Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 28 ноября 2016 00:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    LIPA_ZG:

ZloyBuka:

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

Что за ужасное высказывание?!? Нормальные москвичи счастливы принять у себя братов белорусов. Не все москвичи плохие, особенно коренные москвичи, есть очень толерантные люди. У меня в микрорайоне стоят две машинки с белорусскими номерами (одна вообще красивый ягуар голубой металлик) , каждое утро ведя доченьку в гимназию я улыбаюсь, потому как белорусский номер на машине напоминает мне, что у меня два дома, что есть такие добрые, хорошие, красивые и любимые мной белорусские люди, мои родственники и просто любимые мною люди. Кстати на работу белорусов спокойно принимают в Москве и вообще я знаю организацию, где директор Валентина Николаевна родом из Орши и там половина предприятия (микроэлектроникой занимаются) белорусы. Я таксама очень люблю Минск, восхищаюсь чистотой Беларуси и добротой белорусских граждан, в Минске вообще очень много интересных людей. Белорусы, вы классные :super: спасибо вам, что вы есть :beer: мы вот с семьёй , по традиции, новый год встретим на родине супруги, в любимом городе Минске, обязательно поедем к бабушке в деревню и как всегда зайдём на могилку мамы супруги (к сожалению её уже нет с нами). Все лучшие друзья у нас именно в Беларуси, настоящие друзья, кто нас любит и ждёт.. Это потрясающе! Такие вот дела.

прослезился. :super:

• Joemolungma Member
    офлайн
    Joemolungma Member

296

11 лет на сайте
    пользователь #791584

Написать сообщение

296
    # 28 ноября 2016 00:57

я получяю здесь пенсию сто трицать доларов.
    хочю устроится в москве за 5к долларов
    подскажите с чево мне начять ?

• vsv-w Neophyte Poster
    офлайн
    vsv-w Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #772549

Написать сообщение

7
    # 28 ноября 2016 01:16

Ляг поспи.

• Swk010775 Member
    офлайн
    Swk010775 Member

338

13 лет на сайте
    пользователь #416206

Написать сообщение

338
    # 28 ноября 2016 12:05
    Joemolungma:

Для начала - научиться оперировать российскими рублями! :-)

• sergey777505 Junior Member
    офлайн
    sergey777505 Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #502649

Написать сообщение

33
    # 28 ноября 2016 13:32
    Joemolungma:

С начальной школы)

• LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

11 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 28 ноября 2016 15:44 Редактировалось LIPA_ZG, 3 раз(а).
    Joemolungma:

в москве за 5к долларов

:( 5к долларов в Москве это предприниматели, владельцы бизнеса. Хм.. с кем сравнить? Ну вот друг, директор гипермаркета METRO Cash&Carry зарплата 130 тысяч рублей. Это очень серьёзная должность, прикиньте объёмы работы. У директора фирмы, где я работаю 120 тыс. рублей. Правда, у водителей городского автобуса 65 тыщ , а у машиниста метро 90-120 тыщ. Учителя в московской гимназии 65-85 тысяч. Насколько я помню, нечто подобное было в РБ, когда бюджетникам навалили денёг так, что они в сравнении с коммерческими королями ходили. Ну вот, у сотрудников небольших фирм за счастье 1 тыс долларов (65 тыс рублей) и то менеджеры в среднем 600-800$ получают. Вот реалии московские на сегодняшний день, согласно политике партии. Ровно такие же зарплаты в крупных городах России типа Новосибирск, Казань, Йошкар-Ола, Чебоксары и тд. 45 тысяч это очень хорошо считается. Ну да, до 2014 года зарабатывали не в пример больше, 2300$ была вполне себе обычная зарплата, как и полёты в тай, на мальдивы, в индию и тд кто на что горазд был, а в хургаду так вообще летали даже сельские училки. Было, но навсегда ушло. Уже дали понять, что никогда такое не вернётся, в РФ новый курс экономический. Начать с хорошего образования, курсов повышения в США, чтобы претендовать на хорошую должность. Но и в Минске , какой-нибудь начальник отдела в Белсвиссбанке получает 2500 евро. Всё, нет толку от Москвы более никакого. Кыргызам радость только.

Непадалёк ад ускраіны Мінска таксама нiчога так ;) нават царква і возера маецца.
  • gandel iPhone Team
    офлайн
    gandel iPhone Team

2074

19 лет на сайте
    пользователь #33394

Написать сообщение

2074
    # 28 ноября 2016 16:22 Редактировалось gandel, 1 раз.
    LIPA_ZG:

Joemolungma:

в москве за 5к долларов

:( 5к долларов в Москве это предприниматели, владельцы бизнеса. Хм.. с кем сравнить? Ну вот друг, директор гипермаркета METRO Cash&Carry зарплата 130 тысяч рублей. Это очень серьёзная должность, прикиньте объёмы работы. У директора фирмы, где я работаю 120 тыс. рублей. Правда, у водителей городского автобуса 65 тыщ , а у машиниста метро 90-120 тыщ. Учителя в московской гимназии 65-85 тысяч. Насколько я помню, нечто подобное было в РБ, когда бюджетникам навалили денёг так, что они в сравнении с коммерческими королями ходили. Ну вот, у сотрудников небольших фирм за счастье 1 тыс долларов (65 тыс рублей) и то менеджеры в среднем 600-800$ получают. Вот реалии московские на сегодняшний день, согласно политике партии. Ровно такие же зарплаты в крупных городах России типа Новосибирск, Казань, Йошкар-Ола, Чебоксары и тд. 45 тысяч это очень хорошо считается. Ну да, до 2014 года зарабатывали не в пример больше, 2300$ была вполне себе обычная зарплата, как и полёты в тай, на мальдивы, в индию и тд кто на что горазд был, а в хургаду так вообще летали даже сельские училки. Было, но навсегда ушло. Уже дали понять, что никогда такое не вернётся, в РФ новый курс экономический. Начать с хорошего образования, курсов повышения в США, чтобы претендовать на хорошую должность. Но и в Минске , какой-нибудь начальник отдела в Белсвиссбанке получает 2500 евро. Всё, нет толку от Москвы более никакого. Кыргызам радость только.

Однополярная чушь, спроецированная видением из своего скворечника.

Пари с удовольствием!
  • LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

11 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 28 ноября 2016 16:29
    gandel:

Однополярная чушь, спроецированная видением из своего скворечника.

Почему? Где аргументы? Где Ваши примеры?

Добавлено спустя 57 секунд

AleverS:

прослезился.

:lol: звиняйте дяденька, лук резал, забыл предупредить :shuffle:

Непадалёк ад ускраіны Мінска таксама нiчога так ;) нават царква і возера маецца.
  • gandel iPhone Team
    офлайн
    gandel iPhone Team

2074

19 лет на сайте
    пользователь #33394

Написать сообщение

2074
    # 28 ноября 2016 16:38

LIPA_ZG зачем пытаться дальтонику объяснить, как выглядят цвета? Это неблагодарное занятие.
    Любой человек, который имеет отношение к заработкам, поймёт, что вы написали чушь.

Пари с удовольствием!
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 28 ноября 2016 17:17
    LIPA_ZG:

Ну вот друг, директор гипермаркета METRO Cash&Carry зарплата 130 тысяч рублей. Это очень серьёзная должность, прикиньте объёмы работы. У директора фирмы, где я работаю 120 тыс. рублей. Правда, у водителей городского автобуса 65 тыщ , а у машиниста метро 90-120 тыщ. Учителя в московской гимназии 65-85 тысяч. Насколько я помню, нечто подобное было в РБ, когда бюджетникам навалили денёг так, что они в сравнении с коммерческими королями ходили. Ну вот, у сотрудников небольших фирм за счастье 1 тыс долларов (65 тыс рублей) и то менеджеры в среднем 600-800$ получают. Вот реалии московские на сегодняшний день, согласно политике партии

Это как в РБ, Лукашенко там задвигает про землянки и кругом враги,
    а вам ваш собственник про ЗП в МЕТРО :lol: у завхоза

Alive and kicking
  • gandel iPhone Team
    офлайн
    gandel iPhone Team

2074

19 лет на сайте
    пользователь #33394

Написать сообщение

2074
    # 28 ноября 2016 17:32

Йошкар-Ола тоже порадовала в списке зарплат по крупным городам России, ну и Чебоксары туда же до кучи...сразу видно специалиста!

Пари с удовольствием!
  • LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

11 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 28 ноября 2016 17:38
    gandel:

зачем пытаться дальтонику объяснить, как выглядят цвета? Это неблагодарное занятие.
    Любой человек, который имеет отношение к заработкам, поймёт, что вы написали чушь.

Забавно. Окей, если я, живущий и работающий в Москве и общающийся с людьми написал чушь, напишите не чушь. Аргументируйте, приведите примеры? В Чебоксарах найти работу на 45 тысяч не большая проблема. Где аргументы? Я, кстати, замечательно ориентируюсь и в зарплатах по Минску.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

gandel:

спроецированная видением из своего скворечника.

о каком из "скворечников" речь? О тех, что в городе или о том, что за городом? Или о том, что в Минске?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36804

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36804
    # 28 ноября 2016 17:55

LIPA_ZG, троли с продавленного дивана с вами будут спорить просто так - без аргументации. Потому что они троли.

То что вы написали - согласен - типичная ситуация местного жителя. Ну а они как раз таки со своего скворечника и пишут. Зная примеры, которые можно пересчитать по пальцам).

Никогда не слишком.
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 28 ноября 2016 18:28
    MOHCTPiK:

троли с продавленного дивана с вами будут спорить просто так - без аргументации. Потому что они троли

LIPA_ZG, а это смоленский таксист, он думает, что знает всё и про всех :)

добро пожаловать в ветку!

Alive and kicking
  • LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

11 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 28 ноября 2016 20:23

А! Тролли! Понял, а я тут адекват развожу гыгыгы.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36804

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36804
    # 28 ноября 2016 21:05

LIPA_ZG, да, тролли. Обычно они жену учат щи варить. Когда надоедает кухня, начинают заниматься тем же в данной ветке. На факты обычно не растрачиваются, а любые аргументы собеседника пропускаются мимо.

Ветка такая. Гастарбайтерская. ;)

Никогда не слишком.
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5054

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5054
    # 28 ноября 2016 21:25

MOHCTPiK, а ты разведен?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36804

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36804
    # 28 ноября 2016 21:56 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Гога.:

MOHCTPiK, а ты разведен?

Какое этот вопрос имеет отношение к теме ветки?

Никогда не слишком.
  • LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

11 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 28 ноября 2016 23:20

Ну для минчан, по сегодняшней ситуации, ветка тупиковая, если только не претендовать на должность топменеджера. Конечно есть зарплаты 2-3 тыс долл в нерезиновой, но там и обоазование нужно. Одновременно такие же леньги выводит павильон электротоваров в уручье, инфо проверенная. Тобишь опять проще на родной земле, как говорится. Я вообще не понимаю хаюших Минск людей, мол все плохо. У нас в зеленых горках практически 70% кто построился это мелкие предприниматели , да управляющий персонал в различных сп. Я не слыхал, чтоб жаловались и гелик и кайены имеются и ремонты поделали, а мы все никак. Я жадно общаюсь, мне интересен Минск и кто как зарабатывает и могу сказать так, что кто крутится, тот живет норм. Вот в Москве несколько иначе бизнес делается и ооооочень много нерусских аж тьма уже :(

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10283

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10283
    # 28 ноября 2016 23:31
    LIPA_ZG:

и ооооочень много нерусских аж тьма уже

понимаю.. в ветку эту, тоже они лезут
    этот татарин всех уже достал. сил нет. в минск татарчат своих пропихивает
    не ровен час таджики с молдаванами здесь тусить начнут.
    понаехали...
    белорусы - белая кость.
    вершина эволюции.
    живе беларусь

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

LIPA_ZG:

5к долларов в Москве это предприниматели, владельцы бизнеса. Хм.. с кем сравнить? Ну вот друг, директор гипермаркета METRO Cash&Carry зарплата 130 тысяч рублей. Это очень серьёзная должность, прикиньте объёмы работы. У директора фирмы, где я работаю 120 тыс. рублей. Правда, у водителей городского автобуса 65 тыщ , а у машиниста метро 90-120 тыщ. Учителя в московской гимназии 65-85 тысяч. Насколько я помню, нечто подобное было в РБ, когда бюджетникам навалили денёг так, что они в сравнении с коммерческими королями ходили. Ну вот, у сотрудников небольших фирм за счастье 1 тыс долларов (65 тыс рублей)

кстати согласен с вашей оценкой ЗП в регионе.
    даже верю в ЗП директора Метро.
    Одно НО, годовая бонусная часть при окладе в 130 000 руб, будет как минимум равна сумме годовых окладов.. Как это принято в нормальных европейских организациях для ключевиков. Плюс ДМС, плюс отпускные
    Не исключено, что там есть еще и квартальная мотивация.