Ответить
  • gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 28 октября 2005 13:17
    по мотивам данной ветки:

FAQ по ОРВИ и гриппу

Данное сообщение является лишь информационной выжимкой из содержания топика.

Помните, что заниматься самолечением и следовать советам неспециалистов на форуме - ОПАСНО! В случае недомогания немедленно обращайтесь к врачу.

Только врач способен дать вам квалифицированный совет.

1. Лучшее средство борьбы с болезнью - это ее профилактика.

2. Маска на лице действительно помогает, однако при условии, что вы ее достаточно регулярно меняете (раз в 2 часа). Еще правильнее носить ее, когда вы заболели. Это поможет ограничить скорость распространения болезни в том числе благодаря вам. Уважайте окружающих! Маска значительно более актуальна именно для заболевших и именно в помещении. Неправильная эксплуатация маски может иметь обратный эффект.

3. Мойте руки как можно чаще, проветривайте помещения. Вирус гриппа не любит прохладный и влажный воздух. Не касайтесь руками носа, рта глаз. Если почувствовали недомогание на работе - отправляйтесь к врачу, не заражайте коллег и посетителей офиса/предприятия.

4. Вакцинация является эффективным способом избежать болезни, однако стоит учитывать, что существует большое количество штаммов вируса гриппа, для одного из которых - H1 N1 (свиного) - вакцина только начинает производится и поставляться. Кроме того после вакцинации должно пройти несколько недель после которых вырабатывается иммунитет, а в это время организм будет ослаблен вакциной. Поэтому вакцинация в разгаре эпидемии - спорный момент.

5. Наиболее опасные с точки зрения вероятности заболеть ОРВИ места - общественный транспорт и общественные заведения. По возможности избегайте массовых мероприятий, особенно в закрытых помещениях.

6. Одевайтесь тепло и комфортно!

Если вы заболели:

1. Посетите врача или в случае высокой температуры и недомогания - вызовите его на дом.

2. Следуйте указанием лечащего терапевта, если надо - пройдите флюорографию. Это поможет выявить на ранней стадии самое опасное осложнение ОРВИ - пневмонию.

3. Смертность от свиного гриппа практически не превышает смертность от обычного. То есть достаточно невысока. Как и с обычным гриппом, основная проблема - это осложнения.

Что такое свиной грипп?

1. Основные симптомы свиного гриппа совпадают с обычными симптомами гриппа -- головная боль, повышение температуры, кашель, рвота, диарея, насморк. Отличить, каким из них вы болеете можно только специальными анализами. Просто так его не проводят как правило это доступно только для больных с тяжелым течением болезни.

2. Симптомы заболевания одинаковы во всем мире и в подавляющем большинстве случаев соответствуют легкой форме гриппа, число осложнений и смертельных исходов у предрасположенных лиц остается малым.

3. Поскольку данный вирус значительно отличается по антигенным свойствам от сезонных гриппов последних десятелетий, заболевание протекает с бОльшим охватом молодой неиммунной популяцией в сравнении с обычными сезонными вспышками гриппа (самые тяжелые случаи отмечены у людей младше 50 лет, тогда как при сезонном гриппе 90 % летальных исходов приходятся на лиц старше 65 лет)

4. Осложненные формы заболевания встречаются, как правило, у лиц с предрасположенностями: беременные женщины, больные хроническими респираторными заболеваниями (особенно бронхиальной астмой), сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Паника.

1. Поскольку многие люди предрасположены слухам и склонны драматизировать ситуацию, возникает панический эффект.

2. Нет никакого смысла закупать впрок какие-либо препараты в аптеках. Особенно если вы не понимаете до конца для чего они применяются. Во-первых вы не даете купить их тем кому они действительно нужны, во-вторых далеко не факт что они вообще вам пригодятся когда-либо, в-третьих - учавствуя в давке в аптеке вы только помогаете распространению гриппа и других ОРВИ. Как правило в большинстве случаев вообще никаких препаратов принимать не нужно.

3. Поддаваясь панике - вы расшатываете свой иммунитет, тем самым давая вирусу больше шансов.

Много стран уже прошли через свиной грипп и никакого апокалипсиса не произошло. Поэтому следите за гигиеной, не лезте в толпу людей и обращайтесь к врачу если это будет нужно. И будет вам счастье. ;)

[moderatorial: Приношу извинения автору оригинального сообщения за редактирование. Guerilla]

braslaw.info +375296226614
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #190917

0
    # 16 декабря 2009 19:51

как лечитесь от бронхита?

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1995

17 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1995
    # 16 декабря 2009 20:42
    LumixBY:

мда...

не поймёшь ща что за инфекция

у меня уже 1.5 месяца температура 36,9-37,3, иногда в норме

вроде самочувствие в норме

может у кого такое было знает в чём дело ??

У меня было. Я в этой ветке сообщал. Температура каждый день поднималась днем до 37,3, а вечером спадала до 36,8. просидел 2 недели на больничном. Врач прописала какой-то сильный антибиотик по одной таблетке в день три дня подряд. Температура продолжила пригать, но не выше 37,0. И даже сейчас по прошествии 3 недель от закрытия больничного иногда на несколько часов поднимается выше нормы.

Пил "Иммунал" и много спал - вот и весь рецепт.

• Yakudsa Member
    офлайн
    Yakudsa Member

282

20 лет на сайте
    пользователь #43481

Написать сообщение

282
    # 16 декабря 2009 22:44

zolak, тоже самое и у меня, отболел 2 недели назад, но вечером температура подымается до 37.3, потом спадает, а утром вообще пониженная, еле 36 набегает.

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3765

18 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3765
    # 16 декабря 2009 22:57
    arno :

LumixBY, говорят, так СПИД начинается. Сходи проверься

LumixBY:

исключено я не нарик и не шпокаюсь с кем попало

А те кто шпокается с тобой тоже не шпокаются "с кем попало"? Кстати, презервативом пользуешься? Одним? Тогда срочно сдавать анализы на ВИЧ! Западными учеными уже доказано, что использование одного презерватива не защищает от СПИДа: нужно натягивать сразу 2, а лучше 3. Ведь не зря в маленькой упаковке по 3 презерватива - инструкцию никто ведь не читает?

P.S. Примерно так можно резко поднять продажи "резиновых изделий", а еще можно аккуратно подвести что-де ВОЗ рекомендует презервативы именно такой-то марки как 100% гарантию защиты - и всё)))

В аду пусто: все бесы здесь.
  • arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3765

18 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3765
    # 16 декабря 2009 22:59
    Pharmacist:

Одно радует, гепатит для животных не патогенен... Т.е. не появится эпидемия козьего гепатита..

Подождите немного - всё будет::D Этот мир так обожает быть запуганным, что я уже ничему не удивлюсь..

В аду пусто: все бесы здесь.
  • c0pycat Senior Member
    офлайн
    c0pycat Senior Member

1313

18 лет на сайте
    пользователь #111708

Написать сообщение

1313
    # 16 декабря 2009 23:24

-Skywoker-, укольчики в опу :) прогревания и ингаляции, много фруктов и чаек травяной.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #120377

0
    # 16 декабря 2009 23:43
    bon vivant:

3022409, скорее оттянулись. Отозвали же, и только несколько партий вакцины для детей.

И хорошо, что мониторят за эффективностью. Как думаете, за эффективностью и безопасностью росс. вакцины также тщательно следят?

Эхо Москвы:

29.10.2009 08:16 : В Хабаровском крае прокуратура начала проверку по факту массового заболевания гриппом детей в школе-интернате. За последние дни были госпитализированы 60 из 87-ми воспитанников. У семи из них подтвержден вирус H1N1. Интернат закрыт на карантин. Месяц назад всем детям сделали прививки от гриппа.

• 148966 Senior Member
    офлайн
    148966 Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #148966

Написать сообщение

636
    # 17 декабря 2009 00:36

ex007, главного не процитировали

Все воспитанники интерната в сентябре этого года были вакцинированы против гриппа вакциной "Грипполл" и "Грипполл плюс".

Это вакцина от сезонного гриппа. Вряд ли есть какая-то выраженная связь (месяц прошёл всё же).

Скорее всего упрокуратура проверяет условия проживания детей. Одно только хорошо - детишки эту инфекцию всё же переносят легче, чем люди молодого и среднего возраста.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 17 декабря 2009 01:29

Подскажите, что грозит, если не пропить весь курс Тамифлю?..

Боюсь, что родственник заболел, а по какой-то причине с рецептом вышла накладка, поэтому я думаю отдать ему мои 3 последние таблетки, пока у него нет целой упаковки этого лекарства...

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 17 декабря 2009 01:31

Боюсь, что родственник заболел, а по какой-то причине с рецептом вышла накладка, поэтому я думаю отдать ему мои 3 последние таблетки, пока у него нет целой упаковки этого лекарства...

ну так долгони ему пару таблов, купит - отдаст тебе

Unity in diversity
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 17 декабря 2009 01:41

Подскажите, что грозит, если не пропить весь курс Тамифлю?

для вас лично - скорее всего уже ничем (если вы уже выздоравливаете)

для человечества в целом - возможно именно ваш вирус мутирует в форму устойчивую к тамифлю, которая потом распространится на весь мир :znaika:

но вообще, такие устойчивые к тамифлю формы гриппа уже вроде как появились :)

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 17 декабря 2009 01:43
    r00t:

ну так долгони ему пару таблов, купит - отдаст тебе

Если потом мне можно будет выпить этот 'остаток' с перерывом в день-два без злостных последствий, то тогда все вообще замечательно...

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 17 декабря 2009 01:45

satori, я съел 8 таблов. в принципе хватило бы и 6ти

Unity in diversity
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 17 декабря 2009 01:49
    r00t:

satori, я съел 8 таблов. в принципе хватило бы и 6ти

По ощущениям я тоже уже практически здоров..

Пересчитал - у меня их не 3, а 5 осталось..тем лучше..

• Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 17 декабря 2009 10:45

вчера отец приболел, темп. 38+.

по симптомам вроде не грипп, но сегодня собирался идти на работу :roof:

минут десять убеждал его по телефону так не делать.

не знаю, убедил ли. :(

• S100 Senior Member
    офлайн
    S100 Senior Member

1982

17 лет на сайте
    пользователь #153113

Написать сообщение

1982
    # 17 декабря 2009 13:55

С красным горлом дают больничный?

температуры нет, тока горло болит.

• egoMANIAC Senior Member
    офлайн
    egoMANIAC Senior Member

679

17 лет на сайте
    пользователь #152201

Написать сообщение

679
    # 17 декабря 2009 16:46

У меня соседку выписывают.Уже 4 недели как в больничке была. Выписывают с открытым больничным.Женщина работала санитаркой в "пятёрке",Минск.При первых же симптомах положили в больничку,назначили лечение.Вроде пошла на выписку,но потом-резкий подъём температуры и пр. ...

Как сейчас говорят-была на грани-ели вытянули!

После Тамифлю и сильных антибиотиков-почки-норм,печень лечить придётся,слава Богу-легко отделалась:)

ПС. За эти 4 недели - минус 20 кг. А женщина и так худенькая была...

Внимание! Сообщение заговорено! Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и венерическим заболеваниям!
  • Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 17 декабря 2009 19:37

Не успели свиной пережить, а тут уже и козий стучится???:(

http://www.websmi.by/2009/12/kozii_gripp/

кто что знает, правда это?

какой, интересно, по китайскому календарю следующий будет....:conf:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (19 декабря 2009 16:44)
    Основание: пункт Правил 3.5.15

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 17 декабря 2009 20:00

Stingo, Ваши новости давно старости... почитайте пару предыдущих страниц и все узнаете...

Рожденный ползать - все время грязный.
  • Nazar Senior Member
    офлайн
    Nazar Senior Member

3096

24 года на сайте
    пользователь #2248

Написать сообщение

3096
    # 17 декабря 2009 22:43
    S100:

С красным горлом дают больничный?