Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

346

14 лет на сайте
    пользователь #275900

346
    # 1 ноября 2010 19:54 Редактировалось Неизвестный кот, 14 раз(а).

ШАХМАТКА - - по вопросу включения Вас в шахматку обращаться к пользователю SANN2008
    ПЛАНЫ КВАРТИР АКЦЕНТ (ВСЕ СЕКЦИИ) - 16.11.2010г

universal_er:
    Размеры всех комнат и коридоров в квартирах соответсвуют проекту, старался до миллиметров
    Напоминаю, что бы открыть файлы, необходим установленный Quick Time.
    Что бы включить летающий режим в самой программе нужно просто нажать F.
    Как только получу файлы в АвтоКад, нарисую опять вторрой подъезд полностью, если будут желающие из 3 и 4 подъездов и будет время у меня и настроение нарисую и для их.
    P.S. рисую как могу, будут предложения пишите. Критику принимаю, жесткую критику - нет
    Удачного путешествия по будущим квартирам!

первый и шестой подъезд без мебели (они одинаковые)
    есть еще первый подъезд с минимальной мебелью
    и трешка 2 и 5 подъездов
    2й подъезд полностью(без мебели)
    3й и 4й подъезды полностью(без мебели)

• agneshka01 Member
    офлайн
    agneshka01 Member

180

13 лет на сайте
    пользователь #491077

Написать сообщение

180
    # 11 февраля 2014 15:48 Редактировалось agneshka01, 1 раз.

Просто на том собрании, где было телевидение, я спрашивала у Миневича по поводу ТС. Он сказал, что у них уже есть какой-то управляющий или управляющая организация кот. будут нами заниматься. Фамилию мне не озвучили.

• Makarov-79 Member
    офлайн
    Makarov-79 Member

487

11 лет на сайте
    пользователь #917836

Написать сообщение

487
    # 11 февраля 2014 15:51 Редактировалось Makarov-79, 1 раз.
    agneshka01:

Мы можем думать сколько угодно, но первого председателя , насколько мне известно, назначает застройщик. И у ВСК уже кто-то есть на примете.

Этот вопрос должен быть согласован с нами, Миневич с этим согласился на собрании. Ждёт от нас предложений. Если мы не предложим, поставит своего человека.
    Хватит уже плясать под чужую дудку. Надо своего человека предлагать.

8-029-554-14-49 (МТС); 8-025-761-94-71 (Life)
  • Dim-on Senior Member
    офлайн
    Dim-on Senior Member

640

21 год на сайте
    пользователь #10931

Написать сообщение

640
    # 11 февраля 2014 16:36

Makarov-79, :super:

Хорошее настроение важнее получения лишних $10 млн. (c)
  • nickolas82 Member
    офлайн
    nickolas82 Member

205

16 лет на сайте
    пользователь #129971

Написать сообщение

205
    # 11 февраля 2014 16:49

поддерживаю ЖЭС или нашего человека в ТС! Кроме того, в ТС мы успеем преобразоваться в любой момент. Летом на собрании была женщина (тоже дольщик) она компетентна в этих вопросах и убеждала, что нужно соглашаться на ЖЭС.
    Что касается приёма кватрир ТС в договоре п.6.2.10 гласит, что нужно войти в состав ТС до подписания акта о приёме жилого дома в эксплуатацию. Но это если мы выбираем ТС.
    В законе "О СОВМЕСТНОМ ДОМОВЛАДЕНИИ" написано, что в соответствии со ст.15 "Управление недвижимым имуществом совместного домовладения может осуществляться одним из следующих способов:
    непосредственным управлением;
    управлением через товарищество собственников;
    иным способом, предусмотренным законодательством Республики Беларусь.
    Решение о выборе способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения принимается на общем собрании собственников.
    Способ управления недвижимым имуществом совместного домовладения может быть изменен в любое время по решению собственников в порядке, установленном статьей 17 настоящего Закона."

Сотрудник по работе рассказывал на днях ситуацию. Построили дом, создали ТС, назначили председателя, который оказался человеком застройщика. Как-то так получилось, что в доме около 20 квартир в находятся в руках застройщика. И при любом голосовании и принятии решений, которые неугодны председателю, он имеет сразу 20% голосов против выдвигаемой инициативы. Суть я передал. Гляньте в шахматку и прикиньте, сколько ..........................................

Так что лучше ЖЭС, тем более, что там есть какие-то нюансы по оплате коммунальных платежей до момента оформления квартиры в собственность. Прошу прощения за такой стиль изложения информации, т.к. я не компетентен в этих вопросах. Может кто-то более сведущ...

Что касается информации о долгостроях Каталог объектов сверхнормативного незавершенного строительства г. Минска по администрациям районов города нас нет в этом каталоге. Может я не там смотрел???

• Costello Member
    офлайн
    Costello Member

241

16 лет на сайте
    пользователь #148531

Написать сообщение

241
    # 11 февраля 2014 17:15 Редактировалось Costello, 1 раз.
    KittyKiss:

Я думаю, что регистрация изменений в договор (доп. соглашений) происходит после (а не до) подписания сторонами доп. соглашения - по аналогии с регистрацией договора в МГИК. НО! Если доп. соглашение не зарегистрировано - оно не считается заключенным со всеми вытекающими последствиями (опять же по аналогии - договор создания объекта долевого строительства считается заключенным со дня его регистрации).

Спасибо за разъяснения!
    Для отказа в подписании допа это не аргумент к сожалению.

Makarov-79:

Давайте лучше до собрания подумаем, кого назначить председателем ТС. Нужен человек с опытом. Какие будут предложения?

И пользующийся доверием дольщиков!
    Я бы выбирал из списка
    Vibora, SANN2008, sashabntuef, Makarov-79, Doctor Hadorkin, vitdgh, BobSmith, С-5
    Предлагайте ваши варианты.
    Как я понимаю эта работа предусматривает полную занятость, поэтому наверняка многие сразу откажутся. И тем не менее у кого есть такая возможность и желание просьба откликнуться.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Какая з/п у председателя ТС, полагаю в районе 1000уе?

Крокодилы ходят лежа.
  • vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 11 февраля 2014 19:27
    Dim-on:

vklimk:

Dim-on, я не председатель ТС и не уполномоченный, поэтому на такой вопрос не отвечу.

Я тоже не председатель и не застройщик. Я дольщик. Поэтому меня этот вопрос интересует гораздо больше, чем их. Поэтому я интересуюсь и многое знаю КАК сдаются дома застройщиками "СВОИМ" председателям ТС.
    А Вы дольщик?! Вас это интересует? Так опишите процедуру "через которую Вы проходили".
    По переходу в ЖЭС. Согласен, не правильно выразился. Заключим договор на обслуживание дома между ТС и ЖЭС.

О... Я тоже прекрасно знаю как сдаются дома "СВОИМ" председателям ТС. В моем случае был председатель от исполкома назначен. Дом сдали без воды, без электричества, без лифтов, без подъездных путей. В моей квартире окно было выбито и еще 100 недостатков.
    А, вот, ЖЭС не хотел заключать договор на обслуживание, пока не были устранены найденные ими недостатки - они обслуживают общие помещения и придомовую территорию, ОТВЕЧАЮТ за это и принимать что попало не станут, потому как это им в первую очередь боком выйдет.
    И ЖЭС знает что и как должно быть с общими помещениями, в отличии от рядовых дольщиков, который все это подвалы, коридоры и крыши - до лампочки.

Dim-on:

agneshka01, это мы еще разберемся.

Судя по всему, пока дом не сдали, квартиры не принадлежат дольщикам и застройщику принадлежат все помещения. Именно поэтому застройщик назначает председателя своего без проблем. Это я не точно знаю, попробуйте поработать с законами и узнать поточнее.
    Что я точно знаю, так это то, что дольщики должны активно участвовать в собраниях, принимать решения и сами требовать от председателя проводить голосование по важным вопросам. Например, ЖЭС или наемные работники будут обслуживать дом. И, как по мне, то ЖЭС - это сейчас лучший вариант.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Costello:

Какая з/п у председателя ТС, полагаю в районе 1000уе?

У председателя дома, где я сейчас живу, ЗП - 45 базовых в месяц, у бухгалтера - 35 базовых в месяц.

• C-5 Senior Member
    офлайн
    C-5 Senior Member

1050

13 лет на сайте
    пользователь #424895

Написать сообщение

1050
    # 11 февраля 2014 20:28

Я за ЖЭС !!!!!!

• anvers77 Member
    офлайн
    anvers77 Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #733159

Написать сообщение

130
    # 11 февраля 2014 21:03

Я за ЖЭС! Думаю это самый стабильный вариант.

• Vania_Ivanov Junior Member
    офлайн
    Vania_Ivanov Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #879949

Написать сообщение

52
    # 11 февраля 2014 21:20

nickolas82, вы смотрите за 11-й год. http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/#
    Я только за ЖЭС. Пусть будет понятная гос. организация с понятными тарифами. Но сможем ли мы сами выбрать ЖЭС или за нас всё решат?

• Dim-on Senior Member
    офлайн
    Dim-on Senior Member

640

21 год на сайте
    пользователь #10931

Написать сообщение

640
    # 11 февраля 2014 21:34 Редактировалось Dim-on, 1 раз.

Ребята, кто там у нас ответственный по юристу?) Давайте разберемся, что там у нас по закону можно, чего нельзя ( в плане формирования ТС).

Хорошее настроение важнее получения лишних $10 млн. (c)
  • brother17 Member
    офлайн
    brother17 Member

202

15 лет на сайте
    пользователь #158315

Написать сообщение

202
    # 11 февраля 2014 23:18

Тоже однозначно за ЖЭС, вопрос в приемке дома, не хотелось бы потом еще год бегать пытать недоделки и браки устранять, которые все больше вырисовываются

• Prokatol Junior Member
    офлайн
    Prokatol Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #331203

Написать сообщение

36
    # 12 февраля 2014 10:18

А почему Вы все решили, что наш дом нужен ЖЭСу? В каменной горке полно социального жилья, которое без вопросов принимается на обслуживание ЖЭСами и они все набиты под завязку. А таким домам как наш очень сложно (читай: не возможно) пойти на обслуживание в ЖЭС по причине:" МЫ так хотим!!!" Два соседних дома (те, которые энергосберегающие) это ТС. А для того, что бы не было вопросов по приемке дома от ВСК нужно не пяти активистам ходить на собрание, а всем дольщикам. Я уже не однократно предлагала провести собрание и обсудить все насущные вопросы без участия ВСК, выслушав все возможные мнения и приняв коллегиальное решение. И еще, ни кто из активистов нашего форума (я не хочу никого обидеть) не сможет быть ни председателем, ни управляющим ТС, если только у него нет опыта в данной области.

• s_v_e_t_i_k Neophyte Poster
    офлайн
    s_v_e_t_i_k Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #938879

Написать сообщение

24
    # 12 февраля 2014 10:45

ТС не избежать.. читайте договор свой ..там четко прописано ТС !!!...все изменения договора сами понимаете должны регулироваться доп. соглашениями ...другой вопрос где это ТС будет потом обслуживаться - или свои будут работники или передадим дом на обслуживание в самом деле в ЖЭС..и о председателе... если ничего не поменялось ,то к председателю есть требования -это лицо имеющее средне специальное или высшее техническое ,экономическое или юридическое образование и прошедшее специальное обучение по вопросам управления общим имуществом многоквартирных жилых домов ..

• Vibora Member
    офлайн
    Vibora Member

398

11 лет на сайте
    пользователь #776685

Написать сообщение

398
    # 12 февраля 2014 11:31 Редактировалось Vibora, 1 раз.

Я думаю, ТС избежать возможно и ВСК этого не хочет, т.к. уже пытались подсунуть нам бумажки с вопросом про ТС. Во-первых, скинуться и нанять юриста на собрание. Во-вторых, принципиально необходимо выбрать своего дольщика и на момент приемки пригласить эксперта из госэкспертизы. На это придется скинуться. Большинство пойдет на этот шаг. Зато акт по недоделкам будет составлен грамотно. Основной шаг будет сделан. ЖЭСы к себе на обслуживание берут по районам. Представитель ЖЭСа тоже будет участвовать в приемке дома. Не забывайте, что только гос. предприятия (ЖРЭО) получают деньги от государства на кап ремонты. Все надо делать с юристом.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды

Думаю, уже надо советоваться с людьми, такими как Юлия Серафимович, председатель ЖСПК № 492. http://realt.by/news/article/13166/. Она хоть и против ЖЭС, но точно может дать дельные советы.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 12 февраля 2014 13:15 Редактировалось vklimk, 1 раз.
    Prokatol:

А почему Вы все решили, что наш дом нужен ЖЭСу? В каменной горке полно социального жилья, которое без вопросов принимается на обслуживание ЖЭСами и они все набиты под завязку.

ЖЭСу все дома нужны, уж поверьте. Откуда ж они прибыль берут, по Вашему? Чем больше домов, тем удобнее работать ЖЭСам, они могут нанять больше работников, купить покачественнее технику и более гибко и своевременно реагировать на различные обстоятельства.
    И, если Вы думаете, что "социальное" жилье чем-то принципиально отличается от "несоциального", то Вы ошибаетесь.

офлайн

24

11 лет на сайте
    пользователь #938879

Написать сообщение

24
    # 12 февраля 2014 14:02 Редактировалось s_v_e_t_i_k, 3 раз(а).
    Vibora:

Я думаю, ТС избежать возможно и ВСК этого не хочет, т.к. уже пытались подсунуть нам бумажки с вопросом про ТС. Во-первых, скинуться и нанять юриста на собрание. Во-вторых, принципиально необходимо выбрать своего дольщика и на момент приемки пригласить эксперта из госэкспертизы. На это придется скинуться. Большинство пойдет на этот шаг. Зато акт по недоделкам будет составлен грамотно. Основной шаг будет сделан. ЖЭСы к себе на обслуживание берут по районам. Представитель ЖЭСа тоже будет участвовать в приемке дома. Не забывайте, что только гос. предприятия (ЖРЭО) получают деньги от государства на кап ремонты. Все надо делать с юристом.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды

))))))) улыбнуло ...для того чтобы прочесть "Жилищный кодекс Республики Беларусь " от 28.08.2012 г в редакции за сентябрь 2013 г нам нужен юрист ???..Читаем мат . часть ! Для начала определяемся, что мы относимся к частному жилищному фонду ...глава 30 статья 170 определяет способы управления имуществом ..и есть очень интересная статья 175 ...договоримся тут до того ,что нам в самом деле всунут управляющего совершенно постороннего человека и пофиг ему будет наш дом ! глава 32 объясняет что такое ТС...и для этого нужен юрист ?

• Vibora Member
    офлайн
    Vibora Member

398

11 лет на сайте
    пользователь #776685

Написать сообщение

398
    # 12 февраля 2014 14:19 Редактировалось Vibora, 1 раз.

Юрист нужен. Читай - не читай мат часть, а мат часть - что дышло - куда повернул, туда и вышло...Проституировать словами юристы умеют лучше всех. Особенно в части не прошляпить момент...

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд

Как я понимаю, самый короткий путь - это создать ТС со своим председателем и передать управление по договору ЖЭСу.
    1. Управление общим имуществом осуществляется одним из следующих способов:

непосредственно участниками совместного домовладения;

организацией, управляющей общим имуществом;

уполномоченным лицом;

организацией застройщиков или товариществом собственников, в том числе с привлечением организации, управляющей общим имуществом.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Если уж в договоре ТС прописано голосовать можно только за дольщика. Хотя может быть проголосовав против ТС на собрании удастся сразу привлечь организацию, управляющую общим имуществом, т.е. ЖЭС. Я не юрист. Как сделать так, чтобы нас в очередной раз не "поимела" ВСК и нужен юрист по жилищным вопросам.

офлайн

24

11 лет на сайте
    пользователь #938879

Написать сообщение

24
    # 12 февраля 2014 15:13

Вы отлично меня поняли !

• pandmitriyk Member
    офлайн
    pandmitriyk Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #390560

Написать сообщение

218
    # 13 февраля 2014 23:57

[censored by glad_to_see]

censored by glad_to_see, п.3.3
  • nickolas82 Member
    офлайн
    nickolas82 Member

205

16 лет на сайте
    пользователь #129971

Написать сообщение

205
    # 14 февраля 2014 19:47
    Vania_Ivanov:

nickolas82, вы смотрите за 11-й год. http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/#
    Я только за ЖЭС. Пусть будет понятная гос. организация с понятными тарифами. Но сможем ли мы сами выбрать ЖЭС или за нас всё решат?

Спасибо, Иван.
    Я немного заработался и не увидел, что смотрю 2011-й год..... :) :super: