maker:Оказывается, надо просто посоветовать техники на косарь и не париться.
новые киты в барахолке по $400 валяются, тело ниже, если брать не у нас еще можно скинуть,
карточка $100 (можно и на 64Gb просто чаще скидывать придется), брендовый китайский переходник $50
вопрос только по стеклам
feel07_apple:интересная у вас арифметика получается, расскажите как?
Если только тушка EOS M стоит 450, да ещё и карточка за 100 с лишним. Ещё и стекла. Человек интересно знает, что такое съемка в Raw? Боюсь, ему ещё и комп придется серьезно проапгрейдить под обработку.
feel07_apple, как я понял человеку девайс под задачу нужен. А вы советуете неюзабельную игрушку чудо-юдо (eos m).
офлайн
Bloody_Room
Senior Member
|
|
1063 |
12 лет на сайте Город:
|
PC_maker:Человек интересно знает, что такое съемка в Raw?
знаю)
думал изначально брать Panasonic DMC-GF5. Но потом чего-то глазом на Никон кинул.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Koresh:feel07_apple, как я понял человеку девайс под задачу нужен.
а кто тут что-то хорошего посоветовал? человеку нужен результат не хуже GH-2 (его хвалят, а не другие модели), блэкмеджик покет и по цене в 2 раза ниже
вот "очень дешевый" вариант
feel07_apple:Koresh:feel07_apple, как я понял человеку девайс под задачу нужен.
а кто тут что-то хорошего посоветовал? человеку нужен результат не хуже GH-2 (его хвалят, а не другие модели), блэкмеджик покет и по цене в 2 раза ниже
Просто поюзав eos m слабо представляю для чего он может вообще сгодиться...
Может тогда лучше и искать GH2 б\ушный? На новый мне кажется нет смысла загоняться.
feel07_apple:вот "очень дешевый" вариант
Там тушка уже продана, остался объектив за 400.
Koresh:Может тогда лучше и искать GH2 б\ушный? На новый мне кажется нет смысла загоняться.
Б/у шный то ж на баксов 700 затянет. Хотя конечно, если к нему взять переходников и старых недорогих мануальных фиксов, можно снимать обалденное кино.
ghost100:Koresh:Просто поюзав eos m слабо представляю для чего он может вообще сгодиться..
делать фотографии?
а то, за его нынешнюю цену (с блинчиком), другие сравнимые варианты особо и не просматриваются.
Очень условно с ним можно это делать (говорю про первую его версию, вторую не юзал). Вроде и качество не такое ужасное. Но эргономика, управление и функционал (которого нету вообще) - 2 шага назад от мыльниц.
И какая цена имеется ввиду? Неужели меньше 460 рублей(сужу по онлайнеровской цене некса ттретьего)? А в эту цену - третий некс однозначно будет лучше.
Б/у шный то ж на баксов 700 затянет. Хотя конечно, если к нему взять переходников и старых недорогих мануальных фиксов, можно снимать обалденное кино.
Не владею местными ценами на этот девайс... Исходя из ебея думал что не так дорого.
Koresh:Очень условно с ним можно это делать (говорю про первую его версию, вторую не юзал). Вроде и качество не такое ужасное. Но эргономика, управление и функционал (которого нету вообще) - 2 шага назад от мыльниц.
для меня беззеркалка может существовать только с блинчиком, иначе это уже размеры зеркалки и покупка беззеркали теряет какой либо смысл.