Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • 98139 Senior Member
    офлайн
    98139 Senior Member

1188

18 лет на сайте
    пользователь #98139

Написать сообщение

1188
    # 1 апреля 2013 19:23
    МОМ:

Каждый месяц просрочки-дополнительные деньги для моей семьи(как писали на ЖСПК 889 это 35 тыс с метра в месяц, если не так , пусть Шорбез меня поправит).

не шорбез, но поправлю.
    не 35 тыс. с метра а 35 с члена ЖСПК (речь шла о повышении членских взносов на 35 тыс.).
    кста сколько у Вас нынче взносы? (можно в ЛС)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #789041

0
    # 1 апреля 2013 20:27

Ничё.
    За 35 тыщ членских мозг вынесут.А за 50-100 млн Монолиту-само собой. ;)

• shorbez Senior Member
    офлайн
    shorbez Senior Member

1190

23 года на сайте
    пользователь #8647

Написать сообщение

1190
    # 2 апреля 2013 08:26
    Стройэксперт:

в 2012 году может и денег хватало, не спорю, но некоторые решения очень медленно принимались ЖСПКа

опять же не верно владеете информацией...от решений ЖСПК ничего не зависит...ЖСПК вообще не участвует в процессе строительства....деньги башлять - это да, это к ЖСПК...а в стройку лезть - а хто вы такие?! и повторюсь, в 2012 все было гуд: чем больше подрядчик строит, тем больше получает денег (в том числе и авансов)...да чего вам объяснять, вы ж и сами знаете - в 2012 году Минск раздавал деньги направо и налево по областям...ну не хотели столичные подрядчики строить за деньги, а хотели за откаты, наверное....
    а если вы намекаете на коэф. к зарплате, раз уж читаете наш форум, то знаете, что мы давали все коэф., которые просил подрядчик..толку - меньше нуля...

Хопер:

На сегодня мы НИЧЕГО не теряем,напротив-мы дали людям передышку в платежах,мы заставили контрагентов поумерить свои аппетиты,дом строится,мы не платим.

в создавшейся ситуации и придумать лучше нельзя!!!

Кто на что учился...
  • maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 2 апреля 2013 08:49

Граждане! Шо за паника? Никто с выбранного нами пути не сойдёт. МОМы нас с толку не собьют своим желанием построиться за мильярд мильёнов. То есть паникой "мы все умрём".
    Улыбаемся и машем Монолиту, УКСу и прочим шайкам головорезов.
    Ни рубля им, казнокрадам.
    Хопер, с аудитом получается, что все друг с другом передружились (я про визитки), и аудит потерял смысл?

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 2 апреля 2013 09:16

Одна МОМ может назадавать столько вопросов, на которые не ответят все мудрецы мира ...

maximaleks:

Хопер, с аудитом получается, что все друг с другом передружились (я про визитки), и аудит потерял смысл?

Госаудит заранее обречён

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 2 апреля 2013 09:36
    maximaleks:

Никто с выбранного нами пути не сойдёт. МОМы нас с толку не собьют своим желанием построиться за мильярд мильёнов. То есть паникой "мы все умрём".
    Улыбаемся и машем Монолиту, УКСу и прочим шайкам головорезов.
    Ни рубля им, казнокрадам.

В яблочко! :super:

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 2 апреля 2013 09:37

Татьяна была права, надо было нанимать аудит сразу после переворота и следить за объемами строительства и за процентовками в режиме"сквозного вещания", а теперь выбросили деньги. А где паника, не пойте песен? Паники у меня еще не было, это всего лишь взгляд на завтрашний день. Я прекрасно понимаю, что заплатив хоть что-то, мы признаем последний доп, но в Монолите тоже не дураки-они не доделают дом в именно тех местах, без которых сдача невозможна. Предположим, упрется Хопер, и вы все откажетесь от дверей, но без отделки общих коридоров и без унитазов дом не сдастся в принципе.

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 2 апреля 2013 10:08 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

shorbez,

в создавшейся ситуации и придумать лучше нельзя!!!

Вот именно,но кому-то всё не так...
    maximaleks,

с аудитом получается, что все друг с другом передружились (я про визитки), и аудит потерял смысл?

Мы предвидели такую ситуацию с госаудитом,обсуждали это ещё на собрании уполномоченных.Всё учли.
    По телефону,если хотите, объясню подробно.

Одна МОМ может назадавать столько вопросов, на которые не ответят все мудрецы мира ...

Главное не понятно что она хочет.
    Точнее понятно-и пряник съесть и в космос слетать.
    "Т.е.: я мол хочу квартиру быстро,дёшево и на моих условиях"при этом не забывая вставить палки в колёса тех людей,которые борются за неё же лично.
    МОМ,

Татьяна была права, надо было нанимать аудит сразу после переворота и следить за объемами строительства и за процентовками в режиме"сквозного вещания", а теперь выбросили деньги

Татьяна предлагала подавать в суд на Ткачёва,УКС,Монолит.
    Сделай мы это тогда,стройка бы затянулась и вы бы кричали.что мы-удоды испортили всю стройку ,которую так бодро вели ваши любимцы-гермес с солдафоном.....
    Скажете не так?
    Да 100%.
    Как говорил всем известный герой А.Тихонова:
    "Критиковать и злобствовать всегда легче. Выдвинуть разумную программу действий - значительно труднее."
    У вас состояние удовлетворённости вообще бывает?

но в Монолите тоже не дураки-они не доделают дом в именно тех местах, без которых сдача невозможна

Никаких НО.
    Монолит не самостоятельная единица-а одна из пешек в этой партии.
    Не им решать сдавать дом,или нет.
    Это решает ЛА-ДУТЬ-КО.

Предположим, упрется Хопер, и вы все откажетесь от дверей, но без отделки общих коридоров и без унитазов дом не сдастся в принципе.

Давно упёрся в нужном направлении.Ни от каких дверей мы не будем отказываться,даже не мечтайте.Мы хотим красивые двери и они у нас-БУДУТ.Мы за них заплатили.
    Дом в прринципе не сдаться-НЕ МОЖЕТ,когда же вы это уже поймёте?
    Если вас пугают задержки и затяжки?
    Так почему при Ткачёве не пугало 1,5 года=28%.
    Спешка нужна при ловле блох.Быстро не будет.Смиритесь.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

МОМ,

Чтобы доехать до скалы нужны средства, я же не льготник, Хопер.

Вот эта ваша фраза очень показательная.
    Из неё понятно :
    1)Вы завидуете льготникам
    2)Вам опять в жизни не повезло так-как соседу"пете"
    3)Жизнь несправедливая штука.Раз я плачу из кармана,пусть и льготники достанут из кармана монолиту 15 млрд,чтобы я быстрее вселилась,это будет высшая справедливость.Поэтому я права,я права,я права.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 2 апреля 2013 10:54

Хопер, давайте без эмоций посмотрим на ситуацию с вашим домом и оценил ваши действия. Дом в прошлом году сдать не могли только по той причине, что не готовы были сети, благоустройство и подъезд к дому, и в этом не ваша вина. А вот ваши действия сегодня покрывают тех, кто не обеспечил строительство выше перечисленного, так как они всегда будут ссылаться, что ваш ЖСПК НЕ РАСЧИТЫВАЕТСЯ, не принял положительного решение об продолжении строительства, если вы против продления сроков, то что же вы предлагаете взамен. То, что УКС И МОНОЛИТ даже после сдачи дома могут вам " выкрутить руки", уверен на 100%. Что то следственные органы на ваши розыскные мероприятия не реагируют, информация то вами частично для них интересная представлена. Все это тоже на определенную мысль наводит.

• hemos-pasado Senior Member
    офлайн
    hemos-pasado Senior Member

727

13 лет на сайте
    пользователь #731197

Написать сообщение

727
    # 2 апреля 2013 11:00 Редактировалось hemos-pasado, 1 раз.
    Стройэксперт:

Что то следственные органы на ваши розыскные мероприятия не реагируют, информация то вами частично для них интересная представлена. Все это тоже на определенную мысль наводит.

следственные органы заинтересуются после окончания строительства, когда всё по документам будет "подбито"
    а сейчас нет окончательных аудитов
    ревизионная комиссия самого кооператива также должна выдать документ по итогам
    мысль одна - органы на полпути работать не будут и в таких полностью незавершенных "бодягах" и не работают,
    потом, всё потом, идёт накопление

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 2 апреля 2013 11:01 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

давайте без эмоций посмотрим на ситуацию с вашим домом и оценил ваши действия.

Так я и так без эмоций,с эмоциями по другому бывает.

А вот ваши действия сегодня покрывают тех, кто не обеспечил строительство выше перечисленного, так как они всегда будут ссылаться, что ваш ЖСПК НЕ РАСЧИТЫВАЕТСЯ, не принял положительного решение об продолжении строительства, если вы против продления сроков, то что же вы предлагаете взамен

Тот же вопрос нам задавал Лещинский в администрации.Получил чёткий и ясный ответ-"Достраивайте за счёт горбюджета и оборотки Монолита.По факту предъявляйте счёт.
    Всё просто,разумно,справедливо."

То, что УКС И МОНОЛИТ даже после сдачи дома могут вам " выкрутить руки", уверен на 100%.

Вот пускай сдают и выкручивают.Мы согласны.

Что то следственные органы на ваши розыскные мероприятия не реагируют, информация то вами частично для них интересная представлена

Следственные органы реагируют.Ещё как.Всё в порядке с органами.
    Вообще,сейчас нету активных действий потому(открою вам секрет),что я 3-ю неделю гриппую серьёзнейшим образом.
    Но ,дело идёт к выздоровлению.
    Ответов и фиговых документов у нас уже хватает (есть полный набор).
    Ждите скоро на ТВ освещение нашей ситуации.

Все это тоже на определенную мысль наводит.

На какие?
    Мы не ясновидящие ,не сразу можем определить на какие мысли вас что наводит?

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 2 апреля 2013 11:25 Редактировалось maximaleks, 1 раз.
    МОМ:

Татьяна была права, надо было нанимать аудит сразу после переворота и следить за объемами строительства и за процентовками в режиме"сквозного вещания", а теперь выбросили деньги. А где паника, не пойте песен? Паники у меня еще не было, это всего лишь взгляд на завтрашний день. Я прекрасно понимаю, что заплатив хоть что-то, мы признаем последний доп, но в Монолите тоже не дураки-они не доделают дом в именно тех местах, без которых сдача невозможна. Предположим, упрется Хопер, и вы все откажетесь от дверей, но без отделки общих коридоров и без унитазов дом не сдастся в принципе.

Активность Татьяны куда-то пропала после того как не подали в суд, точнее её знакомого юриста не наняли...

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 2 апреля 2013 11:33

По поводу моей зависти льготникам, это смешно. Моя семья и сейчас не попала под льготное кредитование по зарплате, хотя, мы, возможно, и попали бы под 13 Указ. Мне что плакать из-за зарплаты? Я ненавижу существующее в нашей стране перекрестное субсидирование, к коим отношу и льготное кредитование, из-за которых и трясет страну каждые 5 лет.

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 2 апреля 2013 11:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

maximaleks,

Активность Татьяны куда-то пропала после того как не подали в суд, точнее её знакомого юриста не наняли...
    Когда нет возможности подоить ЖСПК, все куда-то исчезают.

Не совсем в этом дело.
    Она просто очень зависима от руководства.
    Ну и её личные надежды не свершились весной.
    МОМ,

По поводу моей зависти льготникам, это смешно. Моя семья и сейчас не попала под льготное кредитование по зарплате, хотя, мы, возможно, и попали бы под 13 Указ. Мне что плакать из-за зарплаты? Я ненавижу существующее в нашей стране перекрестное субсидирование, к коим отношу и льготное кредитование, из-за которых и трясет страну каждые 5 лет.

Конечно завидуете.
    Плакать и ненавидеть не надо.
    К сожалению,такая позиция у многих беларусиков.
    Вы почитайте любую статью на онлайнере ,касаемую льготников,и комментарии.
    Там на ауно все исходятся в лютой ненависти к льготникам,предлагается их жечь,садить на кол.
    каждый второй орёт ,надрывая горло,как за его налоги льготники въезжают в рай.
    А копни-оказывается,что это пишет спекулянт с поля чудес со Ждановичей.
    Который слово налоги то не знает как пишется,не то,что платить их.
    "У соседа корова сдохла-радость".
    Вот образец нынешнего обывателя.
    Ненавидите существующее в нашей стране что бы то ни было?
    И что предприняли?
    Организовали партию?Ведёте политическую борьбу?
    Или как и в кооперативе,исподтишка на кухне похаять,по клавишам бурно повозмущаться?
    Вот поэтому мы так и живём,уважаемая,что все мы умные по кухням,советы давать,критиковать.
    А как до дела-все в кусты.

• shorbez Senior Member
    офлайн
    shorbez Senior Member

1190

23 года на сайте
    пользователь #8647

Написать сообщение

1190
    # 2 апреля 2013 11:55
    Хопер:

Это решает ЛА-ДУТЬ-КО.

:100500:

Стройэксперт:

ваш ЖСПК НЕ РАСЧИТЫВАЕТСЯ, не принял положительного решение об продолжении строительства

ЖСПК не решает такие вопросы... :D

Хопер:

Это решает ЛА-ДУТЬ-КО

Кто на что учился...
  • D.Vader Neophyte Poster
    офлайн
    D.Vader Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #548971

Написать сообщение

14
    # 2 апреля 2013 12:48
    Стройэксперт:

А вот ваши действия сегодня покрывают тех, кто не обеспечил строительство выше перечисленного, так как они всегда будут ссылаться, что ваш ЖСПК НЕ РАСЧИТЫВАЕТСЯ, не принял положительного решение об продолжении строительства, если вы против продления сроков, то что же вы предлагаете взамен. То, что УКС И МОНОЛИТ даже после сдачи дома могут вам " выкрутить руки", уверен на 100%. Что то следственные органы на ваши розыскные мероприятия не реагируют, информация то вами частично для них интересная представлена. Все это тоже на определенную мысль наводит.

Уважаемый Стройэксперт! Вы же эксперт! Ответьте мне на один простой вопрос! На основании чего нам платить? подписанного допа нет - отпадает, актов выполненных работ нет - отпадает, процентовок нет - отпадает, и т. д. Как прикажете главному бухгалтеру ЖСПК набирать платежное поручение в банк? если вы не в курсе, то для платежки нужны основания. А вот оснований как раз нет!!!
    Далее: ЖСПК 890 перечисляло целевым платежом средства на фасадное остекление. Вопрос: почему в фасаде дома зияют дыры? Лень поставить то что уже давно куплено?
    Все мы хотим жить лучше! Для этого должен быть один главенствующий принцип - верховенство ЗАКОНА!!! Со стороны ЖСПК этот принцип соблюден. Ели кто либо не успел по каким либо причинам выполнить условия действующего договора (это я и о срыве сроков, и о срыве платежей (если таковые имелись)), то спор выясняется в хозяйственном суде. Вот и все.
    По моему вы не совсем правильно понимаете Хопра. На мой взгляд он не выступает за то чтобы всех без разбора наказать. Он выступает, и здесь я его точку зрения полностью разделяю, за ЗАКОННОСТЬ всех предъявленных к нашему ЖСПК требований, и всех проводимых в процессе стройки операций.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Математика - вещь упрямая!
    Вы хотите, что бы мы заплатили.
    Мы у Вас спрашиваем: "На каком основании?"
    В ответ слышится: "Потому что так надо!"
    На сколько я в курсе, ЗАКОНА платить "потому что так надо" в нашей стране пока нет!

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

И последнее.
    Мы отошли в пылу эмоций от главного: мы имеем право проверить ЗАКОННОСТЬ ваших требований к нам. В нашей стране этим занимается 3-я ветвь власти - судебная. Так вот наш ЖСПК решил воспользоваться этим правом (основание - голосование последствием анкетирования всех членов ЖСПК). Все остальное - накипевшая обоюдная обида и никому не нужные эмоции. Так что "don't worry be happy!!!" ;)

• hemos-pasado Senior Member
    офлайн
    hemos-pasado Senior Member

727

13 лет на сайте
    пользователь #731197

Написать сообщение

727
    # 2 апреля 2013 13:03
    D.Vader:

"На каком основании?"

а как же письма из уксомонолита с требованиями заплациць?

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 2 апреля 2013 13:07 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Да.Нам навязывают какой-то междусобойчик,в котором завязано руководство Геосервиса-которое по сей день не устаёт твердить,что нам ПРИДЁТСЯ доплатить ,причём твердит это навязчиво и явно заинтересованно,в котором завязан ВМХ,который является по жизни "человеком-танком"и не привык встречать на своём пути "ежей"
    У этого вообще разговор короткий:приезжайте,забирайте процентовки и платите.Я сказал.
    Монолит,который устами Бульбаника и Эксперта постоянно навязывает нам мысль о том,что не достроили потому,что не было сетей.
    Причём козе баян?
    При чём сети до унитазов?
    Причём сети до плит?,ванн?,дверей,окон?
    Монолит просто втыкает дураков,по факту выполняя приказ(опосредованный) Ладутьки.
    Монолит просто прикидывается шлангом(шлангует),на неудобные вопросы не отвечает,в каждой отписке делает упор на то,что ЖСПК для Монолита-НИКТО.
    Наступила наша очередь шланговать,прикидываться дурнями,использовать то,что Монолит и НАМ-НИКТО,как и мы ему.
    Вот пускай теперь чешут репу,как МОНОЛИТУ снять деньги с УКС-а-........ХА-ХА-ХА.
    С нами обращались на протяжении всего строительства с особым цинизмом.
    Не вижу ни одной причины,почему мы не должны вернуть должок.
    Не будет узаконенной новой цены и пересчёта метра-не будет даже разговора об оплате.
    заморозить они не могут- прыказ такой.........
    Короче пускай делают действия.Любое их действие будет ошибкой,которую мы будем раскручивать в ВЫГОДНОЕ для нас русло.

• D.Vader Neophyte Poster
    офлайн
    D.Vader Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #548971

Написать сообщение

14
    # 2 апреля 2013 13:27
    hemos-pasado:

D.Vader:

"На каком основании?"

а как же письма из уксомонолита с требованиями заплациць?

К их огромному сожалению письмо это не основание.

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

14504

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

14504
    # 2 апреля 2013 14:47
    Хопер:

нету активных действий потому(открою вам секрет),что я 3-ю неделю гриппую серьёзнейшим образом.

а это случаем не полоний от Монолита ;)

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.