Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2012 12:56 Редактировалось audiofil, 1392 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Курс НБ установленный по итогам торгов 02/02/2016 на 03/02/16

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://banki24.by/exchange/currencymarket
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 23 505,00 +698
    USD Доллар США 21 568,00 +562
    RUB Российский рубль 276.17+0,99

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

Объем торгов в указанный день (заглавная П - "предварительный)
    Сайт биржи с данными о торгах

Смотрите также

Куратор темы audiofil
    "Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 сентября 2015 16:29
    Маленький_Мух:

Валютные обязательства госорганов Беларуси сроком погашения до 1 месяца на 1 сентября 2015 года составляли $264,5 млн., сообщается в отчете Нацбанка РБ. В июле 2015 года валютные обязательства составляли $431,8 млн., в июне - $1531,2 млн.

На 1 сентября текущего года обязательства в инвалюте на срок от 1 до 3 месяцев составляют $807,2 млн., на срок от 3 месяцев до 1 года - $4096,8 млн.

Таким образом, валютные обязательства правительства и Нацбанка Беларуси по ссудам и ценным бумагам, которые предстоит исполнить в период с 1 сентября 2015 года по 1 сентября 2016 года, составляют $5168,5 млн.

Кроме того, в этот период Беларусь должна закрыть валютные форвардные и фьючерсные сделки на $1073,9 млн.

Условные обязательства государства в инвалюте, исполнение которых может потребоваться в течение 12 месяцев составляют $1239,8 млн., в том числе $574,3 млн. – на срок до 1 месяца.

По данным НББ, на 1 сентября 2015 года активы Беларуси в иностранной валюте составили $4948,6 млн.

Вопрос, если размер ЗВР меньше размера задолженности, которую нужно отдать в течение года, откуда возьмем валюту, и каким будет курс?

Валюту возьмем из обязательной и не очень продажи валюты экспортерами... из кредитов, полученных в будущем...
    Короче -все как обычно. И никаких только поэтому поводов для тревогои.
    А вот обрушение экспорта... ускоряющийся вынос рублей без возврата валютой в банки... Это проблемы. И через них до будгода еще дожить надо во здравии...

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

12028

16 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

12028
    # 15 сентября 2015 16:52 Редактировалось elemen, 2 раз(а).
    audiofil:

ускоряющийся вынос рублей без возврата валютой в банки... Это проблемы.

Не вижу проблемы банкам, как в былые времена, перехватить у физиков от 40% ( а рельнее от 50% ) депозитных и выше. Поверьте, желающие найдутся :)

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 15 сентября 2015 17:01
    matrix20000:

вы забыли про налоги в РФ

когда налоги пройдут?

и что там с выплатами большими в сентябре - уже были? или ещё будут?

офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 сентября 2015 17:11 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    MOHCTPiK:

и что там с выплатами большими в сентябре - уже были? или ещё будут?

Валютные обязательства властей РБ в сентябре составляют $264,5 млн.
    15.09 13:15 | АФН

Валютные обязательства госорганов Беларуси сроком погашения до 1 месяца на 1 сентября 2015 года составляли $264,5 млн., сообщается в отчете Нацбанка РБ. В июле 2015 года валютные обязательства составляли $431,8 млн., в июне - $1531,2 млн.

На 1 сентября текущего года обязательства в инвалюте на срок от 1 до 3 месяцев составляют $807,2 млн., на срок от 3 месяцев до 1 года - $4096,8 млн.

Таким образом, валютные обязательства правительства и Нацбанка Беларуси по ссудам и ценным бумагам, которые предстоит исполнить в период с 1 сентября 2015 года по 1 сентября 2016 года, составляют $5168,5 млн.

Кроме того, в этот период Беларусь должна закрыть валютные форвардные и фьючерсные сделки на $1073,9 млн.

Условные обязательства государства в инвалюте, исполнение которых может потребоваться в течение 12 месяцев составляют $1239,8 млн., в том числе $574,3 млн. – на срок до 1 месяца.

По данным НББ, на 1 сентября 2015 года активы Беларуси в иностранной валюте составили $4948,6 млн.

elemen:

audiofil:

ускоряющийся вынос рублей без возврата валютой в банки... Это проблемы.

Не вижу проблемы банкам, как в былые времена, перехватить у физиков от 40% ( а рельнее от 50% ) депозитных и выше. Поверьте, желающие найдутся :)

Проблема не только в том, что физлица забирают рубли все активнее и предъявляют повышенный спрос на валюту...
    Проблема и в том, что они, конвертировав рубли в валюту, прячут значительную часть той валюты не в банковской системе.
    И часть "круговорота валюты в банках РБ" (*) из оборота вываливается. Чем восполнять на фоне падающего экспорта?

(*) принесенную в вал. депозиты продают тем, кто желает забрать рубли и конвертировать их ..
    Только не надо блох ловить --что принесенная физлицами в банки валюта -не единственный источник, питающий продажу --знаю и понимаю. :D

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 15 сентября 2015 17:25
    audiofil:

Оно?

Не уточнил (подумал что по смыслу понятно), что РФ интересовала :).

В 3 квартале 2015г. РФ предстоит погасить внешний долг в размере 34,755 миллиардов долларов, из них 29,324 млрд. – возврат основного долга, 5.431 млрд. – проценты по нему.

График погашения по месяцам:
    в июле – 7,847 млрд. долларов (6.400 – основной долг, 1.447 – проценты);
    в августе – 9,949 млрд. долларов (8.172 – основной долг, 1.777 – проценты);
    в сентябре – 16,959 млрд. долларов (14.752 – основной долг, 2.207– проценты).

В 4 квартале 2015г. ожидаются внешние выплаты объемом до 42,410 миллиардов долларов, из них 36,809 млрд. – возврат основного долга, 5.601 млрд. – проценты по нему.

в октябре – 8,848 млрд. долларов (6.990 – основной долг, 1.858 – проценты);
    в ноябре – 8,957 млрд. долларов (7.551 – основной долг, 1.406 – проценты);
    в декабре – 24,605 млрд. долларов (22,268 – основной долг, 2.337– проценты).

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 15 сентября 2015 17:35 Редактировалось ivic1, 3 раз(а).
    audiofil:

Проблема не только в том, что физлица забирают рубли все активнее и предъявляют повышенный спрос на валюту...
    Проблема и в том, что они, конвертировав рубли в валюту, прячут значительную часть той валюты не в банковской системе.

Прячут или проедают? ( тратя валюту мимо учитываемых каналов )

Раньше гасторбайтерская наличная валюта приходила в страну неучтенной.
    Точно так-же уходила неучтённая на закупки в Акрополисе. Был баланс.

Теперь ручеёк прихода обмелел. А траты - они никуда не делись.

Сейчас депозиты населения - это 8 отложенных ярдов баксов.
    Если население начнёт проедать депозиты (из-за падения уровня жизни) сохраняя привычный уровень потребления - чем их возвращать?

P.S. Я вполне могу представить ситуацию население начнёт проедать свои депозиты со скоростью до 1 ярда в год. Кушать то хочется.

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 15 сентября 2015 17:39
    ivic1:

Если население начнёт проедать депозиты (из-за падения уровня жизни) сохраняя привычный уровень потребления - чем их возвращать?

Вы же сами ответили - население будет ПРОЕДАТЬ. А значит значительная часть этих деньги вернётся большей частью гос-ву. В виде налогов, пошлин, покупки продукции гос.предприятий и т.д.

Гос-ву выгодно, что бы население "проело", читай потратило деньги внутри страны.

Куда хуже, если они их спрячут в матрас, либо еще хуже - потратят в сопредельных странах и будут покупать внутри страны только хлеб и кефир. :)

офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 сентября 2015 17:44
    ivic1:

audiofil:

Прячут или проедают? ( тратя валюту мимо учитываемых каналов )

Раньше гасторбайтерская наличная валюта приходила в страну неучтенной.
    Точно так-же уходила неучтённая на закупки в Акрополисе. Был баланс.

Теперь ручеёк прихода обмелел. А траты - они никуда не делись.

Сейчас депозиты населения - это 8 отложенных ярдов баксов.

P.S. Я вполне могу представить ситуацию население начнёт проедать свои депозиты со скоростью до 1 ярда в год. Кушать то хочется.

За месяц вынесли 6+ трлн. руб, а валюты в банки пришло менее половины от того..
    Так что вряд ли проедают --именно нычат по матрасбанкам..
    А спрос ближе к выборам, думаю, будет расти...

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 15 сентября 2015 17:46 Редактировалось ivic1, 4 раз(а).
    MOHCTPiK:

ivic1:

Вы же сами ответили - население будет ПРОЕДАТЬ. А значит значительная часть этих деньги вернётся большей частью гос-ву. В виде налогов, пошлин, покупки продукции гос.предприятий и т.д.

Не так. Нужно смотреть глобальней. Проблемы в стране возникают когда проедают (импортируют) больше чем производят. Тогда нужно сокращать потребление. Но население может сказать - а я не хочу меньше кушать. Отдай мне пожалуйста мои отложенные в тучные годы деньги. Я хочу на них покупать импорт и не импорт как раньше - не снижая потребление!. Т.е. потребление не упадёт! А где взять деньги на отдачу депозитов?

P.S. помним что в любом произведенным у нас товаре - не малая доля импорта.
    Даже молоко - "это белая жидкость получаемая из нефти при помощи коровы и трактора"

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 15 сентября 2015 17:48
    audiofil:

В Смоленске на выходных у крупных ТЦ чуть ли не треть авто из РБ. Считаете, что они за белорусские покупают? :)

Знакомая риэлтор в Смоленске рассказывала про значительно увеличение числа покупок белорусами жилой и коммерческой недвиги.

И тоже давит это на удержание белки...:)

Так что - не факт, что в матрас...

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

ivic1:

Отдай мне пожалуйста мои отложенные в тучные годы деньги. Я хочу на них покупать импорт как раньше - не снижая потребление!. Т.е. потребление не упадёт! А где взять деньги на отдачу депозитов?

В большинстве случаев у народа не до востребования. Потому вклады размазаны по времени. Да и привлекать часть можно снова - в валюту, новые % ставки, новые вкладные продукты и т.д.

Сейчас вот недвига должна подешеветь... Опять же - часть денег уйдёт туда... Гос.конторам...

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 15 сентября 2015 18:01 Редактировалось ivic1, 1 раз.
    MOHCTPiK:

audiofil:

В Смоленске на выходных у крупных ТЦ чуть ли не треть авто из РБ. Считаете, что они за белорусские покупают? :)

Знакомая риэлтор в Смоленске рассказывала про значительно увеличение числа покупок белорусами жилой и коммерческой недвиги.

И тоже давит это на удержание белки...:)

Так что - не факт, что в матрас...

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

ivic1:

Отдай мне пожалуйста мои отложенные в тучные годы деньги. Я хочу на них покупать импорт как раньше - не снижая потребление!. Т.е. потребление не упадёт! А где взять деньги на отдачу депозитов?

В большинстве случаев у народа не до востребования. Потому вклады размазаны по времени.

Я и не говорю что будет обвал. Но постепенное сокращение вкладов как дополнительную головную боль для властей могу представить. Учитывая что розданы они сейчас (как кредиты) колхозам и гомсельмашам.

• snow48 Senior Member
    офлайн
    snow48 Senior Member

5890

11 лет на сайте
    пользователь #1283054

Написать сообщение

5890
    # 15 сентября 2015 18:32 Редактировалось snow48, 1 раз.
    MOHCTPiK:

В 3 квартале 2015г. РФ предстоит погасить внешний долг в размере 34,755 миллиардов долларов, из них 29,324 млрд. – возврат основного долга, 5.431 млрд. – проценты по нему.
    в июле – 7,847 млрд. долларов (6.400 – основной долг, 1.447 – проценты);
    в августе – 9,949 млрд. долларов (8.172 – основной долг, 1.777 – проценты);
    в сентябре – 16,959 млрд. долларов (14.752 – основной долг, 2.207– проценты).
    В 4 квартале 2015г. ожидаются внешние выплаты объемом до 42,410 миллиардов долларов, из них 36,809 млрд. – возврат основного долга, 5.601 млрд. – проценты по нему.
    в октябре – 8,848 млрд. долларов (6.990 – основной долг, 1.858 – проценты);
    в ноябре – 8,957 млрд. долларов (7.551 – основной долг, 1.406 – проценты);
    в декабре – 24,605 млрд. долларов (22,268 – основной долг, 2.337– проценты).

судя по графику платежей, укрепление РУР обязано состояться в сентябре и декабре (долги лучше гасить при временно крепкой нацвалюте даже нацбанками - в Украине искусственное укрепление курса гривны). Между этими месяцами и позже склоняюсь к курсам РУР на основе прогноза http://elliot1.livejournal.com/10622.html#comments Курс белки будет привязан к этим скачкам

• 1652112 Member
    офлайн
    1652112 Member

305

11 лет на сайте
    пользователь #1652112

Написать сообщение

305
    # 15 сентября 2015 18:34
    audiofil:

принесенную в вал. депозиты продают тем, кто желает забрать рубли и конвертировать их ..

продают купюры а не валюту.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

наличные купюры ведь не держат на счете :)

• Tumanivan Member
    офлайн
    Tumanivan Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #1528956

Написать сообщение

159
    # 15 сентября 2015 19:28

Читаю комментарии в последнее время, вижу что многие пишут о отношении рур/бакс подразумевая что это пропорционально белка/бакс...Так ли это???Мы полностью привязаны к росс рублю?

• ZIGI Member
    офлайн
    ZIGI Member

289

19 лет на сайте
    пользователь #93700

Написать сообщение

289
    # 15 сентября 2015 19:40
    Tumanivan:

Читаю комментарии в последнее время, вижу что многие пишут о отношении рур/бакс подразумевая что это пропорционально белка/бакс...Так ли это???Мы полностью привязаны к росс рублю?

А вы думаете тут весь форум сидит и пытается всех читающих ввести в заблуждение? Откройте графики изменения курса рура и зайчика и все увидите сами. А для дополнительной уверенности, посчитайте кроссы по окончанию наших "торгов" с актуальным курсом на российской бирже.

• snow48 Senior Member
    офлайн
    snow48 Senior Member

5890

11 лет на сайте
    пользователь #1283054

Написать сообщение

5890
    # 15 сентября 2015 19:47 Редактировалось snow48, 1 раз.

del

• Tumanivan Member
    офлайн
    Tumanivan Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #1528956

Написать сообщение

159
    # 15 сентября 2015 20:06
    ZIGI:

А вы думаете тут весь форум сидит и пытается всех читающих ввести в заблуждение? Откройте графики изменения курса рура и зайчика и все увидите сами. А для дополнительной уверенности, посчитайте кроссы по окончанию наших "торгов" с актуальным курсом на российской бирже.

И если рур поднимется опять до 50, то заяц-беляк тоже до 14 500???? Или все-таки у нас свой сценарий может быть?

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Кто в курсе, МФ кредит РБ давал какой-нибудь в ближайшее время или может планирует?

• somik Senior Member
    офлайн
    somik Senior Member

4173

14 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 15 сентября 2015 20:09
    Tumanivan:

ZIGI:

И если рур поднимется опять до 50, то заяц-беляк тоже до 14 500???? Или все-таки у нас свой сценарий может быть?

Кто в курсе, МФ кредит РБ давал какой-нибудь в ближайшее время или может планирует?

Не давал. Пока не планирует, просто проходят обсуждения.

Пессимист видит трудности при каждой возможности. Оптимист в каждой трудности видит возможность.
    офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 15 сентября 2015 21:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    snow48:

судя по графику платежей, укрепление РУР обязано состояться в сентябре и декабре (долги лучше гасить при временно крепкой нацвалюте даже нацбанками - в Украине искусственное укрепление курса гривны).

насколько помню - там основную скрипку играют частные компании - а значит они будут закупаться валютой. Задача ЦБР на мой взгляд - вдуть им как можно дороже валюту. Возможно для "своих" будут какие то дни оттепели.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Tumanivan:

Не забывайте о периоде заниженного до 250 курса белки... Это кто то должен будет компенсировать... Потому не удивлюсь, если в РФ будет 50 (в чём я очень сильно сомневаюсь) - то у нас будет 350.

И ещё - почему РФ подписалась под Сирию. Если там сменят власть, то однозначно пихнут газопровод из Катара с дешёвым газом в ЕС, что несомненно продавит позиции Газпрома в ЕС.

Тогда не то что 50, а 150 увидеть сможем... ;)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #99503

0
    # 15 сентября 2015 21:42
    Tumanivan:

Абсолютно не привязан ни к чему (ИМХО). - это просто т.н. ручное управление.

более того - курс валют - также ни к чему не привязан - это опять же ручное управление (и весьма относительно привязан только на даный момент, в данных условиях). И поэтому курс может как падать в 1.5- 5- раза так и расти на эти значения, а может и не расти и не падать. Но упасть он обязан т.к. депозиты под 50% годовых - это вообще нонсенс (в долговременной перспективе - полгода и более).

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

MOHCTPiK:

snow48:

судя по графику платежей, укрепление РУР обязано состояться в сентябре и декабре (долги лучше гасить при временно крепкой нацвалюте даже нацбанками - в Украине искусственное укрепление курса гривны).

насколько помню - там основную скрипку играют частные компании - а значит они будут закупаться валютой. Задача ЦБР на мой взгляд - вдуть им как можно дороже валюту. Возможно для "своих" будут какие то дни оттепели.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Tumanivan:

Не забывайте о периоде заниженного до 250 курса белки... Это кто то должен будет компенсировать... Потому не удивлюсь, если в РФ будет 50 (в чём я очень сильно сомневаюсь) - то у нас будет 350.

И ещё - почему РФ подписалась под Сирию. Если там сменят власть, то однозначно пихнут газопровод из Катара с дешёвым газом в ЕС, что несомненно продавит позиции Газпрома в ЕС.

Тогда не то что 50, а 150 увидеть сможем... ;)

про Сирию именно так (ИМХО). хотя последующие перспективы для простого народа РФ - очень не радужные - серьезный конфликт с исламским миром - это не хухры-мухры. Но власть РФ это не интересует и ей пока достаточно безопасно живётся в РФ.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Tumanivan:

ZIGI:

может и до 9.000 упасть и ниже(вспомните что было при ссср, а затем и в перестройку) - это сегодня т.н.ручное регулирование - при нём возможно всё!!!

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

Tumanivan:

Были дочтаточно жестко привязаны, но в свете последних событий - войне в стране 404 - ничего не известно уже.

Тема закрыта