Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 1 ноября 2012 14:51 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

включить быстро и с ударом по коробке - никак, ну либо только 1 раз

- хм, у меня получалось, у Овинникова тоже. Коробас пока ездит, прада тяги чуть подразболтаны.

Андрей Владимирович:

никогда с порванным тросом не пробовал ездить?

- ни разу не слышал чтоб на фокусе их рвало. :-?

За мнение спасибо.

Андрей Владимирович:

уверен никуда не ушла, но давай подробнее, что там замечательного такого?

- нет, машины хорошие, по-крупному не ломались, ездят всегда - но конструктив меня убивает, особенно после форда (уже второго):

у стилы глобальная проблема электрика - можешь форумы покурить. У меня горят 3 ошибки по подушкам - совет опытных - чистить разъемы мля :molotok: По констуктиву - например на стилах бензиновых воздушный фильтр меняется снизу со снятием защиты, на дизелях вообще трындец какой-то. На браве помнится мотор висел очень низко, между лонжеронами - в результате пробитый поддон. У стилы какого-то черта морда висит низко - хотя пружины и стойки новые (неоригинал, каяба). Кроме того, я умудрился передние стойки макферсон как-то неправильно собрать, и до сих пор не понял, что не так. У стилы проблемная приборка - мрет электрика и моторчики. Периодически глючит электрика - стила без ошибок в памяти - это нонсенс. Кондей слабее чем у форда. Болячка - разбивается рейка, из плюсов - она электро, ребилд 120 баксов в Минске под заказ (у моей стучит). По моторам у стил 1,8 проблемный, у 1,2 кажется рвет корпус коробки.
    В угоду дизайна везде маленькие наружные зеркала и толстенные стойки. По эргономике тоже есть промахи.

Еще по моторам - видел 1,8 с купешки подразобранным - там привод ГРМ это треш какой-то.

Из плюсов - стилка читается очень легко и много.

Но, машина ездит, каждый день, у начинающего драйвера. Но ковыряться в ней у меня никого желания нету.

Еще момент - но это скорее плюс форда - на фокус всегда в наличии чертова уйма запчастей от самых разных производителей, на итальянца - 2-3 позиции.

Еще момент к размышлению - я год назад искал машину жене. Со старта тоже хотелось клопа - смотрели форд ка, вроде еще что-то мелкое. По итогу у меня сложилось впечатление, что смысла в такой машине нету - она лишь чуть дешевле С класса, зато внутри тебе все говорит о том, что пытались экономить. С точки зрения конструктива тоже как правило все не айс, ибо тесно и все маленькое.
    Для примера сравни ту же панду и браву.
    Все ИМХО

• Rio-paolo Senior Member
    офлайн
    Rio-paolo Senior Member

604

17 лет на сайте
    пользователь #95144

Написать сообщение

604
    # 1 ноября 2012 14:56

svazist90,
    сколько авто вы использовали в жизни и какой ваш годовой пробег в среднем? немного утомляет ваше через предложение слово "клецка" и отсутствие понимания того, что для езды по городу мне Паджеро неудобен, а для рыбалки Королла за 8к не есть гуд

управляй мечтой)
  • svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 1 ноября 2012 15:09 Редактировалось svazist90, 3 раз(а).

Rio-paolo, лладно, таблетка смерти. Так лучше? ну а вдруг действительно вот я совершил ошибку, и мне лучше иметь более компактный, но свежий авто. Ищу доводы в пользу такого варианта. Пока их нет. И в этом случае пытаюсь понять, зачем люди за одни и те же деньги целенаправленно ограничивают себя в выборе.

Пока только "вам не понять", "до клёцки нужно дорасти", начинают что-то не в тему про паджеро и тд. На деле же

Недавно загнал машину помыть - разговорился с владельцем Сандеро. Авто огонь, мелкая шустрая, новая, места много, хоть и клёцка, говорит. Мне много не надо, никогда ничего не вожу с собой. Сам же приехал реально в обнимку с бочкой бензина и ящиком минералки. Заняло вообще весь салон, 2й пассажир уже не сядет, пришлось даже переднее сиденье складывать. Вонища,салон в моём 30ти летнем мэрсе в таком плачевном состоянии не был, ВЕСЬ коцаный (пластик взглядом разодрать в лохмотья можно), мойщик плюётся - из уплотнений дверей вверху на силу ..овна какого-то целую охапку выковыривал, пока листья какие-то оттуда повытягивал (в любой нормальной машине они туда даже не попадают, я даже первый раз в жизни такое видел), в арке скол от кёрхера получился, разбирались там... Типичны экономный хитраньки владелец свежанькага ауто. Реально, ездить как бедуину на верблюде, ради штампа о том, что ты купил её новой.... ? мне этого не понять

• 175217 Member
    офлайн
    175217 Member

248

15 лет на сайте
    пользователь #175217

Написать сообщение

248
    # 1 ноября 2012 15:21

Skoda Roomster VS Nissan Note. Ваше мнение, что лучше? Моторый - 1.4 бенз. 2008 год, цены почти одинаковые.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 1 ноября 2012 15:53
    svazist90:

Rio-paolo, лладно, таблетка смерти. Так лучше? ну а вдруг действительно вот я совершил ошибку, и мне лучше иметь более компактный, но свежий авто. Ищу доводы в пользу такого варианта. Пока их нет. И в этом случае пытаюсь понять, зачем люди за одни и те же деньги целенаправленно ограничивают себя в выборе.

Пока только "вам не понять", "до клёцки нужно дорасти", начинают что-то не в тему про паджеро и тд. На деле же

Недавно загнал машину помыть - разговорился с владельцем Сандеро. Авто огонь, мелкая шустрая, новая, места много, хоть и клёцка, говорит. Мне много не надо, никогда ничего не вожу с собой. Сам же приехал реально в обнимку с бочкой бензина и ящиком минералки. Заняло вообще весь салон, 2й пассажир уже не сядет, пришлось даже переднее сиденье складывать. Вонища,салон в моём 30ти летнем мэрсе в таком плачевном состоянии не был, ВЕСЬ коцаный (пластик взглядом разодрать в лохмотья можно), мойщик плюётся - из уплотнений дверей вверху на силу ..овна какого-то целую охапку выковыривал, пока листья какие-то оттуда повытягивал (в любой нормальной машине они туда даже не попадают, я даже первый раз в жизни такое видел), в арке скол от кёрхера получился, разбирались там... Типичны экономный хитраньки владелец свежанькага ауто. Реально, ездить как бедуину на верблюде, ради штампа о том, что ты купил её новой.... ? мне этого не понять

Тебе реально надо повзраслеть еще. Иметь 2 машины в семье это норма.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 1 ноября 2012 16:03
    svazist90:

И в этом случае пытаюсь понять

svazist90:

мне этого не понять

- ты сам все знаешь :D

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 1 ноября 2012 16:08 Редактировалось svazist90, 1 раз.

опять лирика=) "повзрослеть". Конкретика есть? В ЧЁМ ВЫГОДА? Объясните. Вы же себя чем-то мотивировали на это. Или просто в один прекрасный день проснулись, решили:"я повзрослел - пежо 206"?
    В споре же истина рождается, а у нас тут не спор получается, а мой монолог.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 1 ноября 2012 16:13
    svazist90:

Конкретика есть?

- есть. Чтобы признать, что существует мнение отличное от твоего - нужно повзрослеть.
    А еще не считать С5 минимально допустимой машиной.

• 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 1 ноября 2012 16:14
    nivi44ok:

у стилы глобальная проблема электрика - можешь форумы покурить

но зато читается легко и на коленке, я праильна понял?

nivi44ok:

Кондей слабее чем у форда

вот это уже плохо, кондей нужен

nivi44ok:

Болячка - разбивается рейка, из плюсов - она электро, ребилд 120 баксов в Минске под заказ (у моей стучит).

блин, еще одна хрень которую я не люблю колупать

nivi44ok:

у 1,2 кажется рвет корпус коробки.

плохо ;(

по коробкам есть линка где это обсуждалось?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 1 ноября 2012 16:16 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

но зато читается легко и на коленке, я праильна понял?

- читается легко - а толку?

Вот у меня:

и что делать? непонятно даже куда лезть.

Андрей Владимирович:

вот это уже плохо, кондей нужен

- а у форда тоже не сильно крутой

Андрей Владимирович:

по коробкам есть линка где это обсуждалось?

- нету, но думаю найти просто.

АВ, но то по стилам, они ж 2000. Думаю в панде не все так.

А можно еще имхо, если согласен на 1,4 сандеро и по деньгам ок - то чем плох вариант? пока на гарантии - спать можно более менее спокойно, да и машина вроде простая и без финтов.

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 1 ноября 2012 16:18

nivi44ok, д боже ж ты мой, я прекрасно понимаю, что есть не только моё мнение... Просто ни один из приверженцев даже сформулировать его не может. Я ж не против. Если оно выгодно и хорошо, то я тоже так хочу. Но пока я не прочитал чем оно выгоднее и лучше? И вижу вживую примеры обратному.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 1 ноября 2012 16:20

svazist90, если в семье уже есть 1 или даже две больших машины, или если ездить ТОЛЬКО по городу (таких людей полно) то покупка маленькой машины вполне себе оправданный шаг.

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 1 ноября 2012 16:25
    svazist90:

Или просто в один прекрасный день проснулись, решили:"я повзрослел - пежо 206"?

вроде того...поездив на сарае, я точно для себя определил что мне необходим маленький автомобиль а-ля пежо 206...

• COpATHuK Senior Member
    офлайн
    COpATHuK Senior Member

2279

18 лет на сайте
    пользователь #53903

Написать сообщение

2279
    # 1 ноября 2012 16:26
    Андрей Владимирович:

психологический рубеж это 9к за лохан

За 9к лохан будет пустой как барабан, сколько там накинуть за кондей нужно? С НДС цена 12900$ по прайсу.
    Судя по вашим месседжам, кондей нужен обязательно, тогда откуда этот "рубеж" взялся в 9к?
    Зачем покупать А класс с ужасным качеством отделки, непонятными движками 1.2, фиат и вжиматься в эту цифру 9. Можно же пригнать нормальную поповозку В класса типа фабии в 10-10.5к, в которой и качество материалов на уровне и более менее норм движок 1.4 и климат и т.д.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 1 ноября 2012 16:28
    svazist90:

Просто ни один из приверженцев даже сформулировать его не может.

- зачем тебе что-то доказывать?
    АВ пришел за машиной с вполне конкретными требованиями. У BAC, вообще урод. И это у них далеко не первая-вторая машина.
    Думаю, они отлично знают, что им нужно и чего хотят. На кой ляд им что-то тебе доказывать?

svazist90:

Если оно выгодно и хорошо

- то все бы ездили на клопах или чем-там.

svazist90:

И вижу вживую примеры обратному.

- ты видишь только то, что хочешь видеть. А именно

Типичны экономный хитраньки владелец свежанькага ауто.

, а себя считать лучше его.

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 1 ноября 2012 16:30 Редактировалось svazist90, 1 раз.

poligraph, накой платить 2е страховки, 2 техосмотра проходить, 2 авто обслуживать, 2 заправлять, 2 мыть, и тд. Оно того стоит?

Добавлено спустя 50 секунд

Ергалай:

svazist90:

Или просто в один прекрасный день проснулись, решили:"я повзрослел - пежо 206"?

вроде того...поездив на сарае, я точно для себя определил что мне необходим маленький автомобиль а-ля пежо 206...

оно так всегда по кругу. Заимев 206, к моменту его продажи ты обратно захочешь сарай, и так по кругу до бесконечности, это давно проверено временем

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 1 ноября 2012 16:32
    star vision:

Skoda Roomster VS Nissan Note. Ваше мнение, что лучше? Моторый - 1.4 бенз. 2008 год, цены почти одинаковые.

мы обсуждаем автомобили до 8к...
    Да, душевная тема...активная....Но румстер с ноутом - не сюда, простите.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 1 ноября 2012 16:32
    Ергалай:

поездив на сарае, я точно для себя определил что мне необходим маленький автомобиль а-ля пежо 206...

- а мне наоборот, очень нравится. Хотя за 4 года, универсаловостью я пользовался 2 раза (хотя в одном случае можно было и на седане 2 раза сгонять), я совсем не понимаю людей, которые покупают хэтчи.

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 1 ноября 2012 16:34
    svazist90:

Заимев 206, к моменту его продажи ты обратно захочешь сарай, и так по кругу до бесконечности, это давно проверено временем

я исключение из правил.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

nivi44ok:

я совсем не понимаю людей, которые покупают хэтчи.

хетч - самая практичный кузов! и не спорьте)))))

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 1 ноября 2012 16:37
    Ергалай:

хетч - самая практичный кузов!

- ога, холодильник не всунешь, как в сарай, зато багажник в салоне :D