viktor009:
Окупаемости не будет никогда ( всмысле на помидорах и огурцах)
Да ладно)))), вполне себе простые культуры)
Добавлено спустя 1 минута 1 секунда
Sc0rpy:
Leo-Leo:
viktor009:
Огурцы для собственного потребления в открытом грунте прекрасно растут, нашто им теплица)
в парнике острые перцы в прошлом сезоне как раз к первым заморозкам в сентябре. в ог пришлось бы храмстать зелеными.
Как вы это делаете? В парнике к сентябрю? Если только роккото или какой хаб.
Добавлено спустя 1 минута 9 секунд
yaroslawm:
viktor009:
Голословное утверждения без расчёта окупаемости. Теплицы окупаемы.
Открытый грунт даже прибыльный
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды
aaannndddrrr:
Теплицы, и картофельные поля, были актуальны в начале 90-х. Когда страна была в упадке, и люди действительно выживали, ибо жрать было действительно нечего.
А когда появились жители районов Пинска и Столина на рынках, вообще не вижу смысла в теплицах. Работа в убыток ради работы. И с картошкой тоже самое.
20 кустов помидор и столько же перчиков в парнички. И полсотки картопли. Весь мой урожай с 15 соток.
Сажаю чеснок и лук по (200) и кушаю всю зиму. Болше нет смысла, портится и растет.
А на зиму все можно купить. Свою картоплю, я тоже химией обрабатываю, (жуков по три раза на день нет времени ползать, собирать, и ломать кусты) так что все нормально.
А огурки действительно растут нормально в грунте.В банки 3-литровые забрасываю все пререростки, и замечательно кушается. (Из 10 уже 6 съедено) А маленькие корнишончики, на праздники.
У меня на фазенде даже местные жители купляют в сельпо огурки и помидоры.
Теплицы в основном у богатых, городских дачников.
Неоднозначные чувства вызывает ваше сообщение, мне вас даже как-то жаль что ли.. переростки ( выбраковку в банки), корнишоны по праздникам .. 200 головок чесноку.. остальное купится .
Добавлено спустя 1 минута 53 секунды
Самое смешное, что в Столин с Таборов один мой знакомый благополучно возил овощи в этом году и зарабатывал на этом)