oks_1964:А то, что Вы имеете в виду, называется яичками. У любого млекопитающего)))
Я в курсе
Но у большинства ассоциации немного другие )
oks_1964:А то, что Вы имеете в виду, называется яичками. У любого млекопитающего)))
Я в курсе
Lonewolf:oks_1964:А то, что Вы имеете в виду, называется яичками. У любого млекопитающего)))
Я в курсе
![]()
А публично обсуждать гениталии (кого бы то ни было) как-то не особо принято. Для яичек КРС существует нормальное название "семенники")))
oks_1964:Так упоминаний и не будет. Два желтка (чтобы много яиц) -- выбранные через овоскоп. А просто большие -- как повезет.
Ранее продавали яйца от какой-то фабрики и именно серия с 2мя желтками, несушки спец породы. Но давно уже не видел их.
https://magaziny.su/almi/katalog-tovarov/almi314/?utm_referrer=ht ... ndex.by%2F а вот и продают с объяснением
slon2003:oks_1964:Так упоминаний и не будет. Два желтка (чтобы много яиц) -- выбранные через овоскоп. А просто большие -- как повезет.
Ранее продавали яйца от какой-то фабрики и именно серия с 2мя желтками, несушки спец породы. Но давно уже не видел их.
https://magaziny.su/almi/katalog-tovarov/almi314/?utm_referrer=ht ... ndex.by%2F а вот и продают с объяснением
А хз, что и как там происходит сейчас. Если верить науке "птицелогии", то эти самые двухжелтковые яйца бесплодны/цыплята из них если и вылупляются, то получаются нежизнеспособные уроды. Хотя иногда такие "уродцы" (яйца) бывают у обычных кур. Обычно они (яйца) не подходят под весовой стандарт. Но в пищу вполне пригодны. Вот и либо отправлялись на меланж на кондитерки, либо пускались в продажу. В СССР обычно это шло именно по сниженным ценам (по цене боя). Как и зачем вывели эти самые "странные" породы несушек -- не понимаю и не знаю. Если верить Вашей ссылке, то какая-то генетическая модификация (если сплошняком такая носкость). Но обычно это были обычный "куриный" брак. Неплохой, но брак.
Думаю, что это -- рекламный вброс.
У соседки по даче много лет курочки. Молодые, когда только начинают нестись, часто двухжелтковые дают. Первый, второй месяц. Потом стандартные.
oks_1964:Как и зачем вывели эти самые "странные" породы несушек -- не понимаю и не знаю.
Так именно потому и отбирали, потому что многим нравятся крупные яйца с двумя желтками.
Маркетинг.
Овратительная дрянь, специй ноль, соли много, консистенция рассыпчатая, жевать невозможно, видимо в кусочках сала попадаются твёрдые включения.

luxy:vasutka75, а что вы ожидали от такого продукта?
Это оычное перекрученное соленое сало, по сути, того и ожидают. Встречается и хорошее. Молодечно Трапеза раньше было вкусное, но уже год не покупала.
Leo-Leo:luxy:vasutka75, а что вы ожидали от такого продукта?
Это оычное перекрученное соленое сало, по сути, того и ожидают. Встречается и хорошее. Молодечно Трапеза раньше было вкусное, но уже год не покупала.
Так это оно и есть. Не понимаю претензий.
Leo-Leo:luxy:vasutka75, а что вы ожидали от такого продукта?
Тут в составе котлетное мясо, видно и разных жил перекрученых много. Но скорее всего и очень бюджетное
luxy:Не понимаю претензий.
Ну так перечитайте.
vasutka75:специй ноль,
vasutka75:соли много
vasutka75:жевать невозможно
vasutka75:попадаются твёрдые включения
А есть когда и соли в меру, и чесночок чувствуется, и жилы не попадаются.
Leo-Leo:специй ноль,
vasutka75:
соли много
Это вкусовщина.
Leo-Leo:жевать невозможно
vasutka75:
попадаются твёрдые включения
Это поэтому что
Leo-Leo:оычное перекрученное соленое сало,
slon2003, молодняк накопивший жирок к зиме бьют. Это как сок березовый - производство только март/апрель, а потом весь год продают.
Lonewolf:slon2003, молодняк накопивший жирок к зиме бьют. Это как сок березовый - производство только март/апрель, а потом весь год продают.
ну судя по ИИ, каждые 49-54 дня "смена состава" поголовья... А в продаже нвоогодние примерно. И именно +- январь сроки, т.е. тут явно не к зиме. Понятно что зимой жирок, но птицефакрики отапливаемые и не думаю что сезонность сильно зависит, плюс жирок больше от "обездвиженья" и калорийности корма зависит.
luxy:Это вкусовщина.
И что? Вам нравится пересоленное, кому-то нет. Имеет человек полное право высказать свое мнение о продукте.
https://realt.onliner.by/2026/07/09/sitixaus-7-11-zelenaya-gavan
Интересно, площадку на кровле "с выходом на эксплуатируемую кровлю непосредственно из кухни-гостиной" можно будет мангал ставить?
Т.к. по пож нормам минимум 50 метров от дома, но тут как бы просится...
А так удобно поставить по советски 2 сушилки, натянуть веревку и труселя сушить... не во дворе же (сарказм)
slon2003:https://realt.onliner.by/2026/07/09/sitixaus-7-11-zelenaya-gavan
Интересно, площадку на кровле "с выходом на эксплуатируемую кровлю непосредственно из кухни-гостиной" можно будет мангал ставить?Т.к. по пож нормам минимум 50 метров от дома, но тут как бы просится...
А так удобно поставить по советски 2 сушилки, натянуть веревку и труселя сушить... не во дворе же (сарказм)
а купляйце беларускае здесь при чем? ![]()