Ответить
  • C5uJI Junior Member
    офлайн
    C5uJI Junior Member

58

18 лет на сайте
    пользователь #115115

Написать сообщение

58
    # 1 июня 2026 13:40 Редактировалось C5uJI, 1 раз.

6PEJHEB,

И надо понимать размеры этих бабин - в ХС60 влазит одна

Да я вкурсе :)

Ну потому что все эти самосборы заканчиваются тем, что или начинает натяжник надувать - потому что герметичности ноль, или шумит или вообще не дует. А потом всем друзьям рассказывают что вентиляция это гауно, и так уже много лет. С квартирой то еще ладно. А когда так запорят котедж неа 700м2 - обидно. Причем запороть можно и своими руками, так и руками инстаграмм/ютуб воздуханов-инфоциганов которые вчера были таксистай-баристай-стилистай-юристай а сегодня топовые монтажники. Это обидней вдвойне.

Это прям в точку :) Я себе больше доверяю чем `таксистай-баристай-стилистай-юристай` за огромные деньги ). Если сам накосячу - так и не так обидно будет.

На данный момент я не совсем понимаю где можно запороть. Соединения вент каналов только на коллекторах и на дифузорах - пожтому только там нужно будет загерметизировать. Очевидно гофру нельзя повредить во время укладки. Избегать резких поворотов гофры и делать как можно более прямой и вытянутый канал.
    Так же можно запороть настройку клапонов на коллекторах - но это всегда можно подкорректировать.
    Расчёт выбора диаметра воздуховода - и расставить в нужных местах дифузоры - для этого я и решил пообщаться с профессионалами на этом форуме :)

Если вы занимаетесь подготовкой таких проектов как у меня - то я готов заплатить за консультацию что бы исправить/подкорректировать мой план :D