Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
hubert2004:Atifree:брат подавался по неофициальному приглашению из НЛ и прекрасно получил мульт на 2 года.
если приглашение из Нидерландов (к примеру) - нужно ли переводить его на немецкий / английский?
В частности, переводил ли приглашение Ваш брат? Оно наверняка было на нидерландском языке...
Подавалась во вторник по нидерландскому приглашению, на английский не переводила, таких требований у них нет, все остальные документы - по списку
2349921:oppa:подскажите пожалуйста как гражданину ЕС (Австрия) подтвердить свое постоянное проживание в Германии, каким документом? И требуется ли это для неофициального приглашения, может достаточно просто паспорта?
Вроде бы такая бумажка должна быть: Amtliche Meldebestätigung für die Anmeldung - подтверждение регистрации по месту проживания в Германии.
Scorp-F1:Доброго дня всем!
Сегодня подался по неофициальному приглашению и хочу поделиться своим опытом, может кому-то что-то из этого будет полезно
Набор документов - стандартный, который указан на сайте посольства:
1. Подтверждение записи в посольство (распечатка письма из почты, где указаны мои дата и время записи в посольство). - с документами не подается, только предъявляется при входе в посольство!
2. Анкета, заполненная онлайн (на сайте посольства в системе VIDEX). В графе "Предполагаемая дата въезда" указал желаемую дату начала действия визы, в графе "Предполагаемая дата выезда" - желаемую дату окончания действия визы. Т.е. в этих графах указывается срок, на который запрашивается виза. Анкету распечатал, вклеил фото, Место+дата+подпись в трёх местах.
3. Две фотографии: одна вклеивается в анкету, вторая просто берётся с собой и подается с документами. Там её сканируют и возвращают.
4. Страховка: сделал напротив посольства в Промтрансинвесте.
5. Паспорт + ксерокопии паспорта (два последних разворота).
6. Приглашение неофициальное. Текст был примерно следующий: "Я, Иван Иванов, дата рождения, номер паспорта (или вида на жительство), приглашаю моего друга Петю Петрова, номер паспорта, дата рождения, адрес проживания, в ФРГ в период с 01.01.2023 по 31.12.2027. Очень прошу Вас оформить ему долгосрочную многоразовую визу на указанный период. Целью предстоящих поездок будет посещение друзей, совместный отдых и путешествия. В случае каких-либо вопросов, пожалуйста, свяжитесь со мной.". Ну и внизу Имя, Фамилия, подпись, Место, дата. Была скан-копия приглашения + скан-копия ВНЖ с двух сторон. Оригиналы не требовали.
7. Справка с работы с указанием должности и заработка за последние три месяца + я сделал ксерокопию, на которой сделал перевод справки на немецкий (сам через Гугл-переводчик).
8. Выписка из счета в банке + я сделал ксерокопию, на которой сделал перевод выписки на немецкий (сам через Гугл-переводчик).Документы между собой ничем не скреплял, просто сложил в файлик в такой последовательности (они потом сами переложат их в том порядке, в котором им необходимо).
Процесс подачи прошел нормально. Был записан на 11:30, пришел и впустили внутрь в 11:20, просидел в очереди до 12:20, вышел в 12:40. Основное время в ожидании заняло то, что по одному номеру могли подаваться по 3-5 человек (передо мной было несколько таких "групп" ). Все документы приняли без вопросов, ничего не завернули, ничего дополнительного не требовали. В процессе обработки документов принимающая задала несколько общих вопросов: что у меня из недвижимости есть в Беларуси, когда и как познакомились с приглашающим, когда приглашающий уехал в Германию и почему, кем он там работает, когда (первая поездка) и с кем планирую к нему ехать и на чём. Всё было вежливо и дружелюбно
За паспортом - через неделю 18.11.2022.
Как-то так
Всем привет.
Для статистики. Сегодня забрал паспорт. Итог - на 5 лет. Неожиданно приятно
Всем удачи
Scorp-F1:Всем удачи
вот это везение ! поздравляю вас
вам надо ваше приглашение как шаблон здесь повесить)
офлайн
WolfsSeele
Junior Member
|
|
56 |
14 лет на сайте Город:
|
Scorp-F1:Scorp-F1:Доброго дня всем!
Сегодня подался по неофициальному приглашению и хочу поделиться своим опытом, может кому-то что-то из этого будет полезно
1. Подтверждение записи в посольство (распечатка письма из почты, где указаны мои дата и время записи в посольство). - с документами не подается, только предъявляется при входе в посольство!
2. Анкета, заполненная онлайн (на сайте посольства в системе VIDEX). В графе "Предполагаемая дата въезда" указал желаемую дату начала действия визы, в графе "Предполагаемая дата выезда" - желаемую дату окончания действия визы. Т.е. в этих графах указывается срок, на который запрашивается виза. Анкету распечатал, вклеил фото, Место+дата+подпись в трёх местах.
3. Две фотографии: одна вклеивается в анкету, вторая просто берётся с собой и подается с документами. Там её сканируют и возвращают.
6. Приглашение неофициальное. Текст был примерно следующий: "Я, Иван Иванов, дата рождения, номер паспорта (или вида на жительство), приглашаю моего друга Петю Петрова, номер паспорта, дата рождения, адрес проживания, в ФРГ в период с 01.01.2023 по 31.12.2027. Очень прошу Вас оформить ему долгосрочную многоразовую визу на указанный период. Целью предстоящих поездок будет посещение друзей, совместный отдых и путешествия. В случае каких-либо вопросов, пожалуйста, свяжитесь со мной.". Ну и внизу Имя, Фамилия, подпись, Место, дата. Была скан-копия приглашения + скан-копия ВНЖ с двух сторон. Оригиналы не требовали.
7. Справка с работы с указанием должности и заработка за последние три месяца + я сделал ксерокопию, на которой сделал перевод справки на немецкий (сам через Гугл-переводчик).
8. Выписка из счета в банке + я сделал ксерокопию, на которой сделал перевод выписки на немецкий (сам через Гугл-переводчик).Документы между собой ничем не скреплял, просто сложил в файлик в такой последовательности (они потом сами переложат их в том порядке, в котором им необходимо).
Процесс подачи прошел нормально. Был записан на 11:30, пришел и впустили внутрь в 11:20, просидел в очереди до 12:20, вышел в 12:40. Основное время в ожидании заняло то, что по одному номеру могли подаваться по 3-5 человек (передо мной было несколько таких "групп" ). Все документы приняли без вопросов, ничего не завернули, ничего дополнительного не требовали. В процессе обработки документов принимающая задала несколько общих вопросов: что у меня из недвижимости есть в Беларуси, когда и как познакомились с приглашающим, когда приглашающий уехал в Германию и почему, кем он там работает, когда (первая поездка) и с кем планирую к нему ехать и на чём. Всё было вежливо и дружелюбно
Как-то так
Всем привет.
Всем удачи
Я так понимаю получили 5 лет Шенген?
На автомобиль прикладывать документы необходимо?
Здравствуйте! Кто-нибудь слышал про отказы в записи на деловой шенген сейчас? Якобы, записываешься, а позже приходит отказ в записи. Касается именно новых записей. Спасибо!
3363610:Здравствуйте! Кто-нибудь слышал про отказы в записи на деловой шенген сейчас? Якобы, записываешься, а позже приходит отказ в записи. Касается именно новых записей. Спасибо!
откуда такая информация?
Atifree:3363610:Здравствуйте! Кто-нибудь слышал про отказы в записи на деловой шенген сейчас? Якобы, записываешься, а позже приходит отказ в записи. Касается именно новых записей. Спасибо!
откуда такая информация?
В визовых агентствах нынче такое говорят
3363610:Atifree:3363610:Здравствуйте! Кто-нибудь слышал про отказы в записи на деловой шенген сейчас? Якобы, записываешься, а позже приходит отказ в записи. Касается именно новых записей. Спасибо!
откуда такая информация?
В визовых агентствах нынче такое говорят
если вас агентство записывает (а делают они это максимально тупо (на свои емейлы, с одних устройств с одного ip fподряд много записей) - любую запись отменят потом, хоть деловую, хоть гостевую, хоть туризм
nuBoBap:Scorp-F1:Scorp-F1:Доброго дня всем!
Как-то так
Всем привет.
Всем удачи
Я так понимаю получили 5 лет Шенген?
На автомобиль прикладывать документы необходимо?
Да, шенген на 5 лет.
Документы на авто не прикладывал. Приёмщица спросила, как планирую ехать. Я сказал - на авто. Всё, больше ничего не требовалось.
Здравствуйте. подскажите, бывалые, если у меня будет от друга приглашение - на какой тип шенгена нужно записываться первый где родственники, выставки, деловые поездки, или второй , где только туризм?
и второй вопрос: как сейчас с записью, когда выбрасывают даты?
Здравствуйте, скажите если при записи на подачу написали одно ФИО приглашающего, а приглашение будет от другого, меня могут развернуть? Приглашение неофициальное. Может у кого-то была такая ситуация
2349921:Здравствуйте, скажите если при записи на подачу написали одно ФИО приглашающего, а приглашение будет от другого, меня могут развернуть? Приглашение неофициальное. Может у кого-то была такая ситуация
могут, если проверят.
если не проверят - все будет норм
но на ваш страх и риск
2349921:Здравствуйте, скажите если при записи на подачу написали одно ФИО приглашающего, а приглашение будет от другого, меня могут развернуть? Приглашение неофициальное. Может у кого-то была такая ситуация
Добрый день.
Не развернут. У меня была такая ситуация. Сказал, что тот человек, который был указан во время записи, за это время переехал, и теперь не может сделать приглашение. Больше вопросов не было.
добрый день, можно ли в посольство войти с выключенным телефоном или с телефоном не пустят? и в какой валюте оплачивать консульский сбор?