Тю-лень:
Divanka:
Окупаемость огородничества - вещь глубокофилосовская) Как рыбалка, например
да понятно, что хобби не окупаются в принципе и никогда. просто есть хобби прикольные и есть мерзкие.
хороший пример - "джиперство" - относится к обеим категориям. просто погонять по оврагам и карьерам весьма забавно, но когда в +5 приходится по яйца в жидком дерьмище лебёдиться - это уже извращение какое-то
и огородничество мало отличается от джиперства "по второму типу". разве что меньшей глубиной изгавнивания 
Но это как к нему подходить. Я считаю, что если ты раб огорода, то нахрен этот огород, но не путать с вусмерть накопаться . Физические нагрузки это не есть плохо. Просто у многих действительно травмы не только детские. Я помню моя бабуля), отец еще и присесть не успел, а там уже целый папирус задач разворачивался))). Я не очень люблю копать), поэтому основные посадки на гребнях под пленкой), на что моя мама всегда: так яно там и вырасце вам! Нормально растет. Просто огородничество может окупаться, хобби не всегда. У меня было хобби экзотические цветы, овощи из семян , вполне себе окупаемо), если потом продать черенки, семена , плоды. Но поскольку я не продаю, то естественно не зарабатываю), но когда вижу по чем некоторые продают семена острых перцев ( как пример), мне становится плохо от стоимости и от того, что кто-то это покупает))).
Добавлено спустя 52 секунды
Divanka:
Leo-Leo:
Divanka:
Меня копание в земле успокаивает.
аналогично)) только без фанатизма 
А если экскаватором? 
И посадку картохи в ямку от экскаватора… манипулятором! )