Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

13 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 11 июля 2013 09:27
    autotraveller:

Существует такое понятие как бюджет поездки. Благодаря кемпингам у нас получается тратить в среднем около 80 евро в сутки на всё. С отелями такое возможно?

ANTi_13:

реально, пока два отеля по 4 звездлы - впечатления только сплошной позитив. Не зацикливайтесь на трассах и городах. Съедьте на 5-8 км от трассы и найдете достойнейшие варианты за весьма и весьма демократичную цену. С мегабитным инетом, розами в ванной, вай-фай системом долби диджитал, спутником, миникухней (холодильник, микроволновка, электрочайник, плита), бесплатным чай/кофе хоть каждые 5 минут (хе-хе) и прочей лабудой за 20-30 евро за двухместный номер (4ре звезды). По-мойму сопоставимо с кемпингом.

в отелях завтраки и есть всякие микроволновки, холодильники и прочая кухонная утварь, что позволяет купить теже яйца, пельмени, мясо в магазине и все себе спокойно в номере приготовить

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1593

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1593
    # 11 июля 2013 10:30 Редактировалось Hurricane, 1 раз.
    aleksej_psp:

Товарищи, прошу информации для непросвещенного. Собираюсь ехать на авто в Италию. Въезжать буду со стороны Польши. Могу ли я получить Польскую визу и по ней ехать аж до конечной страны (Италии)? Спасибо.

aleksej_psp, Ваш вопрос не совсем по теме ветке, правильнее было бы задать его здесь.
    Если Вы имеете ввиду польскую многократную визу "за покупками", то, скорее всего, проблем быть не должно. Если же речь идёт про польскую туристическую "однократку", и Вас с ней остановит дорожный патруль где-нибудь за пределами Польши, придётся долго объяснять, что Вы там делаете с такой визой... Тут, как говорится, на свой страх и риск.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 11 июля 2013 10:35
    oppa:

...

Mort1:

...ежели кого то беспокоит сложность в их последующем "отдирании" то есть хитрость - перед наклеиванием на стекло приклеить к джинсам например. затем на стекло. снимается легко и без следов

Вот вот, как раз за такую махинацию в Швейцарии и положен штраф в 500 евро :)

Вот как раз такая махинация не прокатывает со швейцарскими виньетками. :D Метод австрийский, для неразрезных наклеек, применяйте по назначению. :znaika:
    P.S. На швейцарских работает, но с первого раза вряд ли получится.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 11 июля 2013 10:38
    Hurricane:

польскую туристическую "однократку"

мне кажется, польскую туристическую однократку получить гораздо сложнее, чем итальянскую...

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

dsh, а почем сейчас годовая австрийская виньетка?

tetris is so unrealistic ... (c)
  • nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 11 июля 2013 10:44

Plastik,
    Price of vignettes in 2013
    Time For cars
    10 days 8,3 EUR
    2 months 24,2 EUR
    12 months 80,6 EUR

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 11 июля 2013 10:54
    Hurricane:

Если же речь идёт про польскую туристическую "однократку", и Вас с ней остановит дорожный патруль где-нибудь за пределами Польши, придётся долго объяснять, что Вы там делаете с такой визой... Тут, как говорится, на свой страх и риск.

вы сами в такое попадали или просто страшилку пересказываете? :)
    ничего не будет. действующая виза дает право находится в шенгене.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 11 июля 2013 10:58 Редактировалось nik.khmel, 3 раз(а).
    LagerBeer:

Hurricane:

Если же речь идёт про польскую туристическую "однократку", и Вас с ней остановит дорожный патруль где-нибудь за пределами Польши, придётся долго объяснять, что Вы там делаете с такой визой... Тут, как говорится, на свой страх и риск.

вы сами в такое попадали или просто страшилку пересказываете? :)
    ничего не будет. действующая виза дает право находится в шенгене.

Был такой случай... виза польская однократная..
    Остановил дорожный патруль на границе Словении и Австрии, автобан, машина полиции с задним фонарем "следуете за мной".. (возвращался с Италии).. Проверил документы (паспорта, доки на машину) никаких вопросов.. счастливого пути ( в переводе :) )
    Посмеялись еще на наличие перочинного ножика в машине.. Полицай капут.. найн, колбаса, мясо порезать :)

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 11 июля 2013 11:19

nik.khmel, сенкс :super:
    если вдруг кому - словенская на год 90 евро

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 11 июля 2013 11:28
    Plastik:

dsh, а почем сейчас годовая австрийская виньетка?

80,60 на 2013, на следующий год 82,70.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16626

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16626
    # 11 июля 2013 11:28

Plastik,

а на проезд в течение 2 дней?..

и вообще, ежели не затруднит достопочтенную публику, подскажите, что будет стоить проезд транзитом в течение максимум 2 дней по территории:
    1. Венгрия
    2. Словения
    3. Австрия
    4. Чехия

Польша, как я понимаю, бесплатная, Италия - платные дороги, не более чем...

На обратном пути из Австрии, пока гадаю, что лучше - ехать через Чехию на Краков или туда же, но, все-таки посмотрев Братиславу...

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 11 июля 2013 11:31 Редактировалось Plastik, 1 раз.

satori, у словенцев нет на 2 дня, есть на 2 недели (минимум), стоит 15 евро
    dsh, сенкс! действуют по прежнему - с декабря предыдущего года по январь следующего? и когда они могут начать продавать на 2014?

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1593

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1593
    # 11 июля 2013 11:34

LagerBeer, есть такое понятие как "нецелевое использование визы", и всё будет зависить от степени принципиальности того сотрудника патрульной службы, на которого вы нарвётесь. Если при условии, что у вас однократная польская виза на две недели, вы въехали в шенген всего день назад, вы сможете обстоятельно объяснить проверяющему документы, почему вы находитесь сейчас в Италии, а не в Польше, то вас, возможно, и отпустят без последствий.
    Непонятно, зачем советовать другим заведомо рискованные варианты, только потому, что самого несколько раз в похожей ситуации "проносило", если можно всё сделать легально и без риска нарваться на неприятности...

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16626

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16626
    # 11 июля 2013 11:37

Plastik,

спасибо...
    перефразирую - "на минимальное возможное время нахождения на территории данного государства" 8)

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 11 июля 2013 11:43

Вернулся из очередного евро-тура на 18 дней. 4850км: Минск - Берлин - Бамберг - Playmobil Park - Нойшванштайн - Нойштифт Штубай - Пертизау - Инсбрук - Мидлвальд - Гармиш - Нюрнберг - Минск. Впервые испробовал Великий Польский Путь Тересполь - Варшава - Берлин. Понравилось. Сейчас обычная постевропейская депрессия. Первое впечатление от Родины: тюрьма, все дорого. Отчет позже.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 11 июля 2013 11:43

satori, тогда у вас будет:
    1. Венгрия - 7 дней - 2 975 форинтов
    2. Словения - 14 дней - 15 евро
    3. Австрия - 10 дней - 8,3 евро
    4. Чехия - 10 дней - 310 крон

если поедете через Словакию, потребуется словацкая виньетка

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16626

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16626
    # 11 июля 2013 11:51 Редактировалось satori, 2 раз(а).

Plastik,

спасибо!
    ох, я так увлекся планированием, что забыл, что между Польшей и Венгрией мне все равно придется заехать в Словакию, так что, да, понадобится... :D сколько это прибавит к общему "ценнику"?..

кстати, буду благодарен еще за совет, как из Люблина лучше добраться до Будапешта...
    Google Maps рисует http://goo.gl/maps/ykHdM через Кошице, хотя душа рвется в Баньска Бистрицу...

офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 11 июля 2013 11:51 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.
    Az:

.... Первое впечатление от Родины: тюрьма, все дорого....

вото, вот.. и у меня такое впечатление... :) жена в последниий раз (июнь) даже не захотелла возвращаться :)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

satori,

satori:

сколько это прибавит к общему "ценнику"?.....

Словакия:
    7 days 10 EUR
    30 days 14 EUR

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 11 июля 2013 11:53 Редактировалось dsh, 1 раз.
    Plastik:

dsh, сенкс! действуют по прежнему - с декабря предыдущего года по январь следующего? и когда они могут начать продавать на 2014?

Да, так и действуют. Насколько знаю продавать начинают с ноября.

Vorauen, Glarus, Швейцария.
    8 CHF за палатку, 9 (с куртаксами) за взрослого в день. Еда с собой, гриль дают под залог, дрова бесплатно. Все удобства в наличии, удобны и включены в цену.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 11 июля 2013 12:06 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Hurricane:

LagerBeer, есть такое понятие как "нецелевое использование визы", и всё будет зависить от степени принципиальности того сотрудника патрульной службы, на которого вы нарвётесь. Если при условии, что у вас однократная польская виза на две недели, вы въехали в шенген всего день назад, вы сможете обстоятельно объяснить проверяющему документы, почему вы находитесь сейчас в Италии, а не в Польше, то вас, возможно, и отпустят без последствий.
    Непонятно, зачем советовать другим заведомо рискованные варианты, только потому, что самого несколько раз в похожей ситуации "проносило", если можно всё сделать легально и без риска нарваться на неприятности...

перестаньте писать эту ерунду про нецелевое использование. это обычная туристическая шенгенская виза, дающая право находится на территории шенгена.
    нецелевое - это поездки по культурной визе на закупы. и то, еще доказать надо.
    или по деловой - в выходной день, тоже прицепиться могут. и то все это при прохождении границы.
    расскажите, кстати, как вы на машине (а разговор был про путешествие на авто) за день окажетесь в италии, если ехать 2 тыс км. от минска
    вы участвуете в ралли на выживание? сочувствую...

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 11 июля 2013 12:09
    LagerBeer:

расскажите, кстати, как вы на машине (а разговор был про путешествие на авто) за день окажетесь в италии,

а в чем проблема, я проезжал маршрут Минск - Пула (Хорватия) за 20 часов нонстопом, а там по пути до Триеста еще меньше, чем до Пулы