mak32:
Адепты бензинок утверждают что нынешнее поколение бензинок мало жрёт и тут же предлагают брать классические атмосферники. Дык классические атмосферные бензинки извинитё ЖРУТС раза в полтора+ больше самого старенького дизялька.
я где-то писал что бензинка мало жрёт? я утверждаю что зимой с ней меньше проблем в морозы. а расход - актуален при пробегах ближе к 100ккм в год. хотя для таких всегда есть газ. с ним и то мороки меньше. ибо плавали знаем. ибо и газ, и бензин и дизель был в плотном пользовании. больше всего негатива именно от дизеля зимой. даже если не замерзает - всё равно в душе беспокойство постоянное - "заведусь или нет завтра?" - а нервные клетки не восстанавливаются. даже за 1000$ в год.
mak32:
Вы сами то свою ссылку читали?
За все время работы, мне не попадалось ни единого условно исправного агрегата N42-N46 в возрасте старше двух лет.
вообще-то в оригинале плакались про 52ой. это раз. второе - а с чего бы им попадаться, если все поголовно их урезают отжигами на овняном масле "падяшэуле"? это же гонка-бмв, да ещё новая из салона.
а почитав этот блог можно очень хорошо понять какое масло стоит лить и когда его менять. дабы не было потом попаболи. и рассказов какие дескать моторы плохие делают сейчас. а вот раньше...
Flavor:
никогда не ездил на бензе с прямым впрыском, где есть ТНВД ?
а это из разряда дизелей. зачем когда есть классические атмосферники? вам шашечки или ехать? если надо ездить - то стоит брать то что ездит в этих краях на продаваемом тут топливе. если хотите экономии на больших пробегах - газ отлично экономит, при этом зимой никаких проблем с замерзанием топлива. а если учесть что новая дизеляка стоит минимум на 1,5-3 килобакса дороже аналогичной новой бензинки - то тем более вопрос - оно вам надо? особенно учитывая что этот паритет почти не меняется с годами.
Добавлено спустя 1 минута 34 секунды
Adventurer:
у меня заводится с полтыка и не дымит...
поясняю также и соседям...
мы видимо не в той стране живём. аль польския диверсанты топливо подливают вражеское, которое не замерзает. вредители. и 95% автовладельцев тоже подливают. а вот настоящее беларуское топливо попадается только 5%..6% истинных патрыётав. и замерзает у них.