Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • Барракуда WP Team
    офлайн
    Барракуда WP Team

9704

15 лет на сайте
    пользователь #155701

Написать сообщение

9704
    # 10 января 2017 23:34

frezja, А что конкретно с помощью ЯД нужно сделать?

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

635

13 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

635
    # 11 января 2017 00:55

на али платить а то пластики все засвечены

• Барракуда WP Team
    офлайн
    Барракуда WP Team

9704

15 лет на сайте
    пользователь #155701

Написать сообщение

9704
    # 11 января 2017 01:34

frezja, Открывай виртуалку и плати, не вижу проблемы.

• fedmun Senior Member
    офлайн
    fedmun Senior Member

676

21 год на сайте
    пользователь #6299

Написать сообщение

676
    # 11 января 2017 12:10
    frezja:

общем пытаюсь привязать МТ визу идеи маэстро-- выкидывает на белую страницу с буковками ошибки

Вчера аналогично было.
    Вместо привязки перевел с карты деньги, она и привязалась автоматом.

• Барракуда WP Team
    офлайн
    Барракуда WP Team

9704

15 лет на сайте
    пользователь #155701

Написать сообщение

9704
    # 11 января 2017 12:23

Утром пытался несколько раз с интервалом в полчаса оплатить наш мтс и с пластика, и с виртуалки. После введения пароля от ЯД каждый раз видел вот такое:
    Результат операции: Завершено неуспешно
    Расшифровка: 3-D Secure authorization error
    Попытайтесь повторить операцию через некоторое время.

P.S. В итоге через е-рау платеж прошел без проблем.

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

635

13 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

635
    # 11 января 2017 12:47
    Барракуда:

frezja, Открывай виртуалку и плати, не вижу проблемы.

сорри за ламерство, а идентификация нужна для али? а то нет времени
    и там ведь три способа что посоветуете
    с заранее пополненного кошелька
    с привязанной карты
    с виртуалки

• Барракуда WP Team
    офлайн
    Барракуда WP Team

9704

15 лет на сайте
    пользователь #155701

Написать сообщение

9704
    # 11 января 2017 12:51

frezja, Пару страниц назад dvd_onliner писал, что ему для "махинаций" с али и кэшбеком идентификация не понадобилась. Насчет "трех способов" ничего не посоветую, ибо с али через ЯД дел не имею.

• Gramatton Junior Member
    офлайн
    Gramatton Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #221719

Написать сообщение

43
    # 11 января 2017 17:47
    kingked:

Сегодня идентифицировал кошелек через карточку Virtuon БПС банка, делюсь опытом.
    1. Открыл Яндекс кошелек.
    2. Подал через интернет на сайте БПС заявку на оформление Virtuon (в бел рублях на год, БЕЗ дополнительных услуг, в т.ч. интернет-банкинг)
    3. Через 9 дней съездил в БПС и забрал карточку, оплатил 4 рубля обслуживания на год + положил 0,1 рубля на счет этой карточки у них в кассе. ( по идее карточка должна быть готова и раньше. Когда я ее оформил - мне перезвонили с банка и обозначили срок изготовления 3 дня, эту информацию лучше уточнять непосредственно при подтверждении изготовления карточки, зависит от загруженности. Официальный срок изготовления - до 10 рабочих дней). Через 1.5 ч карточка была активна, через 2 часа деньги пришли на счет.
    4. Зарегистрировался на сайте Сбербанк-онлайн.
    5. Оформил идентификацию в кабинете Сбербанк-онлайн.
    6. Яндекс подтвердил идентификацию в течение 20 минут.
    Итого: один раз съездил в банк, 4,1 рубля потрачено, все остальное из дома по интернету.

Я тоже подал на сайте БПС заявку на оформление Visa Virtuon. Съездил в банк, оплатил 4 рубля за карту и положил на счет еще 4. Приехал домой и попытался зарегистрироваться на сайте Сбербанк-онлайн. Тут меня ждал первый косяк: регистрация была невозможна, выводило ошибку о том, что номер мобильного телефона не тот, который был указан при посещении отделения банка. Позвонил в БПС и спросил как такое возможно. После некоторых вопросов мне сказали, что мой номер у них в системе был указан как рабочий и они все исправили. Ок, зарегистрировался в системе Сбербанк-онлайн, оплатил 3.5 рубля на 3 года и кликнул на "Идентификация кошелька Яндекс.Деньги". Ввел номер своего Yandex кошелька и... Второй косяк: выдало ошибку

"Необходимо посетить подразделение Банка для заполнения данных:
    - Имя латиницей
    - Фамилия латиницей
    - Место рождения"

Хотя имя/фамилия латиницей у них есть, даже на самой карте написано. Позвонил опять в банк, у меня спросили номер моего Yandex кошелька, место рождения и сказали ждать. Вот жду до сих пор второй день.

• Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 11 января 2017 18:00

Gramatton, криворукость операциониста в банке никто не отменял.

• Барракуда WP Team
    офлайн
    Барракуда WP Team

9704

15 лет на сайте
    пользователь #155701

Написать сообщение

9704
    # 11 января 2017 18:12

Lostminsk, Уже не первый случай в данном банке за последнее время

• kingked Member
    офлайн
    kingked Member

183

13 лет на сайте
    пользователь #377224

Написать сообщение

183
    # 11 января 2017 19:41 Редактировалось kingked, 1 раз.
    Gramatton:

kingked:

Сегодня идентифицировал кошелек через карточку Virtuon БПС банка, делюсь опытом.
    1. Открыл Яндекс кошелек.
    2. Подал через интернет на сайте БПС заявку на оформление Virtuon (в бел рублях на год, БЕЗ дополнительных услуг, в т.ч. интернет-банкинг)
    3. Через 9 дней съездил в БПС и забрал карточку, оплатил 4 рубля обслуживания на год + положил 0,1 рубля на счет этой карточки у них в кассе. ( по идее карточка должна быть готова и раньше. Когда я ее оформил - мне перезвонили с банка и обозначили срок изготовления 3 дня, эту информацию лучше уточнять непосредственно при подтверждении изготовления карточки, зависит от загруженности. Официальный срок изготовления - до 10 рабочих дней). Через 1.5 ч карточка была активна, через 2 часа деньги пришли на счет.
    4. Зарегистрировался на сайте Сбербанк-онлайн.
    5. Оформил идентификацию в кабинете Сбербанк-онлайн.
    6. Яндекс подтвердил идентификацию в течение 20 минут.
    Итого: один раз съездил в банк, 4,1 рубля потрачено, все остальное из дома по интернету.

Я тоже подал на сайте БПС заявку на оформление Visa Virtuon. Съездил в банк, оплатил 4 рубля за карту и положил на счет еще 4. Приехал домой и попытался зарегистрироваться на сайте Сбербанк-онлайн. Тут меня ждал первый косяк: регистрация была невозможна, выводило ошибку о том, что номер мобильного телефона не тот, который был указан при посещении отделения банка. Позвонил в БПС и спросил как такое возможно. После некоторых вопросов мне сказали, что мой номер у них в системе был указан как рабочий и они все исправили. Ок, зарегистрировался в системе Сбербанк-онлайн, оплатил 3.5 рубля на 3 года и кликнул на "Идентификация кошелька Яндекс.Деньги". Ввел номер своего Yandex кошелька и... Второй косяк: выдало ошибку

"Необходимо посетить подразделение Банка для заполнения данных:
    - Имя латиницей
    - Фамилия латиницей
    - Место рождения"

Хотя имя/фамилия латиницей у них есть, даже на самой карте написано. Позвонил опять в банк, у меня спросили номер моего Yandex кошелька, место рождения и сказали ждать. Вот жду до сих пор второй день.

Очень странно, видимо действительно криворукость чья-то) Мне, например, даже не сказали оплачивать 4 рубля за пользование картой на год, пока я сам не напомнил. Сходил в кассу, оплатил 4 рубля, а потом 0,1 на счет кинул. Идентификация прошла без проблем.
    Видимо действительно у них этот процесс не отлажен и "как повезет"!

• Барракуда WP Team
    офлайн
    Барракуда WP Team

9704

15 лет на сайте
    пользователь #155701

Написать сообщение

9704
    # 11 января 2017 19:57

kingked, БПС в последнее время вообще сродни лотерее, особенно после истории с палкой

• slesh Senior Member
    офлайн
    slesh Senior Member

1834

15 лет на сайте
    пользователь #162248

Написать сообщение

1834
    # 11 января 2017 22:15 Редактировалось slesh, 1 раз.

Интернет банкинг все же нужен для идентификации или нет?

• olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 11 января 2017 22:18

slesh, согласно опыту kingked

kingked:

Lostminsk:

kingked, то есть полную версию банкинга можно не подключать и не оплачивать 3,5р за 3 года?

Да, я не подключал. У меня в кабинете Сбербанк-онлайн висело предупреждение, что не оплачен Интернет-банкинг, но при этом процесс идентификации прошел без проблем

полный ИБ подключать не обязательно

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20807

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20807
    # 11 января 2017 22:21
    Барракуда:

Lostminsk, Уже не первый случай в данном банке за последнее время

ну и все предыдущие случаи по paypal

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • subotkevich Neophyte Poster
    офлайн
    subotkevich Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #447803

Написать сообщение

21
    # 11 января 2017 22:34

Такой вопрос, каким образом перевести денюжки с кошелька вебмани на ЯД, все условия для привязки одного к другому выполнены, НО требуется быть гражданином РФ... А в электронных обменниках тоже требуют привязки кошельков... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

• vokan Member
    офлайн
    vokan Member

370

14 лет на сайте
    пользователь #250603

Написать сообщение

370
    # 11 января 2017 22:54

Да Бпс это что то. Неделю назад заказал онлайн виртуон и тишина, сегодня день бодался с поддержкой-нашли заказ все-таки. Сказали через десять дней сделают,а что там делать в Яндекс деньгах мгновенно делается.

• Барракуда WP Team
    офлайн
    Барракуда WP Team

9704

15 лет на сайте
    пользователь #155701

Написать сообщение

9704
    # 11 января 2017 22:56

subotkevich, Если паспортные данные в аттестате соответствующего уровня вебмани и идентифицированном кошельке ЯД совпадают, то вполне можно и с нашим гражданством через электронные обменники работать.

• subotkevich Neophyte Poster
    офлайн
    subotkevich Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #447803

Написать сообщение

21
    # 11 января 2017 23:12
    Барракуда:

subotkevich, Если паспортные данные в аттестате соответствующего уровня вебмани и идентифицированном кошельке ЯД совпадают, то вполне можно и с нашим гражданством через электронные обменники работать.

Совпадают. А обменники, во всяком случае те, что пробовал, требуют привязки. Буду благодарен, если подскажете какой-нибудь обменник, где эта привязка не требуется.

• Барракуда WP Team
    офлайн
    Барракуда WP Team

9704

15 лет на сайте
    пользователь #155701

Написать сообщение

9704
    # 11 января 2017 23:19

subotkevich, Попробуй тут, по крайней мере четыре года назад с нашими доками все привязалось и работает.