Dim-on:
vklimk:
Dim-on, я не председатель ТС и не уполномоченный, поэтому на такой вопрос не отвечу.
Я тоже не председатель и не застройщик. Я дольщик. Поэтому меня этот вопрос интересует гораздо больше, чем их. Поэтому я интересуюсь и многое знаю КАК сдаются дома застройщиками "СВОИМ" председателям ТС.
А Вы дольщик?! Вас это интересует? Так опишите процедуру "через которую Вы проходили".
По переходу в ЖЭС. Согласен, не правильно выразился. Заключим договор на обслуживание дома между ТС и ЖЭС.
О... Я тоже прекрасно знаю как сдаются дома "СВОИМ" председателям ТС. В моем случае был председатель от исполкома назначен. Дом сдали без воды, без электричества, без лифтов, без подъездных путей. В моей квартире окно было выбито и еще 100 недостатков.
А, вот, ЖЭС не хотел заключать договор на обслуживание, пока не были устранены найденные ими недостатки - они обслуживают общие помещения и придомовую территорию, ОТВЕЧАЮТ за это и принимать что попало не станут, потому как это им в первую очередь боком выйдет.
И ЖЭС знает что и как должно быть с общими помещениями, в отличии от рядовых дольщиков, который все это подвалы, коридоры и крыши - до лампочки.
Dim-on:
agneshka01, это мы еще разберемся.
Судя по всему, пока дом не сдали, квартиры не принадлежат дольщикам и застройщику принадлежат все помещения. Именно поэтому застройщик назначает председателя своего без проблем. Это я не точно знаю, попробуйте поработать с законами и узнать поточнее.
Что я точно знаю, так это то, что дольщики должны активно участвовать в собраниях, принимать решения и сами требовать от председателя проводить голосование по важным вопросам. Например, ЖЭС или наемные работники будут обслуживать дом. И, как по мне, то ЖЭС - это сейчас лучший вариант.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды
Costello:
Какая з/п у председателя ТС, полагаю в районе 1000уе?
У председателя дома, где я сейчас живу, ЗП - 45 базовых в месяц, у бухгалтера - 35 базовых в месяц.